Попрощайтесь с сухими куриными грудками. Гарантированно сочные запеченные в духовке куриные грудки каждый раз.
В этом рецепте Расширять
- Самая распространенная ошибка и как ее избежать
- Легкий трюк
- Как хранить и перегревать
- Как служить
Куриные грудки без костей и кожи имеют плохую репутацию сухих и жестких. Хотя куриные грудки, безусловно, можно нарезать для различных блюд благодаря их удобству, универсальности и быстрому приготовлению, никому не нравится сухая куриная грудка. Пришло время каждый раз менять все это с помощью этого рецепта нежных и сочных куриных грудок.
Эти запеченные куриные грудки не только сочные, они тоже легкие. Все, что нужно, – это немного свободного времени и один простой трюк для идеально выдержанной влажной курицы, которую можно использовать разными способами.
Самая распространенная ошибка и как ее избежать
Сухая и жесткая репутация куриных грудок без костей и кожи обусловлена одним основным фактором: пережаркой. Как не совершить эту роковую ошибку?
Поскольку куриные грудки – постный крой, то, достигнув безопасной температуры 165°F, они уже на пути к перевариванию и высыханию. Поэтому лучше всего удалить курицу, как только термометр мгновенного считывания достигнет 155°F при введении в самую толстую часть груди.
Остаточное тепло продолжит готовить куриные грудки, когда они выйдут из духовки, доводя их до температуры, сохраняя при этом влажными и сочными.
Какова температура вареной курицы? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Легкий трюк для ароматной сочной курицы
Другой секрет сочных куриных грудок заключается в виде сухого рассола, которому нужна не что иное, как щедрая доза соли и немного терпения.
Традиционный рассол включал приготовление солевого раствора (в основном соли, растворенной в воде) и замачивание сырых ингредиентов в растворе перед приготовлением. Хотя это отличный метод для некоторых вещей, в этом случае предпочтителен сухой рассол. Куриная грудь имеет склонность к замачиванию воды, поэтому влажный рассол может привести к переувлажнению мяса, которое не очень ароматно.
Сухой рассол работает с той водой, которая уже присутствует в мясе. Соль вытягивает влагу на поверхность куриной грудки, которая, в свою очередь, растворяет соль, а затем снова впитывается в мясо. Все, что вам нужно сделать, прежде чем готовить курицу, – это удалить лишнюю влагу—нет необходимости ее промывать.
Как хранить и перегревать
После полного охлаждения храните курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. В зависимости от того, как вы планируете его использовать, у вас есть некоторые варианты разогрева курицы. Вы можете добавить курицу прямо в соус или бульон вашего блюда, чтобы она прогрелась, или вы можете нагреть ее, накрыв, в микроволновой печи до тех пор, пока она не прогреется.
Помните, что ключ к тому, чтобы курица оставалась как можно более влажной и нежной, – это не переваривать ее.
Как подавать эту запеченную куриную грудку
Эти куриные грудки приправлены просто солью, черным перцем и небольшим количеством оливкового масла. Это означает, что вы можете использовать их практически в любом блюде, которое только можете придумать. Выкубите их и добавьте в свой любимый салат, измельчите для сэндвичей с барбекю или нарежьте в качестве добавки вместе с пастой по будням.
Вот еще несколько блюд, в которых прекрасно используются эти сочные куриные грудки:
- Куриный сапожник
- Курица и пельмени
- Курица Цезарь Обертывание
- Классический куриный салат
- Легкая куриная запеканка Энчилада
Сохранить его печать
Запеченные куриные грудки
Размер куриных грудок может сильно различаться. Для достижения наилучших результатов выпекайте грудь, похожую по размеру. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от их толщины—начать проверку куриных грудок меньшего размера через 15 минут.
Ингредиенты
-
4 средний куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов всего)
-
1 столовая ложка кошерная соль
-
1 чайная ложка черный перец
-
1 столовая ложка оливковое масло
Метод
- Курицу высушить в рассоле и разогреть духовку:
Куриные грудки положить на тарелку или разделочную доску. Возьмите кончиками пальцев около половины соли и держите руку не менее чем на 1 фут над разделочной доской, затем равномерно посыпьте курицу солью. Переверните их и повторите, чтобы обе стороны были хорошо опытными.
Установите таймер на 15 минут и разогрейте духовку до 425°F.
- Приготовить курицу:
После того, как таймер сработает, погладьте верхнюю часть куриных грудок сухим чистым бумажным полотенцем. Перенесите куриные грудки насухо на форму для выпечки или запеканку с краями в один слой, затем похлопайте по стороне, которая теперь обращена вверх, всухую.
Приправить черным перцем и полить оливковым маслом.
- Выпекать, отдыхать и подавать:
Выпекайте при 425°F в течение 20-30 минут или до тех пор, пока самая толстая часть каждой грудки не прочтет не менее 155°F с помощью термометра мгновенного считывания.
Достаньте курицу из духовки и дайте отдохнуть не менее 10 минут, убедившись, что перед подачей температура повысится до 165°F.
Простой совет!
Этот рецепт заставляет вас удалить курицу из духовки при 155°F, поскольку она поднимется до 165°F, когда она отдыхает, безопасной температуры приготовления для курицы. Это помогает предотвратить переваривание. Если вы нервничаете из-за того, что курицу можно безопасно есть, оставьте безопасный для духовки термометр-зонд в курице во время приготовления и отдыха, чтобы перепроверить, достигает ли он 165°F. Или приготовьте курицу по адресу 165°F—просто знайте, что после отдыха она будет немного пережарена.
- Ужины
- Самый последний
- Рецепты
- Легкие рецепты
- Низкий карб
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
208 | Калории |
6г | Жирный |
0г | Карбс |
35г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 208 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 6г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 96мг | 32% |
Натрий 713мг | 31% |
Общий углевод 0г | 0% |
Диетическая клетчатка 0г | 0% |
Всего Сахара 0г | |
Белок 35г | |
Витамин С 0мг | 0% |
Кальций 19мг | 1% |
Железо 1мг | 7% |
Калий 295мг | 6% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.