Этот легкий салат из креветок на гриле, заправленный специями и овощами, легко приготовить даже в будний день!
Сейчас сезон приготовления на гриле, и домашние повара, как правило, считают, что рецепты, приготовленные на гриле, должны быть очень тяжелыми и мясными. Но этот салат с креветками-гриль – один из моих любимых легких ужинов на гриле, который всегда пользуется успехом.
Это не ваш основной гарнир к салату. Оно насыщено разнообразными вкусами, которые начинаются с креветок, приправленных специями и приготовленных на гриле, а также перца и лука-гриль (я имею в виду, почему бы и нет, гриль уже разогрет), а затем все эти блюда, приготовленные на гриле, подаются на основе ромена с большим количеством свежих овощей и небольшим количеством сыра Котиджа. Пикантный соус с кинзой украсит блюдо.
Салат получается сытным и в то же время легким, если в этом есть смысл. К тому же он очень быстрый в приготовлении, особенно если приготовить его заранее, что очень удобно. Салат станет полезным и вкусным блюдом на ужин в будний день, а его остатки можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Привет, сытный салат на обед.
21 рецепт приготовления рыбы и морепродуктов на гриле для легкого ужина ПОДРОБНЕЕ:
Как приготовить креветки для этого салата
Чтобы приготовить креветки для этого салата, вы можете использовать свежие или замороженные креветки. Если вы используете замороженные, не забудьте медленно разморозить их в холодильнике, прежде чем очищать от кожуры и готовить на гриле.
Очистив от кожуры, я обильно посыпаю их молотым перцем чили, чесночным порошком, солью и перцем. Чтобы креветки не прилипали к грилю, их следует хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Для приготовления этого рецепта я предпочитаю использовать креветки весом 25-30 г, что означает, что на фунт креветок приходится не менее 25 штук. Это означает, что креветки не огромные, но достаточно крупные, чтобы не развалиться на гриле.
Я люблю чистить креветки перед приготовлением на гриле, потому что так их легче подавать, и мне нравится, что креветки обугливаются при непосредственном нагревании, но это означает, что креветки готовятся быстрее, поэтому за ними нужно следить.
Как приготовить моллюсков на гриле ПОДРОБНЕЕ:
Приготовьте овощи на гриле для салата из креветок-гриль.
Чтобы овощи получились вкусными, нарезайте их крупными кусками, чтобы они не проваливались сквозь решетку и их было легче переворачивать. Сбрызните их растительным маслом и хорошо приправьте солью и перцем. После того, как овощи будут приготовлены на гриле, не перемешивайте их слишком сильно. Прежде чем переворачивать, дайте им хорошо обжариться с одной стороны.
Многие овощи в этом салате можно приготовить на гриле, но я думаю, что перец, лук и халапеньо получаются особенно вкусными на гриле.
Как готовить фрукты и овощи на гриле ПОДРОБНЕЕ:
Советы по приготовлению на скорую руку
Многие компоненты этого салата можно приготовить заранее, например, заправить винегретом, а также измельчить и подготовить овощи.
Я бы не стал готовить овощи или креветки на гриле, так как их лучше всего готовить сразу после приготовления на гриле. Но если вы уже все приготовили, то это действительно быстрый процесс – закинуть их на гриль, и ужин готов!
Более Славного Жареные Креветки Рецепты
- Обжаренные на гриле креветки с Chermoula
- Креветки на гриле с лимонным перцем кус-кус
- Креветки на гриле с томатным Оливковая Сальса
- Жареные С Чесноком Креветки На Шпажках
- Креветки На Гриле, Тако Чаша
Сохраните Его Распечатать
Салат Из Креветок На Гриле
Количество
Ингредиенты
Для заправки кинзой
-
1 лайм, выжатый соком
-
2 столовые ложки измельченной кинзы
-
1 чайная ложка Дижонская горчица
-
1 столовая ложка сахара
-
1/3 стакана оливкового масла
-
Кошерная соль – по вкусу
-
Черный молотый перец – по вкусу
Для овощей, приготовленных на гриле
-
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и разрезанный на четвертинки
-
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и разрезанный на четвертинки
-
1/2 красной луковицы, разрезать на четвертинки
-
1 перец халапеньо, разрезать пополам (удалить семена, чтобы уменьшить нагрев)
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
Кошерная соль – по вкусу
-
Черный молотый перец – по вкусу
Для креветок-гриль
-
1 фунт креветок (25-30 штук), очищенных от кожуры и кожных покровов
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 чайная ложка молотого перца чили
-
1/2 чайной ложки чесночного порошка
-
1/2 чайной ложки кошерной соли
-
1/2 чайной ложки черного перца
Для салата
-
2 кочана салата ромэн, мелко нарезать
-
1 стакан замороженной сладкой кукурузы, разморозить
-
1 чашка помидоров черри, разрезанных на четвертинки
-
1 авокадо, очищенное от косточек и мелко нарезанное
-
4 луковицы зеленого лука, тонко нарезанные
-
4-6 унций сыра отия
Метод
- Разогрейте гриль:
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Если вы используете газ, включите конфорки на средне-высокую мощность и дайте им разогреться. Если вы используете древесный уголь, приготовьтесь к прямому нагреву гриля.
- Приготовьте винегрет:
В стеклянной банке с крышкой смешайте сок лайма, измельченную кинзу, горчицу, сахар, оливковое масло и щепотку соли и черного перца. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Откладывать.
Винегрет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Подавать его лучше всего при комнатной температуре. Если у вас остался соус, он прекрасно сохранится в холодильнике в течение недели.
Коробка с советами
Если вы будете хранить винегрет в холодильнике, ничего страшного, но он, скорее всего, расслоится. Если перед подачей на стол дать ему прогреться и встряхнуть, он сразу же оживет.
- Овощи обжарьте на гриле:
Сбрызните перец и лук оливковым маслом. Приправьте щепоткой соли и перца и, используя щипцы, выложите на предварительно разогретый гриль.
Обжаривайте овощи по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. С помощью щипцов снимите с гриля и дайте остыть. Мелко нарежьте овощи для салата.
- Подготовьте и приправьте креветки:
В большую миску выложите креветки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте молотым перцем чили, чесночным порошком, солью и перцем. Затем нанизайте креветки, разделив их на 4 шпажки. Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, убедитесь, что они хорошо пропитались, чтобы они не подгорели полностью на гриле.
- Приготовьте креветки на гриле:
Выложите креветки на гриль (я рекомендую слегка смазать гриль маслом, чтобы они не прилипали) и готовьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда креветки станут розовыми и перестанут просвечиваться в центре, они будут готовы. Снимите креветки с гриля и подавайте их как можно скорее.
- Приготовьте салат и подавайте к столу:
Выложите листья салата ромэн на большое сервировочное блюдо или миску и полейте одной-двумя столовыми ложками винегрета. Сверху выложите нарезанные овощи-гриль, креветки-гриль, сладкую кукурузу, авокадо, помидоры черри, зеленый лук и раскрошенный сыр Котиджа.
Служить.
- Способ хранения:
Оставшиеся ингредиенты для салата лучше хранить отдельно и без заправки. Креветки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Если у вас есть салат с заправкой, он хорошо сохранится в холодильнике в течение 1 дня, но его консистенция изменится.
Вам понравился этот рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!
- Обеды по времени и без проблем
- Приготовление на гриле
- Рецепты
- Семейные ужины
- Легкие ужины
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
698 | Калорий |
50 г | Жир |
42 г | Углеводы |
29г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 698 |
% дневной нормы* | |
Всего 50 г жира | 64% |
Насыщенный жир 11 г | 55% |
Холестерин 171 мг | 57% |
Натрий 1438 мг | 63% |
Общее количество углеводов – 42 г | 15% |
Пищевые волокна 15 г | 52% |
Общее количество сахаров 12 г | |
Белок 29 г | |
Витамин С 112 мг | 558% |
Кальций 409 мг | 31% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 1546 мг | 33% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.