Приготовьте этот практически растворимый десерт для сладкого лакомства в весенние или летние месяцы. Наггетсы магазинных безе сложить во взбитые сливки и клубнику, затем выложить ложкой в стеклянную посуду. Так красиво, и никто не заподозрит, насколько это легко.
В этом рецепте Расширять
- История
- Лучшие ягоды
- Советы по взбиванию крема
- Магазинные меренги
- Другие фрукты для Итонского беспорядка
- Упреждающий
Этот сверхлегкий ягодный десерт с забавным названием состоит из смеси сочной мацерированной клубники, обломанных кусочков безе, взбитых сливок.
Это любимое сладкое лакомство по всей Англии, как только клубника в сезон.
Один укус говорит вам, почему. Мягкие облака несладких взбитых сливок обволакивают хрустящие сладкие кусочки битого безе и едва подслащенную клубнику. Что может пойти не так? Как выясняется: ничего! Всего 6 ингредиентов и 15 минут вашего времени – это десерт, который вы захотите приготовить для любого ленивого летнего обеда.
Конечно, его забавное название имеет историю!
Хотя эти сообщения невозможно проверить (аргументы сохраняются), основная история гласит, что беспорядок в Итоне возник из-за неудачи на матче по крикету между конкурирующими школами-интернатами Итона и Харроу. Предположительно, перевозбужденный лабрадор раздавил павлову, находившуюся во время матча в корзине для пикника, установленной на траве. Десерт приобрел популярность в 1920’s и продолжает оставаться любимым сладким лакомством по всей Англии, как только клубника приходит в сезон.
Ищите пухлую красную клубнику
Местная клубника всегда предпочтительнее, когда ее можно найти. Они самые сладкие и сочные. Ищите пухлые ярко-красные ягоды со свежими зелеными листьями и без признаков плесени. Храните их в холодильнике и промывайте непосредственно перед использованием, чтобы предотвратить появление мягких пятен.
Как купить и хранить клубнику ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Для итонского беспорядка вы нарежете их, отложите половину и разомнете вторую половину в миске с небольшим клубничным вареньем. Варенье придает дополнительный клубничный вкус и сразу растворяется, но если у вас его нет, вы можете заменить сахарный песок в равном количестве или по вкусу. Дайте подслащенным ягодам постоять, пока соки не побегут и сахар не растворится.
Лучший способ не перехлестывать крем
Здесь нет ничего необычного, просто старые взбитые сливки взбивают до образования мягких пиков. Лучший способ избежать взбивания сливок – взбить его миксером только наполовину. Завершите его вручную венчиком. Он должен быть волнистым, но не твердым, с слегка нависающими над собой вершинами. Сахар в сливки добавлять не надо, так как безе обладает всей сладостью, какую только можно пожелать.
Магазинные меренги
Тяжелого подъема не бывает, когда покупаешь купленные в магазине безе. Найти их в большинстве супермаркетов надо уметь, марка не имеет значения. Размер тоже не имеет значения, так как вы собираетесь их разбивать. Для этого рецепта понадобится около 2 унций, но не надо слишком точно подходить к замерам. Беспорядок не зря называется! А если у вас случайно остались собственные безе от другого десерта, то вам повезло, вы должны их использовать.
Другие фрукты для Итонского беспорядка
Хотя настоящий итонский беспорядок едят в клубничный сезон, почему бы не сохранить добро все лето с другими фруктами, такими как малина, ежевика, персики или абрикосы? Даже тропические фрукты, как известно, занимают место клубники, так что это зависит от вашей фантазии.
Рецепты Коллекции ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Можете ли вы сделать Итон беспорядочным раньше времени?
Хотя десерт планируется собрать в течение часа после подачи, вы можете приготовить ягоды, разбить безе и наполовину взбить сливки. Храните ягоды и сливки до восьми часов в холодильнике и когда вы будете готовы подать десерт, все компоненты будут готовы и ждут вас.
Вот как использовать эти пинты клубники!
- Клубничный пирог с ревенем
- Игристая клубничная Сангрия
- Клубничный Йогурт Эскимо
- Салат из капусты с клубникой, козьим сыром и пеканами
- Клубничный Кекс
Сохранить его печать
Клубничный Итонский беспорядок
Ингредиенты
-
1/4 кубок нарезанный миндаль
-
1 пинта клубника, шелушеные и нарезанные ломтиками
-
1 столовая ложка клубничное варенье
-
2 унции купленный в магазине меренги (разбито на части, всего около 3 чашек)
Для взбитых сливок
-
1 кубок тяжелый крем
-
1/2 чайная ложка ваниль
Метод
- Поджарить миндаль:
Разогрейте духовку до 350°F. Миндаль намажьте на противень и запекайте от 8 до 10 минут, или пока он не станет ароматным и золотистым. Остудить миндаль на противне.
Не хотите включать духовку – поджарьте миндаль в сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Постоянно перемешивайте в течение 4-5 минут или пока орехи не подрумянятся. Немедленно переложите их в тарелку, чтобы они остыли, так как легко могут сгореть, если не смотреть.
Как поджарить миндаль ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
- Половину клубники растолочь вареньем:
Отложите ломтики клубники, чтобы украсить готовый десерт.
В средней миске подбросьте с вареньем половину клубники. Картофелемойкой или вилкой измельчите их крупно. Дайте посидеть, пока взбиваете сливки.
Отложите вторую половину клубники в сторону—все будет смешано со взбитыми сливками.
- Взбить крем, но не слишком твердо:
В миксере смешайте сливки и ваниль. Взбивать до тех пор, пока не начнут формироваться мягкие пики. Как только крем загустеет наполовину, взбейте его вручную до желаемой консистенции проволочным венчиком. Крем должен быть загущенным, но при этом мягким и рыхлым.
- Сложите ягоды в крем:
Добавьте измельченную клубнику и нарезанную клубнику в миску со сливками и перемешайте, чтобы закрутить их.
- Соберите итонскую кашу и подайте:
На дно 4 (8 унций) сервировочных стаканов или мисок положите ложку клубники и сливочной смеси. Сверху ложкой разбитых кусочков безе. Продолжайте выкладывать в посуду клубнику, сливки и разбитые безе.
Сверху выложите поджаренный миндаль и зарезервированные ломтики клубники и подавайте.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Рецепты
- Пасха
- Вегетарианский
- Безглютеновый
- Быстрые рецепты
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
326 | Калории |
25г | Жирный |
23г | Карбс |
4g | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 326 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 25г | 32% |
Насыщенный жир 14г | 70% |
Холестерин 67мг | 22% |
Натрий 26мг | 1% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическая клетчатка 3g | 10% |
Всего сахаров 18г | |
Белок 4g | |
Витамин С 53мг | 266% |
Кальций 73мг | 6% |
Железо 1мг | 4% |
Калий 255мг | 5% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.