Пенне алла Водка

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Сливочный и яркий водочный соус и пенне – классическое сочетание, но ригатони тоже работает!

Penne alla Vodka in Two Bowls Next to a Cutting Board with Cheese and Basil

Повзрослев, я заказывал водку “Пенне алла” каждый раз, когда моя семья обедала. Я люблю водочный соус, потому что он насыщенный и сливочный с оттенком сладости. Мне также нравится, как соус попадает внутрь пенне и вырывается изо рта!

Хотя трудно точно определить историю происхождения водки penne alla, она стала основным продуктом американской кухни, представленным в меню итальянско-американских ресторанов по всей стране. Я ищу привычные и последовательные блюда, обедая вне дома или развлекаясь дома. Надеюсь, и для вас это станет подходящей пастой!

Что такое Водочный Соус? Плюс, Советы! 

Классическая водка Penne alla настолько проста—, что гладкий и сливочный водочный соус можно приготовить за то же время, которое требуется для приготовления макарон. Вкус этого соуса понравится даже тем, кто не считает себя любителями водки. Как только спирт сгорает, горечь водки рассеивается и сливается с насыщенностью томатного соуса.

Водочный соус готовится из помидоров, жирных сливок и водки. Это слегка сладковато и всегда так остро. Водка придает чистый тонкий вкус после приготовления спирта. Уменьшите ее примерно вдвое. Помогает осветлить помидоры. Водка нужна? Короткий ответ – да, и вот почему. 

Используйте водку любой марки, которую вам нравится пить; это не обязательно должен быть первоклассный модный бренд, но не используйте ароматизированную водку. Я использую водку “Абсолют” или водку “Ручная работа” Тито.

Полезные советы по приготовлению водки Penne alla

  • Приправьте чеснок черным перцем по мере его приготовления. Черный перец поджарят в масле, придав соусу немного больше характера. 
  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в соус в самом конце, чтобы он стал бархатистым и насыщенным.
  • Чтобы каждый кусочек был дрянным, добавьте пекорино, когда смешаете макароны и соус.

Вкусные вариации

Есть так много способов заняться этой классической пастой: 

  • Добавить пассерованные грибы. 
  • Добавьте кусочки свежей моцареллы для липкого плавленого сыра.
  • Добавить сладкий горошек—это популярный способ скрасить макароны яркими цветами и сладостью.
  • Добавьте курицу на гриле или пассерованные креветки для повышения уровня белка.
  • Ригатони и ригате представляют собой отличные формы макарон, потому что их трубчатые формы ловят соус так же, как пенне. 
  • Многие рецепты водки пенне алла требуют панчетты или колбасы, но это необязательно. Кусочки нарежьте как угодно большими или маленькими и подрумяните перед готовкой лука.

Сделайте соус впереди 

Соус легко приготовить заранее к обеду в будний вечер или если собираетесь развлекать публику выходного дня. Водочный соус можно хранить до 3 дней в холодильнике или неделями в морозильной камере. Если вы беспокоитесь о том, что соус сломается после оттаивания, добавьте густые сливки прямо перед подачей на стол.

Перегрейте соус на плите на медленном огне, пока готовите макароны прямо перед подачей на стол. 

Больше любимых классических паст

  • Паста и Фаджоли
  • Классические макароны Primavera
  • Паста Карбонара
  • Паста Путтанеска
  • Классический болонский соус

Сохранить его печать

Пенне алла Водка

Время подготовки 7 минут Время приготовления 18 минут Всего Время 25 минут Порции от 4 до 6 порций

Я предпочитаю пенне ригат с гребнями, к которым может прилипать соус. Качественный предварительно натертый Pecorino работает так же хорошо, как и натирает его самостоятельно. Кроме того, это сэкономит вам некоторое время на подготовку.

Ингредиенты

  • 1 фунт сухой пенне ригате

  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима

  • 8 большой зубчики чеснока, мелко нарезанный (около 1/4 кубок)

  • 1/4 чайная ложка кошерная соль, плюс еще за воду из макарон

  • 1/4 чайная ложка дробленые хлопья красного перца

  • 1/8 чайная ложка свежее молотый черный перец

  • 3/4 кубок водка

  • 1 (14,5унция) можно измельчить помидоры 

  • 2 столовые ложки несоленое масло

  • 2/3 кубок тяжелый крем

  • 1/4 кубок тертый Сыр Пекорино Романо, плюс еще за подачу

  • 1/4 кубок мелко нарезанный базилик листья (около 15 крупных листьев)

  • 2 столовые ложки мелко рубленая петрушка

Метод

  1. Приготовьте макароны: 

    Наполните большую кастрюлю с водой (около 4 литров) и обильно посолите. Установите его на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте до состояния аль денте, следуя инструкциям по упаковке. Слейте макароны в дуршлаг, установленный в раковине.

  2. Тем временем начните водку соус: 

    Нагрейте большую сковороду соте на средне-низком огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно станет горячим, добавьте чеснок, соль, хлопья красного перца и черный перец. Варить до мягкости, часто помешивая деревянной ложкой, около 4 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте водку. Делаешь это с жары, чтобы не вспыхнуло, особенно если у тебя газовая плита. Верните кастрюлю обратно на огонь, теперь средней высоты, и приготовьте спирт около 2 минут. Водку следует сократить вдвое.

  3. Добавьте измельченные помидоры: 

    Влить измельченные помидоры и тушить 5 минут, пока не сойдет сырой томатный вкус.

  4. Добавьте густой крем: 

    Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте сливочное масло и жирные сливки. Когда масло растает, снимите сковороду с огня и смешайте соус с погружным блендером до однородной массы. Возможно, для этого вам придется переложить соус в более узкую емкость. Вместо этого можно использовать блендер. 

    Перенесите соус обратно в кастрюлю и тушите до небольшого загустения, около 3 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и черным перцем.

  5. Бросьте макароны в соус: 

    Добавить в соус слитые макароны. Посыпать 1/4 стакана пекорино, базилика и петрушки. Перемешайте макароны в водочном соусе до равномерного покрытия. Подавайте с большим количеством сыра, посыпанного сверху. 

    Охлаждайте остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Нагрейте его на плите на медленном огне брызгами воды или сливок. 

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу! 

Факты о питании (за порцию)
412 Калории
22г Жирный
31г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 412
% дневной стоимости*
Всего Жир 22г 28%
Насыщенный жир 10г 51%
Холестерин 44мг 15%
Натрий 238мг 10%
Общий углевод 31г 11%
Диетическая клетчатка 3g 10%
Всего Сахара 4г
Белок
Витамин С 10мг 51%
Кальций 98мг 8%
Железо 2мг 12%
Калий 301мг 6%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв