Приправа Олд Бэй

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Сделайте свой и попробуйте его снова в первый раз.

Bowl of Old Bay Seasoning With a a Spoon, Sitting on a White Kitchen Towel Next to Lemon Leaves and Lemon Wedges В этом рецепте Расширять

  • Истоки приправы Олд-Бэй
  • Зачем делать домашнюю старую бухту?
  • Наш копикат Олд Бэй
  • Способы использования приправы Old Bay

Учитывая, что это смесь специй, Old Bay – культурный феномен–особенно, если вы живете в Мэриленде или его окрестностях, где он родился. В отличие от смесей приправ, таких как приправы для стейков или приправы для птицы, Old Bay – это торговая марка с хорошо прослеживаемой историей происхождения. Вы можете купить товары Old Bay, перекусить крекерами Goldfish со вкусом Old Bay и облить обеденную тарелку горячим соусом Old Bay.

Приправа Old Bay имеет замечательную историю, она относительно новая в мире смесей специй go-to (учитывая, что некоторым, как и заатару, веки). Чтобы оценить Олд-Бэй на более глубоком уровне, стоит знать его замечательное прошлое.

Истоки приправы Олд-Бэй

Олд-Бэй – творение Мэриленда насквозь. Балтимор, в частности. Но его изобретателем был немецкий еврей, бежавший со своей семьей из нацистской Германии в 1938 году. Густав Брунн начал новую жизнь в Балтиморе, где продолжил развивать свой карьерный опыт продажи оптовых специй. Брунн продавал смеси специй производителям колбас, многие из которых также были немецкими иммигрантами. Затем он, по общему мнению, недолго проработал в “Маккормике”, где, по его словам, его уволили за шаткий английский. 

Самостоятельное занятие бизнесом напротив оптового рыбного рынка Балтимора изменило его судьбу. Тот факт, что многие из его клиентов-бакалейщиков и упаковщиков мяса говорили на идише или немецком языке, не повредил. По данным филиала NPR WAMU, Брунн получал запросы от торговцев рыбой на специи для крабов, которых они готовили на пару. Он создал готовую к использованию смесь с некоторыми маловероятными ингредиентами, включая согревающие специи, такие как корица, мускатный орех и гвоздика. Все ингредиенты, которые создают камеи в немецких различных региональных колбасных приправах,–, чтобы сделать его смесь отличительной и трудно дублируемой. Он прижился и превратился в основной продукт домашней кладовой за пределами Средней Атлантики.

Компания Grunn’s Baltimore Spice Company оставалась семейной до 1985 года. Маккормик купил рецепт и права Old Bay и продолжает делать его по сей день. 

Зачем делать домашнюю старую бухту?

Учитывая, что желтая, красная и синяя олово – такое знакомое зрелище, зачем вам делать свое? Во-первых, это весело. Это действительно позволяет вам, так сказать, испытать Старый залив изнутри. Другая причина – свежесть. Подобно тому, как когда вы смешиваете свой собственный порошок карри, сочетание ароматных специй с вашей собственной стойкой превращает старый опыт залива (обратите внимание на строчные буквы) из двух измерений в три. Плюс вы контролируете ингредиенты. Хотите, чтобы было острее? Добавьте еще кайен. На диете с низким содержанием натрия? Уменьшите соль. 

Наш копикат Олд Бэй

“С точки зрения вкуса, я бы сказал, что это очень похоже на купленный в магазине Old Bay,” говорит разработчик рецептов Николь Хоппер из тестовой кухни Simply Recipes. “Вы получаете начальную интенсивность соли сельдерея, подкрепленную заливом, имбирем и паприкой и дополненную теплом мускатного ореха, перца душистого и корицы.”

Николь включила молотый лавровый лист, который не является распространенным ингредиентом стеллажа для специй, но является фирменным элементом Old Bay. “Грунтовый отсек не является обязательным, но добавляет хороший вкус―it также хороший способ израсходовать разбитые кусочки и порванные листья на дне банки с лавровым листом.” 

Простой совет!

Чтобы приготовить бессолевую приправу, опустите соль сельдерея и используйте 3 1/2 чайных ложки молотых семян сельдерея. Затем, когда вы готовите смесь, вы можете добавить соль по вкусу. Это хороший маршрут, потому что вам нужны тонны аромата Old Bay, но не вся соль.

Способы использования приправы Old Bay

Отпаренные крабовые и крабовые лепешки очевидны. Кроме того, все бежевое и в целом пресное – сказочное полотно для Олд-Бэй.

  • Перед выпечкой смешайте его с панировкой для жареной курицы или просто обмажьте кусочками курицы
  • Добавьте его в свежепопсовый попкорн
  • Сезон куриных крылышек 
  • Добавьте его в воду для браконьерства, чтобы приготовить коктейль из креветок
  • Используйте его в энергичных чертовых яйцах
  • Влейте его в кулинарную жидкость для партии отварного арахиса
  • Бросьте в него креветки и запихните их в булочки в стиле Новой Англии, чтобы их можно было легко свернуть креветками 
  • Посыпьте его картофелем фри
  • Смешайте его с топленым маслом и смажьте кукурузой початок
  • Поднимите свой микс “Кровавая Мэри”

Сохранить его печать

Приправа Олд Бэй

Время подготовки 5 минут Всего Время 5 минут Порции 60 порций (размер порции: 1/4 чайной ложки) Выход 1/3 стакана

Лавровый лист не является обязательным, но он добавляет элемент этого фирменного вкуса Old Bay. Заказать молотый лавровый лист можно онлайн или измельчить целые сушеные листья самостоятельно.

Если вы хотите сделать это без соли, опустите соль сельдерея и используйте 3 1/2 чайных ложки молотого семени сельдерея.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки лавровый лист земли, необязательно (примерно из 20 лавровых листьев средней сушки, см. примечание)

  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сельдерей соль

  • 1 столовая ложка сладкий паприка

  • 1 чайная ложка сухой горчичный порошок

  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь

  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец

  • 1/4 чайная ложка мускатный молотый

  • 1/4 чайная ложка молотая корица

  • 1/4 чайная ложка кайенна

  • 1/8 чайная ложка душистый перец молотый

  • 1/8 чайная ложка земляная гвоздика

  • 1/8 чайная ложка кардамон, опционально 

Метод

  1. Измельчите лавровый лист (по желанию):

    Если вы измельчаете собственный лавровый лист, обработайте около 20 целых высушенных лавровых листьев в измельчителе специй до тех пор, пока они не разломятся на мелкий порошок, длиной около 30 (3 секунды) импульсов.

  2. Объедините ингредиенты: 

    Взбейте все ингредиенты в небольшую миску до равномерного соединения.

  3. Магазин:

    Перенос в герметичную банку или контейнер. Хранить в прохладном сухом месте до 6 месяцев. После этого приправа еще будет в порядке в использовании, но ее вкус несколько потускнеет.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
1 Калории
Жирный
Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 60
Сумма за порцию
Калории 1
% дневной стоимости*
Всего Жир 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 143мг 6%
Общий углевод 0%
Диетическая клетчатка 0г 0%
Всего Сахара 0г
Белок
Витамин С 0мг 0%
Кальций 3мг 0%
Железо 0мг 0%
Калий 5мг 0%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв