Каменные фрукты, такие как персики, сливы и вишня, прекрасно сочетаются с хрустящими овощами в этом пикантном фруктовом салате.
Если вы постоянно застряли в салатной колеи, зеленой или фруктовой, попробуйте этот пикантный салат из косточковых фруктов и овощей.
Он требует сочетания косточковых фруктов и летних овощей, добавленных в оливковое масло, яблочный уксус, соль и черный перец. Плоды выделяют натуральные соки, чтобы не требовалась дополнительная заправка. Овощи во фруктовом салате делают его от сладкого до пикантного. Мне это очень нравится, и я уверен, что вы тоже.
Вишня и огурцы? Персики и перец чили? Сельдерей с фруктами? Ответ – да, да и да! Ключ в том, чтобы нарезать кубиками их на меньшей стороне и примерно такого же размера. Каждый кусочек – это взрыв ярчайших летних вкусов.
Что в этом летнем салате из каменных фруктов и овощей?
Этот простой рецепт является прекрасным примером различных и неожиданных вкусов, которые объединяются во что-то действительно фантастическое.
Он построен на выражении, “What growts together.” Если продукция вырастет в саду в один сезон, скорее всего, она будет хорошо работать вместе на кухне. Возьмите подборку самых свежих фруктов и овощей, которые вы можете найти, и нарежьте их кусочками одинакового размера.
- Каменный фрукт: В этом рецепте используются персики, сливы и вишня. Другие фрукты, которые подойдут, – это нектарины, абрикосы, черника или даже арбуз в кубиках.
- Помидоры: Для этого салата не имеет значения, какой помидор вы используете, пока он спелый. Используйте виноград, вишню, сливу, нарезку или любую семейную реликвию. Свежий помидор, созревший в саду, является лучшим летним продуктом. Когда наступает сезон помидоров, я от души одобряю их употребление как можно чаще!
- Перец чили: Я добавляю лишь немного свежесрезанного перца серрано, чтобы придать ему сладость. Если серрано слишком жарко, попробуйте халапеньо или нарезанные кубиками поблано.
- Огурцы: Мы хотим немного хруста, чтобы противостоять мягким косточковым плодам. Хрустящие, сочные и освежающие огурцы с травянистым дынным вкусом являются краеугольным камнем этого рецепта.
Знаете ли вы, что огурцы на 90 с лишним процентов состоят из воды и фраза “cool as the cucumber” является научным фактом? Внутренняя температура огурца может быть на 20 градусов холоднее наружного воздуха. Да, пожалуйста, я хочу, чтобы в салате было встроено прохладно.
- Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима работает здесь лучше всего, потому что сочетание фруктов и овощей может справиться с большим вкусом.
- Травы: Этот рецепт требует мяты или чеснока, но комбинации бесконечны. Кинза или эстрагон тоже подойдут.
Что такое Каменный Фрукт?
Будучи девушкой из Грузии, я думаю, что съесть идеально спелый персик – одно из величайших удовольствий в жизни. Имейте в виду, это должно быть над раковиной. Впрочем, персики – не единственный косточковый плод в городе! Они известны как костянки с ямой в центре.
Каменные плоды в самые жаркие дни лета находятся в разгар сезона, пик которого приходится на июнь-сентябрь. Вот еще избранное:
- Нектарины
- Сливы
- Абрикосы
- Вишня
Быстро отбросьте: Вы знали? С ботанической точки зрения оливки и кокосы – косточковые фрукты (оба в этом салате были бы превосходны). Также малина и ежевика – это не ягоды. Технически это множество мелких костянок, слипшихся вместе.
Как выбрать и хранить каменные фрукты
Мой любимый способ есть косточковые фрукты – свежие, но умение выбирать, хранить и использовать спелые фрукты дает бесконечные возможности для удовольствия.
- Ищите косточковые плоды с натянутой кожицей и твердой мякотью.
- Храните незрелые косточковые фрукты в воздушном, прохладном и сухом месте вдали от солнечного света и тепла.
- Каменные плоды созревают, когда они мягко придаются на ощупь и имеют ароматный сладкий аромат.
- Каменные плоды продолжат созревать после сбора.
- Чтобы не испортить спелые косточковые фрукты в холодильнике, однако лучше съесть их как можно скорее. Холодильник меняет их текстуру и вкус.
- Если они слишком мягкие и спелые, вместо этого их следует приготовить.
Как подавать и хранить этот летний салат
В летнюю жару охлажденные ужины – это роскошь. Этот салат подходит для холодильника и подается с рыбой-пашот, креветками или курицей.
Он восхитительно декадентский со свежей сливочной моцареллой или бурратой. Упреждайте дружелюбность, это еще и смелый и дерзкий гарнир к летним обедам.
Этот салат хранится в холодильнике до двух дней в плотно закрытой таре. Если плод перезревает во время хранения, очистите его до фантастического косточкового гаспачо или превратите в сальсу с добавлением нарезанного лука и большего количества перца.
Поклонник фруктов в пикантных салатах?
- Классический куриный салат
- Салат из винограда и грецкого ореха с заправкой из голубого сыра
- Легкий салат из огурца, персика и базилика
- Салат Радиккьо с цитрусовыми
- Салат из сливы и персика с шампанским винегретом
Сохранить его печать
Салат из каменных фруктов, томатов и огурцов
Ингредиенты
-
2 малый персики, без косточек и нарезанными кубиками
-
2 большой сливы, без косточек и нарезанными кубиками
-
1 стебель сельдерей, нарезанный
-
1 кубок помидоры черри, вдвое
-
1 кубок вишня, без косточек и пополам
-
1/2 Английский огурец, нарезанный кубиками
-
1/4 перца серрано, очень тонко нарезанный или по вкусу
-
1/2 чайная ложка лучшее качество морская соль, плюс еще по вкусу
-
1/4 чайная ложка свежее молотый черный перец, плюс еще по вкусу
-
2 столовые ложки оливковое масло первого отжима, плюс еще по вкусу
-
1 чайная ложка яблочный уксус
-
2 столовые ложки рубленый свежая мята или лук-лук, или комбинация
Метод
- Соберите салат:
В большой миске смешайте персики, сливы, сельдерей, помидоры, вишню, огурец и перец серрано.
- Приправить и дать мариноваться:
Приправьте солью и черным перцем и аккуратно перемешайте, чтобы соединить. Отложить на 5 – 10 минут. Соль начнет вытягивать соки из фруктов и овощей.
- Добавьте масло и зелень:
Полить оливковым маслом, яблочным уксусом, добавить травы. Перемешать, чтобы совместить. Попробуйте и приправьте для приправы солью, черным перцем и оливковым маслом. Ложкой на сервировочную тарелку украсить листьями травы.
- Подавать:
Подавайте немедленно. Приятного вам!
- Здоровые обеды
- Боковые Блюда
- Салаты из огурца
- Летние Салаты
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
154 | Калории |
5г | Жирный |
28г | Карбс |
2г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 154 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 5г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 184мг | 8% |
Общий углевод 28г | 10% |
Диетическая клетчатка 4g | 15% |
Всего Сахара 22г | |
Белок 2г | |
Витамин С 42мг | 208% |
Кальций 30мг | 2% |
Железо 1мг | 4% |
Калий 505мг | 11% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.