Суп-пюре со шпинатом и артишоками

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Это легкий и сытный ужин, который понравится всем.

Bowl of spinach artichoke dip soup on a plate at a a table setting with another bowl of soup, a small dish of parmesan, and mustard colored table napkins

В средней и старшей школе наградой за хорошую успеваемость был ужин в ресторане по моему собственному выбору. В течение многих лет я выбирал ресторан Olive Garden. Хотя мои первые блюда были незабываемыми, я всегда брал на себя смелость — как сделал бы любой ценитель изысканного вкуса — заказать к столу соус из шпината и артишоков. Для меня это был главный приз за академические заслуги. 

Этот суп-пюре со шпинатом и артишоками – полноценный вариант этого блюда: вкусный, сливочный, но в то же время бульонный, сырный и яркий. Начиненный шпинатом — свежим или замороженным – его можно есть в течение всей недели.

Советы по приготовлению сливочного супа

  • Чтобы сливки в этом супе не расслаивались, используйте сливочный сыр комнатной температуры. Постепенно добавляя жирные сливки в сливочный сыр, смесь становится более однородной, напоминая взбитую глазурь. Из этой однородной массы получается суп без комочков.
  • Попробуйте добавить в него больше белка, например, курицу-гриль, разделанную на небольшие кусочки, или добавьте немного сметаны для посыпки.
  • Вы можете заменить замороженный шпинат свежим шпинатом в соотношении 1:1 по весу (10 унций свежего шпината на 10-унционный пакет замороженного шпината). 

Маринованные артишоковые сердечки отличаются простотой приготовления.

Все консервированные артишоки заливают рассолом, чтобы сохранить свежесть и текстуру, но в состав “маринованных” сердцевин артишоков также входит смесь трав, масла и даже уксуса. Консервированные артишоки и вареные в банке можно использовать как взаимозаменяемые, но обязательно обратите внимание на надпись “маринованные” на этикетке этого рецепта — большинство маринованных артишоков обладают большим вкусом без дополнительных ингредиентов.

Простой совет!

После того как вы вымоете артишоки по этому рецепту, не выбрасывайте маринад! Храните их в герметичном контейнере до четырех дней, чтобы быстро приготовить маринад для мяса, заправку для салатов или приправу к запеченным овощам.

Самое время для тарелки теплого супа

  • Куриный суп-энчилада со сливками
  • Суп-пюре для чизбургеров
  • Суп-пюре с куриным пирогом в горшочках
  • Суп-пюре с тако на плите

Сохраните для печати

Суп-пюре со шпинатом и артишоками

Время приготовления 5 минут Время приготовления 25 минут Общее время приготовления 30 минут На 6 порций Получается 7 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) пакетик сливочного сыра комнатной температуры

  • 1 стакан жирных сливок

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 1/4 стакана нарезанного желтого лука (из 1 средней луковицы)

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (из 4 средних зубчиков)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 пакетик замороженного шпината весом 10 унций, откинуть на дуршлаг (дайте влаге стечь по мере оттаивания, но излишки отжимать не нужно).

  • 4 стакана куриного бульона

  • 2 банки маринованных сердцевин артишоков (по 12 унций), очищенных от кожуры и крупно нарезанных (примерно 2 1/2 стакана)

  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан, добавить еще для подачи

  • Свежемолотый черный перец, для подачи

Метод

  1. Смешайте сливки и сливочный сыр:

    С помощью прочной ложки или резиновой лопатки взбейте сливочный сыр и жирные сливки в миске среднего размера до получения однородной массы; отложите в сторону.

  2. Приготовьте ароматические добавки:

    Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не приобретет аромат и не начнет подрумяниваться, около 1 минуты.

  3. Добавьте шпинат, артишоки и бульон:

    Добавьте шпинат и готовьте, часто помешивая, чтобы отделились комочки, пока он не отделится и не прогреется, около 3 минут. Добавьте куриный бульон и артишоковые сердцевины и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, пока артишоки и шпинат полностью не прогреются, а бульон немного не убавится, примерно 2-3 минуты. Снимите с огня.

  4. Добавьте сливочно-сырную смесь и сыр пармезан:

    Разделите на три порции и, сняв кастрюлю с огня, перемешайте со сливочно-сырной смесью до получения однородной массы. Добавьте сыр пармезан и тщательно перемешайте.

  5. Подавайте:

    Разложите по тарелкам и подавайте теплыми, посыпав сыром пармезан и несколькими щепотками свежего черного перца. Охладите остатки в герметичном контейнере в течение недели.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звездочки и комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
439 Калорий
36 г Жир
21g Углеводы
13г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество в одной порции
Калорийность 439
% дневной нормы*
Всего жиров 36 г 46%
Насыщенный жир 21 г 106%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 1270 мг 55%
Общее количество углеводов – 21 г 8%
Пищевые волокна, 6 г 23%
Общее количество сахаров 6 г
Белок 13 г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 276 мг 21%
Железо 2 мг 10%
Калий 566 мг 12%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв