Болотный суп

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Я думаю, что это блюдо родом из региона, где есть болота, но не могу в этом поклясться. Все, что я знаю, это то, что это идеальный суп.

Swamp soup in a dutch oven at a table setting with a bowl of parsley, a glass of water, a bowl of crackers, and a spoon

Как только температура понижается, мы с мужем с радостью переключаемся на режим приготовления супа. Мы предлагаем наши любимые рецепты – широкий ассортимент сливочных, сытных, бульонных блюд, которые помогут нам пережить долгие, темные зимние ночи. Мы не можем нарадоваться простоте приготовления хорошего супа — добавьте в него немного хрустящего хлеба или зеленого салата, и у вас получится вкусное блюдо, а также его способности согревать вас с головы до ног.

Один из супов, который мы готовим снова и снова каждую зиму, – это болотный суп. Звучит отвратительно? Да, так оно и есть. Свое название блюдо получило из-за внешнего вида: сверху плавает мелко нарезанная зелень. На вид оно не такое отвратительное, как кажется, а на вкус в миллион раз вкуснее. 

В южном супе представлены все основные группы продуктов и множество вкусовых качеств, что делает его вкусным блюдом само по себе.

Что такое болотный суп?

Болотный суп – одно из тех блюд, происхождение которых неясно, и его можно найти повсюду на юге США. Я предполагаю, что его готовят в болотистом регионе, но не могу в этом поклясться. Все, что я знаю, это то, что это идеальный суп.

Этот суп напоминает мне пасту и фаджоли с добавлением нескольких ароматных и питательных дополнительных ингредиентов. Белая фасоль в сливочном соусе сочетается с небольшим количеством помидоров, копченой колбаской, такой как андуй, и мелкими макаронными изделиями, такими как диталини или орзо. В качестве завершающего штриха можно добавить много рубленой зелени; чаще всего используется зелень репы, но подойдет и любая другая сочная зелень.

Копченая колбаса и куриный бульон, а также ароматные пассерованные овощи придают этому супу неповторимый вкус, сохраняя его сбалансированным. Обычно мы едим его отдельно, так как оно согревает и насыщает, но вы можете подавать его со свежим салатом или хлебом.

Очень вкусный рецепт

Чаще всего в рецептах болотного супа вы найдете сочетание зелени репы, копченой колбасы и белой фасоли. И это действительно выигрышное сочетание. Тем не менее, этот рецепт легко изменить в соответствии с вашими вкусами, диетой и тем, что у вас есть под рукой. Вот несколько идей:

  • Фасоль: Для этого блюда отлично подойдет любая белая фасоль, в том числе каннеллини, Грейт-Нортерн и морская фасоль. Лучше всего подойдет белая фасоль, так как у нее кремовая текстура, но вы можете использовать фасоль на свой вкус.
  • Овощи: Добавьте больше овощей, например, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец или морковь.
  • Зелень: хотя популярна зелень репы, не менее хорошо подойдет и другая темная зелень, например, капуста лацинато, листовая капуста или швейцарский мангольд. Вы даже можете использовать шпинат — добавляйте его в последние минуты приготовления, чтобы он не пережарился.
  • Копченая колбаса:Кильбаса придает супу великолепный вкус. Подойдет любая некопченая колбаса. Только знайте, что она не придаст супу такого аромата, как копченая колбаса.

Суп готов!

  • Подражатель Панеры-супа из брокколи с чеддером
  • Томатный суп-Тортеллини с Итальянской колбасой
  • Сливочно-овощной суп с клецками
  • Суп с Тако на гриле
  • Суп с чизбургерами

Сохраните для печати

Болотный суп

Время приготовления 15 минут Время приготовления 30 минут Общее время приготовления 45 минут Количество порций от 5 до 6

Ингредиенты

  • 2 пучка зелени репы (или другую темно-зеленую зелень, например, кале или листовую капусту)

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками

  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2 измельченные зубчики чеснока

  • 3/4 фунта кильбасы или другой копченой колбасы, нарезанной кубиками

  • 2 банки белой фасоли (по 15 унций), очищенные и промытые

  • 1 банка измельченных или нарезанных кубиками помидоров (15 унций)

  • 6 чашек куриный бульон

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан небольших макарон, таких как диталини или орзо

  • 1/4 стакана нарезанных листьев свежей петрушки, по желанию

Метод

  1. Подготовьте зелень:

    Обрежьте стебли у зелени и разделите на две части. Обрежьте сухие концы стеблей и мелко нарежьте кубиками. Нарежьте листья и отложите в сторону.

  2. Обжарьте ароматические вещества:

    Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками стебли репы, лук и сельдерей и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 4 минут. Посолите и поперчите. Добавьте чеснок и кильбасу и обжаривайте еще 3 минуты.

  3. Добавьте фасоль, жидкость и макароны.

    Добавьте очищенную фасоль, неочищенные помидоры, куриный бульон и воду. Увеличьте огонь до максимума и накройте крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 10 минут.

    В кипящий суп добавьте макароны и нарезанные листья репы. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке для приготовления “аль денте”, периодически помешивая и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы они не закипали.

  4. Добавьте петрушку и подавайте:

    Как только макароны сварятся, выключите огонь и добавьте петрушку. Попробуйте суп на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Служить.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте отзыв ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
567 Калорий
26 г Жир
56 г Углеводы
29г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 5-6
Количество в одной порции
Калорийность 567
% дневной нормы*
Всего жиров 26 г 33%
Насыщенный жир 8 г 39%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 2048 мг 89%
Общее количество углеводов – 56 г 21%
Пищевые волокна 12 г 44%
Общее количество сахара 7 г
Белок 29 г
Витамин С 29 мг 145%
Кальций 248 мг 19%
Железо 8 мг 42%
Калий 1386 мг 29%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв