По словам профессионального повара, лучший способ приготовить баклажаны

povarbird
От povarbird
4 Мин Чтения

Ни рассола, ни засолки, ни суеты. Просто нежный (не жевательный) и вкусный баклажан.

Three Eggplants Stacked Together on a White and Blue Checkered Kitchen Towel Next to Some Parsley. Edges of Photo Decorated With Yellow Polka Dotted Illustrations

Я люблю баклажаны, жареные ли они, жареные на гриле, тушеные в карри, подброшенные в макароны или поджаренные в баба гануш. Но не всегда мне везет готовить его дома. 

Во-первых, мне не хватает терпения для большинства приготовлений. Во многих рецептах баклажан солят или замачивают в соленой воде на срок до 2 часов, а затем перед приготовлением насухо обжаривают. Это помогает удалить часть горечи и не позволяет баклажану почувствовать вкус жевательной смеси. Но я мог бы по пальцам рассчитывать, сколько раз задумывался достаточно далеко, чтобы за час до приготовления посолить баклажан.

Затем я наткнулся на рецепт Оттоленги для жареных баклажанов с анчоусами и орегано в одной из его многочисленных превосходных книг “Оттоленги просто. Он заставляет вас нарезать баклажан толстыми ломтиками, слегка приправить солью и смазать маслом. Ломтики поступают непосредственно в высокотемпературную печь—no для рассола или посола. Теперь это мой любимый способ приготовления баклажанов.

Почему этот метод работает

Хотя метод не может быть намного проще, он дает превосходные результаты благодаря толстым ломтикам баклажана, небольшому количеству масла и очень горячей духовке. Баклажан выглядит подрумяненным и поджаристым снаружи и нежным и заварным внутри. Это не жевательно, не жестко, не горько. Просто вкусно.

Как обжарить баклажаны по пути Оттоленги

Вам понадобится:

  • Баклажаны глобуса весом от 1 до 2 фунтов
  • Соль
  • от 2 до 4 столовых ложек оливкового масла

Разогрейте духовку до 450°F. Линия 1 или 2 больших противней с пергаментной бумагой.

Обрежьте концы баклажана (ов) и нарежьте кружочками толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Не нужно чистить, если вы действительно этого не хотите. Выстилайте их в один слой на противне (ах). Посыпать солью.

Добавьте масло в небольшую миску. На фунт баклажана понадобится около 2 столовых ложек. Нанесите кисть на одну сторону патронов, затем переверните и почистите другую сторону.

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и очень нежно при протыкании ножом по центру, вращая сковороды наполовину, около 30 минут.

Мои советы по превосходному жареному баклажану

  • Обязательно покупайте баклажаны глобуса – стандартные жирные баклажаны, которые они продают в американских продуктовых магазинах. Этот метод плохо работает с китайскими, японскими, тайскими сортами. 
  • Баклажанов можно жарить сколько угодно или сколько угодно, только убедитесь, что все это поместится на двух больших противнях. Обычно я могу поместить максимум 2 фунта баклажана, но это зависит от того, насколько они массивные (их диаметр).
  • Тонким металлическим шпателем отделяют баклажан от пергамента. Иногда немного прилипает, но помогает уверенное движение.

Как использовать жареные баклажаны

Этими прелестными кружочками поджаренного нежного баклажана я пользовалась по-разному. Их вкусно подавать в качестве гарнира, покрытого просто имбирем, соей и кунжутом или соусом тахини и большим количеством трав. С ломтиками моцареллы и помидора с базиликом их весело складывать. А еще они вкусные в бутербродах (особенно с сыром фета), нарезанные и добавленные в макароны, и не только.

поделитесь с другом
Добавить отзыв