Тако с обожженным сыром

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Сыр вокруг этих тако готовят до тех пор, пока он не сгорит. Они не станут хрустящими, темно-золотисто-коричневыми и умопомрачительно вкусными.

Burnt Cheese Tacos on a Plate with Chipotle Sauce and Lime Wedges

Я не хочу быть гиперболичным, но я почти уверен, что жженый хрустящий сыр – это 8-е чудо света. Я имею в виду, насколько нам повезло жить в реальности, где сыр, приготовленный слишком долго, – самое вкусное, о чем вы могли бы попросить? 

Я воспользуюсь любой возможностью, чтобы насладиться жареными яйцами из жженого сыра—cheesy, чипсами из пармезана или чеддера, Extra Toasty Cheez-Its и, конечно же, этими тако с жженым сыром. Сделать эти хрустящие, хрустящие, ультрадрянные тако так просто. Вам нужны два простых ингредиента: сыр и лепешка. 

Умные советы для идеально сгоревших тако с сыром

  • Вы можете использовать любой тертый плавленый сыр, например чеддер, монтеррейский джек, перечный джек или моцареллу. Мне нравится использовать мексиканскую смесь, потому что вы получаете смесь всего. Я выбираю предварительно измельченный сыр, потому что на шаг меньше, но если вы предпочитаете натереть сыр самостоятельно, это работает.
  • Кукурузные или мучные лепешки будут работать одинаково. Ищите мучные лепешки в стиле фахита, которые примерно такого же размера, как 6-дюймовая кукурузная лепешка, предназначенная для тако.
  • Я бы порекомендовал использовать сковороду с антипригарным покрытием; однако, если ваш чугун хорошо выдержан, вы можете его там успеть. 
  • Помните, мы идем сюда за глубоким золотисто-коричневым, поэтому обязательно дайте сыру, который непосредственно контактирует с кастрюлей, получить дополнительную поджарку, прежде чем складывать тако на себя. Если вы заметили, что сыр становится очень темным до такой степени, что он неприятно обгорает, выключите пламя. 
  • Когда придет время складывать тако, резиновым шпателем аккуратно маневрировать обеими сторонами вместе, запечатывая его расплавленным сыром внутри.

Соус для макания Chipotle

Я люблю есть эти сырные тако с ярким соусом для макания чипотле—, чем больше консервированного чипотле в соусе адобо вы добавите, тем прянее оно будет—, но они будут одинаково вкусными с сальсой, сметаной и, возможно, парой ломтиков свежего авокадо. Тем не менее, этими тако, безусловно, можно наслаждаться вообще без каких-либо приправ. Они такие вкусные.

Вещи ‘Em Your Way 

Потворствуйте с тем, что вы делаете внутри тако. Платье ‘em up, почему бы и нет? Жареная фасоль, вареная курица, раскрошенное чоризо, пассерованные грибы, обжаренный стейк, яичница, черная фасоль или картофель – все это честная дичь. Приготовьте их для дрянного завтрака выходного дня или уютной ночной закуски.—сгоревшие сырные тако никогда не выходят из сезона. 

Мы любим тако 

  • Биррия Такос
  • СПАМ-тако с ананасом
  • Тако для завтрака с чоризо и яйцами
  • Жареный яичный тако
  • Легкие рыбные тако

Сохранить его печать

Тако с обожженным сыром

Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут Всего Время 25 минут Порции от 2 до 3 порций Выход 6 тако

Ингредиенты

Для соуса чипотле

  • 1/2 кубок майонез

  • 2 столовые ложки консервированный чипотле в соусе адобо, плюс еще по вкусу

  • 1 столовая ложка свежий сок лайма

  • 1/2 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу

Для тако

  • Кулинарный спрей без палочек

  • 3 1/2 чашки тертый мексиканский сыр, разделенный

  • 6 (6-дюймовый) кукуруза или фахита мучные лепешки

Метод

  1. Приготовьте соус для макания: 

    В небольшой миске смешайте майонез, чипотле, сок лайма и соль. Попробуйте и приправьте большим количеством соли или добавьте еще чипотле в соусе адобо для дополнительного нагрева. Отложить.

  2. Сделайте тако:

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка нанесите варочный спрей. Когда он нагреется, посыпьте 1/3 стакана сыра кружком диаметром 6 дюймов. Ничего страшного, если в сыре есть щели, лишь бы круг был достаточно большим. 

    Положите лепешку поверх сырного круга. По краям лепешки все еще должно быть видно несколько кусочков сыра. Затем посыпьте 1/4 стакана сыра поверх половины лепешки. Варить до тех пор, пока сыр, контактирующий со сковородой, не начнет становиться золотисто-коричневым по краям, около 2 минут.

    Резиновым шпателем аккуратно снимите хрустящий сыр со сковороды, сложите голую половину лепешки на сырную половину и нажмите, чтобы он прилип. 

    Готовьте до полного расплавления центра и придания хрустящему сыру темно-золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, 2 минуты. Сделайте оставшиеся тако после этих шагов.

  3. Подавать:

    Немедленно подавайте с соусом чипотле для макания. 

    Красота сгоревшего сырного тако – это есть его, пока он еще горячий и хрустящий. Если вы сделаете слишком много остатков, поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней и разогрейте их на горячей сковороде, чтобы снова зачистить внешнюю поверхность и расплавить внутреннюю часть.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
1194 Калории
66г Жирный
100г Карбс
48г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 2 до 3
Сумма за порцию
Калории 1194
% дневной стоимости*
Всего Жир 66г 85%
Насыщенный жир 29г 143%
Холестерин 140мг 47%
Натрий 1666мг 72%
Общий углевод 100г 36%
Диетическая клетчатка 6г 23%
Всего Сахара 2г
Белок 48г
Витамин С 4мг 19%
Кальций 969мг 75%
Железо 7мг 38%
Калий 402мг 9%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв