Легкая куриная запеканка Энчилада

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Запеканка из куриной энчилады содержит все ингредиенты энчилады, собранные в стиле лазаньи.

Slice of Easy Chicken Enchilada Casserole on a Plate Topped with a Dollop of Sour Cream, Some Onions, and Cilantro, and in the Background, a Bowl of Side Salad and Smaller Bowls with More Toppings В этом рецепте Расширять

  • Советы и рекомендации
  • Свопы, субверсии и вариации
  • Запеканка Энчилада курицы “Сделай впереди”
  • Как заморозить куриную запеканку Энчилада

Эту слегка пряную, ароматную куриную запеканку энчилада я начала готовить, когда мой муж еще был солдатом действительной службы. Это дало мне передышку, потому что оно было эффективным, экономичным и удобным для морозильной камеры. 

Запеканка из куриной энчилады – это сокращенная версия классического блюда из куриной энчилады. Вместо того, чтобы наполнять и скручивать отдельные лепешки сочной тертой курицей, вы собираете слоями á la lasagna. 

Домашний красный соус энчилада с ароматическими веществами и щепоткой секретных ингредиентов может показаться трудоемким рецептом, но вы увидите, что его легко приготовить, и он быстро сочетается. Соус энчилада покрывает мягкие кукурузные лепешки, образуя основу этой запеканки. Наслоенный дрянным Monterey Jack, вы найдете те же классические вкусы энчилады, которые знаете и любите. 

Простой совет!

Надавили на время? В этом рецепте можно полностью использовать консервированный соус энчилада.

Советы и рекомендации

  • Окунание кукурузных лепешек в соус энчилада гарантирует, что ваша запеканка будет иметь такой вкус. Просто налейте соус энчилада в широкую неглубокую миску и пальцами или щипцами вставьте лепешки в соус и вытащите их из него.
  • Если вы предпочитаете более легкую оболочку из соуса энчилада, дайте лишнему соусу стечь с лепешки, прежде чем поместить ее в форму для запекания, и не проливайте оставшийся соус. Я соус в поддержку энчилады, поэтому я переношу лепешки, пока они еще их поедают. 

5 ошибок в запеканках, которые вы можете совершить— и как их исправить ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Обмены, замены и вариации

  • Я предпочитаю куриные бедра, потому что для меня они более ароматные, чем грудь. Однако вы можете заменить бедра на куриные грудки без кожи и кожи. 
  • Используйте свой любимый сыр или комбинацию сыров вместо сыра Монтерей Джек в рецепте. 
  • Замените домашний соус энчилада консервированным соусом энчилада. Вам понадобится 24 унции консервированного красного соуса энчилада. 
  • Сделайте это “рождественской запеканкой Энчилада”, используя как красный, так и зеленый соус энчилада. Окуните кукурузные лепешки в оба, чередуя их. Налейте полосы красного и зеленого цвета на верхнюю часть собранной запеканки, чтобы создать зелено-красный вид этого любимца Новой Мексики.
  • Следуйте нашему рецепту запеканки Beef Enchilada для другой версии. 
  • Замените измельченную курицу остатками измельченной индейки.

Умный трюк для измельчения курицы—Руки не требуются ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Запеканка Энчилада курицы “Сделай впереди

Вы можете собрать эту куриную запеканку энчилада за день и хранить ее в холодильнике под крышкой. Отнесите его прямо из холодильника в духовку, но дайте ему еще 5-10 минут на приготовление.

Как заморозить куриную запеканку Энчилада

Если вы предпочитаете заморозить его для будущего приема пищи:

  • Соберите запеканку в соответствии с инструкциями и заверните форму для запекания в пару слоев пластиковой обертки или алюминиевой фольги.
  • Замораживают куриную запеканку энчилада на срок до 2 месяцев. 
  • Разморозьте запеканку в холодильнике на ночь или в течение 24 часов и запекайте в соответствии с инструкциями. 

Как заморозить лазанью и другие запеканки ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Сделайте эту ночь лучшей ночью Энчилады!

  • Испанский рис
  • Фасоль рефрижераторная
  • Пико де Галло
  • Лучший Гуакамоле  
  • Арроз Верде (мексиканский зеленый рис)

Сохранить его печать

Легкая куриная запеканка Энчилада

Время подготовки 25 минут Время приготовления 45 минут Всего Время 70 минут Порции 8 порций

Ингредиенты

Для запеканки энчилада:

  • 4 чашки измельченная вареная курица

  • 1/4 кубок приправа тако, домашний или покупной

  • 1/2 кубок куриный бульон

  • 1 (15унция) может черная фасоль

  • 3 1/2 чашки (24 унции) красный соус энчилада, консервированные или домашние 

  • 24 (6-дюймовый) кукурузные лепешки

  • 16 унции Сыр Монтерей Джек, измельченный 

Дополнительные начинки:

  • Сметана

  • Красный лук, нарезанный

  • Кинза, нарезанный

  • Маринованные или свежий халапеньос

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350°F: 

    Слегка смажьте дно и бока формы для запекания размером 9х13 дюймов спреем для приготовления пищи или используйте кисточку для выпечки, чтобы придать блюду легкий слой растительного масла.

  2. Приправьте курицу:

    Посыпьте тертую курицу приправой тако в средней миске. Добавьте куриный бульон в миску и подбросьте курицу в приправы щипцами. Курицу следует равномерно увлажнить и покрыть приправой из тако. 

    Добавьте слитую черную фасоль к курице и щипцами перемешайте ее вместе с курицей.

  3. Слой запеканки:

    Налейте 2,5 стакана соуса энчилада в блюдо для пирога или широкую неглубокую миску для смешивания емкостью 1,5 литра. 

    Окуните 8 кукурузных лепешек в соус энчилада в миске по одной, чтобы каждая из них была равномерно покрыта соусом. Нижнюю часть приготовленной формы для запекания выложите смоченными лепешками, слегка перекрыв их, чтобы полностью закрыть нижнюю часть формы для запекания. Посыпьте этим слоем лепешек 3/4 стакана тертого сыра.

    Половину нашинкованной куриной смеси выложите на сыр ровным слоем. Покрыть измельченную курицу еще 3/4 стакана тертого сыра. 

    Еще раз повторите процесс окунания и наслаивания. Сверху еще 8 лепешек, покрытых соусом.

    Сверху собранной запеканки залейте оставшимся соусом энчилада. Посыпьте поверхность последней частью сыра и накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

  4. Запечь запеканку:

    Запекать запеканку 25 минут, накрыв. Через 25 минут аккуратно снимите фольгу и запекайте, пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться, еще 10-12 минут.

  5. Остудить слегка, затем украсить и подать:

    Дайте запеканке остыть в течение 10-15 минут. Шпателем разрезаем запеканку на 8 квадратов. Подавайте куриную запеканку энчилада, украшенную сметаной, нарезанной кинзой, нарезанным кубиками красным луком и ломтиками халапеньо. 

    Охлаждать охлажденные остатки в крытой емкости до 3 суток.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
623 Калории
28г Жирный
52г Карбс
40г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 8
Сумма за порцию
Калории 623
% дневной стоимости*
Всего Жир 28г 36%
Насыщенный жир 14г 68%
Холестерин 114мг 38%
Натрий 1864мг 81%
Общий углевод 52г 19%
Диетическая клетчатка 10г 37%
Всего Сахара 9г
Белок 40г
Витамин С 4мг 19%
Кальций 508мг 39%
Железный 4мг 24%
Калий 537мг 11%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв