Биррия – райское сочетание медленно приготовленной нежной говядины и красиво острого бульона. Подавайте как есть или приготовьте тако из биррии!
Биррия родом из Халиско, Мексика, – это рагу, которое традиционно готовят из говядины, козы или баранины. Для этого рецепта я использую говядину. Медленно приготовленное на насыщенном и пряном глубоко ароматном красном бульоне consomé—a, приготовленном из сушеного мексиканского перца чили, трав, специй и ароматических веществ—. Мясо становится нежным и подается в измельченном виде в консоме. Это тушеное мясо, которое строится на слоях за слоями вкуса с умными приемами и небольшими усилиями.
Советы профессионалов по лучшему дегустационному консоме
Говядина готовится низко и медленно в очень ароматном консоме. Поэтому важно, чтобы вкусно было. Вот несколько советов, как получить ароматное консоме:
- Я использую смесь сушеного чили де арбол, гуахильо и анчо чили. В отличие от использования только одного типа чили, эта комбинация создает землистый, пряный и глубоко ароматный соус.
- Важно слегка поджарить высушенный перец чили, прежде чем замачивать его в горячей воде для регидратации. Тосты пробуждают ароматы и вкусы перца чили. Регидратация облегчает их смешивание с гладким соусом.
- В консоме смешиваются слегка обугленные помидоры, лук и чеснок, которые придают больше вкуса. Вы хотите, чтобы эти овощи обуглились, поэтому не нужно добавлять масло в кастрюлю.
- Для придания большего вкуса используйте куриный или говяжий бульон вместо воды.
- Тмин, сушеный орегано и лавровый лист являются ключевыми вкусами бирриа— и мексиканской кухни в целом. Этот рецепт требует мексиканского сушеного орегано, который имеет более сильный вкус и более острый, землистый и горький, чем другие сорта сушеного орегано.
3 способа приготовить биррию
- Приготовьте биррию на верхушке печи: Это мой предпочтительный метод приготовления биррии. Используйте голландскую духовку или горшок с тяжелым дном. Оба хорошо сохраняют тепло и отлично подходят для низкой и медленной варки. Разрезав мясо на кусочки размером с кусочек, оно может стать приятным и нежным за два часа.
- Готовьте биррию в мультиварке: Этот вариант идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите установить и забыть биррию. Установите мультиварку на сильный огонь. Это займет около 6 часов.
- Готовьте биррию в кастрюле быстрого приготовления: В спешке? Используйте Instant Pot или скороварку, настроенную на высокое давление. Биррия будет готова в течение часа.
Путеводитель первого таймера по мгновенному горшку ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Столь же вкусные и традиционные замены
- Этот рецепт требует говяжьего патронника, но можно использовать козлятину, баранью лопатку или тушеное мясо любого типа. Вы хотите использовать жесткое мясо, которое становится нежным, поскольку оно готовится низко и медленно, например говяжью голяшку, круглую или грудинку.
- Поменяйте перец чили-де-арбол на перец чили-пекин, гуахильо на перец чили-каскабель или Анахайм, а анчо на перец чили-мулато или пасилья. Все они считаются разновидностями мексиканского чили.
Как обслуживать Биррию
Биррия подается в мисках с хорошим количеством нежного мяса и половником-другим из консоме. Украшен он просто классическим сочетанием кинзы и мелко нарезанного белого лука. Немного щепотки измельченного высушенного чили де арбол добавляют еще один слой остроты.
Как и большинство мексиканских блюд, биррия сопровождается лаймами—хороший отжим извести в пряном бульоне – это спичка, приготовленная в мексиканских кукурузных лепешках или тостадах. Последние лучше, так как они более крепкие и могут удерживать мясо и консоме. Охладить спайс поможет очень холодное пиво.
Затем, если у вас остались биррии, сделайте тако из биррии.
Больше низкой и медленной мексиканской кухни
- Медленная плита Мексиканские тако со свининой
- Позоле Рохо (мексиканское тушеное мясо из свинины и мамалыги)
- Кочинита Пибил
- Тако из говядины де Ленгуа (Тако из говяжьего языка)
- Сальса Верде Карнитас
Сохранить его печать
Домашняя говядина Биррия
Ингредиенты
-
10 сушеный чили (10g) de arbol, стебли и семена удалены и выброшены, разделены
-
6 сушеных гуахильо чилес (30г), стебли и семена удалены и выброшены
-
2 сушеных анчо чилес (25г), стебли и семена удалены и выброшены
-
5 очень спелый помидоры (около 1 фунт), уменьшен вдвое
-
1 большой лук белый, грубо нарезанный
-
3 большой гвоздика чеснок
-
1 чайная ложка молотый тмин
-
1 столовая ложка сушеный мексиканец орегано
-
1/2 чайная ложка черный перец горошком
-
1 1/2 столовые ложки кошерная соль
-
3 столовые ложки яблочный уксус
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
2 фунтов говяжий чак, разрежьте на 3/4 дюйма
-
2 сушеный лавровые листья
-
2 чашки говяжий запас
-
1 кубок вода
-
Кошерный соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
-
Мелко нарезанный лук белый, для гарнира
-
Мелко нарезанный свежий кинза, для гарнира
-
Лайм клинья для украшения
Метод
- Поджарить и увлажнить перец чили:
Установите чайник или небольшую кастрюлю с 3 стаканами воды на сильном огне, чтобы они закипели.
Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 6 чили де арбол, весь гуахильо и анчо чили и поджарьте их в течение 1-2 минут. (Остальные 4 чили де арбол пойдут на украшение биррии.) Чили готовы, когда вы почувствуете их запах.
Переложите поджаренный перец чили в среднюю миску и накройте кипяченой водой. Замочите их на 20 минут, пока они не станут красивыми и мягкими.
- Обуглите овощи и чеснок:
Нагрейте ту же сковороду, которая использовалась для поджаривания перца чили на средне-сильном огне. Добавьте помидоры, лук и чеснок. Масла добавлять не надо. Легко обуглите их повсюду, время от времени помешивая. Это займет у вас от 15 до 20 минут.
- Смешайте соус из красного чили:
Перенесите регидратированный перец чили и замочную воду, обугленные овощи, тмин, орегано, горошек перца, соль и уксус в блендер. Смешайте, пока не получите ярко-красный гладкий соус. Это вкусовая основа для вашего консоме.
- Сделайте биррию:
В большую голландскую печь или кастрюлю с тяжелым дном добавьте оливковое масло и нагрейте его на сильном огне. Осторожно добавьте соус из красного чили и варите 5 минут, часто помешивая.
Добавьте говядину, лавровый лист, говяжий бульон и воду. Доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей потушить 2 часа.
- Приготовить гарниры:
У вас будет три маленькие миски с гарнирами: Одна со смешанными между собой мелко нарезанным луком и кинзой. Руками грубо раскрошите оставшиеся 4 чили де арбол в отдельную маленькую миску. И последняя чаша будет удерживать известковые клинья.
- Измельчите говядину:
Уберите кастрюлю подальше от огня. Ложкой с прорезями переложите мясо в большую миску. С помощью двух вилок измельчите мясо и верните его в кастрюлю. Попробуйте биррию и при необходимости откорректируйте приправу солью и черным перцем.
- Подавать:
Подавайте теплым в миске, украсив луком и кинзой, измельченным чили де арбол и хорошим отжимом извести. Наслаждайтесь и превращайте остатки в тако из биррии!
Оставшуюся часть охлаждать в контейнере с крышкой в течение 1 недели и в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы разогреться, разморозьте его на ночь в холодильнике и разогрейте в кастрюле на верхушке плиты с помощью мясного бульона или воды.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Комфорт Еда
- Семейные Ужины
- Приготовление еды
- Мексиканский
- Голландская печь
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
388 | Калории |
15г | Жирный |
12г | Карбс |
52г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 388 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 15г | 20% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 150мг | 50% |
Натрий 1262мг | 55% |
Общий углевод 12г | 5% |
Диетическая клетчатка 3g | 10% |
Всего Сахара 5г | |
Белок 52г | |
Витамин С 35мг | 175% |
Кальций 77мг | 6% |
Железо 6мг | 33% |
Калий 962мг | 20% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.