Этот салат из капусты кале и фарро с хрустящими, сладкими и пряными печеными орехами пекан – отличное гарнирное блюдо. Сытный салат удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и произведет впечатление на любого гостя.
В этом рецепте Раскройте
- Лучшая капуста для приготовления салатов
- Как правильно массировать капусту
- Лучший сорт Фарро
- Приготовьте его заранее
- Пекан с пряными цукатами
Нет ничего лучше, чем теплый, сладкий аромат корицы и сахара, доносящийся из духовки уютным осенним днем. Этот потрясающий сезонный салат с пряными орехами пекан, наполненный осенними ароматами, наполнит вашу кухню.
Теперь давайте поговорим о салате: теплые специи, запеченные в орехах пекан, невероятно хорошо сочетаются с капустой, измельченной в пюре, жевательными зернами фарро, перченой рукколой и пикантным сливочным соусом. Сочетание вкусов и текстур настолько соблазнительно, что заставит всех, даже ярых ненавистников капусты, вернуться за добавкой.
Этот веганский салат не требует особого гарнира, поэтому сочетайте его с вашим любимым растительным белком для сытного ужина в будний день. Он также отлично подойдет в качестве гарнира на День благодарения или общего блюда на сезонном обеде.
Какую капусту лучше всего использовать для салата?
Мы любим использовать для приготовления этого рецепта кудрявую капусту (зеленую или красную). Сочетание того и другого получается ярким и праздничным. После быстрого разминания листья становятся нежными, мягкими для жевания и прекрасно сочетаются с соусом тахини.
Вы можете заменить его капустой лацинато (она же тосканская или дино—кале), если хотите обойтись без растирания – она изначально более нежная и разварится, как только вы добавите заправку. Она занимает меньше места, чем кудрявая капуста, поэтому, возможно, вам захочется добавить дополнительный пучок.
Как правильно массировать капусту
Массирование капусты помогает сделать жесткие листья более мягкими, что делает их приятными для употребления в сыром виде. Это также немного смягчает остроту, придавая ему более мягкий вкус.
Промыв и измельчив капусту, положите ее в большую миску. Мы добавляем лимонный сок и немного соли, чтобы капуста размягчилась и приобрела аромат. Чистыми руками помассируйте капусту в течение нескольких минут. Сжимайте его в руках, как мячик для снятия стресса, пока он не уменьшится в объеме, не станет блестящим и не приобретет более насыщенный цвет.
Какой сорт Фарро мне купить?
Фарро, как правило, продается в 3-х вариантах: с перламутром, полуфабрикатами и цельным фарро. Фарро из цельного фарро обладает наибольшей питательной ценностью, поскольку в нем сохраняются целые зерна. Это также означает, что он дольше всего готовится.
Для приготовления этого рецепта выбирайте перламутровые или полуперламутровые сорта, потому что они быстро готовятся и не требуют замачивания. Мы предпочитаем использовать полуфабрикаты с перламутровой начинкой, на приготовление которых уходит всего 10 минут.
Приготовьте их заранее
Ингредиенты для этого салата легко приготовить заранее, и их можно смешать, когда придет время есть.
Заранее приготовьте порцию пряных засахаренных орехов пекан и храните их в герметичном контейнере на прилавке до 2 недель. Заправку для тахини можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 недели. Со временем она загустеет, поэтому перед подачей на стол добавьте пару капель воды, чтобы разбавить ее.
Вы также можете приготовить фарро, а капусту помыть и нарезать за день-два до приготовления, храня ее отдельно в холодильнике. Чтобы капуста была максимально свежей, помассируйте ее в течение дня.
Другие способы использования пряных засахаренных орехов Пекан
Вы можете не только добавить в салат пряные засахаренные орехи пекан, но и полакомиться ими:
- Выложив на разделочную доску с сыром, крекерами и фруктами
- С овсяными хлопьями или поверх овсяных хлопьев на ночь
- С вашей любимой гранолой или хлопьевыми хлопьями
- Можно использовать поверх блинчиков, мороженого или брауни
Орехи пекан очень просты в приготовлении и еще проще – в качестве закуски. Попробуйте удвоить рецепт, чтобы у вас было больше!
С Вашей любимой зеленой листовой капустой будет веселее
- Паста из запеченной капусты и тыквенных орешков
- Капуста-динозавр с молодым картофелем
- Праздничный свекольно-цитрусовый салат с капустой и фисташками
- Ротини с песто из капусты и грецких орехов
- Салат из капусты и Кале с заправкой “Ранч” из тмина
Сохраните для печати
Салат из капусты и Фарро с пряными засахаренными орехами Пекан
Используйте противень с бортиками, чтобы ореховое покрытие не вытекало в духовке. Для запекания подойдет противень размером в четверть листа или больше.
Вместо рукколы вы можете использовать любую горькую зелень, например, кресс-салат, радиккио или эскароле.
Ингредиенты
Для пряных засахаренных орехов пекан
-
3 столовые ложки кленового сиропа
-
2 столовые ложки темно-коричневого сахара, упакованного
-
1 столовая ложка растопленного кокосового или оливкового масла
-
1 1/2 чайной ложки корицы
-
1 чайная ложка сушеного тимьяна
-
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
-
1/4 чайной ложки кайенского перца
-
1/4 чайной ложки соли
-
1 чашка сырых орехов пекан
Для фарро и заправки
-
1 1/2 чашки фарро, посыпанного перламутром
-
3/4 чашки тахини
-
1/3 стакана лимонного сока
-
1/3 стакана апельсинового сока
-
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
-
3 столовые ложки дижонской горчицы
-
2 чайные ложки кленового сиропа
-
1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
-
1/4 чайной ложки соли
-
1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
-
1/2 стакана воды
Для салата
-
2 кочана капусты, промытых и обсушенных
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
1/4 чайной ложки соль
-
3 чашки рукколы
-
1/4 средней красной луковицы, тонко нарезанной
-
1 1/2 чашки пряных засахаренных орехов пекан (полный выход по рецепту)
-
1/4-1/2 стакана веганского голубого сыра, по желанию
-
1 1/2- 2 стакана заправки по вкусу (полный выход по рецепту)
Метод
- Разогрейте духовку до 325°F.
Застелите противень пергаментной бумагой.
- Подготовьте орехи пекан:
В миске среднего размера взбейте кленовый сироп, темно-коричневый сахар, растопленное кокосовое масло, корицу, тимьян, мускатный орех, кайенский перец и соль. Добавьте орехи пекан и перемешивайте, пока они полностью не покроются.
- Выпекайте орехи пекан:
Выложите орехи пекан и всю жидкость на противень, застеленный пергаментом. Выложите их в один слой.
Выпекайте в течение 15 минут. Достаньте из духовки и, используя лопатку, перемешайте, снова выложите орехи пекан и выпекайте еще 5 минут.
Сразу же выложите на решетку для охлаждения, застеленную пергаментной бумагой, и дайте им остыть в течение 10 минут.
- Приготовьте фарро:
Тем временем приготовьте фарро. В кастрюле среднего размера приготовьте фарро в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте фарро под холодной водой и отложите в сторону.
- Приготовьте заправку:
Пока пекан и фарро готовятся, приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте тахини, лимонный и апельсиновый соки, апельсиновую цедру, дижонскую горчицу, кленовый сироп, чесночный порошок, соль и перец. Взбейте с водой, чтобы соус получился жидким, и отложите в сторону.
- Подготовьте капусту:
Отделите листья капусты от стеблей руками и выбросьте их или сохраните для дальнейшего использования.
Мелко нарежьте листья и положите их в большую миску. Добавьте лимонный сок и соль и помассируйте капусту руками, пока она слегка не завянет и не приобретет насыщенный цвет.
- Приготовьте салат:
Добавьте к капусте фарро, рукколу, красный лук, засахаренные орехи пекан и, по желанию, веганский сыр с плесенью.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку (по вкусу) и перемешайте до получения однородной массы.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Заправка будет храниться до 5 дней.
Понравился рецепт? Оставьте нас под звездами!
- Ужины
- Рецепты
- Гарниры
- Осень
- Веган
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
372 | Калорий |
24 г | Жир |
36 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 6 до 8 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 372 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 24 г | 31% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 382 мг | 17% |
Общее количество углеводов – 36 г | 13% |
Пищевые волокна 7 г | 24% |
Общее количество сахара 12 г | |
Белок 10 г | |
Витамин С 36 мг | 182% |
Кальций 132 мг | 10% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 493 мг | 10% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.