Мантекады – сладкий кекс, который обычно можно найти в панадерии или пекарне в мексиканском стиле. Рецепт пан-дульсе пушистый и достаточно сладкий, идеально подходит для приготовления кофе или чая.
Этот рецепт переиздан из кулинарной книги Эстебана Кастильо “Выпечки чикано: рецепты для мексиканского пан-дульсе, тамалеса и моих любимых десертов” с разрешения автора.
Мантекады – это сладкие кексы, обычно завернутые в красную подкладку, на которую вы, скорее всего, наткнетесь в местной панадерии, поскольку мантекады являются основным продуктом питания, когда дело доходит до дульсе. Я тестировал их больше раз, чем могу сосчитать, и хотя название подразумевает, что они сделаны из мантеки (сала), я обнаружил, что использование нейтрального масла дает более легкую крошку.
Пушистый купол – еще один показатель идеальной мантекады, и хитрость в ее достижении? Это секрет, который я никогда не расскажу. xoxo. Шучу: Это небольшой отдых и очень горячая духовка. Внимательно следуйте инструкциям, и каждый раз вы получите идеальную мантекаду.
Что такое Мантекады?
Мантекады возникли в Испании, их вкус и текстура похожи на фунтовый пирог. Испанскую версию часто готовят в квадратной или прямоугольной форме, либо отдельными порциями размером с кекс, либо в виде буханки.
Эта версия кекса – лакомство, обычно встречающееся в панадериях или мексиканских пекарнях. Это один из многих панандерий пан дульсе (сладкого хлеба), которые часто предлагают в своей витрине.
Как подавать мантекады
Как и большинство блюд из пан-дульсе, эти слегка сладкие кексы особенно хороши с кофе, чаем или горячим шоколадом. Попробуйте подавать с кафе con leche или мексиканским горячим шоколадом.
Больше кекса
- Маффины утренней славы
- Банановые шоколадные чипсы
- Тыквенный крем Сыр Маффины
- Кабачковые кексы
- Клубничные овсяные кексы
Из редакторов Simply Recipes Save It Print
Мантекады
Ингредиенты
-
2 стакана (250г) неотбеленный мука универсальная
-
2 чайные ложки разрыхлитель
-
1/2 чайная ложка пищевая сода
-
1 чайная ложка Алмаз Кристалл кошерная соль (или 1/2 чайной ложки мелкой морской соли)
-
1 1/4 стакана (250г) сахар
-
1 стакан (236г) цельное молоко
-
1/2 стакана (112г) нейтральный нефть, например канола или авокадо
-
2 большие яйца
-
1 столовая ложка чистый экстракт ванили
Метод
- Приготовьте банку для кексов:
Линия 12 стаканов стандартной банки для кексов с бумажными вкладышами. Линия 6 стаканов второй банки с бумажными вкладышами. Отложить.
- Сделайте тесто для кексов:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В другой миске смешайте сахар, молоко, масло, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте вместе до тех пор, пока они не объединятся и не останется следов муки.
- Разделите тесто и разогрейте духовку:
Наполните каждую чашку с кексом на подкладке примерно 3 столовыми ложками теста и оставьте открытой на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 425°F (220°C). Сочетание отдыха и сильной жары поможет придать маффинам идеальный топ.
- Запекать:
Сдвиньте кексы в духовку, чтобы они запекали 7 минут. Уменьшите температуру духовки до 400°F (200°C) и запекайте до тех пор, пока они не надуются, не станут слегка золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр одной, выйдет чистой, на 7-8 минут дольше.
Дайте кексам остыть в кастрюлях в течение 15 минут, затем осторожно снимите их и поместите на решетку, чтобы они полностью остыли.
Храните кексы при комнатной температуре в герметичном или слегка завернутом полиэтиленовом обертывании. Они будут вестись до 3 дней.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Самый последний
- Рецепты
- Легкие рецепты
- Легкие десерты
- Выпечка
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
178 | Калории |
7г | Жирный |
25г | Карбс |
3г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 18 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 178 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Холестерин 22мг | 7% |
Натрий 173мг | 8% |
Общий углевод 25г | 9% |
Диетическая клетчатка 0г | 1% |
Всего Сахара 15г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0мг | 0% |
Кальций 50мг | 4% |
Железо 1мг | 5% |
Калий 41мг | 1% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.