Легко жареный баклажан

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Всего 5 минут подготовки к нежному жареному баклажану.

Bowl of Salad Greens Topped With Cubed Roasted Eggplant, and in the Background, Another Bowl With More Salad Greens and a Small Bowl of Salt В этом рецепте Расширять

  • Советы и рекомендации по обжарке
  • Лучший тип баклажанов
  • Не надо солить
  • Как служить
  • Как хранить и перегревать
  • Жареные половинки баклажанов
  • Жареный баклажан кубиками

Выросшие в большой итальянской семье, мы быстро научились ценить баклажаны во всех их формах—Parmesan, Rollatini, caponata, pasta alla Norma. Есть так много вкусных способов насладиться баклажанами. Его губчатая и пористая текстура очень хорошо впитывает маринады, соусы и приправы. А после приготовления он становится мягким и нежным. 

Хотя многие из этих классических блюд требуют терпения и времени на кухне, отработали 2 простых способа запекания баклажанов. Первый метод обжарки баклажана пополам дает совок, расплавленный во рту овощ, который сам по себе вкусен. Во втором методе баклажан нарезают кубиками, а затем запекают, в результате чего снаружи получается хрустящий, нежный внутри, хорошо приправленный баклажан. 

Обе эти версии занимают менее 30 минут от начала до конца (не нужно солить или замачивать перед обжаркой!) и приготовьте отличные закуски для простых ужинов в будние дни. Наличие в вашем репертуаре таких техник жарки позволяет легко включить в еду идеально приготовленные баклажаны в любой момент.

Советы и рекомендации по обжарке баклажанов

  1. Выберите спелый темно-фиолетовый шаровидный баклажан. Это самые распространенные баклажаны, которые вы найдете в продуктовом магазине. Баклажан должен быть блестящим и твердым на ощупь, но не слишком твердым. Избегайте синяков, мягких пятен или пятен.
  2. Чем свежее будет ваш баклажан, тем более нейтральным и тонко сладким он будет на вкус. Если баклажан старый и перезрелый, в итоге он будет более горьким на вкус.
  3. Проверьте баклажан, пока он жарится—особенно кубический баклажан. Вы хотите, чтобы они были хрустящими и светло-коричневыми снаружи, но при этом были пухлыми и нежными посередине. Из-за их чрезмерной варки баклажан теряет слишком много влаги и сморщивается.

Какой тип баклажанов лучше всего подходит для обжарки

Этот рецепт предназначен для баклажанов, которые являются наиболее распространенным американским сортом, но вы можете использовать и другие виды. Итальянские баклажаны очень похожи на баклажаны глобуса, они немного меньше и обычно менее горькие. Они делают легкую замену.

В целом, баклажаны, которые толще и круглее, лучше подходят для таких методов обжарки. Китайские или японские баклажаны намного тоньше и лучше подходят для приготовления картофеля фри и соте, подобных этому.

Баклажаны: как их разрезать, подготовить, приготовить и заморозить ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Нет необходимости солить баклажаны

Когда дело доходит до жарки овощей, нам нравится делать все как можно проще. Ищем быстрые методы подготовки и броска-в-духовке. Часто перед готовкой рекомендуется солить баклажаны, чтобы набрать лишнюю воду. В некоторых рецептах даже рекомендуется оставить баклажан на 30 минут, а затем промыть и высушить перед использованием. 

К счастью, мы можем заранее пропустить засолку и при этом получить нежные баклажаны. Все дело в способе обжарки и когда солишь баклажан.

Как подавать жареные баклажаны

Несколько идей по подаче половинок жареных баклажанов: 

  • Полить лимоном и тахини и насладиться гарниром
  • Вычерпните внутреннюю часть и используйте ее в соусе, похожем на баба гануш
  • Начините нут, кускус и оливки каламата с небольшим количеством бальзамика, чтобы они служили основным вегетарианским блюдом

Как подавать жареные баклажаны в кубиках:

  • В средиземноморских чашах
  • Смешано с макаронами с красным соусом
  • Подброшенные в салаты
  • Сверху холодная кунжутная арахисовая лапша

Как хранить и разогревать жареные баклажаны

Жареные половинки баклажанов лучше подавать прямо из духовки, однако они также будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Затем вы можете легко использовать их в погружении или разогреть в духовке при температуре 350°F, пока они не согреются.

Жареные кубики баклажанов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Они потеряют хрустящую корочку на улице и будут мягче, но все равно вкуснее. Их можно разогреть для жаркого или употреблять при комнатной температуре в салатах или мисках.

Мы не рекомендуем замораживать баклажаны.

Больше удовольствия от баклажанов

  • Целый баклажан на гриле
  • Жареные баклажаны и тыква с соусом тахини-йогурт
  • Баклажаны Капоната Паста
  • Баклажанная икра
  • Кабачки, Баклажаны, Помидорный гратен

Сохранить его печать

Легко жареный баклажан

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут Всего Время 30 минут Порции 2 порции

Этот рецепт включает способы обжарки половинок баклажанов, а также кубиков.

В зависимости от размера и разнообразия вашего баклажана вам может потребоваться немного скорректировать время приготовления. Возможно, вам также придется добавить больше времени на духовку, если вы удвоите рецепт и баклажан будет более переполнен на противне.

Ингредиенты

  • 1 средний и большой глобус баклажан (1 к 1 1/2 фунты)

  • 1 столовая ложка оливковое масло

  • 1/4 чайная ложка соль

  • 1/4 чайная ложка  свежее молотый черный перец

Метод

Жареные половинки баклажанов:

  1. Разогреть духовку и приготовить баклажан:

    Разогрейте духовку до 425°F. Выложите противень пергаментной бумагой.

    Обрежьте оба конца баклажана, чтобы удалить стебель и нижний круг кожуры. Разрежьте его пополам вдоль. Используйте нож, чтобы забить баклажан в виде перекрестия, достаточно глубокого, поэтому начинают формироваться маленькие кубики, но без разрушения кожи.

  2. Смазать баклажан маслом:

    Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшую миску. Используйте кисть для выпечки, чтобы нанести ее на срезанные стороны баклажана и в разрезы. Баклажан довольно быстро впитает масло, просто сделайте все возможное. Пока не приправляйте его солью или в духовке выделится слишком много воды.

  3. Запекать:

    Положите половинки баклажана, срезанные стороной вниз, на подготовленный противень. Выпекайте до тех пор, пока срезанная сторона баклажана не станет золотисто-коричневой, а внутренняя не станет мягкой и нежной, 20-25 минут.

  4. Подавать:

    Переверните баклажан так, чтобы кожа опустилась, и приправьте его солью и перцем. Подавайте как есть или вычерпывая плоть. Мы не рекомендуем есть кожу, так как она имеет тенденцию быть жесткой и горькой.

Жареный баклажан:

  1. Разогрейте духовку и очистите баклажан:

    Разогрейте духовку до 425°F. Выложите большой противень пергаментной бумагой.

    Обрежьте оба конца баклажана, чтобы удалить стебель и нижний круг кожуры. Грубо очистите баклажан с помощью овощечистки. Ничего страшного, если какая-то кожа останется, но большую часть кожуры хочется удалить, так как она часто бывает горькой.

  2. Кубируйте и приправьте баклажаны:

    Баклажан нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм. Затем возьмите каждый ломтик и нарежьте его полосками, а затем кубиками, получая кубики толщиной 1 дюйм. В среднюю миску добавьте баклажан и поливайте сверху оливковым маслом, сразу же подбрасывая. Приправить солью и перцем.

  3. Запекать:

    Выложите кубики на подготовленный противень. Выпекайте до тех пор, пока кусочки баклажана не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи, но все еще влажными и нежными внутри, 20-25 минут. 

    Достаньте из духовки и сразу подавайте, добавив еще соли и перца по вкусу.

    Любишь рецепт? Оставьте нам комментарий и звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
160 Калории
Жирный
25г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 2
Сумма за порцию
Калории 160
% дневной стоимости*
Всего Жир 10%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 267мг 12%
Общий углевод 25г 9%
Диетическая клетчатка 7g 26%
Всего Сахара 9г
Белок
Витамин С 4мг 18%
Кальций 18мг 1%
Железо 1мг 4%
Калий 352мг 7%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв