Эсквиты (Теплый мексиканский кукурузный салат)

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Esquites – классика уличной еды, которую легко приготовить дома.

Bowl of Esquites Topped with Cilantro, Cotija Cheese, and Ancho Chile Pepper Surrounded by Bowls of Toppings В этом рецепте Расширять

  • Выбираем Кукурузу
  • Что такое сыр Котия?
  • Замены ингредиентов
  • План вперед

Эсквиты всегда будут напоминать мне о моем детстве. Прогулка до главной площади в центре Сан-Луис-Потоси означала, что мы собирались увидеться с уличными торговцами. Из всех продавцов, от тех, кто продает картофельные чипсы, подаваемые с сальсой и лаймом, до свежеобжаренных чуррос и леденцов с фруктовым льдом, я был очень рад видеть, как мужчина на велосипеде толкает маленькую тележку с большой кастрюлей с парными эсквитами.

Esquites, также известный как elote en vaso, – это особенный способ приготовления кукурузы в Мексике. Ядра белой мексиканской кукурузы аккуратно обжаривают на сливочном масле, затем готовят с листьями эпазота (травой) и перцем чили. Как только горшок с кукурузой высвободит свой характерный сладкий аромат, его можно будет подавать с различными начинками. 

Традиционно эскиты подают горячими в пластиковых или пенопластовых стаканчиках с небольшим количеством кулинарной жидкости, покрывают майонезом, ложкой кремы, молотым перцем чили, большим количеством сока лайма, небольшим количеством кесо котихи и щедрой порцией острой сальсы. Это ароматная бомба и вечеринка во рту— от пряного и сливочного до кислого и сладкого.

Дома я подаю эсквиты в качестве закуски или закуски. Приятно подать моим гостям тарелку теплой маслянистой кукурузы и расположить крепления сбоку так, чтобы каждый мог настроить свою. Затем я провожу тако на красивый званый обед на мексиканскую тематику.

Лучшая кукуруза для эсквитов

Если вы живете в Мексике, легко найти элоты из белой кукурузы, самую настоящую кукурузу для эскитов. Элотес означает “corn.” Они менее сладкие, чем сладкая кукуруза, встречающаяся в США. Теперь остальным из нас, кто живет за пределами Мексики, я рекомендую следующее:

Свежая кукуруза: Для этого рецепта я использую свежую сладкую кукурузу—peak летняя кукуруза всегда вкуснее. 

Замороженная кукуруза: Невареная замороженная кукуруза – хорошая альтернатива, когда кукуруза не в сезон. Просто разморозьте его перед использованием.

Консервированная кукуруза: Это мой последний вариант. Согрейте его маслом и солью—нет необходимости готовить его долго, так как он уже готов.

Что такое сыр Котия? 

Котия – это разновидность сыра из города Котия в Мичоакане. Сыр готовится из коровьего молока и выдерживается около 100 дней. Он слегка соленый и обычно используется для украшения закусок, тостад, фасоли, тако и даже салатов. Вместо сыра котиха используйте кесо фреску, фету или сыр пармезан.

Легкие замены ингредиентов 

  • Не можете найти мексиканскую крему? Вместо этого используйте сметану или крем-фреш.
  • Чили порошок: Я люблю использовать молотый анчо, гуахильо, или пикин чили или таджин.
  • Фреска Кесо: можно использовать тертую или раскрошенную фреску Кесо, а также сыр Котиха.

Как планировать заранее

Хотите сэкономить время? Кукурузу готовьте накануне, планируете подавать, но начинки не добавляйте. Полностью охладите его, переложите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике. Прямо перед подачей разогрейте его в кастрюле на среднем огне. Тогда вы можете добавить начинки! 

Праздновать пик кукурузы сезон 

  • Скрип Кукуруза
  • Омар и кукурузная панзанелла, приготовленная на гриле
  • Сладкая кукуруза ньокки сковорода
  • Эстрагон Кукуруза
  • Пряные кукурузные оладьи

Сохранить его печать

Эсквиты (Теплый мексиканский кукурузный салат)

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Всего Время 40 минут Порции от 4 до 6 порций Выход 7 чашек

Ингредиенты

  • 6 уши свежий сладкая кукуруза, шакед

  • 4 столовые ложки (56г) соленое масло

  • 2 гвоздика чеснок

  • 1 сухой лавровый лист

  • 1 столовая ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 2 чашки вода

  • 1/2 кубок майонез

  • 1/4 кубок земля анчо чили или Таджин, разделенный

  • 4 лаймы, разделенный 

  • 7 унций (около 200г) тертая кесо фреска или сыр котиха

  • 1 кубок рубленый кинза листья и нежные стебли 

  • 3/4 стакана (около 200г) Мексиканская крема

  • Чолула острый соус, по вкусу

Метод

  1. Приготовить кукурузу: 

    Поместите вытряхнутый початок кукурузы вертикально в большую миску. Используйте острый нож, чтобы сбрить зерна кукурузы с початка, опускаясь вниз к нижней части чаши. Удалите ядра вот так для всех колосьев кукурузы. Выбросьте все, кроме 2 початков. В кукурузу добавишь, пока она варится.

  2. Приготовьте кукурузу: 

    Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему расплавиться. Добавьте кукурузу, зарезервированные початки, чеснок, лавровый лист и соль и готовьте 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте 2 стакана воды и доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Кукурузу тушить около 25 минут, пока она не будет готова.

    Простой совет!

    Два кукурузных початка придают эсквитам еще больший вкус, поскольку все готовится вместе.

  3. Приправить эсквитов: 

    Снимите кастрюлю с огня. Вычерпните и выбросьте чеснок, лавровый лист и початки. Перемешайте в майонезе 2 столовые ложки молотого анчо чили, сок 2 лаймов, половину фрески кесо и кинзу. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  4. Подавайте эсквитам: 

    Зачерпните кукурузу, включая кулинарную жидкость, в сервировочные миски. Я расставил крепления (крема, молотый чили, лаймы, кесо-фреска и острый соус) сбоку, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу. Я покрываю свою ложкой кремы и кесо-фрески, посыпкой молотого чили, небольшим количеством свежей лайма и несколькими порциями острого соуса.

    Простой совет!

    Держите немного кулинарной жидкости, чтобы она подавалась тепло вместе с кукурузой. Это так ароматно!

    Оставшуюся часть холода плотно укрывают до 3 суток. Разогрейте его в кастрюле на среднем огне до приятного состояния и запаривания, от 5 до 6 минут. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи около 1 минуты.

    Можно заморозить остатки на срок до 1 месяца. Полностью разморозьте на ночь в холодильнике перед разогревом.

    Вам понравился рецепт? Оставить нам звезды внизу?

Факты о питании (за порцию)
436 Калории
34г Жирный
28г Карбс
11г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 436
% дневной стоимости*
Всего Жир 34г 44%
Насыщенный жир 14г 70%
Холестерин 65мг 22%
Натрий 2792мг 121%
Общий углевод 28г 10%
Диетическая клетчатка 5г 20%
Всего Сахара 5г
Белок 11г
Витамин С 24мг 119%
Кальций 376мг 29%
Железный 3мг 19%
Калий 383мг 8%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв