Сыр вокруг этих тако готовят до тех пор, пока он не сгорит. Они не станут хрустящими, темно-золотисто-коричневыми и умопомрачительно вкусными.
Я не хочу быть гиперболичным, но я почти уверен, что жженый хрустящий сыр – это 8-е чудо света. Я имею в виду, насколько нам повезло жить в реальности, где сыр, приготовленный слишком долго, – самое вкусное, о чем вы могли бы попросить?
Я воспользуюсь любой возможностью, чтобы насладиться жареными яйцами из жженого сыра—cheesy, чипсами из пармезана или чеддера, Extra Toasty Cheez-Its и, конечно же, этими тако с жженым сыром. Сделать эти хрустящие, хрустящие, ультрадрянные тако так просто. Вам нужны два простых ингредиента: сыр и лепешка.
Умные советы для идеально сгоревших тако с сыром
- Вы можете использовать любой тертый плавленый сыр, например чеддер, монтеррейский джек, перечный джек или моцареллу. Мне нравится использовать мексиканскую смесь, потому что вы получаете смесь всего. Я выбираю предварительно измельченный сыр, потому что на шаг меньше, но если вы предпочитаете натереть сыр самостоятельно, это работает.
- Кукурузные или мучные лепешки будут работать одинаково. Ищите мучные лепешки в стиле фахита, которые примерно такого же размера, как 6-дюймовая кукурузная лепешка, предназначенная для тако.
- Я бы порекомендовал использовать сковороду с антипригарным покрытием; однако, если ваш чугун хорошо выдержан, вы можете его там успеть.
- Помните, мы идем сюда за глубоким золотисто-коричневым, поэтому обязательно дайте сыру, который непосредственно контактирует с кастрюлей, получить дополнительную поджарку, прежде чем складывать тако на себя. Если вы заметили, что сыр становится очень темным до такой степени, что он неприятно обгорает, выключите пламя.
- Когда придет время складывать тако, резиновым шпателем аккуратно маневрировать обеими сторонами вместе, запечатывая его расплавленным сыром внутри.
Соус для макания Chipotle
Я люблю есть эти сырные тако с ярким соусом для макания чипотле—, чем больше консервированного чипотле в соусе адобо вы добавите, тем прянее оно будет—, но они будут одинаково вкусными с сальсой, сметаной и, возможно, парой ломтиков свежего авокадо. Тем не менее, этими тако, безусловно, можно наслаждаться вообще без каких-либо приправ. Они такие вкусные.
Вещи ‘Em Your Way
Потворствуйте с тем, что вы делаете внутри тако. Платье ‘em up, почему бы и нет? Жареная фасоль, вареная курица, раскрошенное чоризо, пассерованные грибы, обжаренный стейк, яичница, черная фасоль или картофель – все это честная дичь. Приготовьте их для дрянного завтрака выходного дня или уютной ночной закуски.—сгоревшие сырные тако никогда не выходят из сезона.
Мы любим тако
- Биррия Такос
- СПАМ-тако с ананасом
- Тако для завтрака с чоризо и яйцами
- Жареный яичный тако
- Легкие рыбные тако
Сохранить его печать
Тако с обожженным сыром
Ингредиенты
Для соуса чипотле
-
1/2 кубок майонез
-
2 столовые ложки консервированный чипотле в соусе адобо, плюс еще по вкусу
-
1 столовая ложка свежий сок лайма
-
1/2 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу
Для тако
-
Кулинарный спрей без палочек
-
3 1/2 чашки тертый мексиканский сыр, разделенный
-
6 (6-дюймовый) кукуруза или фахита мучные лепешки
Метод
- Приготовьте соус для макания:
В небольшой миске смешайте майонез, чипотле, сок лайма и соль. Попробуйте и приправьте большим количеством соли или добавьте еще чипотле в соусе адобо для дополнительного нагрева. Отложить.
- Сделайте тако:
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка нанесите варочный спрей. Когда он нагреется, посыпьте 1/3 стакана сыра кружком диаметром 6 дюймов. Ничего страшного, если в сыре есть щели, лишь бы круг был достаточно большим.
Положите лепешку поверх сырного круга. По краям лепешки все еще должно быть видно несколько кусочков сыра. Затем посыпьте 1/4 стакана сыра поверх половины лепешки. Варить до тех пор, пока сыр, контактирующий со сковородой, не начнет становиться золотисто-коричневым по краям, около 2 минут.
Резиновым шпателем аккуратно снимите хрустящий сыр со сковороды, сложите голую половину лепешки на сырную половину и нажмите, чтобы он прилип.
Готовьте до полного расплавления центра и придания хрустящему сыру темно-золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, 2 минуты. Сделайте оставшиеся тако после этих шагов.
- Подавать:
Немедленно подавайте с соусом чипотле для макания.
Красота сгоревшего сырного тако – это есть его, пока он еще горячий и хрустящий. Если вы сделаете слишком много остатков, поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней и разогрейте их на горячей сковороде, чтобы снова зачистить внешнюю поверхность и расплавить внутреннюю часть.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Быстрые рецепты
- Рецепты
- Комфорт Еда
- Семейные Ужины
- Вегетарианский
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
1194 | Калории |
66г | Жирный |
100г | Карбс |
48г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 2 до 3 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 1194 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 66г | 85% |
Насыщенный жир 29г | 143% |
Холестерин 140мг | 47% |
Натрий 1666мг | 72% |
Общий углевод 100г | 36% |
Диетическая клетчатка 6г | 23% |
Всего Сахара 2г | |
Белок 48г | |
Витамин С 4мг | 19% |
Кальций 969мг | 75% |
Железо 7мг | 38% |
Калий 402мг | 9% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.