Сыр Фаршированный Маникотти

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Это запеченное маникотти купают в соусе маринара, фаршируют сырной начинкой из рикотты и покрывают одурманенной расплавленной моцареллой. Сделайте его для особого случая и наблюдайте, как у людей загораются лица.

Manicotti Removed From Casserole Dish Filled With Manicotti Using a Wooden Spoon В этом рецепте Расширять

  • Что такое Маникотти?
  • Советы и рекомендации
  • Добавьте шпинат в начинку
  • Сделайте впереди Маникотти

Удивительно, но это запеченное блюдо из макарон одновременно легкое и сочное, без густой и ультрадрянной текстуры, которая обычно ассоциируется с лазаньей и другими запеченными макаронами. Рикотта, петрушка и моцарелла с оттенком лимона придают им блеск, создавая чувственную и кремовую начинку.

Даже при таком небольшом количестве ингредиентов блюдо даже близко не простое. Оденьте его магазинным соусом из банки или приготовьте соус маринара по-своему. 

Что такое Маникотти?

Маникотти – это запеченная фаршированная паста, которую иногда называют каннеллони. В свободном переводе слово cannelloni по-итальянски означает “большая трубка”, а слово manicotti означает “муфты” или “рукава. 

Пусть путает, как это назвать, но не будем делить волосы. Называйте это как хотите. Маникотти или каннеллони, он заставит ваш рот поливать, когда выйдет из духовки, залитой томатным соусом и покрытой одурманивающей моцареллой.

Советы по изготовлению маникотти

  • Слегка подварите ракушки. Сварите их, не обращая внимания на рекомендации по приготовлению. Макароны снова приготовятся в духовке, и если скорлупа пережарена, их становится трудно наполнить.
  • Используйте кондитерский пакет или полиэтиленовый пакет, чтобы наполнить приготовленную скорлупу. Сначала заполните один конец, поверните оболочку и заполните другой конец. Если это не удается, используйте узкую ложку, чтобы засунуть начинку в скорлупу.
  • Пропустите скорлупу и купите свежие макаронные листы. Разрежьте их на 4-дюймовые квадратики и кипятите около 30 секунд, чтобы размягчить и промыть под холодной водой. Выложите или выложите начинку в линию по центру каждого листа и сверните ее в трубку. Поместите трубки стороной шва вниз в кастрюлю. Наверное, это самый простой путь с точки зрения начинки макарон.
  • Пропустите ракушки и сделайте блины. Наполните, как хотите, листы макарон, положив их швами на дно в противень.
  • Осушите рикотту, если она жидкая. Вы можете удалить дополнительную влагу из жидкой рикотты, распределив ее между несколькими слоями бумажных полотенец и нажав, чтобы высушить. Это предотвращает вытекание начинки из скорлупы, делая запеченные макароны скорее жидкими, чем твердыми.

Добавление шпината в начинку

Как упоминалось выше, для изготовления маникотти можно использовать раковины маникотти, простыни для макарон или блины. Еще один популярный вариант – добавить шпинат. Рекомендую разморозить упаковку замороженного нарезанного шпината и выдавить как можно больше влаги в полотенце для посуды перед измельчением и размешиванием в начинке. Тем не менее, лично я предпочитаю маникотти без шпината, поэтому кремовость и легкость начинки могут просвечивать.

Сделайте впереди Маникотти

Вы можете собрать маникотти с соусом и сырной начинкой и поставить в холодильник, покрытый полиэтиленовой пленкой и фольгой, на срок до суток перед выпечкой.

Также можно заморозить маникотти, запеченные или непеченые, на срок до 3 месяцев. Разморозите на ночь в холодильнике и запекайте, как указано.

Как заморозить лазанью и другие запеканки ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Еще сырные запеченные пасты

  • Запеченные спагетти
  • Фаршированные ракушки
  • Сырная запеканка Тортеллини
  • Вегетарианская лазанья
  • Куриная лазанья

Сохранить его печать

Сыр Фаршированный Маникотти

Время подготовки 30 минут Время приготовления 50 минут Время отдыха 10 минут Всего Время 90 минут Порции от 4 до 6 порций

Можно пропустить скорлупу и купить свежие макаронные листы. Разрежьте их на 4-дюймовые квадраты, всего понадобится 12 квадратов. Кипятите около 30 секунд, чтобы размягчить их, затем промойте под холодной водой. Выложите или выложите начинку в линию по центру каждого листа и сверните ее в трубку. Поместите трубки в кастрюлю стороной шва вниз.

Ингредиенты

  • 1 (8унция) коробка высушена ракушки маникотти (около 12)

  • 1 3/4 фунтов целое или ским молочная рикотта (3 1/2 стакана) 

  • 2 большой яичные желтки

  • 8 унции (2 стакана) измельченная моцарелла, разделенный

  • 2/3 кубок мелко тертый пармезан

  • 1 чайная ложка мелко натертый цедра лимона

  • 1/4 чашка нарезанная свежая петрушка, плюс еще за гарнир

  • 1/4 чайная ложка кошерная соль, или больше по вкусу

  • 1/8 чайная ложка свежее молотый черный перец

  • Пинч молотый или тертый мускатный орех

  • 1 (25унция) банка куплена в магазине соус маринара, или 2 1/2 стакана домашней маринары, разделенной 

Специальное оборудование

  • 9×13-дюймовая форму для запекания

Метод

  1. Приготовьте макароны:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте маникотти, и когда кастрюля снова закипит, готовьте от 8 до 9 минут или на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции по упаковке. 

    Совет

    Раковины маникотти обычно поставляются в упаковках по 8 унций. Если трубок больше 12, варите их все. У вас может быть пара дополнительных ракушек, которые являются хорошей страховкой, если несколько порвутся. 

    Макароны должны быть немного стеснены аль денте (очень слегка занижены), поскольку они снова будут готовиться в духовке. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было справиться.

  2. Сделайте начинку:

    В средней миске смешайте рикотту, 1 стакан моцареллы, яичные желтки, пармезан, цедру лимона, петрушку, соль, перец и мускатный орех.

  3. Разогрейте духовку и приготовьте форму для запекания: 

    Разогрейте духовку до 350°. 1 стакан соуса маринара намажьте на дно формы для запекания размером 9х13 дюймов.

  4. Наполните маникотти:

    Выложите начинку в кондитерский мешок с большим круглым кончиком или сумкой на молнии размером с галлон. При использовании полиэтиленового пакета запечатайте верхнюю часть и поверните пакет так, чтобы рикотта располагалась близко к одному из нижних углов. Ножницами снипите угол с сумки. Наполните пробирки, поместив каждую в подготовленную форму для запекания по мере их наполнения.

  5. Выпекать маникотти:

    Оставшийся соус залить макаронами и посыпать оставшейся 1 стаканом моцареллы. Накройте сверху кусочком пергамента, чтобы сыр не прилипал, и накройте форму для запекания фольгой. Выпекать 35 минут. 

    Достаньте фольгу и пергамент и верните форму для запекания в духовку на 15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться по краям. Дайте отдохнуть 10 минут, чтобы маникотти осел.

  6. Подавайте маникотти:

    Посыпьте петрушкой, если хотите, и подавайте.

    Запеченное маникотти хранится в холодильнике до 3 дней. Также можно заморозить маникотти, запеченные или непеченые, на срок до 3 месяцев. Разморозите на ночь в холодильнике и запекайте, как указано.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
555 Калории
33г Жирный
31г Карбс
34г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 555
% дневной стоимости*
Всего Жир 33г 42%
Насыщенный жир 18г 91%
Холестерин 197мг 66%
Натрий 1251мг 54%
Общий углевод 31г 11%
Диетическая клетчатка 3g 12%
Всего Сахар 8г
Белок 34г
Витамин С 7мг 33%
Кальций 695мг 53%
Железный 3мг 15%
Калий 706мг 15%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв