Французский тост “Халла”

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Халла – лучший хлеб для французских тостов, за исключением одного. Достаточно прочный, чтобы выдержать заварной крем и душ кленового сиропа, но при этом нежный и пушистый, чтобы его можно было разрезать вилкой.

Drizzling Syrup on Challah French Toast Recipe with Butter and Fruit on a Plate В этом рецепте Расширять

  • Как сделать
  • Сколько французских тостов с одним батоном
  • Свежий или однодневный хлеб
  • Другие виды хлеба
  • Виды молока
  • Как служить
  • Сохраняя французский тост Challah теплым
  • Хранение и повторный подогрев остатков

Есть ли у вас остатки халы от субботнего ужина или вы покупаете батон специально для приготовления французских тостов, это самое замечательное (и простое!) Субботний утренний завтрак там. 

Халла – лучший хлеб для французских тостов, за исключением одного. Достаточно прочный, чтобы выдержать заварной крем и душ кленового сиропа, но при этом нежный и пушистый, чтобы его можно было разрезать вилкой. Приготовленные в большом количестве сливочного масла, толстые ломтики халы красиво подрумяниваются всего через несколько минут в сковороде. 

Как приготовить французский тост Challah

Приготовление французского тоста из халы ничем не отличается от использования других хлебов. Способ прост: Взбиваешь смесь молока и яиц, сдобренных ванилью и специями, обмакиваешь кусочки хлеба в заварной крем, затем обжариваешь на сливочном масле до золотистого цвета. 

Я предпочитаю солидный (но не комично толстый) кусок французского тоста, поэтому я стремлюсь к ломтикам толщиной примерно от 3/4 до 1 дюйма. Таким образом, французский тост готовится до конца, а снаружи красиво подрумянивается без сжигания масла. На среднем огне ломтики готовятся всего за три минуты с каждой стороны. 

За жарой на печке захочется следить, так как они могут различаться. Также рекомендую использовать достаточно тяжелую сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть, для самых ровных результатов приготовления.

Сколько французского тоста можно произнести с буханкой Халлы? 

По этому рецепту получается 8 солидных ломтиков французского тоста. В зависимости от размера вашей буханки халы (некоторые крупнее и пушистее других!) При этом у вас также может остаться немного замачивающей жидкости. 

Вы можете растянуть количество тостов по-французски до 12 ломтиков, если хотите (нарезав более тонкие ломтики хлеба), затем просто добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду, чтобы приготовить третью партию. 

Альтернативно, мне нравится использовать остатки замачивающей жидкости, чтобы на следующий день приготовить не слишком сладкий хлебный пудинг. 

Используйте свежий или однодневный калла для французского тоста 

Свежая или суточная хала хорошо подойдет в этом рецепте. Это часть магии халы. Французский тост—. Хлеб не настолько нежный, чтобы свежий батон развалился, но если он окажется на более стойкой стороне, он прекрасно оживет, если его угостить французскими тостами. 

Другие виды хлеба, которые можно использовать для французских тостов

Конечно, французский тост еще можно сварить, если под рукой нет халы! Мои любимые другие виды хлеба – техасские тосты и бриоши. Они нежнее халы, поэтому вам захочется сократить время их замачивания примерно до 30 секунд вместо 1 минуты. 

Подойдет и более хрустящий, более крепкий хлеб вроде багетов или батардов, просто захочется дать им более длительное замачивание в заварном креме (минута-две с каждой стороны), чтобы они немного размягчились перед приготовлением. 

Как приготовить удивительный французский тост ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Какое молоко можно использовать?

Для этого рецепта также можно использовать альтернативное молочное и немолочное молоко. Этот рецепт требует цельного молока и пахты, что придает остроту, которая хорошо контрастирует с суперсладким кленовым сиропом, но вы можете использовать 1,5 стакана цельного молока отдельно.

Также можно использовать 1 1/2 стакана обезжиренного или обезжиренного молока, любое растительное молоко, несладкое или подслащенное (правда, стоит внимательно следить за потемнением, если молоко подслащено). Во время праздников смесь наполовину эгг-нога и наполовину молока тоже хороша! 

Служение идеям для французского тоста Challah

Мне нравится подавать свой французский тост просто, покрытый маслом и кленовым сиропом и с горстью ягод сбоку. Если вы хотите сделать его очень праздничным, вы также можете осыпать себя сахарной пудрой. Если кленовый сироп вам не по душе, тост можно дополнить домашним вареньем или даже пятном арахисового масла или другого орехового или семенного масла. 

Французские тосты также могут быть частью большого завтрака. Яйца, бекон (или бекон темпе, если вы держите кошерный и/или вегетарианский), на боку всегда приветствуются, как и фруктовые салаты или апельсиновые дольки. 

Сохраняя французский тост Challah теплым

У меня свой французский тост принято подавать прямо из сковороды, пока еще приятно и тепло. Однако, если вам нужно немного выдержать при теплой температуре, поместите сковороду в теплую духовку (250°F) и перенесите ломтики на сковороду по мере приготовления. 

Хранение и повторный подогрев остатков

Остатки французских тостов можно хранить в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой или пластиковом пакете на молнии до 3 дней. 

Для разогрева: Нагрейте французский тост в тостере на несколько минут или на минутку положите пару ломтиков на тарелку в микроволновке. Вы также можете заморозить остатки в пакетах с морозильной камерой, а затем положить их в холодильник на ночь перед тем, как планируете подавать и разогревать таким же образом.

Больше рецептов французских тостов 

  • Французский тост
  • Французский тост с начинкой из медовой рикотты
  • Медленная плита Французский тост Запеканка
  • Хрустящий французский тост
  • Шоколад Малиновый французский тост

Сохранить его печать

Французский тост “Халла

Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут Всего Время 25 минут Порции 4 порции Выход 8 ломтиков французского тоста

Если вам нужно сохранить тосты французов теплыми после приготовления, поместите их в теплую (250°C) духовку на противень, когда они выйдут из сковороды, на срок до 30 минут. Если оставить их согревающимися в духовке дольше, они начнут высыхать. 

Ингредиенты

  • 4 большой яйца

  • 1 кубок пахта

  • 1/2 кубок цельное молоко

  • 1/2 чайная ложка молотая корица

  • 1/8 чайная ложка мускатный орех

  • 1 чайная ложка экстракт ванили

  • 4 столовые ложки масло, разделенный

  • 8 (толщиной 1 дюйм) ломтики хала

Для подачи

  • Сахарная пудра

  • Кленовый сироп

  • Нарезанные бананы или ягоды (по желанию)

Метод

  1. Сделайте яичную смесь для французского тоста:

    В блюде для запекания 8х8 или 9х9 смешайте яйца, пахту, молоко, корицу, мускатный орех и ваниль.

  2. Замочите ломтики халы:

    Поместите один ломтик халы в яичную смесь, дайте ей постоять и пропитайте смесь примерно 30 секунд. Аккуратно переверните ломтик и дайте ему пропитаться еще 30 секунд. 

  3. Приготовьте французский тост с халой:

    Помещая халу в яичную смесь, в большую (12-дюймовую) сковороду с антипригарным покрытием растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. 

    Используйте пару вилок, чтобы вытащить ломтик халы из яичной смеси, позволяя излишкам жидкости стекать. Перенесите на сковороду и повторите с 3 ломтиками халы (сразу 4 ломтика халы приготовите).

    Готовьте тосты по-французски до золотистого цвета и готовьте, переворачивая половину приготовления, всего около 6 минут. Перевод на сервировочные тарелки. 

    Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и повторите этапы окунания и приготовления с остальными ломтиками халы. 

  4. Подавайте халу с французскими тостами:

    Подавайте французские тосты теплыми, покрытыми сахарной пудрой, кленовым сиропом и нарезанными бананами или ягодами.

Факты о питании (за порцию)
450 Калории
23г Жирный
43г Карбс
17г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 4
Сумма за порцию
Калории 450
% дневной стоимости*
Всего Жир 23г 29%
Насыщенный жир 11г 55%
Холестерин 263мг 88%
Натрий 596мг 26%
Общий углевод 43г 16%
Диетическая клетчатка 2g 7%
Всего Сахара 6г
Белок 17г
Витамин С 1мг 3%
Кальций 215мг 17%
Железный 3мг 19%
Калий 300мг 6%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв