Чесночный Конфи

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Намажьте эту мягкую, намазываемую гвоздику на поджаренный хлеб, добавьте макароны или смешайте в суп.

Toast with Garlic Confit on Plate with Butter Knife With Jar of Confit in Background В этом рецепте Расширять

  • Как сделать чеснок Confit
  • Лучшее масло для конфи
  • Как легко очистить зубчики чеснока
  • Советы и рекомендации по изготовлению чесночного конфи
  • Вариации на тему “Чесночное конфи”
  • Как использовать Чесночный Конфит
  • Как хранить Чесночный Конфикт

Чесночный конфи – это метод приготовления, при котором образуются восхитительно золотисто-коричневые зубчики варенья. Намажьте эту мягкую, намазываемую гвоздику на поджаренный хлеб, добавьте макароны или смешайте в суп. 

Конфит – это метод медленного приготовления, который сохраняет пищу, обычно погружая ее в жир (хотя также распространено конфи на основе сахара) во время приготовления при низкой температуре. До охлаждения конфи был традиционным методом консервации, который использовался для хранения продуктов в течение нескольких месяцев. Утиное конфи – один из старейших продуктов, использующих эту технику. 

Интересно, что за последние несколько лет повара вывели процесс конфи на новый уровень. Все, что можно признаться, было подтверждено. Есть конфи из помидоров, конфи из чили и мой любимый конфи из чеснока. По сравнению с другими методами приготовления конфи придает чесноку тонкую сладость и сложность. 

Как сделать чеснок Confit

Для традиционного конфи на жировой основе необходимо готовить пищу при низкой температуре. И духовка, и плита являются опциями, но в этом случае мы рекомендуем использовать плиту, чтобы вы могли легко регулировать тепло для достижения правильной текстуры и вкуса. 

Чтобы сделать чесночное конфи, выполните следующие действия:

  1. Очистите весь чеснок и обрежьте концы. 
  2. Положить чеснок в кастрюлю и полностью погрузить в воду с оливковым маслом.
  3. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимально возможной температуры, пока на поверхности не появится всего несколько небольших пузырьков. 
  4. Дайте чесноку вариться от 45 минут до 1,5 часа, пока он не станет мягким, намазываемым и золотисто-коричневым. Это может занять больше времени в зависимости от размера и температуры масла.
  5. Перенесите чеснок (и масло) в чистый, термостойкий, герметичный контейнер и охладите в холодильнике до готовности к использованию. 

Лучшее масло для конфи

Технически говоря, для чесночного конфи можно использовать любое масло. Оливковое масло и масло канолы работают, хотя я предпочитаю оливковое масло, поскольку оно проникает в чеснок для еще большего вкуса. Поскольку чеснок ароматизирует масло, вам также не нужно использовать модное оливковое масло. Просто убедитесь, что ваше масло свежее и не прогорклое. 

Как легко очистить зубчики чеснока

Очистить несколько зубчиков чеснока – это одно, но очистить несколько голов чеснока может показаться большой работой. К счастью, у меня есть два способа наиболее эффективно очистить чеснок:

  1. Купить предварительно очищенные зубчики чеснока. Контейнеры с уже очищенными зубчиками чеснока можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов. 
  2. Снимите бумажную кожуру с чеснока с помощью герметичного контейнера. Если вы пытаетесь использовать остатки чеснока, покупка предварительно очищенных зубчиков не очень полезна. При этом плотно пяткой руки (или плоской стороной ножа) разбейте головку чеснока на отдельные зубчики. Затем гвоздику поместите в герметичную каменную банку или чашу с крышкой. Закрыв крышку, энергично встряхивайте контейнер в течение 30 секунд. Откройте контейнер и продолжайте встряхивать до тех пор, пока все зубчики чеснока не оторвутся от кожи. Выбросьте бумажные шкуры. Иногда вам может потребоваться вручную очистить несколько оставшихся отставших от груди с помощью плотной кожи. 

Советы и рекомендации по изготовлению чесночного конфи

Для самого простого и ароматного чесночного конфи имейте в виду несколько советов:

  • Отрегулируйте температуру плиты по мере необходимости. Несмотря на то, что это не самый активный рецепт, проверка чеснока каждые несколько минут необходима, чтобы предотвратить его слишком быстрое приготовление. Чем выше температура, тем быстрее будет вариться чеснок. Но более быстрый повар может ухудшить вкус и текстуру. Слишком высокая температура придаст едкий вкус. 
  • Ищите маленькие, нежные пузыри. Если температура слишком высока, даже при самых низких настройках, слегка отодвиньте поддон от горелки, чтобы уменьшить нагрев.
  • Проверьте зубчик, чтобы определить, когда чеснок закончит готовить. Достаньте гвоздику и аккуратно разомните ложкой. Он должен легко смешиваться с небольшой устойчивостью и иметь слегка сладкий и нежный вкус. 
  • Храните чеснок конфи в безопасном и герметичном контейнере в холодильнике. Крайне важно безопасно хранить конфи чеснока, чтобы снизить риск ботулизма, редкого, но серьезного заболевания. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей информацией о безопасности ниже, чтобы получить правильные инструкции по хранению.

Вариации на тему “Чесночное конфи

Чесночное конфи само по себе достаточно вкусно, но есть много интересных способов усилить вкус при желании.

  • Добавьте несколько веточек тимьяна или розмарина на сковороду для земного ароматного поворота. 
  • Приправьте свой чесночный конфи целым перцем чили. Здесь хорошо работает как свежий, так и сушеный перец чили. 
  • Принесите больше аромата аллия включение лука-шалота или жемчужного лука. 

Как использовать Чесночный Конфит

Мягкая текстура чесночного конфи идеально подходит для складывания в картофельное пюре или супы, подбрасывания макаронами или намазывания на хлеб. Взгляните на некоторые из наших любимых способов использования чесночного конфи:

  • Суб чесночный конфи для свежего чеснока в этом рецепте чесночного хлеба
  • Попробуйте использовать в этом макаронном блюде чесночное конфи вместо свежего чеснока
  • Размять немного чесночного конфи в этом супе из запеченного картофеля

Как хранить Чесночный Конфикт

Ботулизм – редкое, но тяжелое заболевание, вызванное токсином, выделяемым несколькими различными типами бактерий. Ботулизм возникает из-за неправильно консервированных или консервированных продуктов в средах с низким содержанием кислоты и сахара или в определенных температурных диапазонах. В случае с чесночным конфи ни масло, ни чеснок не являются достаточно кислыми, чтобы предотвратить возникновение ботулизма при комнатной температуре. Тем не менее, вы можете безопасно употреблять чесночный конфи, используя правильные методы. 

  • После заключения конфи, храните его в чистом герметичном контейнере и убедитесь, что чеснок полностью погружен в масло.
  • Чесночное конфи всегда следует хранить в холодильнике, не при комнатной температуре. 
  • Всегда пользуйтесь чистой посудой удалить конфи из банки, чтобы предотвратить риск загрязнения. Немедленно поместите банку обратно в холодильник после того, как вынесите немного чесночного конфи для употребления в пищу. 
  • Используйте термометр чтобы проверить температуру вашего холодильника. Она должна быть не выше 40°F. 
  • Большинство исследований показывают, что чесночное конфи нужно съесть в течение трех-семи дней. Ваш самый безопасный выбор – употребить его в течение трех дней.
  • Заморозьте конфи из чеснока, чтобы сохранить его дольше используя инструкции, предоставленные Министерством сельского хозяйства США.

Сохранить его печать

Чесночный Конфи

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут Всего Время 60 минут Порции 6 порций

Ингредиенты

  • 3 головки чеснока
  • 1 стакан оливкового масла или больше, если необходимо

Метод

  1. Чеснок очистить:

    Пяткой руки (или плоской стороной ножа) плотно разбейте головку чеснока на отдельные неочищенные зубчики. Скорее всего, вам нужно будет разбить голову несколько раз, пока все зубчики не ослабнут. 

    В герметичную каменную банку или миску с крышкой добавьте зубчики чеснока. Плотно закрыв крышку, энергично встряхивайте контейнер в течение 30 секунд. 

    Затем откройте контейнер и продолжайте встряхивать с интервалом в 30 секунд, пока все зубчики чеснока не оторвутся от кожи. В этот момент большинство, если не все, гвоздики должны легко отслаиваться от кожи. Если у вас есть несколько неочищенных гвоздик, очистите их вручную.

  2. Обрезать чеснок:

    Ножом обрежьте концы чеснока и поместите их в небольшую кастрюлю на 2 литра.

  3. Приготовьте чесночное конфи:

    Вылейте оливковое масло в кастрюлю, убедившись, что чеснок полностью погружен в воду. Возможно, вам придется добавить больше масла, в зависимости от размера гвоздики. 

    Поставьте кастрюлю на средне-малый огонь и доведите до кипения. Вы должны увидеть смесь пузырей среднего и меньшего размера, часто выходящих на поверхность и лопающихся. Уменьшите огонь до самой низкой настройки на плите или до тех пор, пока не возникнет небольшое, нежное пузырение. Если пузырьки слишком энергичные, слегка отодвиньте кастрюлю от горелки, чтобы снизить огонь под кастрюлей. Если пузырьков не происходит, немного увеличьте огонь. 

    Дайте зубчикам чеснока повариться 45 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и легко размять вилкой с небольшим сопротивлением.

  4. Проверьте чесночное конфи:

    Чеснок должен быть слегка сладковатым на вкус и карамелизированным. Пока чеснок готовится, обязательно проверяйте его каждые несколько минут, чтобы регулировать огонь по мере необходимости и поддерживать крошечные пузырьки. Процесс приготовления может занять до 1,5 часов, в зависимости от размера чеснока и температуры сковороды.

  5. Храните чесночное конфи:

    Снимите кастрюлю с огня и вылейте чесночный конфи (с гвоздикой и маслом) в термостойкую каменную банку или контейнер. Возможно, вы захотите поместить воронку в банку, чтобы предотвратить разлив при переносе жидкости. Используйте контейнер, достаточно большой, чтобы масло полностью погрузило чеснок. Закройте банку герметичной крышкой и немедленно поставьте в холодильник.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам звезды внизу!

поделитесь с другом
Добавить отзыв