Этот полезный летний салат легко приготовить, и он прославляет все свежие овощи и зелень лета. Нут добавляет белка, а острый винегрет объединяет все это.
Перенеситесь в Средиземное море с этим салатом из нута, приготовленным из овощей, свежей зелени и острого винегрета из орегано.
Этот яркий салат из фасоли наполнен цветом и вкусом! Нежный нут объединяет усилия с маринованными артишоками, сладкими помидорами, хрустящими огурцами, солеными оливками и фета, большим количеством свежей зелени и острым винегретом орегано.
Он так же полезен, как и сытен и обязательно подойдет к обеду или даже ужину, когда вам хочется чего-то совершенно приятного.
Легко любимый салат в средиземноморском стиле
Этот салат из нута имеет вкусовые оттенки Средиземноморья. Он объединяет любимые ингредиенты кухни—красочные овощи, такие как помидоры и огурцы, соленые оливки Каламата, обильную свежую зелень, такую как свежая мята и зеленый лук—, чтобы получить быстрое блюдо, которое мгновенно перенесет вас в солнечную, лысую погоду.
Этот удивительный салат начинается в кладовой с ингредиентами, которые всегда есть под рукой, такими как консервированная фасоль и маринованные сердечки артишоков, поэтому вы почти всегда находитесь всего в нескольких шагах от того, чтобы нести его к столу.
Как (и когда) подавать этот салат из нута
Неправильного способа и времени насладиться этим салатом из нута нет. Прекрасно при комнатной температуре или холодно.
Мне нравится это как есть за легкий и сытный обед или за рукколой или детским шпинатом за простой ужин без приготовления. Он также хорошо играет в качестве гарнира за ужином. Он идеально сочетается практически с любым белком, будь то рыба, креветки, курица или даже стейк.
Кроме того, он достаточно прочный, чтобы его можно было приготовить заранее и отвезти в обед или в парк на пикник, или просто приготовить в воскресенье в рамках сеанса приготовления еды, которую можно есть в течение недели.
Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Лучшее фета для использования
При покупке сыра фета вы найдете в разделе фирменного сыра вашего продуктового магазина два сорта: Блоки феты и предварительно раскрошенную фету. Пока крошки точно удобны, им не хватает вкуса и фактуры, которые вы получите от блоков.
Крошки имеют тенденцию быть сухими и меловыми, поскольку покрыты антислеживателем, например порошкообразной целлюлозой. Блоки, однако, красивые и влажные.
Я всегда советую пропустите предварительно раскрошенные контейнеры и выберите блоки, который вы легко можете взломать, рассыпается руками.
Блоки либо продаются в ваннах с рассолом, либо просто герметизируются в вакууме. Оба – отличный выбор. Однако вы должны знать, что из блоков, продаваемых в рассоле, вы получите еще более длительный срок хранения, потому что жидкость защищает сыр и сохраняет его после открытия.
Блоки в рассоле продержатся в холодильнике до месяца. Если вы покупаете блок, запечатанный вакуумом, поместите его обратно в оригинальную упаковку, а затем плотно заверните в пластиковую пленку или алюминиевую фольгу. Таким образом, он будет оставаться свежим до двух недель.
Свопы и замены
Пока я люблю этот салат как есть, это чрезвычайно универсальный рецепт. Вы можете немного придерживаться сценария или бездорожья, если хотите, в зависимости от того, какие ингредиенты у вас сейчас есть под рукой на кухне или на что вы настроены.
- Попробуйте козий сыр вместо феты. Сливочный, острый козий сыр не менее прекрасен в этом салате, и его можно заменить фета. Как и фета, вы получите лучший вкус и текстуру, если выберете бревно козьего сыра и сами его раскрошите, а не купите предварительно раскрошенную тару.
- Доберитесь другого сорта оливок или даже каперсов. Зеленые оливки, черные оливки или даже каперсы могут заменить оливки Каламата в рецепте. Все придают салату соленый соленый оттенок, поэтому смело экспериментируйте, чтобы найти свой любимый.
- Смешать и подобрать свежую зелень. Мне нравится освежающая яркость, которую мятный сорт придает этому салату, а также мягкий луковый аромат, который приносит лук. Но равный объем свежего чеснока придаст такой же прикус, как и лук-гребешок, а базилик или петрушка будут так же хороши, как мята. Посмотрите, что переполняется в вашем саду с травами, если вы его держите, или что начинает увядать в ящике для чипсеров вашего холодильника.
- Или попробуйте совсем другую фасоль. Я знаю, что это салат из нута, но белая фасоль, такая как каннеллини или большой северный, была бы очень вкусной в этом рецепте.
Больше быстрых и простых рецептов салатов
- Салат из хлеба Панзанелла
- Легкий огуречный салат
- Салат из помидоров, огурцов и портулаков
- Салат из белой фасоли и вишневого помидора
- Кукурузный салат Капрезе
Сохранить его печать
Салат из нута средиземноморского
Ингредиенты
Для винегрета
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
2 столовые ложки красный винный уксус
-
1 чайная ложка сушеный душица
-
1/2 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по мере необходимости
-
1/4 чайная ложка свежее молотый черный перец, плюс еще по мере необходимости
Для салата
-
2 (15 унций) банки нут, слитый и ополаскиваемый
-
1 (12 унция) банка четвертована и маринованные сердца артишоков, осушенный
-
1 пинта помидор вишневый или виноградные помидоры, уменьшенные вдвое
-
2 Персидский огурцы, разрезанные пополам вдоль и тонко нарезанные
-
2/3 кубок оливки Каламата без косточек, вдвое
-
4 лук-гребешок (около 1/2 кубок), белая и зеленая части, тонко нарезанные
-
2 столовые ложки свежий листья мяты, нарезанный
-
6 унций (около 1 1/2 чашки), сыр фета, рассыпался
Метод
- Сделайте винегрет из орегано:
В большой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
- Добавьте ингредиенты салата в винегрет:
Добавьте в миску нут, сердцевины артишоков, помидоры, огурцы, оливки, зеленый лук и мяту. Хорошо перемешайте, чтобы соединить и покрыть винегрет. Добавьте сыр фета и осторожно перемешайте. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по мере необходимости.
- Подавать:
Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете хранить этот салат в холодильнике под крышкой в течение 5 дней. Наслаждайтесь холодом или комнатной температурой.
- Легкие салаты
- Вегетарианский
- Помидор
- Быстро и Здорово
- Овощи
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
316 | Калории |
18г | Жирный |
29г | Карбс |
12г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 6 до 8 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 316 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 25мг | 8% |
Натрий 1148мг | 50% |
Общий углевод 29г | 11% |
Диетическая клетчатка 9г | 31% |
Всего Сахара 7г | |
Белок 12г | |
Витамин С 11мг | 56% |
Кальций 209мг | 16% |
Железный 3мг | 18% |
Калий 504мг | 11% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.