Сладкий и соленый арбуз на гриле

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Тонко дымный, слегка острый и дразняще сладкий.

Hand sprinkling spice mix over triangle of grilled watermelon В этом рецепте Расширять

  • Почему гриль арбуз?
  • Лучший тип арбуза
  • Гриль Арбуз Советы
  • Вариации рецепта

Летом кричат две вещи: кусать сладкий сочный арбуз и разжигать гриль во всех случаях. Вы когда-нибудь совмещали эти два понятия? Удивительно вкусно. Когда сочный спелый арбуз попадает на горячий гриль, происходит что-то прекрасное. Здесь тонкий баланс сладкого и дымного, прохладного и огненного, освежающего и приготовленного на гриле, который возбуждает вкусовые рецепторы и заставляет хотеть большего.

В этом рецепте мы сделали крошечный шаг дальше. После приготовления на гриле мы посыпаем каждый ломтик специями из сахара, соли, копченой паприки и кайенского дерева, а затем добиваем его отжимом извести. Это все равно, что добавить острый ободок таджина к летнему напитку из арбуза margarita—our.

Сладкий и пряный арбуз на гриле сам по себе вкусен и является идеальной закуской, гарниром или десертом для вашего следующего летнего барбекю. 

Почему гриль арбуз?

Обычно мы бахчевые пуристы, но в вкусовом сочетании есть что-то неотразимое, что получается из жареного арбуза. Когда он готовится быстро и на сильном огне, сахара из фруктов карамелизируются и уравновешиваются дымными нотами гриля. 

Текстура по-прежнему сочная, но не такая водянистая и тает во рту, как свежий арбуз; ему немного больше жевать. Гриль – это веселый и интересный способ насладиться плодами лета.

Какой арбуз работает лучше всего?

Для этого рецепта мы использовали миниатюрный арбуз без косточек, потому что с ним было немного легче обращаться, чем с типичными более крупными и круглыми арбузами. Вы также можете использовать арбуз обычного размера с семенами или без семян, и он будет таким же вкусным. Пока созрела и можно нарезать ее в клинья, хорошо идти! 

Собирая дыню, вы хотите искать дыню с коричневым стеблем, перепонками на коже (признаки сладости), кремово-желтым низом живота, тяжелым для своего размера и пустым звуком при постукивании (при высокой воде). содержание и сочность).

Как собирать, резать и замораживать арбуз ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Советы по приготовлению арбуза на гриле

  • Арбуз нарезать толстыми ломтиками, кожуру держать. Толстые ломтики лучше готовятся на гриле и с меньшей вероятностью разобьются. 
  • Дайте грилю достаточно времени, чтобы он нагрелся и оставался на сильном огне. Горячий гриль предотвращает прилипание арбуза.
  • Арбуз не переваривай. Просто ищешь быстрые следы обугливания и гриля, переваренный арбуз станет слишком мягким и кашеобразным.

Вариации рецептов и советы по подаче

  • При подаче в качестве закуски, попробуйте добавить немного оливкового масла и посыпать цедрой лайма. Оливковое масло придает арбузу все остальные вкусы и придает ему гладкий сливочный вид. Мы очень рекомендуем. 
  • В качестве гарнира, нарежьте его раскрошенным сыром фета и свежей мятой и подавайте вместе с жареной курицей, рыбой или тофу. Вы также можете смешать другие фрукты, такие как ананасы и персики, чтобы получить вкусный фруктовый салат на гриле. 
  • На десерт, пропустить натирание специй (если только вы не чувствуете авантюрности) и добавить всего лишь посыпку морской соли и морось меда в дольки арбуза на гриле (персики и тут бы отлично подошли!). Подавайте его с шариком ванильного мороженого.

Арбуз на гриле нужно подавать немедленно. Если вы используете для этого рецепта не весь арбуз, накройте остатки сырой дыни полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до недели.

Рецепты летнего арбуза

  • Арбузный салат с фетой и мятой
  • Арбуз Лимонад
  • Маринованные арбузные шкурки
  • Арбуз Гранита
  • Арбуз Гаспачо

Сохранить его печать

Сладкий и соленый арбуз на гриле

Время подготовки 10 минут Время приготовления 6 минут Всего Время 16 минут Порции от 6 до 8 порций

Для этого рецепта мы использовали кошерную соль Diamond Crystal. Если вы используете более сильную кошерную соль, как у Мортона, уменьшите количество соли вдвое.

Если вам нравятся острые блюда, используйте 1/4 чайной ложки кайенского дерева, в противном случае используйте только посыпку.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки сахар-песок

  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль

  • 1/2 чайная ложка копченая паприка

  • 1/8 к 1/4 чайная ложка кайенский перец (см. примечание к рецепту)

  • 1 мини-арбуз или 1/2 стандартного размера арбуз (около 5 фунтов)

  • 1 лайм, вдвое

Метод

  1. Разогрейте гриль и приготовьте смесь специй:

    Включите гриль высоко и дайте ему разогреться в течение 10-15 минут. При необходимости очистите решетки.

    Приготовьте смесь специй, объединив сахар, соль, копченую паприку и кайенский перец в небольшой миске.

  2. Приготовить арбуз:

    Арбуз промыть и высушить и положить на разделочную доску. Большим ножом обрежьте каждый конец арбуза.

    Поверните арбуз так, чтобы он опирался на один из только что созданных вами плоских концов. Нарежьте его пополам вдоль. Поместите половинки арбуза на доску, срезанные стороной вниз, и нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм. Затем сложите эти более крупные ломтики и снова разрежьте их пополам, чтобы у вас были треугольные клинья.

    Как разрезать арбуз на ломтики и кубики ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

  3. Арбуз обжарить на гриле:

    Если хотите быть особо осторожными, смочите сложенное бумажное полотенце нейтральным маслом и смажьте его на решетки. Пока гриль чистый и очень горячий, арбуз не должен прилипать. 

    Поместите ломтики на горячий гриль и готовьте каждую сторону на высоте до появления следов гриля, по 2-3 минуты с каждой стороны. Кожура все равно должна быть яркой и зеленой, а не сморщенной.

  4. Сезон и подача:

    Щипцами выньте ломтики из гриля и поместите на противень с закраиной, чтобы поймать соки. Сверху сожмите сок лайма и посыпьте каждый клин смесью специй. Наслаждайтесь немедленно.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
98 Калории
Жирный
25г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 6 до 8
Сумма за порцию
Калории 98
% дневной стоимости*
Всего Жир 1%
Насыщенный жир 0г 0%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 239мг 10%
Общий углевод 25г 9%
Диетическая клетчатка 2g 6%
Всего сахаров 19г
Белок
Витамин С 28мг 139%
Кальций 26мг 2%
Железо 1мг 5%
Калий 339мг 7%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв