Хотите оживить свой репертуар сальсы? Сальса из авокадо Tomatillo – это простая, но впечатляющая замена—or addit— к вашим типичным соусам для чипсов.
В этом рецепте Расширять
- О Томатиллос
- Выбор спелого авокадо
- Советы и рекомендации
- Свопы и сабвуферы
- Служение идеям
- Хранение
Если вы хотите оживить свой репертуар сальсы, эта восхитительная сальса из авокадо томатилло – простая, но впечатляющая замена—or addit— к вашим типичным блюдам для чипсов.
Жареные томатилло придают сливочной основе авокадо неповторимый пикантный вкус, а жар от перцев халапеньос и серрано придает этой сальсе приподнятый вкус.
Как приготовить сальсу из томатилло-авокадо
Как и традиционный гуакамоле, сальса из авокадо томатилло имеет основу из свежего авокадо, кинзы, чеснока, лука и лайма, но при добавлении жареных томатилло, перца серрано и халапеньо к ней требуется пикантное прядение. В этой сальсе используется минимум масла и нет сливок, поэтому она веганская, не содержит молочных продуктов и глютена.
Хотя эта сальса может показаться сложной, все это объединяется в несколько простых шагов. Для фирменного жареного вкуса перец можно обжарить на гриле, под жаровней или над плитой, затем бросить в кухонный комбайн вместе с остальной частью смеси и смешать в острую сальсу из авокадо, которая будет такой же массивной или гладкой, как и вы. желаю.
Томатиллос, также известный как шелуховые помидоры
- Томатилло, также известные как шелушащиеся помидоры, представляют собой небольшой зеленый плод, завернутый в тонкую бумажную шелуху, произрастающую в Мексике и Центральной Америке.
- Хотя томатилло родственны и напоминают помидоры, внутри они имеют плотную и сухую текстуру с кислым вкусом, похожим на зеленые яблоки или лаймы. Однако при приготовлении вкус томатилло подслащивается.
- В Соединенных Штатах вы обычно можете найти свежие томатилло с июня по сентябрь в местном латиноамериканском или латиноамериканском продуктовом магазине или на фермерских рынках.
- Покупая спелые томатилло, ищите те, которые имеют темно-зеленый оттенок, которые кажутся твердыми на ощупь и выросли из шелухи. Свежие томатилло можно хранить в бумажном пакете в холодильнике до 2 недель.
- Перед приготовлением с томатилло вам нужно полностью удалить несъедобную шелуху, а затем промыть фрукты под теплой водой, чтобы удалить восковые остатки.
Как выбрать спелое авокадо
В основе этой острой сальсы лежит свежий авокадо, прохладный и сливочный фрукт. Для самого яркого и ароматного соуса вам нужно попробовать идеально спелые авокадо.
Ищите авокадо с темно-зеленой ухабистой кожурой, легко удаляемым стеблем, который при прикосновении кажется мягким, но не мягким. Старайтесь избегать светло-зеленых авокадо или авокадо с сильными синяками, поскольку внутри они могут преподнести сюрпризы или перезреть.
Как созреть авокадо ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Советы по приготовлению сальсы из томатилло-авокадо
- Есть несколько способов приготовить томатилло и перец, но жарка делает их более ароматными. Обжарьте их на открытом огне снаружи на гриле или внутри в газовом диапазоне. Можно почернить их под бройлером, вздуть в кастрюлю или обуглить кухонным факелом.
- При работе со свежим перцем халапено и серрано надевайте одноразовые перчатки, чтобы защитить кожу от масел.
- Если вы предпочитаете более коренастую сальсу, очистите перец, затем наберите кубиками остальные овощи вручную и комбинируйте.
Простые замены и замены сальсы
- Из-за остроты томатильо без пряности можно оставить из рецепта перец серрано и халапеньо.
- Для более мягкого нагрева оставьте перец серрано и халапеньо, но обязательно удалите семена и ребра изнутри перца после обжарки.
- Для более острой сальсы вы можете пропустить этап обжарки перца, чтобы придать ему более интенсивный вкус.
- Если вы не можете найти свежие томатилло или перец серрано, проверьте их в банке или банке в международном разделе своего продуктового магазина. Просто осушите их перед смешиванием и при необходимости сохраните жидкость, чтобы отрегулировать консистенцию и специю сальсы.
- Бросьте в смесь ложку сметаны или греческого йогурта, чтобы охладить огонь или сделать соус более кремовым.
- Попробуйте разные текстуры и вкусы, добавив в смесь несколько нарезанных кубиками помидоров, манго или ананасов.
Острые способы подачи сальсы из томатилло-авокадо
Эта яркая зеленая сальса – идеальный соус для овощей и чипсов, а также потрясающий соус для всех видов мексиканской кухни, но ее также можно использовать для придания пикантности всем видам блюд, от завтрака до ужина и чего угодно.
- Приправьте утро и добавьте шарик сальсы в яичницу, овощную фриттату или зеленую шакшуку.
- Намажьте эту сальсу на кусок хрустящего хлеба, чтобы получить более вкусные тосты с авокадо.
- Подавайте его в виде соуса со стейками, лососем на гриле, курицей или даже суши.
Как хранить остатки сальсы
Для лучшего вкуса и текстуры вам стоит подавать эту сальсу из авокадо томатилло, когда она будет свежей. Однако вы можете приготовить его за несколько часов до начала в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к подаче.
Кислотность томатилло и извести замедляет окисление, предотвращая такое же быстрое потемнение авокадо, но остатки сальсы следует использовать в течение 3 дней.
Больше рецептов острой сальсы
- Кактус и кукурузная сальса
- Пико де Галло (Свежая сальса)
- Консервированная томатная сальса
- Самая простая сальса в мире
Сохранить его печать
Томатилло Авокадо Сальса
Ингредиенты
-
8 свежий томатильос, шелуха удалена, промыта
-
1 перца серрано, стебельчатый, посеянный и нарезанный
-
1 перец халапеньо, стебельчатый, посеянный и нарезанный
-
1 гвоздика чеснок, очищенный
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
Морская соль, по вкусу
-
Свежий молотый перец, по вкусу
-
1/4 кубок рубленая кинза листья
-
1 малый лайм, сок
-
1/8 чайная ложка тмин
-
2 средний спелый авокадо, без косточек и очищенный
-
1 средний лук белый, нарезанный
Метод
- Разогрейте бройлер на высокой высоте:
Расположите стойку на расстоянии от 5 до 7 дюймов от верхнего нагревательного элемента.
- Подготовьте томатилло:
Нарежьте томатилло пополам и выложите срезанные сбоку вниз на противень с фольгой перцем серрано, перцем халапеньо и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью.
- Протрите томатилло:
Томатилло, перец серрано, перец халапеньо и чеснок протереть до тех пор, пока они не начнут обугливаться, около 5 минут. Переверните их и поджарьте на другой стороне, время от времени переворачивая, пока все не почернеет, а томатилло не станут темно-зелеными, еще 5 минут.
- Снимите кожуру жареного перца:
Перенесите томатилло, перцы серрано, халапеньо в полиэтиленовый пакет, запечатайте и дайте настояться на пару около 10 минут. Как только шкуры ослабнут, аккуратно очистите их и выбросьте. Для более мягкой сальсы также удалите ребра и семена с внутренней стороны перца.
- Смешайте ингредиенты:
Добавьте охлажденные жареные томатилло, перец, чеснок, кинзу, сок лайма, тмин, соль и черный перец по вкусу в блендере или кухонном комбайне. Несколько раз наложите импульсы на объединение. При необходимости соскребите боковые стороны блендера лопаткой.
Добавьте авокадо и сырой лук и обработайте до однородной массы. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по вкусу.
- Подавать и хранить:
Подавайте сальсу немедленно или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам звезды внизу!
- Рецепты
- Соусы
- Вегетарианский
- Безглютеновый
- Падать
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
89 | Калории |
7г | Жирный |
6г | Карбс |
1г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 89 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 7г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 52мг | 2% |
Общий углевод 6г | 2% |
Диетическая клетчатка 3g | 11% |
Всего Сахара 2г | |
Белок 1г | |
Витамин С 10мг | 52% |
Кальций 12мг | 1% |
Железо 0мг | 3% |
Калий 261мг | 6% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.