Панцанелла из запеченных корнеплодов

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Это классический итальянский летний салат на холодную погоду. Пастернак, сладкий картофель и свекла подаются с восхитительной кленово-масляной заправкой. Это идеальный гарнир на День благодарения.

Serving of Roasted Root Vegetable Panzanella in a Bowl with a Fork, Surrounded by a Table Setting with a Platter of More Panzanella, a Glass of Water, and a Table Napkin,

Если вы пытаетесь придумать, что взять с собой на дружеский ужин или День благодарения в этом году, то вы обратились по адресу. Панцанелла из запеченных корнеплодов с кленовым сиропом и сливочно-коричневой заправкой – это то, что вам нужно.

В этом рецепте мы используем сезонные корнеплоды, такие как морковь, пастернак и свекла, а также сытную капусту, чтобы придать блюду пикантный вкус. Сливочный соус с кленовым сиропом, приправленный свежим розмарином, соединит все вместе, а рассыпчатый козий сыр придаст сливочный привкус каждому кусочку, который вы подаете на вилке.

Смешайте корнеплоды

В этом рецепте я намеренно оставляю выбор корнеплодов за вами. Это потому, что сейчас осень и мы ломимся от большого количества разнообразных корнеплодов — никогда не знаешь, что можно найти, зайдя в продуктовый магазин или на фермерский рынок.

Я предпочитаю красочное сочетание моркови, свеклы, пастернака и сладкого картофеля, но даже если вы выберете только один или два, вы не будете разочарованы.

Что входит в меню сезонных продуктов в ноябре, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Готовьте этот салат не менее чем за 4 часа до приготовления

“Приготовление заранее” и “салат” обычно не сочетаются, но панцанелла – исключение. Традиционно панцанелла – это тосканский салат из хрустящего хлеба и овощей, который готовится летом с использованием сочных спелых помидоров, огурцов и свежей зелени. Чем дольше салат готовится, тем больше в хлеб впитывается заправка и овощные соки, а это значит, что он может храниться в течение нескольких часов без риска стать сырым и печеным. Этот рецепт панцанеллы ничем не отличается от других.

Несмотря на то, что вы можете приготовить его практически сразу, вы можете приготовить его за 4 часа до приготовления. Технически, он может храниться еще дольше, потому что овощи не завянут, а хлеб сохранит больше аромата. Я рекомендую освежить его непосредственно перед подачей, щедро сбрызнув оливковым маслом и уксусом. Возможно, вам также понадобится приправить его небольшим количеством соли и черного перца.

Панцанелла: гарнир или звездочка на День благодарения.

Панцанелла может быть как гарниром, так и основным блюдом. Она достаточно вкусная, чтобы стать основным блюдом без мяса — мы с мужем много раз готовили ее сами по себе для простого и сытного ужина в будний день. Он также хорошо подходит для того, чтобы угостить вас на празднике в честь Дня благодарения.

Еще один вкусный гарнир на День благодарения

  • Начинка из сладкого картофеля и свинины на День благодарения
  • Брюссельская капуста и лук-шалот, запеченные в бальзамическом соусе
  • Каштаны, лук и бекон, запеченные в масле
  • Кукуруза со взбитыми сливками
  • Тыквенные орешки с коричневым маслом и тимьяном

Сохраните для печати

Панцанелла с запеченными корнеплодами

Время приготовления 20 минут Время приготовления 50 минут Время остывания 10 минут Общее время приготовления 80 минут Количество порций от 4 до 6

Ингредиенты

Для салата

  • 8 унций (1/2 буханки) хлеба на закваске или в деревенском стиле

  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, и добавляйте по мере необходимости

  • 1 чайная ложка плюс 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделить пополам, добавить еще по мере необходимости

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, измельчить, добавить еще по мере необходимости

  • 2 измельчите корнеплоды, такие как морковь, пастернак, сладкий картофель и свекла, очищенные и нарезанные кусочками толщиной в 1 дюйм

  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кусочками толщиной в 1 дюйм

Для заправки из коричневого масла

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка измельченногосвежий розмарин

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса и добавляйте по мере необходимости

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 2 чайные ложки кленового сиропа

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца

Для заправки

  • 1 средний пучок (около 6 унций) капусты лацинато, очищенной от кожуры и порванной на небольшие кусочки

  • 4 унции козьего сыра

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425°F.

    Установите решетку в центре духовки.

  2. Разрежьте хлеб:

    Разрежьте или нарежьте хлеб на кубики толщиной в 1 дюйм. У вас должно получиться примерно 4 чашки нарезанного кубиками хлеба.

  3. Приправьте и поджарьте хлеб.

    Выложите нарезанный кубиками хлеб на противень с бортиками, сбрызните 2 ст.л. оливкового масла, приправьте 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца и перемешайте руками, чтобы он покрылся. Выложите его ровным слоем и выпекайте, переворачивая на полпути, до образования сухой и золотистой корочки, 6-8 минут. Отложите на противень остывать.

  4. Обжарьте овощи.

    Выложите корнеплоды и лук на отдельный противень с бортиками. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Перемешайте руками, чтобы они покрыли и распределились ровным слоем.

    Обжаривайте овощи, перемешивая до половины, пока они не станут мягкими и не станут карамелизованными, 40-45 минут.

  5. Приготовьте заправку из коричневого масла:

    Тем временем нарежьте сливочное масло на несколько кусочков и положите в небольшую кастрюлю на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не начнет поджариваться, не подрумянится и не приобретет ореховый аромат, в общей сложности около 4 минут.

    Добавьте розмарин и помешивайте до появления аромата, около 10 секунд. Снимите с огня и аккуратно перемешайте с уксусом, горчицей, кленовым сиропом, солью и черным перцем.

  6. Помассируйте капусту:

    Выложите капусту в большую миску. Массируйте листья руками, пока они не станут менее жесткими, около 1 минуты.

  7. Приготовьте салат:

    Как только овощи обжарятся, переложите их в миску с капустой. Добавьте поджаренный хлеб и полейте все заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто. 

    Дайте салату постоять при комнатной температуре не менее 10 минут, периодически перемешивая, чтобы на нем распределилась заправка. Посыпьте сверху козьим сыром и аккуратно перемешайте.

  8. Подавайте:

    Подавайте на стол или накройте и храните при комнатной температуре до 4 часов. Перед подачей попробуйте и сбрызните уксусом, сбрызните оливковым маслом, солью и черным перцем.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нас под звездами!

Пищевая ценность (на порцию)
449 Калорий
24 г Жир
50 г Углеводы
10 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 4 до 6
Количество в одной порции
Калорийность 449
% дневной нормы*
Всего жиров 24 г 31%
Насыщенный жир 9 г 47%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 698 мг 30%
Общее количество углеводов – 50 г 18%
Пищевые волокна 7 г 26%
Общее количество сахара 11 г
Белок 10 г
Витамин С 32 мг 159%
Кальций 133 мг 10%
Железо 3 мг 18%
Калий 706 мг 15%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв