Сливочные Каватаппи

povarbird
От povarbird
11 Мин Чтения

Сливочные каватаппи – это победа в будние дни. Благодаря быстрому и легкому крему и соусу пармезан, который кажется приятным, этот простой рецепт легко адаптировать к вашему вкусу.

Bowl of Creamy Cavatappi Topped With Shredded Parmesan With a Fork and Sitting on an Olive Kitchen Towel. In the Surroundings, Another Bowl With a Serving, a Small Bowl With Blocks of Parmesan, and a Two Glasses. В этом рецепте Расширять

  • Что такое Каватаппи?
  • Как приготовить Каватаппи
  • Как подавать сливочный каватаппи
  • Советы по самым сливочным и мечтательным макаронам
  • Лучшие заменители макарон
  • Наденьте свое вращение

Мой прием пищи в будние дни – макароны. Я всегда держу под рукой несколько разных форм, банки с помидорами, пару голов чеснока и кусок парма. В случае чрезвычайной ситуации с ужином я могу вынуть несколько вещей и в кратчайшие сроки приготовить ужин.

Это один из моих любимых рецептов в поясе для инструментов для макарон. Список ингредиентов короткий, он готов от начала и до конца чуть более чем за 20 минут, и он замечательно кремовый и вкусный. Немного чеснока и свежего лимона придают дополнительный вкус, а пармезан поднимает тяжести. Это взрослый, более простой вариант макарон с сыром, который еще удовлетворит малышей.

Я добавляю горох в сливочные каватаппи, поскольку под рукой почти всегда есть пакет замороженного горошка, который придает приятный цвет, текстуру и вкус. Вы можете легко исключить их или обменять на любимое зеленое овоще.

Что такое Каватаппи?

Мне нравится думать о каватаппи как о выровненных локтевых макаронах. Это полые макароны, сформированные в скрученную спиральную форму с помощью матрицы экструдера. Благодаря большему количеству поворотов, чем у макарон с локтями, больше шансов получить текстуру аль денте и больше возможностей для захвата соуса. Хороший выбор для сливочных соусов, песто, макаронных выпечек с томатным соусом, а также макаронных салатов.

Сушеные каватаппи вы найдете в разделе макарон вашего продуктового магазина. Его также можно найти на некоторых специализированных итальянских рынках и в Интернете.

Как приготовить Каватаппи

Как и большинство макарон, каватаппи лучше всего готовить в большой кастрюле с кипящей хорошо соленой водой. Перемешайте макароны после добавления в воду, чтобы спирали не прилипали ни к кастрюле, ни друг к другу. Перед сливом отварите кавтаппи в соответствии с инструкциями по упаковке, часто от 6 до 8 минут для аль денте.

Как подавать сливочный каватаппи

Этот быстрый и простой рецепт макарон на плите готов чуть более чем за 20 минут, что делает его идеальным для будней. Для него требуется мало ингредиентов, и его легко настроить. К тому же, это нравится публике—, кто устоит перед сливочными макаронами?

Я часто подаю сливочные каватаппи с подброшенным зеленым салатом, и мы готовы съесть менее чем за 30 минут. Выиграть! Другие победившие аккомпанементы включают жареную брокколи или брокколини, жареную спаржу, куриные грудки на гриле, пассерованные креветки и многое другое.

Советы по самым сливочным и мечтательным макаронам

Хотя этот рецепт прост, вот несколько советов, как обеспечить успех:

  • Хорошо посолите макароны водой и не используйте слишком много воды. Хочешь достаточно, чтобы покрыть макароны на дюйм-два, но использование слишком большого количества воды означает, что вода из макарон будет пресной и не свяжет соус.
  • Не забудьте сэкономить немного макаронной воды перед сливом макарон! Помогает одновременно разжижать соус и делать его более сливочным.
  • Часто помешивайте кипящий крем, чтобы он не палился, и держите его в медленном кипении, а не в кипячении.
  • Добавляйте пармезан понемногу, позволяя каждой горстке расплавиться, прежде чем добавлять еще.
  • Просто продолжай шевелиться. После добавления макаронной воды продолжайте подбрасывать соусные макароны на средний огонь. Соус начнет покрывать макароны, чего и хочется. Добавляйте больше воды из макарон по мере необходимости. Хотя поначалу соус немного разжижается, он также помогает ему покрыть макароны.

Почему умный повар экономит воду для макарон ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Лучшие запасные Каватаппи

Каватаппи иногда принимают за макароны. Каватаппи на самом деле представляет собой разновидность полых трубчатых макаронных изделий macaroni—a—, но большинство американцев думают, что макароны – это локтевые макароны. Каватаппи, как правило, немного крупнее и имеет больше поворотов, чем локтевые макароны.

При этом макароны являются прекрасной заменой каватаппи в этом блюде. Другие хорошие варианты включают пенне, фузилли или любую трубчатую макарону. Бонусные баллы, если у него есть гребни, так как они лучше цепляются за сливочный соус.

Наденьте свое вращение

Этот базовый рецепт вкусен сам по себе, но его также легко добавлять, менять местами и в целом подстраивать рецепт в соответствии с вашими потребностями. Попробуйте эти простые варианты:

  • Пряный: Поднимите вкус на ступеньку выше, добавив хлопья красного перца по вкусу вместе с солью и перцем.
  • Обмен овощами: Добавьте еще зеленого овоща или замените горох. Добавьте в дуршлаг 1 пучок свежего, промытого и сушеного шпината или 1 1/2 стакана нарезанной замороженной брокколи вместо гороха (или в дополнение к нему).
  • Сделайте его мясистым: Перед подачей добавьте от 1 до 2 нарезанных, приготовленных куриных грудок, 1/3 фунта раскрошенной, приготовленной колбасы или от 2 до 3 приготовленных и раскрошенных ломтиков бекона.
  • Помидоры: Добавьте немного цвета и яркости, добавив 1 чашку половинчатого помидора черри или от 1/4 до 1/3 стакана нарезанных вяленых помидоров непосредственно перед подачей на стол.
  • Свежая зелень: Готовые макароны посыпьте 1-2 столовыми ложками нарезанной свежей петрушки или порванного базилика.
  • Лимон: Мелко покрасьте лимон и добавьте его вместе с сыром, чтобы получить ароматную пикантную нотку.

Будничные пасты спешат на помощь

  • Никаких макарон с томатом и базиликом
  • Самые сливочные веганские пасты
  • Паста Orecchiette с колбасой и капустой
  • Свежие кукурузные макароны
  • Паста с тунцом и рукколой

Сохранить его печать

Сливочные Каватаппи

Время подготовки 7 минут Время приготовления 15 минут Всего Время 22 минуты Порции от 2 до 3 порций

Удвойте этот рецепт, чтобы приготовить целый фунт макарон, которыми будут кормить от 4 до 6 человек.

Количество соли является ориентиром—регулируйте его в зависимости от вашего вкуса и соленой воды для макарон.

Ингредиенты

  • 8 унции (1/2 фунта) макароны каватаппи

  • 1 столовая ложка несоленое масло

  • 2 гвоздика чеснок, измельченный

  • 3/4 кубок тяжелый крем

  • 1/2 чайная ложка кошерная соль, плюс еще за воду из макарон

  • 1/2 чайная ложка мелко молотый черный перец

  • 1/2 стакана (1.3 унции) мелко тертый сыр пармезан, плюс еще за гарнир

  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок

  • 1 кубок замороженный горошек, опционально

  • 1/4 стакана до 1/2 кубок заповедная кулинария макарон вода

Метод

  1. Приготовьте макароны:

    Положите большую кастрюлю с водой, чтобы она кипела на сильном огне. Щедро приправьте солью.

    Когда вода закипит, добавьте макароны и перемешайте. Готовьте, пока не окажется аль денте, в соответствии с инструкциями по упаковке.

    Совет

    Приготовьте соус, пока макароны готовятся. Не забудьте сэкономить немного макаронной воды перед сливом каватаппи!

  2. Тем временем приготовьте соус:

    Пока макароны готовятся, добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. После плавления добавьте чеснок и готовьте до тех пор, пока он не станет ароматным, но не подрумянится, около 30 секунд. 

    Медленно добавьте сливки при перемешивании и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшив огонь, если это необходимо для поддержания кипения. Варить, помешивая, до небольшого загустения, около 3 минут.

    Добавляйте пармезан по небольшой горсти за раз, посыпая его сверху и каждый раз помешивая, пока он не расплавится. Добавить лимонный сок и перемешать. Поверните огонь так низко, как пойдет, пока макароны не будут готовы, время от времени помешивая.

  3. Слейте слив макарон и разморозьте горох:

    Зарезервируйте 1/2 стакана макаронной воды. Замороженный горошек добавить в дуршлаг.

    Слейте макароны на замороженный горох (горячие макароны помогут разморозить горох).

  4. Бросьте макароны и подавайте:

    Если сковорода достаточно большая, добавьте в соус макароны и горох. В противном случае добавьте макароны и горох обратно в кастрюлю с макаронами и вылейте сверху соус.

    Добавьте 1/4 стакана зарезервированной макаронной воды и превратите огонь в средний. Постоянно бросайте, пока не появится сливочный соус, покрывающий лапшу, от 3 до 5 минут. Если соус кажется слишком густым, добавляйте больше макаронной воды по небольшому всплеску за раз, метаясь между ними. 

    Совет

    Соус захочется чуть более рыхлым, чем вы думаете, так как он будет быстро загустевать по мере остывания.

    Попробуйте, при необходимости добавьте соль и/или перец. Сверху посыпать сыром пармезан и сразу подавать.

    Сливочные каватаппи лучше всего есть горячими и свежеприготовленными, но хранить их в герметичном контейнере можно до 3 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив немного воды или сливок, чтобы разрыхлить соус.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и обзор ниже!

Факты о питании (за порцию)
235 Калории
11г Жирный
26г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 2 до 3
Сумма за порцию
Калории 235
% дневной стоимости*
Всего Жир 11г 14%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 29мг 10%
Натрий 437мг 19%
Общий углевод 26г 10%
Диетическая клетчатка 2g 5%
Всего Сахара 1г
Белок
Витамин С 3мг 13%
Кальций 123мг 9%
Железо 1мг 6%
Калий 81мг 2%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв