Это классический итальянский летний салат на холодную погоду. Пастернак, сладкий картофель и свекла подаются с восхитительной кленово-масляной заправкой. Это идеальный гарнир на День благодарения.
Если вы пытаетесь придумать, что взять с собой на дружеский ужин или День благодарения в этом году, то вы обратились по адресу. Панцанелла из запеченных корнеплодов с кленовым сиропом и сливочно-коричневой заправкой – это то, что вам нужно.
В этом рецепте мы используем сезонные корнеплоды, такие как морковь, пастернак и свекла, а также сытную капусту, чтобы придать блюду пикантный вкус. Сливочный соус с кленовым сиропом, приправленный свежим розмарином, соединит все вместе, а рассыпчатый козий сыр придаст сливочный привкус каждому кусочку, который вы подаете на вилке.
Смешайте корнеплоды
В этом рецепте я намеренно оставляю выбор корнеплодов за вами. Это потому, что сейчас осень и мы ломимся от большого количества разнообразных корнеплодов — никогда не знаешь, что можно найти, зайдя в продуктовый магазин или на фермерский рынок.
Я предпочитаю красочное сочетание моркови, свеклы, пастернака и сладкого картофеля, но даже если вы выберете только один или два, вы не будете разочарованы.
Что входит в меню сезонных продуктов в ноябре, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Готовьте этот салат не менее чем за 4 часа до приготовления
“Приготовление заранее” и “салат” обычно не сочетаются, но панцанелла – исключение. Традиционно панцанелла – это тосканский салат из хрустящего хлеба и овощей, который готовится летом с использованием сочных спелых помидоров, огурцов и свежей зелени. Чем дольше салат готовится, тем больше в хлеб впитывается заправка и овощные соки, а это значит, что он может храниться в течение нескольких часов без риска стать сырым и печеным. Этот рецепт панцанеллы ничем не отличается от других.
Несмотря на то, что вы можете приготовить его практически сразу, вы можете приготовить его за 4 часа до приготовления. Технически, он может храниться еще дольше, потому что овощи не завянут, а хлеб сохранит больше аромата. Я рекомендую освежить его непосредственно перед подачей, щедро сбрызнув оливковым маслом и уксусом. Возможно, вам также понадобится приправить его небольшим количеством соли и черного перца.
Панцанелла: гарнир или звездочка на День благодарения.
Панцанелла может быть как гарниром, так и основным блюдом. Она достаточно вкусная, чтобы стать основным блюдом без мяса — мы с мужем много раз готовили ее сами по себе для простого и сытного ужина в будний день. Он также хорошо подходит для того, чтобы угостить вас на празднике в честь Дня благодарения.
Еще один вкусный гарнир на День благодарения
- Начинка из сладкого картофеля и свинины на День благодарения
- Брюссельская капуста и лук-шалот, запеченные в бальзамическом соусе
- Каштаны, лук и бекон, запеченные в масле
- Кукуруза со взбитыми сливками
- Тыквенные орешки с коричневым маслом и тимьяном
Сохраните для печати
Панцанелла с запеченными корнеплодами
Количество
Ингредиенты
Для салата
-
8 унций (1/2 буханки) хлеба на закваске или в деревенском стиле
-
5 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, и добавляйте по мере необходимости
-
1 чайная ложка плюс 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделить пополам, добавить еще по мере необходимости
-
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, измельчить, добавить еще по мере необходимости
-
2 измельчите корнеплоды, такие как морковь, пастернак, сладкий картофель и свекла, очищенные и нарезанные кусочками толщиной в 1 дюйм
-
1 маленькая красная луковица, нарезанная кусочками толщиной в 1 дюйм
Для заправки из коричневого масла
-
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
-
1 столовая ложка измельченногосвежий розмарин
-
3 столовые ложки яблочного уксуса и добавляйте по мере необходимости
-
2 чайные ложки дижонской горчицы
-
2 чайные ложки кленового сиропа
-
1/4 чайной ложки кошерной соли
-
1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
Для заправки
-
1 средний пучок (около 6 унций) капусты лацинато, очищенной от кожуры и порванной на небольшие кусочки
-
4 унции козьего сыра
Метод
- Разогрейте духовку до 425°F.
Установите решетку в центре духовки.
- Разрежьте хлеб:
Разрежьте или нарежьте хлеб на кубики толщиной в 1 дюйм. У вас должно получиться примерно 4 чашки нарезанного кубиками хлеба.
- Приправьте и поджарьте хлеб.
Выложите нарезанный кубиками хлеб на противень с бортиками, сбрызните 2 ст.л. оливкового масла, приправьте 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца и перемешайте руками, чтобы он покрылся. Выложите его ровным слоем и выпекайте, переворачивая на полпути, до образования сухой и золотистой корочки, 6-8 минут. Отложите на противень остывать.
- Обжарьте овощи.
Выложите корнеплоды и лук на отдельный противень с бортиками. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Перемешайте руками, чтобы они покрыли и распределились ровным слоем.
Обжаривайте овощи, перемешивая до половины, пока они не станут мягкими и не станут карамелизованными, 40-45 минут.
- Приготовьте заправку из коричневого масла:
Тем временем нарежьте сливочное масло на несколько кусочков и положите в небольшую кастрюлю на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не начнет поджариваться, не подрумянится и не приобретет ореховый аромат, в общей сложности около 4 минут.
Добавьте розмарин и помешивайте до появления аромата, около 10 секунд. Снимите с огня и аккуратно перемешайте с уксусом, горчицей, кленовым сиропом, солью и черным перцем.
- Помассируйте капусту:
Выложите капусту в большую миску. Массируйте листья руками, пока они не станут менее жесткими, около 1 минуты.
- Приготовьте салат:
Как только овощи обжарятся, переложите их в миску с капустой. Добавьте поджаренный хлеб и полейте все заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто.
Дайте салату постоять при комнатной температуре не менее 10 минут, периодически перемешивая, чтобы на нем распределилась заправка. Посыпьте сверху козьим сыром и аккуратно перемешайте.
- Подавайте:
Подавайте на стол или накройте и храните при комнатной температуре до 4 часов. Перед подачей попробуйте и сбрызните уксусом, сбрызните оливковым маслом, солью и черным перцем.
Вам понравился рецепт? Оставьте нас под звездами!
- Ужины
- Рецепты
- самый последний
- Гарниры
- Гарниры на День благодарения
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
449 | Калорий |
24 г | Жир |
50 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 4 до 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 449 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 24 г | 31% |
Насыщенный жир 9 г | 47% |
Холестерин 29 мг | 10% |
Натрий 698 мг | 30% |
Общее количество углеводов – 50 г | 18% |
Пищевые волокна 7 г | 26% |
Общее количество сахара 11 г | |
Белок 10 г | |
Витамин С 32 мг | 159% |
Кальций 133 мг | 10% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 706 мг | 15% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.