Гениальный способ приготовить самый вкусный суп из тортильи.
Google Trends – это один из инструментов, который я использую в качестве редактора, чтобы узнавать о рецептах, которые домашние повара ищут в Интернете с течением времени. Помимо многих преимуществ, это помогает мне выявлять потребности наших читателей, чтобы я мог подбирать рецепты и истории, которые могут вас заинтересовать.
Недавно я узнал, что с октября по декабрь поиск по запросу “Рецепт куриного супа с тортильей” в Google растет. Это неудивительно, ведь это идеальный суп для употребления в холодном виде. Он сытный, согревающий, питательный и простой в приготовлении.
Более двух миллионов читателей за эти годы попробовали куриный суп с тортильей от Simply Recipes. В этом рецепте наша основательница Элиза Бауэр раскрывает хитрый способ приготовления супа из тортильи, который никогда не будет безвкусным.
“Сначала обжарьте полоски кукурузных тортильи в масле, а затем используйте растительное масло для приготовления супа. Чипсы из тортильи – это не просто гарнир к этому супу. Используя масло для обжаривания тортильи в качестве основы для супа, вы придадите всему супу теплый аромат поджаренных кукурузных тортилий!” Это простой способ придать супу аромат кукурузных лепешек.
Почему этот полезный совет работает
Когда я впервые прочитала о советах Элизы по приготовлению кукурузных лепешек и масла для жарки супа, это напомнило мне о южноазиатской кулинарной технике “цветущие специи”. Цельные сырые специи и семена обжариваются в масле, которое “раскрывает” их вкус и аромат и насыщает масло, используемое для приготовления блюда.
Аналогичным образом, когда кукурузные тортильи обжариваются в масле, вы получаете не только хрустящие чипсы из тортильи, которыми можно посыпать суп. Кроме того, вы получаете масло с насыщенным кукурузным вкусом, которое поможет приготовить ароматные ингредиенты для супа – лук, чеснок и чили.
Еще одно преимущество? Свежеприготовленные чипсы тортилья не распадаются в супе так быстро, как купленные в магазине или запеченные чипсы тортилья. Польза от этого огромная! В следующий раз, когда будете готовить суп из тортильи, возьмите пакетик свежих кукурузных лепешек вместо чипсов из тортильи.
Как приготовить кукурузные лепешки ПОДРОБНЕЕ:
3 совета по приготовлению кукурузных тортильи
1. Используйте черствые кукурузные тортильи: Идеальные кукурузные тортильи для жарки – суточной давности. Черствые тортильи суше, поэтому они быстрее обжариваются, впитывают меньше масла и не разбрызгивают его на вас так сильно. Если у вас их нет под рукой, выложите тортильи на противень и поставьте их подсушиваться в духовку при температуре 200°F примерно на 10 минут. Я предпочитаю нарезать тортильи полосками, прежде чем подсушивать. Сэкономьте время и поставьте тортильи в холодную духовку — лучше предварительно разогреть духовку с тортильями внутри. Включите таймер, когда температура в духовке достигнет 200°F.
2. Используйте желтые кукурузные тортильи: в местном продуктовом магазине вы, скорее всего, найдете два вида кукурузных тортильй: желтые и белые. Желтые кукурузные тортильи более вкусные и имеют более насыщенный вкус по сравнению с белыми кукурузными тортильями. Когда тортильи обжариваются, их вкус становится еще вкуснее.
3. Быстро посолите чипсы из тортильи: как только вы достанете обжаренные тортильи из масла и выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолите их. Сейчас не время для того, чтобы глотать воду или делать мамбо за кухонным столом. Соль не прилипает к сухой поверхности, поэтому посыпать ее нужно, пока поверхность тортильи еще влажная от масла и выделяет влагу. Это означает, что у вас есть меньше 20 секунд (я подсчитала) после того, как чипсы остынут в масле, чтобы посолить их. Две крупинки, щепотка или посыпать сверху — количество соли зависит от вас.
Куриный суп из тортильи ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ: