Наш простой запеченный лосось – это надежный ужин в будние дни.
В этом рецепте Расширять
- Виды лосося
- Подготовка рыбы
- Советы и рекомендации
- Стороны, которые нужно обслуживать
- Использование остатков
18 простых и вкусных рецептов лосося для оживленных выходных ПРЕДСТАВЛЕНО В:
Эта простая вся сторона лосося с маслом, чесноком и свежей зеленью ароматна и надежна благодаря запеканию в пакете из фольги.
Этот рецепт требует масляного соуса с чесноком, лимонным соком и медом, который придает лососю сладость и яркость. Запеченный лосось покрывают нарезанным луком, базиликом и петрушкой, добавляя в конце нотку свежести.
Если таких под рукой нет, можно использовать любую свежую мягкую траву на ваш выбор, например эстрагон или кинзу. Эта, но ароматная комбинация “с востока на изготовление” наверняка понравится публике, и как только вы сможете отказаться от метода, вариации вкуса станут бесконечными.
Из-за того, как быстро готовится лосось, это отличный вариант для обеда в будние дни. Если вы когда-нибудь готовите более одного-двух филе за раз, обжарка целой стороны лосося – это правильный путь. Мало того, что выглядит эффектно, так обманчиво просто.
Ключом к приготовлению лосося целиком является использование пакета из фольги! Этот метод гарантирует, что ваш лосось будет очень влажным, впитает все вкусы, которыми вы его приправляете, и будет готовить равномерно.
Виды лосося
С его доступностью, оздоровительными свойствами, вкуснейшим вкусом, недаром лосось – одна из самых популярных рыб Америки.
В продуктовом магазине самый распространенный лосось, которого вы найдете, – это выращенный на фермах атлантический лосось. Даже если на этикетке опущена формулировка “выращенный на ферме”, это все равно будет сорт, выращенный на ферме, поскольку коммерческий промысел этого вида теперь запрещен.
Другая категория, которую вы, вероятно, увидите, – это тихоокеанский лосось. Чинук (также известный как “king”), нерка (также известная как “red”) и кижуч (также известный как “silver”) – все это тихоокеанский лосось. Хотя большая часть тихоокеанского лосося на рынке дикая, некоторые из них также можно выращивать. Из-за различных проблем, связанных с выращиваемым на фермах лососем, теперь вы можете найти варианты, которые выращивались устойчиво, без антибиотиков и других соображений.
В чем разница между атлантическим и тихоокеанским лососем? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Существует ряд различий между выращенным на фермах и диким лососем. Первое, что вы заметите, – это цвет. Выращенный лосось будет светло-розовым, а дикий лосось, с другой стороны, будет иметь более темный красновато-оранжевый оттенок.
Профили питания также различаются, в первую очередь то, что дикий лосось имеет более низкое содержание жира. Это приводит к различиям в приготовлении пищи. Поскольку дикий лосось не имеет такого большого количества жировой мраморности, он легче высыхает, и его следует готовить меньше, чем выращенный на ферме лосось. Напоследок, а может, первое, что вы увидите, – это разница в цене. Дикий лосось обычно намного дороже, чем выращенный на фермах.
Для этого рецепта вы можете выбрать выращенный на ферме или дикий, оба подойдут. И, если у вас есть доступ только к замороженному лососю, вам все равно будет на пользу. Фактически, большая часть свежего лосося в супермаркете ранее была заморожена прямо с лодки. Просто убедитесь, что с ним обращались правильно, проверив наличие видимых кристаллов льда или признаков ожога морозильной камеры.
Для этого рецепта захочется использовать бескожую семгу. Пожалуй, самое лучшее в коже лосося – это сделать ее красивой и хрустящей. Раз мы варим этого лосося в пакете из фольги, то этой хрустящей корочки не добиться и так лучше всего обойтись без нее.
Как приготовить лосося
Чтобы лосось готовился равномерно, нам нужно “снять охлаждение off”, прежде чем засунуть его в духовку. Итак, первый шаг – дать лососю постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается в течение 15-20 минут.
Пока это происходит, бумажным полотенцем похлопайте лосося насухо и избавьтесь от лишней влаги. Затем проведите пальцем по центральной линии, чтобы нащупать кости. Если вы найдете какой-нибудь рыбный пинцет или кончики пальцев, чтобы крепко и медленно вытащить его.
Советы и рекомендации по идеальному запеченному лососю
В то время как отдельному филе может быть полезно жесткое шептало в горячей сковороде, для этой большой порции лосося мы не хотим такой сильной жары. Лучшая температура для этого 375°F.
Помимо температуры, еще одним ключом к этому рецепту является приготовление лосося в пакете из фольги. Обматывая все ингредиенты фольгой, мы вырабатываем пар и обеспечиваем мягкую кулинарную среду, позволяющую рыбе сохранять влагу и вкус.
Эта дополнительная влага также делает лосося немного более снисходительным на случай, если вы оставите его в духовке на минуту или две дольше, чем время приготовления. Не говоря уже о том, что приготовление пищи в пакете из фольги делает уборку легкой.
Вы знаете, что с вашим лососем покончено, когда поверхность повсюду непрозрачна (по сравнению с полупрозрачной) и его легко отслаивать вилкой. Переваренный лосось твердый и сухой, его следует избегать любой ценой! Помимо ухудшения вкуса, из переваренного лосося также будет сочиться что-то похожее на белый “goo”. Это белок, содержащийся в лососе, называемый альбумином.
Во время приготовления жидкий альбумин становится твердым, и, если рыбу переварить, белок выдавливается и выталкивается на поверхность. Этот застывший гуп никак не вреден, но это признак того, что ваш лосось был приготовлен слишком агрессивно.
Температура лосося: когда лосось готов? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Что подавать с лососем
Поскольку у нас уже есть духовка, натуральная пара – это другие жареные продукты, которые можно сочетать с лососем, такие как брокколи, спаржа или картофель. Крахмалы, такие как рис, кускус или киноа, отлично подойдут для замачивания маслянистых соков лосося. Более легкая сторона, такая как салат, также станет вкусным дополнением.
Способы использования остатков лосося
Остатки лосося продержатся в холодильнике 3-4 дня. Если вы хотите сделать ремикс, попробуйте котлеты из лосося, помешивая их в макароны или карабкая яйцами!
Больше быстрых и простых рецептов лосося
- Быстрый и легкий лосось
- Легкие пакеты из лососевой фольги с овощами
- Легко приготовленный на гриле лосось
- Хойсин Глазированный Запеченный Лосось
- Лосось на гриле с маслом укропа
Сохранить его печать
Легко запеченный лосось
Обратите внимание, используете ли вы выращенный на ферме или дикий лосось, и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления в соответствии с приведенной ниже инструкцией.
Ингредиенты
-
2 фунтов целое филе лосося, со шкурой
-
1 чайная ложка соль
-
1/2 чайная ложка земля перец
-
4 столовые ложки несоленое масло, расплавлен и охлажден
-
4 гвоздика чеснок, тертый или мелко измельченный
-
1 1/2 чайные ложки мед
-
1 1/2 чайные ложки свежий лимонный сок
-
2 столовые ложки свежие травы (базилик, лук или петрушка), нарезанный
Метод
- Разогрейте духовку и подготовьте противень:
Поставьте стойку посередине духовки. Разогрейте духовку до 375°F. Нанесите на противень с большой окантовкой фольгу, обязательно оставьте несколько дюймов свеса на обоих длинных концах, чтобы получился пакет из фольги.
- Приготовить лосося:
Пока духовка разогревается, выньте лосося из холодильника, чтобы он нагрелся, 15-20 минут. Положите лосося на подготовленную кастрюлю и обсушите обе стороны бумажным полотенцем. Почувствуйте плоть на любые кости и удалите их рыбным пинцетом или пальцами.
- Приправьте лосося:
Обе стороны лосося заправить солью и перцем.
- Сделайте масляный соус и поливайте лососем:
В небольшой миске смешайте растопленное масло, чеснок, мед и лимонный сок. Сложите края фольги, чтобы вместить жидкость, и равномерно вылейте масляную смесь поверх лосося.
- Запечатайте лосося фольгой:
Соберите две длинные стороны фольги вместе, а затем сложите их несколько раз, чтобы закрыть верхнюю часть пакета. Затем заправьте каждый конец под него, чтобы закрыть стороны. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, возьмите второй лист фольги и накройте лосося, зажав фольгу, чтобы запечатать края.
- Запечь лосося:
Если вы готовите лосося, выращенного на ферме, это нужно сделать за 18-20 минут, в зависимости от толщины. Если вы используете лосося, пойманного в дикой природе, проверьте его готовность, начиная с 10 минут. Если вы откроете пакет и увидите, что рыба еще не доварилась, она должна быть непрозрачной сверху и легко отслаиваться вилкой, снова закройте пакет из фольги, верните его в духовку и проверьте еще раз через 2-3 минуты.
- Сломать лосося:
Осторожно откройте упаковку из фольги, чтобы полностью раскрыть лосося, толкая фольгу вниз и в сторону.
Установите духовку на высокую температуру. Если у вас есть электрическая плита, верните лосося в духовку, все еще на средней стойке. Протирайте лосося от 2 до 3 минут. Вы увидите, как он станет слегка золотистым с некоторыми обугленными пятнами, но обязательно не сжигайте чеснок.
Если у вас есть газовая плита, вы можете сократить время жарки до 1 минуты или пропустить все это вместе.
- Подавать:
Дайте лососю отдохнуть около 5 минут. Украсить рубленой зеленью. Переложите на сервировочное блюдо или подавайте прямо из кастрюли!
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам знать с рейтингом и обзором!
- Здоровые Ужины
- Быстрые ужины
- Семейные Ужины
- Легкие ужины
- Ужины с низким содержанием углеводов
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
390 | Калории |
26г | Жирный |
3г | Карбс |
34г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 390 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 26г | 34% |
Насыщенный жир 8г | 42% |
Холестерин 116мг | 39% |
Натрий 447мг | 19% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическая клетчатка 0г | 1% |
Всего Сахара 2г | |
Белок 34г | |
Витамин С 7мг | 37% |
Кальций 37мг | 3% |
Железо 1мг | 5% |
Калий 608мг | 13% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.