Спагетти-суп из кабачков с итальянской колбасой

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Этот сытный суп из спагетти с кабачками – идеальный рецепт для холодных дней. Пряная итальянская колбаса гармонично сочетается со сладостью запеченных спагетти с кабачками.

Spaghetti Squash Soup with Italian Sausage in a Cast Iron Pot with a Spoon in It, Resting on a Wooden Slab

Этот спагетти-суп из кабачков с пикантной колбасой и радужным мангольдом сочетает в себе все уютные осенние ингредиенты в одной миске, придавая любимому сезонному кабачку насыщенный вкус и текстуру.

Этот суп готовится примерно за час, в нем используется всего несколько продуктов и основные продукты из кладовой, и он так же хорошо разогревается, что делает его быстрым и легким блюдом для приготовления в холодное время года. 

В основе этого супа – пикантная итальянская колбаса, нежная белая фасоль, полоски швейцарского мангольда и похожие на лапшу спагетти из кабачков – все это в легком томатном бульоне, приправленном теплыми специями, такими как молотый тмин, корица и молотый красный перец. Независимо от того, остались ли у вас остатки или вы приготовили их заранее, на следующий день этот суп будет еще вкуснее. 

Как нарезать и приготовить кабачки для спагетти

Спагетти-кабачки относятся к семейству тыквенных, а это значит, что их внешняя оболочка очень прочная. Однако есть несколько хитростей, которые облегчат нарезку и приготовление спагетти-кабачков. 

  • Разложите кабачки на разделочной доске на сложенном кухонном полотенце, чтобы оно было устойчивым.
  • Придерживая кабачок одной рукой, воткните большой кухонный нож в середину кабачка по всей длине и надавите им вниз, чтобы разрезать кабачок пополам.
  • Если вы обнаружите, что вам трудно разрезать тыкву на ровные половинки, попробуйте сначала провести линию или сделать несколько глубоких надрезов ножом вокруг тыквы (от края до края), а затем используйте это как ориентир для нарезки.
  • Когда у вас получатся две половинки, вычистите семена ложкой с острым краем и выбросьте (или обжарьте) их. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Положите половинки срезами вниз на противень, застеленный пергаментом, и запекайте.

Как нарезать и приготовить спагетти из кабачков, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Сделайте этот рецепт более индивидуальным

  • Замените кабачки: вместо спагетти-кабачков попробуйте лапшу из цуккини, сладкий картофель в форме спирали или другие зимние виды тыквы, такие как деликатесная, желудевая и ореховая тыква.

  • Чтобы не обжаривать, замените острую итальянскую колбасу на более сладкую или мягкую разновидность. Также подойдет свиной фарш с приправами, индейка или курица. Если вы и здесь используете предварительно измельченную колбасу или кусочки, снимите их с оболочки вручную. 
  • Приготовьте его по-вегански: вместо куриного бульона используйте овощной бульон, а вместо итальянской колбасы используйте веганскую колбасу или грибы портобелло. Или вообще откажитесь от мясной части. Суп сам по себе получается очень сытным. 
  • Выложите овощи в кастрюлю вместе с мангольдом, добавив другую листовую зелень, такую как кале, листовая капуста коллард, шпинат, спаржа, сладкий горошек, грибы или морские водоросли. 
  • Фасоль: Вместо белой фасоли смело используйте черную фасоль, фасоль пинто, фасоль каннеллини или любой другой любимый сорт фасоли.

Начинка для супа нового уровня

Этот суп великолепен сам по себе, но добавление нескольких видов начинки поднимает его на новый уровень.

  • Тертый чеддер, пармезан или сыр пекорино отлично подойдут для этого блюда.
  • Домашние гренки – это просто и вкусно. 
  • ​​Запеченные полоски тортильи с хрустящей корочкой придают им легкий аромат. 
  • Тонко нарезанный редис придает им пикантный вкус.
  • Небольшая порция сметаны или авокадо, нарезанного кубиками, остудит вкус горячих специй.
  • Мелко нарезанный халапеньо придаст пикантности.

Сохраните для печати

Спагетти-суп из кабачков с итальянской колбасой

Время приготовления 20 минут Время приготовления 70 минут Общее время приготовления 90 минут Количество порций от 4 до 6

Ингредиенты

  • 1 кабачок-спагетти среднего размера (около 3 фунтов), разрезанный вдоль пополам и очищенный от семян

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделить на порции

  • 12 унций острой итальянской колбасы без оболочки

  • Морская соль

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками

  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 1 банка (28 унций) целых запеченных на огне помидоров, не очищенных от кожуры

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 4 стакана куриного бульона, купленного в магазине или домашнего приготовления

  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано

  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца

  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца и еще по вкусу

  • 2 чашки мангольда, крупно нарезанного 

  • 1 банка белой фасоли (15 унций), обсушить 

  • Измельченный шалфей для гарнира (по желанию)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

    Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Подготовьте кабачки:

    Смажьте срезанные стороны кабачков для спагетти 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите кабачки срезом вниз на противень, застеленный пергаментом.

  3. Обжарьте, затем разделайте тыкву на “спагетти”:

    Запекайте, пока спагетти не станут мягкими, если их проткнуть вилкой, около 30-40 минут. 

    С помощью вилки переложите кабачки в миску среднего размера и отложите в сторону до готовности.

  4. Обжарьте сосиски.

    Тем временем разогрейте оставшееся оливковое масло в жаровне или большой кастрюле для супа на средне-сильном огне. Выложите сосиски в кастрюлю и разломайте их деревянной ложкой на мелкие кусочки. 

    Посыпьте солью и черным перцем и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно 5-7 минут.

  5. Обжарьте лук и чеснок:

    Добавьте лук и готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 3-5 минут. Часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.

  6. Добавьте помидоры и бульон:

    Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, куриный бульон, тмин, корицу, орегано и измельченные хлопья красного, белого и черного перца. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой около 10-15 минут.

  7. Добавьте мангольд, фасоль и тыкву.

    Добавьте мангольд, фасоль и тыкву. Готовьте на средне-слабом огне, пока мангольд не станет мягким, от 8 до 10 минут. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

  8. Подавайте:

    Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте измельченным шалфеем.

  9. Хранить:

    Охладите остатки в герметичном контейнере около 3 дней или поставьте в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. 

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

    Совет

    Если вы готовите этот суп заранее или планируете его заморозить, мы рекомендуем хранить суп и “лапшу” из спагетти и кабачков отдельно до тех пор, пока суп не будет готов к подаче. Когда суп будет готов, разморозьте его в холодильнике и разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне. Как только суп закипит, добавьте тыкву.

Пищевая ценность (на порцию)
483 Калорий
23 г Жир
48 г Углеводы
24g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 4 до 6
Количество в одной порции
Калорийность 483
% дневной нормы*
Всего жиров 23 г 30%
Насыщенные жиры 7 г 36%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 1290 мг 56%
Общее количество углеводов – 48 г 18%
Пищевые волокна 11 г 39%
Общее количество сахаров 15 г
Белок 24 г
Витамин С 38 мг 191%
Кальций 206 мг 16%
Железо 6 мг 36%
Калий 1595 мг 34%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв