16 Рецептов сливочного супа для супового сезона

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Да, у супа свое время года, и у нас есть множество рецептов шелковистых супов, которые согреют вас прохладными осенними вечерами.

16 Creamy Soup Recipes to Cozy Up with This Fall

Это то время года, когда при переходе от лета к осени наступают прохладные дни. Теплые, сытные блюда, которые можно приготовить самостоятельно, становятся намного приятнее как в приготовлении, так и в употреблении. Одним из лучших продуктов, подходящих для нового сезона, являются сливочные супы.

Сливочные супы бывают разных видов. Некоторые из них готовятся с большим количеством жирных сливок, а другие – с небольшим количеством молока. Некоторые сливочные супы вообще не содержат молочных продуктов, в них используются овощи, а иногда и другие ингредиенты, такие как белая фасоль, для получения однородного, бархатистого супа при подаче.

Картофель, тыква, батат, пастернак и корень сельдерея – вот некоторые из наиболее распространенных овощей, которые добавляют в супы-пюре для придания им кремообразности. Для большинства супов, в которые требуется добавить немного сливок или молока (1/4 стакана или меньше). Я считаю, что овсяное молоко является хорошей заменой, если оно вам нужно. Если я не против добавить молочные продукты, я заменю полуфабрикаты или 2%-ное молоко на жирные сливки или взбитые сливки для придания блюду меньшего количества калорий и насыщенных жиров, а также консистенции.

Если консистенция супа в значительной степени зависит от сливок, например, если для приготовления супа используется 1 чашка или более, вы можете не добиться такого же вкуса и консистенции, используя немолочное молоко. Если вы не готовы к экспериментам, возможно, лучше выбрать другой рецепт.

Для приготовления других супов может потребоваться немного сливок, но это не значит, что в рецепте обязательно их использовать. Я готовила много сливочно-томатных и картофельных супов, в которые в итоге решила не добавлять сливки, потому что мне и так нравился их вкус и текстура.

Хотите ли вы добавлять много сливок или предпочитаете обойтись без них, вот множество рецептов сливочного супа, в которых найдется что-то на любой вкус.

    Грибной суп-пюре

    Приготовьте свой собственный грибной суп-пюре в домашних условиях по этому рецепту. Он получается более нежным и с таким глубоким грибным вкусом, которого нет в консервированных вариантах. Достаточное количество жирных сливок делает его густым и насыщенным, не перегружая и не делая слишком густым.

    Суп-пюре из сельдерея

    Свежий лук-порей и сельдерей придают этому простому супу особый аромат, а небольшое количество сливок смягчает текстуру и уравновешивает землистый вкус овощного пюре. Чашка этого супа станет легким и согревающим обедом в прохладный день.

    Сливочный суп из сладкого картофеля

    Сладкий картофель придает этому супу сладость, сливочность и праздничный цвет. У вас есть выбор из этого блюда. Вы можете добавить немного молока или сливок, но можете и не добавлять вовсе, добавив еще бульона, или добавить немного кокосового молока для придания пикантности.

    Крабовый суп-пюре

    Этот суп позволит вам в полной мере насладиться сезоном приготовления крабов в Дангенессе, который обычно приходится на позднюю осень и зимние месяцы. Бульон для этого супа готовится из ракушек, которые в сочетании с крабами, белым вином и жирными сливками придают супу неповторимый морской аромат.

    Суп из цветной капусты с чеддером

    Если супы из цветной капусты кажутся вам немного скучноватыми, этот рецепт заставит вас передумать. Цветную капусту смешивают с картофелем и сыром, чтобы приготовить блюдо, которое по консистенции не имеет себе равных. Это в сочетании со вкусом острого чеддера делает его тем блюдом, которое удовлетворит все ваши потребности в комфортной еде.

    Суп из печеного картофеля

    Нет ничего вкуснее картофельного супа в прохладный день, а в этом рецепте его очень много. Самое интересное в начинке, поэтому не стесняйтесь добавлять в нее тертый сыр, сметану, зеленый лук и побольше бекона.

    Суп-пюре из шпината

    Этот суп идеально подходит для прохладного дня, а также для тех случаев, когда теплые летние деньки тянутся слишком долго. Свежий шпинат смешивают со сметаной, чтобы получился сливочный суп, который можно подавать горячим или охлажденным.

    Сливочно-тыквенный суп с копченой паприкой

    Тыквенный суп просто незаменим осенью, и в этом рецепте в одной миске гармонично сочетаются сладкие, пикантные и дымные нотки. Вы можете запечь тыкву, чтобы приготовить пюре для этого супа, или купить консервированное тыквенное пюре на рынке.

    Сливочный суп из помидоров и белой фасоли

    Существует множество вариантов использования жирных сливок в сливочных супах, и этот рецепт служит отличным примером. Этот томатный суп приправлен ярким розмарином и готовится в сливочном соусе с пюре из фасоли каннеллини.

    Суп из колканнона

    Колканнон – традиционное ирландское блюдо, которое готовится с картофельным пюре и капустой кале. По этому рецепту из этого гарнира получается картофельный суп-пюре со сливками. В его состав входят овощи, и оно является альтернативой картофельным супам с начинкой, если вам нужны новые идеи в сезон супов.

    Картофельный суп с запеченным красным перцем

    Осенью вы можете приобрести свежий красный болгарский перец на фермерском рынке или в супермаркете. В этом супе из запеченного перца и картофеля получается сытный суп, который идеально подходит для перехода от лета к осени.

    Картофельный суп “Гиннесс” с чеддером.

    Если вам нравятся нотки обжарки в пиве Guinness, вам понравится, как это дополнение преображает обычный картофельный суп. Пиво смешивается с нежным картофелем и острым чеддером, в результате чего получается приятный суп, который согреет вас даже в самые холодные дни.

    Крем-суп из сельдерея с чипсами из брюссельской капусты

    Сельдерей – это корнеплод земляного цвета, из которого готовят вегетарианский суп со сливками, который также не содержит молока. Цветная капуста, лук и чеснок дополняют вкус сельдерея, а листья брюссельской капусты, запеченные до хрустящей корочки, служат отличным гарниром.

    Тыквенный суп “Чипотле”

    Тыква – универсальный ингредиент для приготовления пикантных блюд. Один из лучших способов сбалансировать сладость супа – немного подогреть его. Перец “чипотле” в адобо придает этому осеннему фавориту неожиданную остроту вкуса.

    Суп из пастернака с луком-пореем и петрушкой

    Пастернак – еще один корнеплод, который можно использовать в сливочном супе, не добавляя в него молочные продукты. Этот суп имеет красивый зеленый цвет, а лимонная цедра придает пастернаку землисто-сладкий вкус с цитрусовыми нотками.

    Суп из сельдерея и фенхеля

    Другое название сельдерея – корень сельдерея. В данном случае корень сельдерея сочетается с ярким вкусом свежего фенхеля, напоминающим анис. Если добавить картофель и немного сливок, суп получится бархатистым и сытным.

поделитесь с другом
Добавить отзыв