Всего 5 минут подготовки к нежному жареному баклажану.
В этом рецепте Расширять
- Советы и рекомендации по обжарке
- Лучший тип баклажанов
- Не надо солить
- Как служить
- Как хранить и перегревать
- Жареные половинки баклажанов
- Жареный баклажан кубиками
Выросшие в большой итальянской семье, мы быстро научились ценить баклажаны во всех их формах—Parmesan, Rollatini, caponata, pasta alla Norma. Есть так много вкусных способов насладиться баклажанами. Его губчатая и пористая текстура очень хорошо впитывает маринады, соусы и приправы. А после приготовления он становится мягким и нежным.
Хотя многие из этих классических блюд требуют терпения и времени на кухне, отработали 2 простых способа запекания баклажанов. Первый метод обжарки баклажана пополам дает совок, расплавленный во рту овощ, который сам по себе вкусен. Во втором методе баклажан нарезают кубиками, а затем запекают, в результате чего снаружи получается хрустящий, нежный внутри, хорошо приправленный баклажан.
Обе эти версии занимают менее 30 минут от начала до конца (не нужно солить или замачивать перед обжаркой!) и приготовьте отличные закуски для простых ужинов в будние дни. Наличие в вашем репертуаре таких техник жарки позволяет легко включить в еду идеально приготовленные баклажаны в любой момент.
Советы и рекомендации по обжарке баклажанов
- Выберите спелый темно-фиолетовый шаровидный баклажан. Это самые распространенные баклажаны, которые вы найдете в продуктовом магазине. Баклажан должен быть блестящим и твердым на ощупь, но не слишком твердым. Избегайте синяков, мягких пятен или пятен.
- Чем свежее будет ваш баклажан, тем более нейтральным и тонко сладким он будет на вкус. Если баклажан старый и перезрелый, в итоге он будет более горьким на вкус.
- Проверьте баклажан, пока он жарится—особенно кубический баклажан. Вы хотите, чтобы они были хрустящими и светло-коричневыми снаружи, но при этом были пухлыми и нежными посередине. Из-за их чрезмерной варки баклажан теряет слишком много влаги и сморщивается.
Какой тип баклажанов лучше всего подходит для обжарки
Этот рецепт предназначен для баклажанов, которые являются наиболее распространенным американским сортом, но вы можете использовать и другие виды. Итальянские баклажаны очень похожи на баклажаны глобуса, они немного меньше и обычно менее горькие. Они делают легкую замену.
В целом, баклажаны, которые толще и круглее, лучше подходят для таких методов обжарки. Китайские или японские баклажаны намного тоньше и лучше подходят для приготовления картофеля фри и соте, подобных этому.
Баклажаны: как их разрезать, подготовить, приготовить и заморозить ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Нет необходимости солить баклажаны
Когда дело доходит до жарки овощей, нам нравится делать все как можно проще. Ищем быстрые методы подготовки и броска-в-духовке. Часто перед готовкой рекомендуется солить баклажаны, чтобы набрать лишнюю воду. В некоторых рецептах даже рекомендуется оставить баклажан на 30 минут, а затем промыть и высушить перед использованием.
К счастью, мы можем заранее пропустить засолку и при этом получить нежные баклажаны. Все дело в способе обжарки и когда солишь баклажан.
Как подавать жареные баклажаны
Несколько идей по подаче половинок жареных баклажанов:
- Полить лимоном и тахини и насладиться гарниром
- Вычерпните внутреннюю часть и используйте ее в соусе, похожем на баба гануш
- Начините нут, кускус и оливки каламата с небольшим количеством бальзамика, чтобы они служили основным вегетарианским блюдом
Как подавать жареные баклажаны в кубиках:
- В средиземноморских чашах
- Смешано с макаронами с красным соусом
- Подброшенные в салаты
- Сверху холодная кунжутная арахисовая лапша
Как хранить и разогревать жареные баклажаны
Жареные половинки баклажанов лучше подавать прямо из духовки, однако они также будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Затем вы можете легко использовать их в погружении или разогреть в духовке при температуре 350°F, пока они не согреются.
Жареные кубики баклажанов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Они потеряют хрустящую корочку на улице и будут мягче, но все равно вкуснее. Их можно разогреть для жаркого или употреблять при комнатной температуре в салатах или мисках.
Мы не рекомендуем замораживать баклажаны.
Больше удовольствия от баклажанов
- Целый баклажан на гриле
- Жареные баклажаны и тыква с соусом тахини-йогурт
- Баклажаны Капоната Паста
- Баклажанная икра
- Кабачки, Баклажаны, Помидорный гратен
Сохранить его печать
Легко жареный баклажан
Этот рецепт включает способы обжарки половинок баклажанов, а также кубиков.
В зависимости от размера и разнообразия вашего баклажана вам может потребоваться немного скорректировать время приготовления. Возможно, вам также придется добавить больше времени на духовку, если вы удвоите рецепт и баклажан будет более переполнен на противне.
Ингредиенты
-
1 средний и большой глобус баклажан (1 к 1 1/2 фунты)
-
1 столовая ложка оливковое масло
-
1/4 чайная ложка соль
-
1/4 чайная ложка свежее молотый черный перец
Метод
Жареные половинки баклажанов:
- Разогреть духовку и приготовить баклажан:
Разогрейте духовку до 425°F. Выложите противень пергаментной бумагой.
Обрежьте оба конца баклажана, чтобы удалить стебель и нижний круг кожуры. Разрежьте его пополам вдоль. Используйте нож, чтобы забить баклажан в виде перекрестия, достаточно глубокого, поэтому начинают формироваться маленькие кубики, но без разрушения кожи.
- Смазать баклажан маслом:
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшую миску. Используйте кисть для выпечки, чтобы нанести ее на срезанные стороны баклажана и в разрезы. Баклажан довольно быстро впитает масло, просто сделайте все возможное. Пока не приправляйте его солью или в духовке выделится слишком много воды.
- Запекать:
Положите половинки баклажана, срезанные стороной вниз, на подготовленный противень. Выпекайте до тех пор, пока срезанная сторона баклажана не станет золотисто-коричневой, а внутренняя не станет мягкой и нежной, 20-25 минут.
- Подавать:
Переверните баклажан так, чтобы кожа опустилась, и приправьте его солью и перцем. Подавайте как есть или вычерпывая плоть. Мы не рекомендуем есть кожу, так как она имеет тенденцию быть жесткой и горькой.
Жареный баклажан:
- Разогрейте духовку и очистите баклажан:
Разогрейте духовку до 425°F. Выложите большой противень пергаментной бумагой.
Обрежьте оба конца баклажана, чтобы удалить стебель и нижний круг кожуры. Грубо очистите баклажан с помощью овощечистки. Ничего страшного, если какая-то кожа останется, но большую часть кожуры хочется удалить, так как она часто бывает горькой.
- Кубируйте и приправьте баклажаны:
Баклажан нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм. Затем возьмите каждый ломтик и нарежьте его полосками, а затем кубиками, получая кубики толщиной 1 дюйм. В среднюю миску добавьте баклажан и поливайте сверху оливковым маслом, сразу же подбрасывая. Приправить солью и перцем.
- Запекать:
Выложите кубики на подготовленный противень. Выпекайте до тех пор, пока кусочки баклажана не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи, но все еще влажными и нежными внутри, 20-25 минут.
Достаньте из духовки и сразу подавайте, добавив еще соли и перца по вкусу.
Любишь рецепт? Оставьте нам комментарий и звезды внизу!
- Баклажан
- Самый последний
- Легкие рецепты
- Легкий вегетарианец
- Легкий веган
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
160 | Калории |
7г | Жирный |
25г | Карбс |
2г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 160 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 7г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 267мг | 12% |
Общий углевод 25г | 9% |
Диетическая клетчатка 7g | 26% |
Всего Сахара 9г | |
Белок 2г | |
Витамин С 4мг | 18% |
Кальций 18мг | 1% |
Железо 1мг | 4% |
Калий 352мг | 7% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.