Да, у супа свое время года, и у нас есть множество рецептов шелковистых супов, которые согреют вас прохладными осенними вечерами.
Это то время года, когда при переходе от лета к осени наступают прохладные дни. Теплые, сытные блюда, которые можно приготовить самостоятельно, становятся намного приятнее как в приготовлении, так и в употреблении. Одним из лучших продуктов, подходящих для нового сезона, являются сливочные супы.
Сливочные супы бывают разных видов. Некоторые из них готовятся с большим количеством жирных сливок, а другие – с небольшим количеством молока. Некоторые сливочные супы вообще не содержат молочных продуктов, в них используются овощи, а иногда и другие ингредиенты, такие как белая фасоль, для получения однородного, бархатистого супа при подаче.
Картофель, тыква, батат, пастернак и корень сельдерея – вот некоторые из наиболее распространенных овощей, которые добавляют в супы-пюре для придания им кремообразности. Для большинства супов, в которые требуется добавить немного сливок или молока (1/4 стакана или меньше). Я считаю, что овсяное молоко является хорошей заменой, если оно вам нужно. Если я не против добавить молочные продукты, я заменю полуфабрикаты или 2%-ное молоко на жирные сливки или взбитые сливки для придания блюду меньшего количества калорий и насыщенных жиров, а также консистенции.
Если консистенция супа в значительной степени зависит от сливок, например, если для приготовления супа используется 1 чашка или более, вы можете не добиться такого же вкуса и консистенции, используя немолочное молоко. Если вы не готовы к экспериментам, возможно, лучше выбрать другой рецепт.
Для приготовления других супов может потребоваться немного сливок, но это не значит, что в рецепте обязательно их использовать. Я готовила много сливочно-томатных и картофельных супов, в которые в итоге решила не добавлять сливки, потому что мне и так нравился их вкус и текстура.
Хотите ли вы добавлять много сливок или предпочитаете обойтись без них, вот множество рецептов сливочного супа, в которых найдется что-то на любой вкус.
Грибной суп-пюре
Приготовьте свой собственный грибной суп-пюре в домашних условиях по этому рецепту. Он получается более нежным и с таким глубоким грибным вкусом, которого нет в консервированных вариантах. Достаточное количество жирных сливок делает его густым и насыщенным, не перегружая и не делая слишком густым.
Суп-пюре из сельдерея
Свежий лук-порей и сельдерей придают этому простому супу особый аромат, а небольшое количество сливок смягчает текстуру и уравновешивает землистый вкус овощного пюре. Чашка этого супа станет легким и согревающим обедом в прохладный день.
Сливочный суп из сладкого картофеля
Сладкий картофель придает этому супу сладость, сливочность и праздничный цвет. У вас есть выбор из этого блюда. Вы можете добавить немного молока или сливок, но можете и не добавлять вовсе, добавив еще бульона, или добавить немного кокосового молока для придания пикантности.
Крабовый суп-пюре
Этот суп позволит вам в полной мере насладиться сезоном приготовления крабов в Дангенессе, который обычно приходится на позднюю осень и зимние месяцы. Бульон для этого супа готовится из ракушек, которые в сочетании с крабами, белым вином и жирными сливками придают супу неповторимый морской аромат.
Суп из цветной капусты с чеддером
Если супы из цветной капусты кажутся вам немного скучноватыми, этот рецепт заставит вас передумать. Цветную капусту смешивают с картофелем и сыром, чтобы приготовить блюдо, которое по консистенции не имеет себе равных. Это в сочетании со вкусом острого чеддера делает его тем блюдом, которое удовлетворит все ваши потребности в комфортной еде.
Суп из печеного картофеля
Нет ничего вкуснее картофельного супа в прохладный день, а в этом рецепте его очень много. Самое интересное в начинке, поэтому не стесняйтесь добавлять в нее тертый сыр, сметану, зеленый лук и побольше бекона.
Суп-пюре из шпината
Этот суп идеально подходит для прохладного дня, а также для тех случаев, когда теплые летние деньки тянутся слишком долго. Свежий шпинат смешивают со сметаной, чтобы получился сливочный суп, который можно подавать горячим или охлажденным.
Сливочно-тыквенный суп с копченой паприкой
Тыквенный суп просто незаменим осенью, и в этом рецепте в одной миске гармонично сочетаются сладкие, пикантные и дымные нотки. Вы можете запечь тыкву, чтобы приготовить пюре для этого супа, или купить консервированное тыквенное пюре на рынке.
Сливочный суп из помидоров и белой фасоли
Существует множество вариантов использования жирных сливок в сливочных супах, и этот рецепт служит отличным примером. Этот томатный суп приправлен ярким розмарином и готовится в сливочном соусе с пюре из фасоли каннеллини.
Суп из колканнона
Колканнон – традиционное ирландское блюдо, которое готовится с картофельным пюре и капустой кале. По этому рецепту из этого гарнира получается картофельный суп-пюре со сливками. В его состав входят овощи, и оно является альтернативой картофельным супам с начинкой, если вам нужны новые идеи в сезон супов.
Картофельный суп с запеченным красным перцем
Осенью вы можете приобрести свежий красный болгарский перец на фермерском рынке или в супермаркете. В этом супе из запеченного перца и картофеля получается сытный суп, который идеально подходит для перехода от лета к осени.
Картофельный суп “Гиннесс” с чеддером.
Если вам нравятся нотки обжарки в пиве Guinness, вам понравится, как это дополнение преображает обычный картофельный суп. Пиво смешивается с нежным картофелем и острым чеддером, в результате чего получается приятный суп, который согреет вас даже в самые холодные дни.
Крем-суп из сельдерея с чипсами из брюссельской капусты
Сельдерей – это корнеплод земляного цвета, из которого готовят вегетарианский суп со сливками, который также не содержит молока. Цветная капуста, лук и чеснок дополняют вкус сельдерея, а листья брюссельской капусты, запеченные до хрустящей корочки, служат отличным гарниром.
Тыквенный суп “Чипотле”
Тыква – универсальный ингредиент для приготовления пикантных блюд. Один из лучших способов сбалансировать сладость супа – немного подогреть его. Перец “чипотле” в адобо придает этому осеннему фавориту неожиданную остроту вкуса.
Суп из пастернака с луком-пореем и петрушкой
Пастернак – еще один корнеплод, который можно использовать в сливочном супе, не добавляя в него молочные продукты. Этот суп имеет красивый зеленый цвет, а лимонная цедра придает пастернаку землисто-сладкий вкус с цитрусовыми нотками.
Суп из сельдерея и фенхеля
Другое название сельдерея – корень сельдерея. В данном случае корень сельдерея сочетается с ярким вкусом свежего фенхеля, напоминающим анис. Если добавить картофель и немного сливок, суп получится бархатистым и сытным.