Гороховый песто

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Не ждите до лета, чтобы сделать себе песто! Гороховый песто – это яркий весенний вариант итальянской приправы, в которой используется замороженный горох.

Bowl of Pea Pesto on a Tray With Toasted Pieces of Bread (Some Have Pesto Smeared on It), and Next to the Tray, a Blue and White Kitchen Towel

Не надо ждать лета, чтобы насладиться домашним песто! Этот весенний поворот классического итальянского песто из базилика заменяет свежую зелень сладким горошком. А еще лучше – не надо даже ждать первого взгляда свежего горошка на фермерском рынке. Здесь задействуешь старый добрый мешок замороженного горошка. Это идеальный способ получить свой фикс солнечного вкуса, пока вы с нетерпением ждете сезона, чтобы прийти в полном объеме. 

Этот простой песто быстро собирается вместе в кухонном комбайне. Замороженный горошек даже готовить не надо! Просто дайте им частично оттаять в миске кухонного комбайна, чтобы они смягчили их ровно настолько, чтобы их можно было наполнить чесноком, поджаренными фисташками, цедрой и соком лимона, сыром Пекорино Романо и оливковым маслом. Фисташки приносят маслянистое богатство, лимон придает большую яркость, а пекорино придает соленый, пикантный характер, который идеально дополняет сладкий горошек. Это один из рецептов, который поможет вам вернуться в сезон!

Как использовать гороховый песто

Как и любой песто, гороховый песто бесконечно универсален. Вот несколько моих любимых способов его использования:

  • Намажьте его на лепешку нута сокка, нарежьте сокку на четыре больших дольки и накройте каждый клин жареным яйцом. Или нарежьте сокку дольками поменьше и наденьте на каждую большую ложку рикотты и еще немного лимонной цедры, чтобы перекусить.
  • Бросьте его макаронами или ньокки.
  • Сложите его в яичницу прямо перед тем, как они закончатся.
  • Нанесите его на жареного лосося или курицу.
  • Перемешайте его в спаржу или ризотто с креветками после того, как вы отключили огонь, прямо перед подачей на стол.
  • Намазать его кростини, затем покрыть кростини раскрошенным козьим сыром или фета и несколькими помолами черного перца для сезонной закуски.
  • Украсьте морковный или спаржевый суп небольшой ложкой.
  • Нанесите его на тосты с толстым нарезом, затем посыпьте тост нарезанным авокадо, яйцом-пашот или тем и другим.

Как приготовить гороховый песто со свежим горошком

Если вы все же получите свежий горох, вы можете использовать его вместо замороженного гороха в этом рецепте. До тех пор, пока вы готовы их обстреливать, конечно! Хотя я думаю, что эти усилия стоят награды. Если использовать свежий горошек, то просто захочется перед употреблением его бланшировать. Для этого доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте 1 стакан очищенного свежего горошка и бланшируйте до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки, что займет около 1 минуты. Горох слить через сито и сразу же перенести на ледяную водяную баню. Горох снова слить, обсушить, передать в кухонный комбайн и приступить к рецептуре.

Свопы и замены

Хотя мне нравится маслянистая сладость, фисташки дают этот песто, практически любые поджаренные орехи или семена можно использовать вместо них.—три грецкие орехи, миндаль, кешью или пепитас (семена тыквы). 

Вы также можете заменить сыр Пекорино Романо на сыр пармезан. Пекорино немного более соленый, чем пармезан, поэтому в конце вы можете захотеть добавить немного больше соли, если вместо этого будете использовать пармезан.

Другие простые рецепты песто, которые стоит попробовать

  • Гребешок Песто
  • Пандус и Петрушка Песто
  • Мята Песто
  • Аругула Песто
  • Кале Песто

Сохранить его печать

Гороховый песто

Время подготовки 10 минут Время оттепели 15 минут Всего Время 25 минут Порции 6 порций Выход 1 1/4 стакана

Разморозьте замороженный горох, положив его на ночь в миску в холодильник или просто оставив на прилавке при комнатной температуре до большей части размороженного состояния (ничего страшного, если он еще холодный), что займет от 20 до 30 минут в зависимости от температуры на вашей кухне.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана замороженный обстреливали горошек (6 унции), размороженный (см. примечание к рецепту)

  • 2 столовые ложки обстреливали жареные фисташки, несоленый или слабосоленый

  • 1 гвоздика чеснок

  • 1 малый лимон

  • 1/2 кубок Сыр Пекорино Романо, мелко натертый 

  • 1/3 кубок оливковое масло

  • 1/4 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу

Метод

  1. Горох, фисташки и чеснок нарезать: 

    Поместите горох, фисташки и чеснок в миску кухонного комбайна, оснащенного лезвием. Пульсируйте до грубого разрезания, около 10 импульсов.

  2. Добавьте остальные ингредиенты:

    Цедру лимона мелко натереть в кухонный комбайн. Лимон наполовину и выдавить сок в кухонный комбайн (около 2 столовых ложек). Добавьте тертый сыр, оливковое масло и кошерную соль.

  3. Смешайте песто:

    Обрабатывайте песто, останавливаясь, чтобы соскрести по бокам чаши на полпути, пока смесь не превратится в грубую пасту, примерно через 30 секунд. Попробуйте и приправьте дополнительной солью по мере необходимости. 

    Оставшееся песто в холодильнике в герметичном контейнере на срок до 1 недели. Он не будет коричневым, как базилик песто, поэтому не нужно покрывать поверхность оливковым маслом. Альтернативно, вы можете заморозить песто в герметичном контейнере или в лотках для кубиков льда (после замораживания переложите кубики в пакет на молнии) на срок до 6 месяцев.

    Вам понравился этот рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
219 Калории
15г Жирный
20г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 6
Сумма за порцию
Калории 219
% дневной стоимости*
Всего Жир 15г 20%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 7мг 2%
Натрий 163мг 7%
Общий углевод 20г 7%
Диетическая клетчатка 6г 20%
Всего Сахара 7г
Белок
Витамин С 76мг 378%
Кальций 116мг 9%
Железо 1мг 8%
Калий 326мг 7%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв