Готово через 10 минут. Серьезно.
В будние дни, когда у меня вообще нет возможности готовить много блюд, я обращаюсь к таким рецептам, как этот. На изготовление уходит менее 10 минут (!!) и требует всего несколько ингредиентов.
Креветки и песто – это такое хорошее сочетание, а помидоры черри добавляют нотки летнего вкуса и яркого цвета. На самом деле они единственный ингредиент, требующий измельчения в этом рецепте—все остальное идет прямо в сковороду. Несколько свежих листьев базилика сверху – отличное дополнение, если они у вас тоже есть.
Купленный в магазине Pesto = Легкая кухня в будние дни с ароматом
Столько магазинных вариантов песто, обязательно у вас будет любимец. Мой – сорт веганской капусты, кешью и базилика от Trader Joe ‘s, встречающийся в холодильной секции рядом со всеми остальными соусами и соусами. У них также есть песто длительного хранения, но свежего травяного вкуса у него гораздо меньше. Как правило, я считаю, что охлажденные песто лучше всего покупать в любом магазине.
Вместо песто также хорошо подойдет множество других магазинных соусов. Если вы поклонник оливок, замените тапенад. Для острого травянистого варианта с небольшим количеством специй используйте чимичурри. Для помидорного поворота используйте сушеный на солнце томатный песто или соус ромеско. Даже маленькая баночная маринара и лишний всплеск оливкового масла дадут вам вкусный результат.
Простой метод с отличными результатами
Я же говорил тебе, что это легкий рецепт, и я не шутил! Он складывается в три шага.
- Приправьте креветки
- Обжарьте их в оливковом масле.
- Выключите огонь и добавьте песто, помидоры и дополнительный свежий базилик. Меньше чем за 10 минут, ты закончишь.
Чесночный хлеб готовит еду
Мне нравится поджаривать очень простой чесночный хлеб во время приготовления креветок, чтобы приготовить из него полноценную еду. Я просто нарезаю багет, раскладываю все ломтики на противне тостерной духовки и отпускаю их до тех пор, пока они не станут немного золотисто-коричневого цвета. Как только они поджарятся, каждый ломтик натираю сырым зубчиком чеснока, потом поливаю оливковым маслом. Можно добавить немного шелушащейся соли или сыра пармезан, если хотите.
И все! Ужин готов. Пришло время насладиться бокалом белого вина вместе с этой едой и почувствовать летнюю атмосферу.
5 ингредиентов или меньше еды
- 5-ингредиентная кукурузная сальса
- 5-ингредиентное коричневое масло и шалфейный язычок
- 4-ингредиентный обезьяний хлеб
- 3-ингредиентный ужин из лосося
Сохранить его печать
Креветки-песто с вишневыми помидорами
Ингредиенты
-
1 фунт 21-30 счет (также называется “jumbo”) креветки, очищенный и очищенный
-
1/2 чайная ложка чесночная соль
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
1/4 кубок песто (домашний или магазинный)
-
1 кубок вишня или виноградные помидоры, уменьшенные вдвое
-
Листья базилика, для гарнира (необязательно)
-
Французский хлеб или чесночный хлеб, для подачи
Метод
- Приготовьте креветки:
Приправьте креветки повсюду чесночной солью.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить креветки. Дайте им прожариться с одной стороны около 1 минуты, затем переверните их и дайте прожариться с другой стороны еще около 1 минуты или пока они не станут розовыми и непрозрачными до конца, с твердой, но нежной текстурой. Выключите огонь.
- Закончить блюдо:
Добавьте песто и бросьте, чтобы объединить. Переложите в сервировочное блюдо, украсьте помидорами черри и базиликом и подавайте сразу, на боку французский хлеб или чесночный хлеб.
Охлаждайте остатки в герметичном контейнере до 2 дней. На самом деле мне нравятся остатки креветок, холодные от холодильника!
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Ужины
- Самый последний
- Рецепты
- Легкие рецепты
- Легкие ужины
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
299 | Калории |
17г | Жирный |
9г | Карбс |
28г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 3 до 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 299 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 17г | 21% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 243мг | 81% |
Натрий 1351мг | 59% |
Общий углевод 9г | 3% |
Диетическая клетчатка 1г | 3% |
Всего Сахара 5г | |
Белок 28г | |
Витамин С 3мг | 15% |
Кальций 150мг | 12% |
Железо 1мг | 5% |
Калий 309мг | 7% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.