Мантекады

povarbird
От povarbird
5 Мин Чтения

Мантекады – сладкий кекс, который обычно можно найти в панадерии или пекарне в мексиканском стиле. Рецепт пан-дульсе пушистый и достаточно сладкий, идеально подходит для приготовления кофе или чая.

Mantecadas in Red Shiny Cupcake Liner, Surrounded by a Sparkly Red Background

Этот рецепт переиздан из кулинарной книги Эстебана Кастильо “Выпечки чикано: рецепты для мексиканского пан-дульсе, тамалеса и моих любимых десертов” с разрешения автора.

Мантекады – это сладкие кексы, обычно завернутые в красную подкладку, на которую вы, скорее всего, наткнетесь в местной панадерии, поскольку мантекады являются основным продуктом питания, когда дело доходит до дульсе. Я тестировал их больше раз, чем могу сосчитать, и хотя название подразумевает, что они сделаны из мантеки (сала), я обнаружил, что использование нейтрального масла дает более легкую крошку. 

Пушистый купол – еще один показатель идеальной мантекады, и хитрость в ее достижении? Это секрет, который я никогда не расскажу. xoxo. Шучу: Это небольшой отдых и очень горячая духовка. Внимательно следуйте инструкциям, и каждый раз вы получите идеальную мантекаду.

Что такое Мантекады?

Мантекады возникли в Испании, их вкус и текстура похожи на фунтовый пирог. Испанскую версию часто готовят в квадратной или прямоугольной форме, либо отдельными порциями размером с кекс, либо в виде буханки.

Эта версия кекса – лакомство, обычно встречающееся в панадериях или мексиканских пекарнях. Это один из многих панандерий пан дульсе (сладкого хлеба), которые часто предлагают в своей витрине.

Как подавать мантекады

Как и большинство блюд из пан-дульсе, эти слегка сладкие кексы особенно хороши с кофе, чаем или горячим шоколадом. Попробуйте подавать с кафе con leche или мексиканским горячим шоколадом.

Больше кекса

  • Маффины утренней славы
  • Банановые шоколадные чипсы
  • Тыквенный крем Сыр Маффины
  • Кабачковые кексы
  • Клубничные овсяные кексы

Из редакторов Simply Recipes Save It Print

Мантекады

Время подготовки 10 минут Время приготовления 14 минут Время отдыха 30 минут Всего Время 54 минуты Порции 18 порций Выход 18 маффинов

Ингредиенты

  • 2 стакана (250г) неотбеленный мука универсальная

  • 2 чайные ложки разрыхлитель

  • 1/2 чайная ложка пищевая сода

  • 1 чайная ложка Алмаз Кристалл кошерная соль (или 1/2 чайной ложки мелкой морской соли)

  • 1 1/4 стакана (250г) сахар

  • 1 стакан (236г) цельное молоко

  • 1/2 стакана (112г) нейтральный нефть, например канола или авокадо

  • 2 большие яйца

  • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили

Метод

  1. Приготовьте банку для кексов:

    Линия 12 стаканов стандартной банки для кексов с бумажными вкладышами. Линия 6 стаканов второй банки с бумажными вкладышами. Отложить.

  2. Сделайте тесто для кексов:

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. 

    В другой миске смешайте сахар, молоко, масло, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте вместе до тех пор, пока они не объединятся и не останется следов муки.

  3. Разделите тесто и разогрейте духовку:

    Наполните каждую чашку с кексом на подкладке примерно 3 столовыми ложками теста и оставьте открытой на 30 минут.

    Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 425°F (220°C). Сочетание отдыха и сильной жары поможет придать маффинам идеальный топ.

  4. Запекать:

    Сдвиньте кексы в духовку, чтобы они запекали 7 минут. Уменьшите температуру духовки до 400°F (200°C) и запекайте до тех пор, пока они не надуются, не станут слегка золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр одной, выйдет чистой, на 7-8 минут дольше.

    Дайте кексам остыть в кастрюлях в течение 15 минут, затем осторожно снимите их и поместите на решетку, чтобы они полностью остыли.

    Храните кексы при комнатной температуре в герметичном или слегка завернутом полиэтиленовом обертывании. Они будут вестись до 3 дней. 

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
178 Калории
Жирный
25г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 18
Сумма за порцию
Калории 178
% дневной стоимости*
Всего Жир 9%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 22мг 7%
Натрий 173мг 8%
Общий углевод 25г 9%
Диетическая клетчатка 0г 1%
Всего Сахара 15г
Белок
Витамин С 0мг 0%
Кальций 50мг 4%
Железо 1мг 5%
Калий 41мг 1%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв