Легкая жареная курица

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Это самый простой и простой рецепт жареной курицы. Работает каждый раз.

Simple roast chicken served on a bed of roasted vegetables at a table setting with jar of seasoning, a glass of lemon ice water, and a basket with a potted plant

Немногие блюда приносят такое же удовлетворение, как сочная жареная курица с сочными жареными овощами. Для меня это настоящая комфортная еда. И хотя существует множество трюков для создания образцового птичьего сорта, мокрого рассола, сухого рассола и плетения —, все они требуют реальной предусмотрительности. А у меня его иногда просто во мне нет.

В то время как фотографии идеальных цыплят золотистого жареного цвета соблазняют меня попробовать новомодные трюки, я всегда без сожаления придерживаюсь своего проверенного метода. Эта простая жареная курица просто проста. Дальше кулинарного времени не планируется, и особых ингредиентов для выслеживания нет. Можно взять курицу из продуктового магазина, прийти домой, приготовить. Как бы легко это ни было.

Никаких звонков и свистов не требуется

Самое лучшее в этом рецепте – его простота. Это дает совершенно сочную жареную курицу. За годы обжарки, Я обнаружил, что 400°F – это правильная температура для влажного мяса и слегка хрустящей кожи без необходимости кусаться или нянчиться. 

У вас нет жаровни? Никакого пота, и я тоже! Вы можете использовать голландскую духовку (мою любимую, на 5 литров или больше), большую чугунную кастрюлю или противень с краями. 

Что такое голландская печь? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Мне нравится жарить курицу на подушке из овощей, поскольку она поднимает птицу и помогает ей готовить и подрумяниваться более равномерно. Кроме того, вы можете съесть шмальци-овощи как гарнир. Хорошо действуют корневые овощи, такие как морковь, репа и пастернак, а также картофель, цельные зубчики чеснока, большие куски лука, фенхель и многое другое. Даже большое нарезанное кубиками яблоко – это приятно. Используйте все, что у вас есть под рукой.

Как приготовить идеальную жареную курицу

Пока этот рецепт проще некуда, есть несколько аспектов, которые являются ключевыми для успеха.

  • Начните с хорошей курицы: Органический идеальный вариант, и предпочтительным является охлаждение на воздухе. Четыре фунта или меньше означает более нежную птицу, но до пяти фунтов – это нормально. Убедитесь, что он свежий (проверьте дату продажи) и, если вы начинаете с заморозки, сначала дайте ему полностью оттаять в холодильнике (это может занять до 2 дней). 
  • Сезон ну: Не забудьте приправить солью полость, а также внешнюю сторону птицы. Наполнение полости ароматическими веществами придает еще больше вкуса.
  • Смотрите часы: Худшее, что можно сделать для курицы, – это переварить ее. Используйте расчет в рецепте ниже, но проверьте его еще раньше. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки.
  • Используйте термометр: В моей книге это не подлежит обсуждению. Старая уловка – ждать, пока соки прояснятся, не всегда срабатывает, а термометр – это единственный способ узнать, безопасно ли есть вашу курицу, не готовя ее до смерти.
  • Дайте ему отдохнуть: Не пропускайте время отдыха в конце. А то нарежешь на окантовку горячего цыпленка и потеряешь при этом тонны влаги, все при обжиге пальцев. Плюс даст идеальное количество времени, чтобы накрыть стол, приготовить салат, налить вина.
  • Сделать запас: Не выплескивайте эти кости! После ужина снимите лишнюю кожу и положите всю тушку в пакет с морозильной камерой на молнии. Замораживайте, пока не будете готовы сделать куриный бульон.

Как сделать куриный бульон ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Для получения бонусных баллов используйте масло

Если вы спешите или поленитесь, можно пропустить процедуру с маслом. Однако если у вас есть лишние три минуты и вы не против испачкать руки, это имеет реальное значение. Когда масло под кожей тает, оно намазывает мясо для вас, гарантируя, что оно влажное и ароматное.


Рецепты использования остатков курицы

  • Такитос де Полло (Куриные такито)
  • Легкая куриная сковорода Энчиладас
  • Курица Цезарь Обертывание
  • Салат из курицы панзанеллы
  • Куриный салат с заправкой тахини

Сохранить его печать

Легкая жареная курица

Время подготовки 15 минут Время приготовления 60 минут Всего Время 75 минут Порции от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 1 (3 1/2 чтобы 5фунт) целая курица

  • 5 чашки грубо нарезанный овощи (от 1 до 1 1/2 дюйма), например, морковь, лук, картофель, пастернак, фенхель, тыква или репа

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 1 малый лимон, уменьшенный вдвое, или 1/2 большого лимона

  • 1/2 желтый или лук белый, очистить и нарезать 1-дюймовыми клиньями

  • 2 веточки розмарин или 1 небольшой пучок тимьяна, по желанию

  • 3 столовые ложки масло, смягченный (необязательно)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

    Расположите стойку в центре духовки. Достаньте курицу из холодильника, разверните и поставьте на стойку, чтобы она немного прогрелась.

  2. Приготовьте сковороду:

    Добавьте грубо нарезанные овощи в голландскую духовку, сковороду для жарки или сковороду с краем, достаточно большую, чтобы вместить курицу. Подбросьте маслом и приправьте солью и перцем. Распространяется на ровный слой. Если вы используете сковороду или сковороду, расположите овощи немного больше курицы, чтобы они могли сидеть сверху.

  3. Приготовить курицу: 

    Выньте потроха из куриной полости (при необходимости) и вылейте жидкость. Высушите внутри и снаружи бумажными полотенцами.

    Щедро приправить полость курицы солью и перцем. При использовании фаршируйте лимоном, луком, розмарином или тимьяном. При использовании сливочного масла аккуратно отделите кожу от грудки и размажьте масло между кожурой и мясом. Используйте остатки масла на руках и намажьте его на внешнюю сторону птицы. Щедро приправьте все солью и менее щедро перцем. Если вы используете соляной погреб, это будет около 3 хороших щепоток, если вы используете болгарку – это около 8 полных оборотов болгарки. Если вы обычно не приправляете еду таким образом, она будет казаться более соленой, чем вы привыкли использовать.

    Крылья подсуньте под корпус, чтобы они не торчали. Положите куриную грудку сверху на овощи. 

    Простой совет!

    Обязательно следите за всем, что соприкасается с сырой курицей и ее соками. Часто мойте руки и тщательно очищайте любые поверхности, раковину и любые инструменты после использования.

  4. Жаркое:

    Поставьте курицу в духовку и обжарьте до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165°F, около 15 минут на фунт. В зависимости от веса курицы общее время приготовления составит от 50 минут до 1 часа и 40 минут. 

    Начните тестирование на прочность за 10 минут до запланированного времени, а затем каждые 10 минут после этого по мере необходимости. Используйте термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть груди (не касаясь кости), а также бедро, чтобы проверить на прочность. Оба показания температуры должны регистрировать не менее 165°F по данным Министерства сельского хозяйства США.

    Простой совет!

    Честно говоря, я готовлю свою курицу до тех пор, пока грудное мясо не будет читать от 155 до 160°F в самой толстой части (темное мясо должно читаться как минимум 165°F). По мере отдыха курицы внутренняя температура продолжит расти до 165°F, и так я не рискую переварить белое мясо. Если вы нервничаете по этому поводу, просто готовьте, пока не достигнете полного 165°F.

    Какова температура вареной курицы? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

  5. Отдыхайте и служите:

    Залейте курицу соками для сковороды и дайте ей отдохнуть от 20 до 30 минут, прежде чем вырезать и подавать (не нужно накрывать). Используйте лимон из курицы и выдавите его поверх овощей. Подавайте рядом, если хотите.

    Остатки жареной курицы будут храниться до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
627 Калории
34г Жирный
23г Карбс
60г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 627
% дневной стоимости*
Всего Жир 34г 43%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 183мг 61%
Натрий 259мг 11%
Общий углевод 23г 9%
Диетическая клетчатка 7g 26%
Всего Сахара 9г
Белок 60г
Витамин С 108мг 540%
Кальций 105мг 8%
Железный 4мг 22%
Калий 938мг 20%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв