Этот веганский соус Альфредо, восхитительно сливочный, но полностью не содержащий молочных продуктов, прост в приготовлении и мгновенно удовлетворяет тягу к итальянской еде. Подавайте с макаронами на ужин в будние дни.
В этом рецепте Расширять
- Веган Феттуччини Альфредо
- Что делает его безмолочным и веганским?
- Обмены и вариации
- Использование соуса Vegan Alfredo
Нет ничего лучше ощущения, которое испытываешь, крутя вилку насыщенных и сливочных макарон, покрытых Альфредо. Это момент чистого потенциала. Вы знаете, что вот-вот упадет, и вы знаете, что это будет вкусно—такова красота соуса Альфредо.
Пока традиционный соус Альфредо – это просто сливочное масло, пармезан, черный перец, мы тиражируем сливочный вариант, появившийся спустя некоторое время после того, как Альфредо стал популярен в Америке. Это соус, который мы все знаем и любим со здоровой дозой тяжелых сливок.
Веган Феттуччини Альфредо
Повзрослев, мы просили бы нашу маму делать классический феттучини Альфредо по дням рождения или по любому особому случаю. Это всегда доставляет. Теперь, когда мы веганы, мы разработали версию без молочных продуктов, чтобы по-прежнему наслаждаться дрянным комфортом Альфредо.
Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению веганского соуса Альфредо, а также по его подаче с макаронами для классического феттучини Альфредо. Это так же просто, как бросить домашний соус с макаронами и добавить немного воды из макарон, чтобы собрать блюдо воедино.
Веганский феттучини Альфредо идеально подойдет для приготовления уютного вечера в будние дни, для гостя на ужине или в любое время, когда вы будете в настроении на комфортную еду.
Что делает его безмолочным и веганским?
Вместо тяжелых сливок веганский соус Альфредо готовится из кешью и жирного кокосового молока. Используйте сырые кешью и высококачественное полножирное кокосовое молоко—рекомендуем бренд Whole Foods 365. Лимонный сок маскирует вкус кешью и у вас остается насыщенный сливочно-белый соус.
Высококачественные продукты растительного происхождения заменяют традиционное сливочное масло и сыр пармезан. Мы рекомендуем несоленое культивированное веганское масло и вуалифе Миёко так же, как пармезанский клин. Культивированное масло придает сливочную форму и слегка острый молочный вкус. Веганский сыр пармезан привносит в блюдо острые и ореховые нотки. Нам нравится использовать клин, так как, как и молочный сыр, веганский пармезан лучше плавится, когда его только что натерли.
Лучшие веганские продукты, которые вы можете купить, по мнению профессионалов ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Обмен рецептами и вариации
Есть так много способов насладиться этим соусом Альфредо без молочных продуктов и улучшить феттучини Альфредо.
- Сделайте вкусный Alfredo из цыпленка и шпината, добавив в макароны в конце приготовленные полоски цыпленка на растительной основе с несколькими горстями свежего шпината.
- Для вегетарианской пасты в стиле карбонары карамелизируйте лук, затем добавьте горох и грибы и отложите в сторону. Бросьте их в сковороду с соусом и макаронами.
- Итальянская колбаса так хорошо сочетается с блюдом, и есть множество растительных версий на выбор, таких как Beyond Hot Italian Sausage или Field Roast Garlic and Fennel. Сосиску крошить и пассировать перед добавлением в макароны и соус.
- Вы можете скрасить его лимоном или свежей зеленью, такой как базилик или петрушка, или подыграть теплый вкус, добавив мускатный орех.
Другие способы использования веганского соуса Альфредо
Если вы хотите использовать соус для блюда, не являющегося макаронами, следуйте инструкциям по купажированию соуса. Поскольку макаронной водой пользоваться не будете, добавьте в блендер 1/4 – 1/2 стакана воды или овощного бульона плюс тертый сыр пармезан. Нагрейте соус на сковороде на слабом огне, прежде чем наслаждаться.
Вот несколько предложений по обслуживанию, которые помогут вам начать:
- С жареными овощами, такими как брокколи, цветная капуста или картофель
- Наливается на любимый белок, например, на обжаренный тофу или куриные грудки
- С ньокки вместо макарон
- В качестве белого соуса на пицце
- Смешанный в белый или коричневый рис
- В качестве теплого соуса для чесночного хлеба
Больше веганской комфортной еды
- Веганский талый котлет
- Веганский картофельное пюре
- Веганские Начо
- Веганские неряшливые Джо
- Веганский Mac и сыр
Сохранить его печать
Веганский соус Альфредо
Вы можете использовать жареные и/или соленые кешью, но соус будет иметь более ореховый вкус и более темный цвет. Отрегулируйте соль соответствующим образом.
Чтобы получить точные измерения, вылейте кокосовое молоко в стеклянную мерную чашку и нагрейте его в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, чтобы оно разжижалось и не отделялось при измерении.
Если у вас нет веганского пармезана, можно использовать такое же количество питательных дрожжей. Отметим, что это повлияет на вкус и цвет соуса.
Ингредиенты
-
1/2 куча кубок сырые кешью
-
1 кубок жирный консервированное кокосовое молоко (см. Примечание к рецепту)
-
1 столовая ложка лимонный сок
-
1 чайная ложка свежее молотый черный перец
-
3/4 чайная ложка кошерная соль
-
1/2 чайная ложка чесночный порошок или гранулированный чеснок
-
1/2 чайная ложка луковый порошок
-
8 унции феттучини макароны, по желанию
-
1 столовая ложка несоленый веганское масло, опционально
-
1/3 кубок мелко натертый веганский сыр пармезан, плюс еще за подачу
-
1/2 кубок макаронная вода, опционально
Метод
- Замочите кешью:
Кешью замочить в кипятке на 15 минут. Осушите и промойте кешью и добавьте их в блендер.
- Тем временем приготовьте сливочный соус:
Пока кешью замачивается, добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, перец, соль, чесночный порошок и луковый порошок в мощный блендер. Добавьте кешью и перемешайте до получения очень однородной массы.
Совет
Если вы не планируете подавать этот веганский соус Альфредо с макаронами, добавьте в блендер тертый пармезан и 1/4 стакана воды или овощного бульона и взбивайте до однородной массы. Добавьте еще 1/4 стакана воды или бульона, чтобы получить желаемую консистенцию. Перед использованием разогрейте соус в сковороде на низком уровне.
- Приготовьте макароны и соус:
Если вы планируете подавать соус Альфредо с макаронами, возьмите с собой большую кастрюлю с водой, чтобы она закипела и щедро посолила. Готовьте до состояния аль денте, в соответствии с инструкциями по упаковке, и сливайте.
Тем временем в отдельной сковороде на среднем огне растопите веганское масло. Влейте купажированный сливочный соус и уменьшите огонь до минимума. Добавьте мелко натертый веганский пармезан и взбейте венчиком, расплавив сыр. Держите соус теплым на низком уровне, время от времени помешивая, пока макароны не будут готовы.
- Соедините макароны и соус (по желанию):
Когда макароны закончатся, выключите огонь и щипцами поместите их прямо в сковороду с соусом; он будет капать водой из макарон. Добавьте в сковороду дополнительную 1/2 стакана зарезервированной макаронной воды и перемешайте макароны щипцами, пока все не соединится.
Готовьте на низком уровне, часто бросая, пока макароны не прилипнут к соусу и не достигнут желаемой толщины, от 1 до 2 минут. Вы можете добавить больше макаронной воды, по небольшому всплеску за раз, для более тонкого соуса.
- Подавать:
Немедленно подавайте с дополнительным пармезаном и свежемолотым черным перцем. Обратите внимание, что соус естественным образом отделяется по мере охлаждения.
Соус также загустеет во время приготовления. Храните остатки макарон в холодильнике от 3 до 4 дней. Добавьте кокосовое молоко, бульон или сливочное масло, чтобы разрыхлить соус при разогреве.
Храните соус (без макарон) в холодильнике до 5 дней. При разогреве добавьте воду или бульон до тонкого состояния.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Ужины
- Самый последний
- Рецепты
- Легкие рецепты
- Комфорт Еда
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
240 | Калории |
21г | Жирный |
9г | Карбс |
7г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 3 до 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 240 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 21г | 28% |
Насыщенный жир 13г | 66% |
Холестерин 7мг | 2% |
Натрий 395мг | 17% |
Общий углевод 9г | 3% |
Диетическая клетчатка 1г | 3% |
Всего Сахара 1г | |
Белок 7г | |
Витамин С 1мг | 6% |
Кальций 91мг | 7% |
Железный 3мг | 17% |
Калий 265мг | 6% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.