Домашняя говядина Биррия

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Биррия – райское сочетание медленно приготовленной нежной говядины и красиво острого бульона. Подавайте как есть или приготовьте тако из биррии!

Birria in a bowl garnished with a lime wedge

Биррия родом из Халиско, Мексика, – это рагу, которое традиционно готовят из говядины, козы или баранины. Для этого рецепта я использую говядину. Медленно приготовленное на насыщенном и пряном глубоко ароматном красном бульоне consomé—a, приготовленном из сушеного мексиканского перца чили, трав, специй и ароматических веществ—. Мясо становится нежным и подается в измельченном виде в консоме. Это тушеное мясо, которое строится на слоях за слоями вкуса с умными приемами и небольшими усилиями. 

Советы профессионалов по лучшему дегустационному консоме

Говядина готовится низко и медленно в очень ароматном консоме. Поэтому важно, чтобы вкусно было. Вот несколько советов, как получить ароматное консоме:

  • Я использую смесь сушеного чили де арбол, гуахильо и анчо чили. В отличие от использования только одного типа чили, эта комбинация создает землистый, пряный и глубоко ароматный соус. 
  • Важно слегка поджарить высушенный перец чили, прежде чем замачивать его в горячей воде для регидратации. Тосты пробуждают ароматы и вкусы перца чили. Регидратация облегчает их смешивание с гладким соусом. 
  • В консоме смешиваются слегка обугленные помидоры, лук и чеснок, которые придают больше вкуса. Вы хотите, чтобы эти овощи обуглились, поэтому не нужно добавлять масло в кастрюлю. 
  • Для придания большего вкуса используйте куриный или говяжий бульон вместо воды. 
  • Тмин, сушеный орегано и лавровый лист являются ключевыми вкусами бирриа— и мексиканской кухни в целом. Этот рецепт требует мексиканского сушеного орегано, который имеет более сильный вкус и более острый, землистый и горький, чем другие сорта сушеного орегано. 

3 способа приготовить биррию 

  • Приготовьте биррию на верхушке печи: Это мой предпочтительный метод приготовления биррии. Используйте голландскую духовку или горшок с тяжелым дном. Оба хорошо сохраняют тепло и отлично подходят для низкой и медленной варки. Разрезав мясо на кусочки размером с кусочек, оно может стать приятным и нежным за два часа.
  • Готовьте биррию в мультиварке: Этот вариант идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите установить и забыть биррию. Установите мультиварку на сильный огонь. Это займет около 6 часов. 
  • Готовьте биррию в кастрюле быстрого приготовления: В спешке? Используйте Instant Pot или скороварку, настроенную на высокое давление. Биррия будет готова в течение часа. 

Путеводитель первого таймера по мгновенному горшку ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Столь же вкусные и традиционные замены

  • Этот рецепт требует говяжьего патронника, но можно использовать козлятину, баранью лопатку или тушеное мясо любого типа. Вы хотите использовать жесткое мясо, которое становится нежным, поскольку оно готовится низко и медленно, например говяжью голяшку, круглую или грудинку. 
  • Поменяйте перец чили-де-арбол на перец чили-пекин, гуахильо на перец чили-каскабель или Анахайм, а анчо на перец чили-мулато или пасилья. Все они считаются разновидностями мексиканского чили. 

Как обслуживать Биррию

Биррия подается в мисках с хорошим количеством нежного мяса и половником-другим из консоме. Украшен он просто классическим сочетанием кинзы и мелко нарезанного белого лука. Немного щепотки измельченного высушенного чили де арбол добавляют еще один слой остроты. 

Как и большинство мексиканских блюд, биррия сопровождается лаймами—хороший отжим извести в пряном бульоне – это спичка, приготовленная в мексиканских кукурузных лепешках или тостадах. Последние лучше, так как они более крепкие и могут удерживать мясо и консоме. Охладить спайс поможет очень холодное пиво.

Затем, если у вас остались биррии, сделайте тако из биррии

Больше низкой и медленной мексиканской кухни

  • Медленная плита Мексиканские тако со свининой
  • Позоле Рохо (мексиканское тушеное мясо из свинины и мамалыги)
  • Кочинита Пибил
  • Тако из говядины де Ленгуа (Тако из говяжьего языка)
  • Сальса Верде Карнитас

Сохранить его печать

Домашняя говядина Биррия

Время подготовки 30 минут Время приготовления 2 часа 30 минут Всего Время 3 часа Порции от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 10 сушеный чили (10g) de arbol, стебли и семена удалены и выброшены, разделены

  • 6 сушеных гуахильо чилес (30г), стебли и семена удалены и выброшены

  • 2 сушеных анчо чилес (25г), стебли и семена удалены и выброшены

  • 5 очень спелый помидоры (около 1 фунт), уменьшен вдвое

  • 1 большой лук белый, грубо нарезанный

  • 3 большой гвоздика чеснок

  • 1 чайная ложка молотый тмин

  • 1 столовая ложка сушеный мексиканец орегано 

  • 1/2 чайная ложка черный перец горошком

  • 1 1/2 столовые ложки кошерная соль

  • 3 столовые ложки яблочный уксус

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • 2 фунтов говяжий чак, разрежьте на 3/4 дюйма

  • 2 сушеный лавровые листья

  • 2 чашки говяжий запас

  • 1 кубок вода

  • Кошерный соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

  • Мелко нарезанный лук белый, для гарнира

  • Мелко нарезанный свежий кинза, для гарнира 

  • Лайм клинья для украшения

Метод

  1. Поджарить и увлажнить перец чили:

    Установите чайник или небольшую кастрюлю с 3 стаканами воды на сильном огне, чтобы они закипели. 

    Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 6 чили де арбол, весь гуахильо и анчо чили и поджарьте их в течение 1-2 минут. (Остальные 4 чили де арбол пойдут на украшение биррии.) Чили готовы, когда вы почувствуете их запах.

    Переложите поджаренный перец чили в среднюю миску и накройте кипяченой водой. Замочите их на 20 минут, пока они не станут красивыми и мягкими.

  2. Обуглите овощи и чеснок: 

    Нагрейте ту же сковороду, которая использовалась для поджаривания перца чили на средне-сильном огне. Добавьте помидоры, лук и чеснок. Масла добавлять не надо. Легко обуглите их повсюду, время от времени помешивая. Это займет у вас от 15 до 20 минут.

  3. Смешайте соус из красного чили: 

    Перенесите регидратированный перец чили и замочную воду, обугленные овощи, тмин, орегано, горошек перца, соль и уксус в блендер. Смешайте, пока не получите ярко-красный гладкий соус. Это вкусовая основа для вашего консоме.

  4. Сделайте биррию: 

    В большую голландскую печь или кастрюлю с тяжелым дном добавьте оливковое масло и нагрейте его на сильном огне. Осторожно добавьте соус из красного чили и варите 5 минут, часто помешивая. 

    Добавьте говядину, лавровый лист, говяжий бульон и воду. Доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей потушить 2 часа.

  5. Приготовить гарниры: 

    У вас будет три маленькие миски с гарнирами: Одна со смешанными между собой мелко нарезанным луком и кинзой. Руками грубо раскрошите оставшиеся 4 чили де арбол в отдельную маленькую миску.  И последняя чаша будет удерживать известковые клинья.

  6. Измельчите говядину: 

    Уберите кастрюлю подальше от огня. Ложкой с прорезями переложите мясо в большую миску. С помощью двух вилок измельчите мясо и верните его в кастрюлю. Попробуйте биррию и при необходимости откорректируйте приправу солью и черным перцем.

  7. Подавать:

    Подавайте теплым в миске, украсив луком и кинзой, измельченным чили де арбол и хорошим отжимом извести. Наслаждайтесь и превращайте остатки в тако из биррии! 

    Оставшуюся часть охлаждать в контейнере с крышкой в течение 1 недели и в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы разогреться, разморозьте его на ночь в холодильнике и разогрейте в кастрюле на верхушке плиты с помощью мясного бульона или воды. 

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
388 Калории
15г Жирный
12г Карбс
52г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 388
% дневной стоимости*
Всего Жир 15г 20%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 150мг 50%
Натрий 1262мг 55%
Общий углевод 12г 5%
Диетическая клетчатка 3g 10%
Всего Сахара 5г
Белок 52г
Витамин С 35мг 175%
Кальций 77мг 6%
Железо 6мг 33%
Калий 962мг 20%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв