Это легкий и сытный ужин, который понравится всем.
В средней и старшей школе наградой за хорошую успеваемость был ужин в ресторане по моему собственному выбору. В течение многих лет я выбирал ресторан Olive Garden. Хотя мои первые блюда были незабываемыми, я всегда брал на себя смелость — как сделал бы любой ценитель изысканного вкуса — заказать к столу соус из шпината и артишоков. Для меня это был главный приз за академические заслуги.
Этот суп-пюре со шпинатом и артишоками – полноценный вариант этого блюда: вкусный, сливочный, но в то же время бульонный, сырный и яркий. Начиненный шпинатом — свежим или замороженным – его можно есть в течение всей недели.
Советы по приготовлению сливочного супа
- Чтобы сливки в этом супе не расслаивались, используйте сливочный сыр комнатной температуры. Постепенно добавляя жирные сливки в сливочный сыр, смесь становится более однородной, напоминая взбитую глазурь. Из этой однородной массы получается суп без комочков.
- Попробуйте добавить в него больше белка, например, курицу-гриль, разделанную на небольшие кусочки, или добавьте немного сметаны для посыпки.
- Вы можете заменить замороженный шпинат свежим шпинатом в соотношении 1:1 по весу (10 унций свежего шпината на 10-унционный пакет замороженного шпината).
Маринованные артишоковые сердечки отличаются простотой приготовления.
Все консервированные артишоки заливают рассолом, чтобы сохранить свежесть и текстуру, но в состав “маринованных” сердцевин артишоков также входит смесь трав, масла и даже уксуса. Консервированные артишоки и вареные в банке можно использовать как взаимозаменяемые, но обязательно обратите внимание на надпись “маринованные” на этикетке этого рецепта — большинство маринованных артишоков обладают большим вкусом без дополнительных ингредиентов.
Простой совет!
После того как вы вымоете артишоки по этому рецепту, не выбрасывайте маринад! Храните их в герметичном контейнере до четырех дней, чтобы быстро приготовить маринад для мяса, заправку для салатов или приправу к запеченным овощам.
Самое время для тарелки теплого супа
- Куриный суп-энчилада со сливками
- Суп-пюре для чизбургеров
- Суп-пюре с куриным пирогом в горшочках
- Суп-пюре с тако на плите
Сохраните для печати
Суп-пюре со шпинатом и артишоками
На
Ингредиенты
-
1 (8 унций) пакетик сливочного сыра комнатной температуры
-
1 стакан жирных сливок
-
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
-
1 1/4 стакана нарезанного желтого лука (из 1 средней луковицы)
-
2 чайные ложки измельченного чеснока (из 4 средних зубчиков)
-
1 чайная ложка кошерной соли
-
1 пакетик замороженного шпината весом 10 унций, откинуть на дуршлаг (дайте влаге стечь по мере оттаивания, но излишки отжимать не нужно).
-
4 стакана куриного бульона
-
2 банки маринованных сердцевин артишоков (по 12 унций), очищенных от кожуры и крупно нарезанных (примерно 2 1/2 стакана)
-
3/4 стакана тертого сыра пармезан, добавить еще для подачи
-
Свежемолотый черный перец, для подачи
Метод
- Смешайте сливки и сливочный сыр:
С помощью прочной ложки или резиновой лопатки взбейте сливочный сыр и жирные сливки в миске среднего размера до получения однородной массы; отложите в сторону.
- Приготовьте ароматические добавки:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не приобретет аромат и не начнет подрумяниваться, около 1 минуты.
- Добавьте шпинат, артишоки и бульон:
Добавьте шпинат и готовьте, часто помешивая, чтобы отделились комочки, пока он не отделится и не прогреется, около 3 минут. Добавьте куриный бульон и артишоковые сердцевины и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, пока артишоки и шпинат полностью не прогреются, а бульон немного не убавится, примерно 2-3 минуты. Снимите с огня.
- Добавьте сливочно-сырную смесь и сыр пармезан:
Разделите на три порции и, сняв кастрюлю с огня, перемешайте со сливочно-сырной смесью до получения однородной массы. Добавьте сыр пармезан и тщательно перемешайте.
- Подавайте:
Разложите по тарелкам и подавайте теплыми, посыпав сыром пармезан и несколькими щепотками свежего черного перца. Охладите остатки в герметичном контейнере в течение недели.
Понравился рецепт? Оставьте нам звездочки и комментарий ниже!
- самый последний
- Быстрые ужины
- Вкусная еда
- Легкие ужины
- Артишоки
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
439 | Калорий |
36 г | Жир |
21g | Углеводы |
13г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 439 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 36 г | 46% |
Насыщенный жир 21 г | 106% |
Холестерин 107 мг | 36% |
Натрий 1270 мг | 55% |
Общее количество углеводов – 21 г | 8% |
Пищевые волокна, 6 г | 23% |
Общее количество сахаров 6 г | |
Белок 13 г | |
Витамин С 9 мг | 46% |
Кальций 276 мг | 21% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 566 мг | 12% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.