Салат из креветок на гриле

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Этот легкий салат из креветок на гриле, заправленный специями и овощами, легко приготовить даже в будний день!

Bowl of Grilled Shrimp Salad with Shrimp on Skewers

Сейчас сезон приготовления на гриле, и домашние повара, как правило, считают, что рецепты, приготовленные на гриле, должны быть очень тяжелыми и мясными. Но этот салат с креветками-гриль – один из моих любимых легких ужинов на гриле, который всегда пользуется успехом. 

Это не ваш основной гарнир к салату. Оно насыщено разнообразными вкусами, которые начинаются с креветок, приправленных специями и приготовленных на гриле, а также перца и лука-гриль (я имею в виду, почему бы и нет, гриль уже разогрет), а затем все эти блюда, приготовленные на гриле, подаются на основе ромена с большим количеством свежих овощей и небольшим количеством сыра Котиджа. Пикантный соус с кинзой украсит блюдо. 

Салат получается сытным и в то же время легким, если в этом есть смысл. К тому же он очень быстрый в приготовлении, особенно если приготовить его заранее, что очень удобно. Салат станет полезным и вкусным блюдом на ужин в будний день, а его остатки можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Привет, сытный салат на обед. 

21 рецепт приготовления рыбы и морепродуктов на гриле для легкого ужина ПОДРОБНЕЕ:

Как приготовить креветки для этого салата

Чтобы приготовить креветки для этого салата, вы можете использовать свежие или замороженные креветки. Если вы используете замороженные, не забудьте медленно разморозить их в холодильнике, прежде чем очищать от кожуры и готовить на гриле. 

Очистив от кожуры, я обильно посыпаю их молотым перцем чили, чесночным порошком, солью и перцем. Чтобы креветки не прилипали к грилю, их следует хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Для приготовления этого рецепта я предпочитаю использовать креветки весом 25-30 г, что означает, что на фунт креветок приходится не менее 25 штук. Это означает, что креветки не огромные, но достаточно крупные, чтобы не развалиться на гриле. 

Я люблю чистить креветки перед приготовлением на гриле, потому что так их легче подавать, и мне нравится, что креветки обугливаются при непосредственном нагревании, но это означает, что креветки готовятся быстрее, поэтому за ними нужно следить. 

Как приготовить моллюсков на гриле ПОДРОБНЕЕ:

Приготовьте овощи на гриле для салата из креветок-гриль.

Чтобы овощи получились вкусными, нарезайте их крупными кусками, чтобы они не проваливались сквозь решетку и их было легче переворачивать. Сбрызните их растительным маслом и хорошо приправьте солью и перцем. После того, как овощи будут приготовлены на гриле, не перемешивайте их слишком сильно. Прежде чем переворачивать, дайте им хорошо обжариться с одной стороны.

Многие овощи в этом салате можно приготовить на гриле, но я думаю, что перец, лук и халапеньо получаются особенно вкусными на гриле. 

Как готовить фрукты и овощи на гриле ПОДРОБНЕЕ:

Советы по приготовлению на скорую руку

Многие компоненты этого салата можно приготовить заранее, например, заправить винегретом, а также измельчить и подготовить овощи. 

Я бы не стал готовить овощи или креветки на гриле, так как их лучше всего готовить сразу после приготовления на гриле. Но если вы уже все приготовили, то это действительно быстрый процесс – закинуть их на гриль, и ужин готов!

Более Славного Жареные Креветки Рецепты

  • Обжаренные на гриле креветки с Chermoula
  • Креветки на гриле с лимонным перцем кус-кус
  • Креветки на гриле с томатным Оливковая Сальса
  • Жареные С Чесноком Креветки На Шпажках  
  • Креветки На Гриле, Тако Чаша

Сохраните Его Распечатать

Салат Из Креветок На Гриле

Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время приготовления 30 минут Количество порций На 4 порции получается 4 больших салата

Ингредиенты

Для заправки кинзой

  • 1 лайм, выжатый соком

  • 2 столовые ложки измельченной кинзы

  • 1 чайная ложка Дижонская горчица

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/3 стакана оливкового масла

  • Кошерная соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу

Для овощей, приготовленных на гриле

  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и разрезанный на четвертинки

  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и разрезанный на четвертинки

  • 1/2 красной луковицы, разрезать на четвертинки

  • 1 перец халапеньо, разрезать пополам (удалить семена, чтобы уменьшить нагрев) 

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Кошерная соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу

Для креветок-гриль 

  • 1 фунт креветок (25-30 штук), очищенных от кожуры и кожных покровов 

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка молотого перца чили

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца

Для салата

  • 2 кочана салата ромэн, мелко нарезать

  • 1 стакан замороженной сладкой кукурузы, разморозить

  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных на четвертинки

  • 1 авокадо, очищенное от косточек и мелко нарезанное

  • 4 луковицы зеленого лука, тонко нарезанные

  • 4-6 унций сыра отия

Метод

  1. Разогрейте гриль:

    Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Если вы используете газ, включите конфорки на средне-высокую мощность и дайте им разогреться. Если вы используете древесный уголь, приготовьтесь к прямому нагреву гриля.

  2. Приготовьте винегрет:

    В стеклянной банке с крышкой смешайте сок лайма, измельченную кинзу, горчицу, сахар, оливковое масло и щепотку соли и черного перца. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Откладывать. 

    Винегрет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Подавать его лучше всего при комнатной температуре. Если у вас остался соус, он прекрасно сохранится в холодильнике в течение недели.

    Коробка с советами

    Если вы будете хранить винегрет в холодильнике, ничего страшного, но он, скорее всего, расслоится. Если перед подачей на стол дать ему прогреться и встряхнуть, он сразу же оживет.

  3. Овощи обжарьте на гриле:

    Сбрызните перец и лук оливковым маслом. Приправьте щепоткой соли и перца и, используя щипцы, выложите на предварительно разогретый гриль. 

    Обжаривайте овощи по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. С помощью щипцов снимите с гриля и дайте остыть. Мелко нарежьте овощи для салата.

  4. Подготовьте и приправьте креветки:

    В большую миску выложите креветки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте молотым перцем чили, чесночным порошком, солью и перцем. Затем нанизайте креветки, разделив их на 4 шпажки. Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, убедитесь, что они хорошо пропитались, чтобы они не подгорели полностью на гриле.

  5. Приготовьте креветки на гриле:

    Выложите креветки на гриль (я рекомендую слегка смазать гриль маслом, чтобы они не прилипали) и готовьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда креветки станут розовыми и перестанут просвечиваться в центре, они будут готовы. Снимите креветки с гриля и подавайте их как можно скорее.

  6. Приготовьте салат и подавайте к столу:

    Выложите листья салата ромэн на большое сервировочное блюдо или миску и полейте одной-двумя столовыми ложками винегрета. Сверху выложите нарезанные овощи-гриль, креветки-гриль, сладкую кукурузу, авокадо, помидоры черри, зеленый лук и раскрошенный сыр Котиджа.

    Служить.

  7. Способ хранения:

    Оставшиеся ингредиенты для салата лучше хранить отдельно и без заправки. Креветки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Если у вас есть салат с заправкой, он хорошо сохранится в холодильнике в течение 1 дня, но его консистенция изменится. 

    Вам понравился этот рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
698 Калорий
50 г Жир
42 г Углеводы
29г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 698
% дневной нормы*
Всего 50 г жира 64%
Насыщенный жир 11 г 55%
Холестерин 171 мг 57%
Натрий 1438 мг 63%
Общее количество углеводов – 42 г 15%
Пищевые волокна 15 г 52%
Общее количество сахаров 12 г
Белок 29 г
Витамин С 112 мг 558%
Кальций 409 мг 31%
Железо 4 мг 23%
Калий 1546 мг 33%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв