Разбитые томатные макароны

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Эта сытная паста может похвастаться лучшим вкусом итальянского стола, но требует всего пяти ингредиентов, включая помидоры рома и песто, купленное в магазине. Самый легкий ленивый летний ужин.

Smashed Tomato Pasta in Two Bowls Next to a Block of Parmesan

Введите “домашних томатных соусов” в поле поиска Google, и вы получите почти 400 миллионов результатов. Одни требуют часы у плиты, другие сказочно несуетливы. Эта разбитая томатная паста сильно наклоняется к легкому концу спектра. Он требует всего пять ингредиентов, занимает около 10 минут практического времени и дает соус, к которому вы будете обращаться снова и снова. 

Знаю, так было у меня с тех пор, как я открыл соус еще в свои двадцать. Теперь, спустя десятилетия кулинарного опыта, я до сих пор использую эту технику для простых летних макаронных блюд. 

Как приготовить этот простой томатный соус

Подход к этим макаронам настолько прост, насколько это возможно. Если у вас дома есть начинающие повара или дети, это потрясающий рецепт, позволяющий им обрести уверенность на кухне. Вот как она опускается: 

  1. Спелые помидоры рома разрезать пополам.
  2. Одевайтесь оливковым маслом и солью.
  3. Жарьте до такой степени мягкости, чтобы разбить вилкой.
  4. Добавить пару ложки песто.
  5. Подбрасывать горячими макаронами.

Вот так!

Простые советы по простому рецепту

Каким бы простым ни был этот рецепт, есть несколько советов, которые гарантируют успех:

  • Используйте спелые помидоры: Лето – лучшее время для приготовления этого соуса, поскольку помидоры находятся на пике. 
  • Начните с хорошего песто: Конечно, можно приготовить и свое (вот потрясающий рецепт), но если нет времени, рекомендую скорее охлажденный магазинный, чем конюшенный при хранении песто.
  • Не торопите события: Обязательно жарьте помидоры достаточно долго, чтобы подчеркнуть их естественную сладость и облегчить их измельчение. 

Вариации этого рецепта

Это рецепт, который поддается бесконечным вариациям. Вот несколько, чтобы ваше воображение развивалось:

  • Перед запеканием добавьте к помидорам несколько зубчиков нарезанного чеснока. После обжарки и измельчения пропустите песто и добавьте 1/2 стакана грубо нарезанного свежего базилика, дополнительную щепотку соли, свежий черный перец и кусочек оливкового масла. 
  • Придайте этому пикантный пикантный оттенок, заменив песто на 1/3 стакана нарезанных оливок, несколько столовых ложек каперсов, несколько разбитых анчоусов и большую щепотку хлопьев красного перца. Заканчивайте раскрошенной фетой вместо сыра пармезан.
  • Добавьте в готовый соус банку слитой и промытой фасоли каннеллини емкостью 15 унций или приготовленную нарезанную куриную грудку без кожи без костей, прежде чем бросать с макаронами.
  • Сделайте это сливочным соусом, пропустив жареные помидоры и песто через блендер, прежде чем бросать макаронами. 
  • Готовые макароны усеять свежей рикоттой или маленькими шариками Моцареллы, называемыми боккончини. 
  • Добавьте в готовое блюдо горсть детской рукколы. 

Простые предложения по обслуживанию

Поскольку эта еда направлена на то, чтобы сделать ее быстрой и легкой, мне тоже нравится придерживаться простых гарниров. Приятно подойдет зеленый салат с острым винегретом. Вы также можете положить в духовку сковороду с овощами, подброшенными оливковым маслом, солью и перцем, пока помидоры жарятся (это руководство по жарке овощей может помочь).

Можете ли вы сделать это заранее?

Абсолютно. Мое предложение – заранее зажарить и разбить помидоры. Охладите в крытом контейнере, где он продержится до 3 дней. Готовясь к подаче, соус согрейте на плите, пока макароны готовятся. Добавьте песто в теплый соус непосредственно перед тем, как подбросить с макаронами. Лучше всего, если макароны и соус держать отдельно до еды. 

Получите максимум удовольствия от духовки во время ее использования, удвоив соус и сохранив лишнее в морозильной камере, где оно продержится до 6 месяцев. 

Рецепты пикового томатного сезона

  • Томатный пирог с рикоттой
  • Томатная галетка с цельной пшеничной корочкой пармезана
  • Томатный пирог
  • Томатный салат Фета из огурца
  • Помидор, Лук, Салат из авокадо

Сохранить его печать

Разбитые томатные макароны

Время подготовки 10 минут Время приготовления 60 минут Всего Время 70 минут Порции от 4 до 6 порций

Вместо фузилли можно использовать сухие макароны вроде пенне или спагетти.

Ингредиенты

  • 2 1/4 фунтов Рома (он же сливовые (сливовые) помидоры

  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль, плюс еще за подсолку макаронной воды

  • 1/4 кубок оливковое масло первого отжима

  • 1/4 кубок домашнее или магазинное базиль песто, плюс еще по вкусу

  • 1 фунт сухой фузилли макароны 

  • 1/3 кубок свежетертый Сыр пармезан, чтобы обойти стол

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Помидоры обжарить: 

    Помидоры разрезать пополам вдоль. Разложите их нарезанными боками в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Посыпать солью и полить помидоры оливковым маслом.

    Жарьте их до тех пор, пока они не станут достаточно сочными и мягкими, чтобы они давались с относительной легкостью под давлением вилки, время приготовления около 1 часа будет варьироваться в зависимости от размера и спелости помидоров. 

  3. Приготовьте макароны: 

    Когда помидоры почти закончатся, поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и приправьте ее достаточным количеством соли, чтобы она по вкусу напоминала море. Дайте ему дойти до кипения и готовьте макароны до тех пор, пока аль денте не выполнит инструкции по упаковке. Хорошо слейте воду в дуршлаг, установленный в раковине.

  4. Разбейте помидоры и перемешайте макаронами: 

    Используйте вилку, чтобы размять помидоры, еще находясь на противне, в массивный соус. Добавьте песто и перемешайте, чтобы он смешался с соусом. Альтернативно поместите помидоры и песто в блендер и смешайте в purée—. Соус будет более сливочным. При необходимости попробуйте и добавьте больше песто и соли.

    Смешайте приготовленные макароны и соус в кастрюле или в большой сервировочной миске. Немедленно подавать со свежетертым сыром пармезан.

    Охладите остатки макарон в крытом контейнере до 3 дней. При необходимости разогрейте в микроволновой печи или на плите небольшим количеством воды. 

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
297 Калории
16г Жирный
32г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 297
% дневной стоимости*
Всего Жир 16г 20%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 5мг 2%
Натрий 486мг 21%
Общий углевод 32г 12%
Диетическая клетчатка 4g 13%
Всего Сахара 6г
Белок
Витамин С 23мг 117%
Кальций 102мг 8%
Железо 2мг 9%
Калий 505мг 11%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв