Я думаю, что это блюдо родом из региона, где есть болота, но не могу в этом поклясться. Все, что я знаю, это то, что это идеальный суп.
Как только температура понижается, мы с мужем с радостью переключаемся на режим приготовления супа. Мы предлагаем наши любимые рецепты – широкий ассортимент сливочных, сытных, бульонных блюд, которые помогут нам пережить долгие, темные зимние ночи. Мы не можем нарадоваться простоте приготовления хорошего супа — добавьте в него немного хрустящего хлеба или зеленого салата, и у вас получится вкусное блюдо, а также его способности согревать вас с головы до ног.
Один из супов, который мы готовим снова и снова каждую зиму, – это болотный суп. Звучит отвратительно? Да, так оно и есть. Свое название блюдо получило из-за внешнего вида: сверху плавает мелко нарезанная зелень. На вид оно не такое отвратительное, как кажется, а на вкус в миллион раз вкуснее.
В южном супе представлены все основные группы продуктов и множество вкусовых качеств, что делает его вкусным блюдом само по себе.
Что такое болотный суп?
Болотный суп – одно из тех блюд, происхождение которых неясно, и его можно найти повсюду на юге США. Я предполагаю, что его готовят в болотистом регионе, но не могу в этом поклясться. Все, что я знаю, это то, что это идеальный суп.
Этот суп напоминает мне пасту и фаджоли с добавлением нескольких ароматных и питательных дополнительных ингредиентов. Белая фасоль в сливочном соусе сочетается с небольшим количеством помидоров, копченой колбаской, такой как андуй, и мелкими макаронными изделиями, такими как диталини или орзо. В качестве завершающего штриха можно добавить много рубленой зелени; чаще всего используется зелень репы, но подойдет и любая другая сочная зелень.
Копченая колбаса и куриный бульон, а также ароматные пассерованные овощи придают этому супу неповторимый вкус, сохраняя его сбалансированным. Обычно мы едим его отдельно, так как оно согревает и насыщает, но вы можете подавать его со свежим салатом или хлебом.
Очень вкусный рецепт
Чаще всего в рецептах болотного супа вы найдете сочетание зелени репы, копченой колбасы и белой фасоли. И это действительно выигрышное сочетание. Тем не менее, этот рецепт легко изменить в соответствии с вашими вкусами, диетой и тем, что у вас есть под рукой. Вот несколько идей:
- Фасоль: Для этого блюда отлично подойдет любая белая фасоль, в том числе каннеллини, Грейт-Нортерн и морская фасоль. Лучше всего подойдет белая фасоль, так как у нее кремовая текстура, но вы можете использовать фасоль на свой вкус.
- Овощи: Добавьте больше овощей, например, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец или морковь.
- Зелень: хотя популярна зелень репы, не менее хорошо подойдет и другая темная зелень, например, капуста лацинато, листовая капуста или швейцарский мангольд. Вы даже можете использовать шпинат — добавляйте его в последние минуты приготовления, чтобы он не пережарился.
- Копченая колбаса:Кильбаса придает супу великолепный вкус. Подойдет любая некопченая колбаса. Только знайте, что она не придаст супу такого аромата, как копченая колбаса.
Суп готов!
- Подражатель Панеры-супа из брокколи с чеддером
- Томатный суп-Тортеллини с Итальянской колбасой
- Сливочно-овощной суп с клецками
- Суп с Тако на гриле
- Суп с чизбургерами
Сохраните для печати
Болотный суп
Количество
Ингредиенты
-
2 пучка зелени репы (или другую темно-зеленую зелень, например, кале или листовую капусту)
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
-
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
-
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-
2 измельченные зубчики чеснока
-
3/4 фунта кильбасы или другой копченой колбасы, нарезанной кубиками
-
2 банки белой фасоли (по 15 унций), очищенные и промытые
-
1 банка измельченных или нарезанных кубиками помидоров (15 унций)
-
6 чашек куриный бульон
-
1 стакан воды
-
1 стакан небольших макарон, таких как диталини или орзо
-
1/4 стакана нарезанных листьев свежей петрушки, по желанию
Метод
- Подготовьте зелень:
Обрежьте стебли у зелени и разделите на две части. Обрежьте сухие концы стеблей и мелко нарежьте кубиками. Нарежьте листья и отложите в сторону.
- Обжарьте ароматические вещества:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками стебли репы, лук и сельдерей и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 4 минут. Посолите и поперчите. Добавьте чеснок и кильбасу и обжаривайте еще 3 минуты.
- Добавьте фасоль, жидкость и макароны.
Добавьте очищенную фасоль, неочищенные помидоры, куриный бульон и воду. Увеличьте огонь до максимума и накройте крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 10 минут.
В кипящий суп добавьте макароны и нарезанные листья репы. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке для приготовления “аль денте”, периодически помешивая и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы они не закипали.
- Добавьте петрушку и подавайте:
Как только макароны сварятся, выключите огонь и добавьте петрушку. Попробуйте суп на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Служить.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте отзыв ниже!
- Голоса
- самый последний
- Легкие супы
- Южный
- Супы
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
567 | Калорий |
26 г | Жир |
56 г | Углеводы |
29г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 5-6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 567 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 26 г | 33% |
Насыщенный жир 8 г | 39% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 2048 мг | 89% |
Общее количество углеводов – 56 г | 21% |
Пищевые волокна 12 г | 44% |
Общее количество сахара 7 г | |
Белок 29 г | |
Витамин С 29 мг | 145% |
Кальций 248 мг | 19% |
Железо 8 мг | 42% |
Калий 1386 мг | 29% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.