Наступил сезон супов, и в этом году вы можете попробовать этот веганский сливочно-грибной суп по рецепту. Да, это сливочный суп без добавления молочных продуктов!
В этом рецепте подробнее
- Лучшие грибы для сливочно-грибного супа
- Лучший способ приготовления свежих грибов для супа
- Как приготовить сливочно-веганский грибной суп
- Советы, как сделать этот суп еще вкуснее!
- Еще больше рецептов великолепного грибного супа
С наступлением осенней прохлады и наступлением зимы этот суп в нашем доме можно готовить почти еженедельно.
По правде говоря, его кремовая текстура (без сливок) и насыщенный грибной вкус, усиленный сушеными грибами, привлекают меня круглый год, за исключением самых жарких летних дней.
Я люблю его на обед с бутербродом или салатом. Когда я хочу что-то добавить к ужину с друзьями, я предпочитаю подавать первые блюда в маленьких тарелочках. Это пробуждает ваши вкусовые рецепторы в предвкушении следующего блюда.
Лучшие грибы для сливочно-грибного супа
В этом супе очень ярко выражен вкус грибов, и все начинается со свежих грибов кремини (их также иногда называют бэби белла или бэби портобелло).
Грибы Кремини — это просто более зрелые белые шампиньоны коричневого цвета с плотной текстурой; при более длительном выращивании они приобретают мясистые шляпки портобелло, но все три вида относятся к одному сорту. Поскольку они более зрелые, чем белые шампиньоны, они обладают гораздо более глубоким вкусом.
Небольшое количество (1 унция) сушеных белых грибов, разведенных в кипящей воде, действительно поможет усилить грибной вкус. Воду для замачивания разбавляют и добавляют в суп, а обсушенные грибы тушат в овощном бульоне. Если вы не можете найти сушеные грибы, просто добавьте в смесь еще 8 унций свежих грибов.
Альтернативные грибы: Я предпочитаю использовать в этом супе кремини и сушеные белые грибы, но вы можете заменить их белыми шампиньонами или портобелло. Как упоминалось выше, если вы хотите отказаться от сушеных грибов, добавьте около 8 унций свежих грибов для дополнительного усиления вкуса и не забудьте дать им достаточно времени на плите, чтобы выпарилась лишняя жидкость и грибы приобрели насыщенный золотисто-коричневый цвет, прежде чем добавлять бульон.
Лучший способ приготовить свежие грибы для супа
Грибы пористые и впитывают воду, если вы слишком тщательно их промоете, но если вы планируете приготовить из них суп, вам не нужно тщательно удалять остатки по одному грибу за раз!
Самый быстрый и простой способ приготовить их – опустить в большую миску с прохладной водой. Грязь, которая прилипла к ним, должна осесть на дно миски. Руками переложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Делайте это непосредственно перед приготовлением супа.
Грибы можно нарезать ножом, но быстрее всего приготовить суп с помощью кухонного комбайна. В конце приготовления вы сделаете из супа пюре, поэтому идеально нарезанные грибы не являются обязательным условием!
Если вам интересно узнать больше о покупке и хранении грибов, их приготовлении и чистке, у нас есть для вас несколько полезных советов:
- Как покупать и хранить грибы
- Как чистить грибы и готовить их к приготовлению
- Лучший способ приготовления грибов
И, в качестве бонуса, вот немного информации о грибах-сморчках, если вам интересно.
Как приготовить веганский грибной суп-пюре со сливками
Благодаря тому, что в этом рецепте в бульоне используется большое количество грибов, суп получается кремообразным, когда готовится в виде пюре.
Столовая ложка сырого риса — старый французский прием для загущения овощных супов—пюре – также придает супу пикантности.
Это удобный способ приготовить веганский суп со сливками, не добавляя в него молочные продукты. Для приготовления супа вы будете использовать воду для замачивания грибов и овощной бульон, и они придадут супу более чем достаточный грибной аромат, чтобы сделать его настоящим хитом!
Советы, как сделать этот суп еще вкуснее!
- Добавьте немного лимонного сока, чтобы придать блюду более яркий вкус и сбалансировать ярко выраженный грибной аромат.
- Приготовьте несколько крошечных гренок, которые придадут ему легкий хруст. Закваска очень вкусная, но если вы хотите приготовить этот суп без глютена, просто используйте свой любимый хлеб без глютена.
- И, наконец, добавьте немного цвета, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.
Еще несколько рецептов великолепного грибного супа
- Сливочно-каштановый грибной суп
- Веганский грибной перловый суп
- Суп-пюре из фарро, грибов и шпината
- Суп-пюре из лесных грибов
- Куриный суп с имбирем и грибами шиитаке
Сохраните для печати
Веганский сливочно-грибной суп
Количество
Ингредиенты
Для гренок
-
2 столовые ложкиоливковое масло
-
2 ломтика хлеба на закваске, без корки, нарезать кубиками толщиной 1/4 дюйма
Для супа
-
1 унция сушеных белых грибов
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
2 фунта нарезанные грибы кремини
-
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
-
1/2 луковицы желтого цвета, мелко нарезанной
-
1 горсть свежего тимьяна, перевязанного кухонным шпагатом
-
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
-
1 кварта (4 чашки) овощного бульона
-
1/4 чайной ложки соли и еще немного по вкусу
-
1/8 чайной ложки черного молотого перца, можно добавить еще по вкусу
-
1 столовая ложка сырого белого риса
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука для гарнира
Метод
- Приготовьте гренки:
Разогрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Как только суп нагреется, добавьте хлебные кубики и готовьте, часто помешивая, до золотистой корочки, около 5 минут. Выложите на тарелку, чтобы позже подать к супу.
- Замочите сушеные грибы.
Доведите воду в чайнике до кипения. В небольшую миску положите сушеные белые грибы и залейте кипятком. Замочите на 20 минут.
Положите сито с мелкой сеткой на большую мерную чашку или миску. Откиньте грибы на сито, чтобы процедить жидкость для замачивания. Оставьте жидкость для замачивания и, при необходимости, долейте в нее воды, чтобы получилось 4 стакана. Отложите в сторону до готовности.
- Приготовьте суп:
В большую кастрюлю, поставленную на средне-сильный огонь, налейте масло. Как только масло нагреется и начнет переливаться, добавьте нарезанные грибы кремини.
Готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут, чтобы выпарилась часть жидкости. Добавьте чеснок, лук, тимьян, соевый соус и протертые белые грибы. Готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут или пока грибы не приобретут насыщенный золотистый цвет.
Добавьте бульон, жидкость для замачивания грибов, соль, перец и рис. Отрегулируйте огонь до средне-слабого, чтобы рис готовился при постоянном кипении (небольшие пузырьки). Готовьте, не накрывая, в течение 20 минут. Удалите веточки тимьяна.
- Сделайте пюре из супа:
Взбейте суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
Если вы используете настольный блендер, добавьте в него 1/3 объема супа, накройте блендер крышкой, но снимите ее и накройте плотным, сложенным полотенцем, чтобы предотвратить образование пара.
Придерживая рукой полотенце, взбивайте до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю. Повторяйте этот процесс перемешивания до тех пор, пока весь суп не превратится в пюре.
Добавьте лимонный сок. Попробуйте и добавьте еще соли, перца или лимонного сока, по желанию.
- Подавайте суп:
Разлейте суп по тарелкам и украсьте гренками и зеленым луком.
- Супы
- Зимние супы
- Вегетарианские ужины
- Полезные супы
- Вегетарианские супы
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
209 | Калорий |
10 г | Жир |
26г | Углеводы |
7г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 209 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 10 г | 13% |
Насыщенный жир 1 г | 7% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 760 мг | 33% |
Общее количество углеводов – 26 г | 9% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Общее количество сахара 5 г | |
Белок 7 г | |
Витамин С 3 мг | 15% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 841 мг | 18% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.