Эта сытная паста может похвастаться лучшим вкусом итальянского стола, но требует всего пяти ингредиентов, включая помидоры рома и песто, купленное в магазине. Самый легкий ленивый летний ужин.
Введите “домашних томатных соусов” в поле поиска Google, и вы получите почти 400 миллионов результатов. Одни требуют часы у плиты, другие сказочно несуетливы. Эта разбитая томатная паста сильно наклоняется к легкому концу спектра. Он требует всего пять ингредиентов, занимает около 10 минут практического времени и дает соус, к которому вы будете обращаться снова и снова.
Знаю, так было у меня с тех пор, как я открыл соус еще в свои двадцать. Теперь, спустя десятилетия кулинарного опыта, я до сих пор использую эту технику для простых летних макаронных блюд.
Как приготовить этот простой томатный соус
Подход к этим макаронам настолько прост, насколько это возможно. Если у вас дома есть начинающие повара или дети, это потрясающий рецепт, позволяющий им обрести уверенность на кухне. Вот как она опускается:
- Спелые помидоры рома разрезать пополам.
- Одевайтесь оливковым маслом и солью.
- Жарьте до такой степени мягкости, чтобы разбить вилкой.
- Добавить пару ложки песто.
- Подбрасывать горячими макаронами.
Вот так!
Простые советы по простому рецепту
Каким бы простым ни был этот рецепт, есть несколько советов, которые гарантируют успех:
- Используйте спелые помидоры: Лето – лучшее время для приготовления этого соуса, поскольку помидоры находятся на пике.
- Начните с хорошего песто: Конечно, можно приготовить и свое (вот потрясающий рецепт), но если нет времени, рекомендую скорее охлажденный магазинный, чем конюшенный при хранении песто.
- Не торопите события: Обязательно жарьте помидоры достаточно долго, чтобы подчеркнуть их естественную сладость и облегчить их измельчение.
Вариации этого рецепта
Это рецепт, который поддается бесконечным вариациям. Вот несколько, чтобы ваше воображение развивалось:
- Перед запеканием добавьте к помидорам несколько зубчиков нарезанного чеснока. После обжарки и измельчения пропустите песто и добавьте 1/2 стакана грубо нарезанного свежего базилика, дополнительную щепотку соли, свежий черный перец и кусочек оливкового масла.
- Придайте этому пикантный пикантный оттенок, заменив песто на 1/3 стакана нарезанных оливок, несколько столовых ложек каперсов, несколько разбитых анчоусов и большую щепотку хлопьев красного перца. Заканчивайте раскрошенной фетой вместо сыра пармезан.
- Добавьте в готовый соус банку слитой и промытой фасоли каннеллини емкостью 15 унций или приготовленную нарезанную куриную грудку без кожи без костей, прежде чем бросать с макаронами.
- Сделайте это сливочным соусом, пропустив жареные помидоры и песто через блендер, прежде чем бросать макаронами.
- Готовые макароны усеять свежей рикоттой или маленькими шариками Моцареллы, называемыми боккончини.
- Добавьте в готовое блюдо горсть детской рукколы.
Простые предложения по обслуживанию
Поскольку эта еда направлена на то, чтобы сделать ее быстрой и легкой, мне тоже нравится придерживаться простых гарниров. Приятно подойдет зеленый салат с острым винегретом. Вы также можете положить в духовку сковороду с овощами, подброшенными оливковым маслом, солью и перцем, пока помидоры жарятся (это руководство по жарке овощей может помочь).
Можете ли вы сделать это заранее?
Абсолютно. Мое предложение – заранее зажарить и разбить помидоры. Охладите в крытом контейнере, где он продержится до 3 дней. Готовясь к подаче, соус согрейте на плите, пока макароны готовятся. Добавьте песто в теплый соус непосредственно перед тем, как подбросить с макаронами. Лучше всего, если макароны и соус держать отдельно до еды.
Получите максимум удовольствия от духовки во время ее использования, удвоив соус и сохранив лишнее в морозильной камере, где оно продержится до 6 месяцев.
Рецепты пикового томатного сезона
- Томатный пирог с рикоттой
- Томатная галетка с цельной пшеничной корочкой пармезана
- Томатный пирог
- Томатный салат Фета из огурца
- Помидор, Лук, Салат из авокадо
Сохранить его печать
Разбитые томатные макароны
Вместо фузилли можно использовать сухие макароны вроде пенне или спагетти.
Ингредиенты
-
2 1/4 фунтов Рома (он же сливовые (сливовые) помидоры
-
1 1/2 чайные ложки кошерная соль, плюс еще за подсолку макаронной воды
-
1/4 кубок оливковое масло первого отжима
-
1/4 кубок домашнее или магазинное базиль песто, плюс еще по вкусу
-
1 фунт сухой фузилли макароны
-
1/3 кубок свежетертый Сыр пармезан, чтобы обойти стол
Метод
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Помидоры обжарить:
Помидоры разрезать пополам вдоль. Разложите их нарезанными боками в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Посыпать солью и полить помидоры оливковым маслом.
Жарьте их до тех пор, пока они не станут достаточно сочными и мягкими, чтобы они давались с относительной легкостью под давлением вилки, время приготовления около 1 часа будет варьироваться в зависимости от размера и спелости помидоров.
- Приготовьте макароны:
Когда помидоры почти закончатся, поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и приправьте ее достаточным количеством соли, чтобы она по вкусу напоминала море. Дайте ему дойти до кипения и готовьте макароны до тех пор, пока аль денте не выполнит инструкции по упаковке. Хорошо слейте воду в дуршлаг, установленный в раковине.
- Разбейте помидоры и перемешайте макаронами:
Используйте вилку, чтобы размять помидоры, еще находясь на противне, в массивный соус. Добавьте песто и перемешайте, чтобы он смешался с соусом. Альтернативно поместите помидоры и песто в блендер и смешайте в purée—. Соус будет более сливочным. При необходимости попробуйте и добавьте больше песто и соли.
Смешайте приготовленные макароны и соус в кастрюле или в большой сервировочной миске. Немедленно подавать со свежетертым сыром пармезан.
Охладите остатки макарон в крытом контейнере до 3 дней. При необходимости разогрейте в микроволновой печи или на плите небольшим количеством воды.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Семейные Ужины
- Вегетарианский
- Приготовление еды
- Легкие ужины
- Помидор
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
297 | Калории |
16г | Жирный |
32г | Карбс |
8г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 297 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 16г | 20% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 5мг | 2% |
Натрий 486мг | 21% |
Общий углевод 32г | 12% |
Диетическая клетчатка 4g | 13% |
Всего Сахара 6г | |
Белок 8г | |
Витамин С 23мг | 117% |
Кальций 102мг | 8% |
Железо 2мг | 9% |
Калий 505мг | 11% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.