Курица с барбекю быстро собирается на плите, не жертвуя ни вкусом, ни нежностью.
В этом рецепте Расширять
- Советы по измельчению курицы
- Как и чем служить
- Сделайте заранее и заморозьте
- Альтернативные методы
12 рецептов ужина, которые удовлетворят вашего голодного подростка ПРЕДСТАВЛЕНО В:
Многие летние рецепты барбекю не подходят для буднего дня. Им может потребоваться ночной маринад, нагревание гриля или приготовление “низко и медленно.” Хотя они почти всегда стоят дополнительного времени и усилий, иногда хочется устроить более спонтанное дело или просто направить эти вибрации на будний вечер, и этот рецепт подойдет именно так.
В большинстве рецептов цыплят с выдернутой курицей используется духовка или мультиварка, но эта сокращает время более чем вдвое, готовя курицу прямо в остром домашнем соусе для барбекю на плите. Вот все, что вам нужно знать, чтобы сделать эту легкую, нежную, дружелюбную к будним дням курицу-барбекю.
Советы по измельчению курицы
Самое сложное в этом рецепте (серьезно!) измельчает курицу. Если ты когда-нибудь раньше измельчал курицу, знаешь, как это может быть утомительно. В этом рецепте мы предпочитаем измельчить курицу двумя вилками прямо в кастрюле, в которой вы готовите курицу.
Основная причина, по которой мы решили это сделать, заключалась в том, чтобы не устраивать ненужных беспорядков. Не надо убирать курицу и раздвигать ее на разделочной доске, пока соки и соус для барбекю стекают на прилавок.
Однако, если вы любитель кухонных халтур и скорее сэкономите себе силы на руку, есть и другой вариант: использовать стендовый миксер с лопастной насадкой (или ручной миксер с битерами). Просто выньте куриные бедра из соуса, прежде чем добавлять их в миксер или глубокую миску, если вы используете ручной миксер. Используйте самую низкую скорость машины в течение от 30 секунд до 1 минуты, чтобы измельчить курицу, прежде чем добавлять ее обратно в соус.
Как и что подавать с курицей с шашлыком
Один из наиболее распространенных способов подать эту затянутую курицу-барбекю – это сэндвич на красивой мягкой булочке (очень рекомендую это и с некоторыми солеными огурцами), мало чем отличающийся от классического сэндвича со свининой. Тем не менее, его также можно подавать как есть с небольшим количеством сторон, таких как картофельные чипсы или жареный картофель, ваш любимый салат из капусты, запеченная или зеленая фасоль, зелень воротника или свеклы или кукуруза на гриле. Здесь также будет приветствоваться все, что может быть дома на летнем барбекю или пикнике.
Делаем вперед и замораживаем
Поскольку этот рецепт легко хранить и разогревать, он идеально подходит для приготовления заранее, если вы хотите приготовить еду или просто быстро и легко поужинать в холодильнике или морозильной камере. Для замораживания переложите курицу и соус комнатной температуры в закрывающиеся пакеты с морозильной камерой, запечатайте и максимально сплющите перед маркировкой и хранением в морозильной камере до 3 месяцев.
Другие способы приготовления курицы с шашлыками для барбекю
Хотя мы решили приготовить эту курицу на плите, есть много других способов приготовить курицу, запряженную барбекю. Если у вас больше времени и вы предпочитаете метод, который еще больше невмешательство, один из приведенных ниже приемов может оказаться для вас лучше.
- Печь запеченная: Смешайте курицу и ингредиенты соуса в стеклянной или керамической противне размером 8×8 дюймов. Перенесите в разогретую духовку при температуре 300°F и запекайте в течение 2 часов, бросив курицу щипцами на полпути. Увеличьте огонь до 375°F и продолжайте выпечку еще 45 минут. Удалите и аккуратно измельчите курицу прямо в кастрюле.
- Медленная плита: Смешайте курицу и ингредиенты соуса в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте в мультиварке 3 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре. Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу прямо в мультиварке перед подачей на стол.
Мгновенный ресторан, дружелюбный к горшкам?
Мы не рекомендуем адаптировать этот рецепт для Instant Pot. Большое количество сахара и кетчупа, вероятно, вызовет предупреждение о ожоге во многих моделях Instant Pot.
Если какой-либо из вышеперечисленных приемов дает слишком тонкий и жидкий соус, переложите его в кастрюлю и кипятите на средне-сильном огне, пока он не загустеет и не уменьшится.
Больше рецептов курицы на будние дни, которые стоит попробовать
- Микроволновая печь Оякодон (японская чаша для риса с курицей и яйцами)
- Лимон Перец Куриные Грудки
- Куриный салат с заправкой тахини
- Запеченные куриные фрикадельки
- Курица Карбонара
Сохранить его печать
Плита Барбекю Мягкая курица
Если у вас есть купленный в магазине соус для барбекю, который вы любите, вы можете использовать здесь 3/4 стакана вместо домашнего; это превратило бы это в рецепт из двух ингредиентов! Если вы обнаружите, что соус слишком густой или начинает прилипать к кастрюле, добавьте немного воды или яблочного уксуса, чтобы его разрыхлить.
Ингредиенты
-
2 фунтов куриные бедра без костей и кожи, разрезать пополам по ширине
-
1/2 кубок кетчуп
-
1/4 кубок яблочный уксус
-
2 столовые ложки коричневый сахар
-
2 чайные ложки копченая паприка
-
1 чайная ложка молотый тмин
-
1 чайная ложка соль
-
1 чайная ложка черный перец
Метод
- Приготовьте соус для барбекю:
Используйте венчик, чтобы смешать кетчуп, уксус, коричневый сахар, копченую паприку, тмин, соль и перец в большой голландской духовке или кастрюле с тяжелым дном и крышкой до тех пор, пока они не будут хорошо объединены.
- Кук:
Добавьте курицу в соус для барбекю и щипцами добавьте курицу в соус до тех пор, пока она не будет покрыта оболочкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте вариться в открытом виде, пока соус не закипит. Щипцами перемешайте курицу, затем уменьшите огонь до средне-низкого и частично накройте крышкой; положите крышку на край кастрюли, оставив зазор не менее 1 дюйма для выхода пара. Дать вариться 20 минут.
- Измельчите курицу:
Раскройте кастрюлю и снова бросьте курицу. Если щипцами сжать кусок, он должен чуть-чуть развалиться. Если нет, готовьте в открытом виде еще 5 минут, прежде чем снова тестировать. Когда очень нежно, двумя вилками аккуратно измельчите курицу прямо в горшке. Если ваш горшок слишком глубок или вам это трудно, вы также можете достать курицу из кастрюли и измельчить ее на разделочной доске или в миске с помощью ручного миксера с битерами.
- Закончить и подать:
После измельчения курицы включите огонь до высокой температуры и продолжайте готовить до тех пор, пока соус для барбекю не загустеет и не уменьшится, около 5-10 минут. Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть курицу, не настолько жидким, чтобы с него стекала курица. Снять с огня, приправить по вкусу солью и перцем, подавать по желанию.
Если у вас остался потянутый цыпленок, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем перекладывать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Помните, что кислые соусы (вроде этого домашнего соуса для барбекю) плохо смешиваются с алюминиевой фольгой, поэтому не используйте их здесь. Чтобы разогреться, просто поместите его в кастрюлю с небольшим количеством воды и нагрейте в средне-малом режиме, пока он не начнет пузыриться и не нагреется до конца.
Вам понравился рецепт? Дайте нам несколько звезд и оставьте комментарий ниже!
- Ужины
- Рецепты
- Самый последний
- Легкие рецепты
- Семейные Ужины
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
289 | Калории |
12г | Жирный |
10г | Карбс |
37г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 289 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 12г | 15% |
Насыщенный жир 4г | 18% |
Холестерин 184мг | 61% |
Натрий 804мг | 35% |
Общий углевод 10г | 4% |
Диетическая клетчатка 0г | 2% |
Всего Сахар 8г | |
Белок 37г | |
Витамин С 1мг | 4% |
Кальций 29мг | 2% |
Железо 2мг | 11% |
Калий 502мг | 11% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.