Томатилло Авокадо Сальса

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Хотите оживить свой репертуар сальсы? Сальса из авокадо Tomatillo – это простая, но впечатляющая замена—or addit— к вашим типичным соусам для чипсов.

Bowl of Tomatillo Avocado Salsa on a Platter of Chips and Vegetables В этом рецепте Расширять

  • О Томатиллос
  • Выбор спелого авокадо
  • Советы и рекомендации
  • Свопы и сабвуферы
  • Служение идеям
  • Хранение

Если вы хотите оживить свой репертуар сальсы, эта восхитительная сальса из авокадо томатилло – простая, но впечатляющая замена—or addit— к вашим типичным блюдам для чипсов.

Жареные томатилло придают сливочной основе авокадо неповторимый пикантный вкус, а жар от перцев халапеньос и серрано придает этой сальсе приподнятый вкус. 

Как приготовить сальсу из томатилло-авокадо 

Как и традиционный гуакамоле, сальса из авокадо томатилло имеет основу из свежего авокадо, кинзы, чеснока, лука и лайма, но при добавлении жареных томатилло, перца серрано и халапеньо к ней требуется пикантное прядение. В этой сальсе используется минимум масла и нет сливок, поэтому она веганская, не содержит молочных продуктов и глютена.

Хотя эта сальса может показаться сложной, все это объединяется в несколько простых шагов. Для фирменного жареного вкуса перец можно обжарить на гриле, под жаровней или над плитой, затем бросить в кухонный комбайн вместе с остальной частью смеси и смешать в острую сальсу из авокадо, которая будет такой же массивной или гладкой, как и вы. желаю.

Томатиллос, также известный как шелуховые помидоры

  • Томатилло, также известные как шелушащиеся помидоры, представляют собой небольшой зеленый плод, завернутый в тонкую бумажную шелуху, произрастающую в Мексике и Центральной Америке.
  • Хотя томатилло родственны и напоминают помидоры, внутри они имеют плотную и сухую текстуру с кислым вкусом, похожим на зеленые яблоки или лаймы. Однако при приготовлении вкус томатилло подслащивается.
  • В Соединенных Штатах вы обычно можете найти свежие томатилло с июня по сентябрь в местном латиноамериканском или латиноамериканском продуктовом магазине или на фермерских рынках.
  • Покупая спелые томатилло, ищите те, которые имеют темно-зеленый оттенок, которые кажутся твердыми на ощупь и выросли из шелухи. Свежие томатилло можно хранить в бумажном пакете в холодильнике до 2 недель. 
  • Перед приготовлением с томатилло вам нужно полностью удалить несъедобную шелуху, а затем промыть фрукты под теплой водой, чтобы удалить восковые остатки.

Как выбрать спелое авокадо

В основе этой острой сальсы лежит свежий авокадо, прохладный и сливочный фрукт. Для самого яркого и ароматного соуса вам нужно попробовать идеально спелые авокадо. 

Ищите авокадо с темно-зеленой ухабистой кожурой, легко удаляемым стеблем, который при прикосновении кажется мягким, но не мягким. Старайтесь избегать светло-зеленых авокадо или авокадо с сильными синяками, поскольку внутри они могут преподнести сюрпризы или перезреть. 

Как созреть авокадо ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Советы по приготовлению сальсы из томатилло-авокадо 

  • Есть несколько способов приготовить томатилло и перец, но жарка делает их более ароматными. Обжарьте их на открытом огне снаружи на гриле или внутри в газовом диапазоне. Можно почернить их под бройлером, вздуть в кастрюлю или обуглить кухонным факелом.
  • При работе со свежим перцем халапено и серрано надевайте одноразовые перчатки, чтобы защитить кожу от масел. 
  • Если вы предпочитаете более коренастую сальсу, очистите перец, затем наберите кубиками остальные овощи вручную и комбинируйте.

Простые замены и замены сальсы 

  • Из-за остроты томатильо без пряности можно оставить из рецепта перец серрано и халапеньо. 
  • Для более мягкого нагрева оставьте перец серрано и халапеньо, но обязательно удалите семена и ребра изнутри перца после обжарки.
  • Для более острой сальсы вы можете пропустить этап обжарки перца, чтобы придать ему более интенсивный вкус.
  • Если вы не можете найти свежие томатилло или перец серрано, проверьте их в банке или банке в международном разделе своего продуктового магазина. Просто осушите их перед смешиванием и при необходимости сохраните жидкость, чтобы отрегулировать консистенцию и специю сальсы.
  • Бросьте в смесь ложку сметаны или греческого йогурта, чтобы охладить огонь или сделать соус более кремовым.
  • Попробуйте разные текстуры и вкусы, добавив в смесь несколько нарезанных кубиками помидоров, манго или ананасов. 

Острые способы подачи сальсы из томатилло-авокадо 

Эта яркая зеленая сальса – идеальный соус для овощей и чипсов, а также потрясающий соус для всех видов мексиканской кухни, но ее также можно использовать для придания пикантности всем видам блюд, от завтрака до ужина и чего угодно.

  • Приправьте утро и добавьте шарик сальсы в яичницу, овощную фриттату или зеленую шакшуку. 
  • Намажьте эту сальсу на кусок хрустящего хлеба, чтобы получить более вкусные тосты с авокадо.
  • Подавайте его в виде соуса со стейками, лососем на гриле, курицей или даже суши.

Как хранить остатки сальсы  

Для лучшего вкуса и текстуры вам стоит подавать эту сальсу из авокадо томатилло, когда она будет свежей. Однако вы можете приготовить его за несколько часов до начала в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к подаче.

Кислотность томатилло и извести замедляет окисление, предотвращая такое же быстрое потемнение авокадо, но остатки сальсы следует использовать в течение 3 дней.  

Больше рецептов острой сальсы 

  • Кактус и кукурузная сальса
  • Пико де Галло (Свежая сальса)
  • Консервированная томатная сальса
  • Самая простая сальса в мире

Сохранить его печать

Томатилло Авокадо Сальса

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут Всего Время 20 минут Порции 12 порций Выход 6 чашек

Ингредиенты

  • 8 свежий томатильос, шелуха удалена, промыта

  • 1 перца серрано, стебельчатый, посеянный и нарезанный 

  • 1 перец халапеньо, стебельчатый, посеянный и нарезанный

  • 1 гвоздика чеснок, очищенный

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • Морская соль, по вкусу

  • Свежий молотый перец, по вкусу

  • 1/4 кубок рубленая кинза листья

  • 1 малый лайм, сок

  • 1/8 чайная ложка тмин

  • 2 средний спелый авокадо, без косточек и очищенный

  • 1 средний лук белый, нарезанный

Метод

  1. Разогрейте бройлер на высокой высоте:

    Расположите стойку на расстоянии от 5 до 7 дюймов от верхнего нагревательного элемента.

  2. Подготовьте томатилло:

    Нарежьте томатилло пополам и выложите срезанные сбоку вниз на противень с фольгой перцем серрано, перцем халапеньо и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью.

  3. Протрите томатилло:

    Томатилло, перец серрано, перец халапеньо и чеснок протереть до тех пор, пока они не начнут обугливаться, около 5 минут. Переверните их и поджарьте на другой стороне, время от времени переворачивая, пока все не почернеет, а томатилло не станут темно-зелеными, еще 5 минут.

  4. Снимите кожуру жареного перца: 

    Перенесите томатилло, перцы серрано, халапеньо в полиэтиленовый пакет, запечатайте и дайте настояться на пару около 10 минут. Как только шкуры ослабнут, аккуратно очистите их и выбросьте. Для более мягкой сальсы также удалите ребра и семена с внутренней стороны перца.

  5. Смешайте ингредиенты:

    Добавьте охлажденные жареные томатилло, перец, чеснок, кинзу, сок лайма, тмин, соль и черный перец по вкусу в блендере или кухонном комбайне. Несколько раз наложите импульсы на объединение. При необходимости соскребите боковые стороны блендера лопаткой. 

    Добавьте авокадо и сырой лук и обработайте до однородной массы. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по вкусу.

  6. Подавать и хранить:

    Подавайте сальсу немедленно или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
89 Калории
Жирный
Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 12
Сумма за порцию
Калории 89
% дневной стоимости*
Всего Жир 10%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 52мг 2%
Общий углевод 2%
Диетическая клетчатка 3g 11%
Всего Сахара 2г
Белок
Витамин С 10мг 52%
Кальций 12мг 1%
Железо 0мг 3%
Калий 261мг 6%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв