Куриный салат с заправкой тахини

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Быстрый салат по будням с освежающим хрустом и пикантным вкусом кунжута. Этот рецепт основан на гриле или остатках приготовленной курицы. На этом ужинешь на столе меньше чем за 30 минут!

Easy sesame chicken salad in a white bowl. Как хранить гибкую кладовую ПРЕДСТАВЛЕНО В:

В напряженную рабочую неделю я люблю обращаться к простым салатам на ужин, и это один из моих любимых.

Он собирается менее чем за полчаса и питается остатками курицы, холодной из холодильника или птицей-грилькой, подобранной по дороге домой с работы. Я могу легко приготовить достаточно ингредиентов и дополнительную заправку, чтобы на следующий день приготовить быстрый обед.

Курицу подают на грядке из салата ромэн, огурцов и редиса. Заправка представляет собой пикантную смесь тахини, поджаренного кунжутного масла, соевого соуса и меда.

Советы и рекомендации по приготовлению куриного салата

Несколько советов при приготовлении этого кунжутного салата, подходящего для буднего вечера:

  • Используйте тонкокожий огурец, например английский, персидский или японский.
  • Если у вас нет остатков курицы или курицы-грильницы, куриные грудки также можно переварить в соленой кипящей воде до готовности.
  • Если повязка слишком густая, добавляйте больше воды по полстолбочки за раз, пока не достигнете вязкой, но сыпучей консистенции.
  • Я использую в этом салате целые листья, а значит, это не салат, который вы бросите вместе в миске и съедите вилкой. Скорее, это салат с гальваническим покрытием, который нужно есть ножом и вилкой, чтобы получить более сытную и медленную еду. Однако, если вы хотите приготовить из него салат из вилки, нарежьте ромэн и перемешайте все вместе с заправкой в сервировочной миске.

Легкие замены

Этот салат готов и легко адаптируется к вашему личному вкусу и обходится тем, что есть под рукой.

  • Хотя я считаю курицу идеальным белком здесь, если у вас есть остатки приготовленной свиной корейки, приготовленные креветки или даже нарезанный стейк на гриле, вы также можете заменить их.
  • Для салата из кунжута с пряными овощами добавьте быстро обжаренную или бланшированную зеленую фасоль, спаржу или сахарный горошек.
  • Чтобы сделать этот рецепт веганским, вы хотите использовать кленовый сироп или агаву, чтобы подсластить заправку вместо меда.
  • В этом рецепте я использовал редис дайкон, но вы можете использовать любой вид редиса, который есть под рукой: от розовокожей французской редиски для завтрака до арбузной редиски с розовой мякотью.
  • Если у вас есть салатная смесь в мешке, вы также можете использовать ее здесь вместо ромена.
  • Этот салат приобретает кунжутный вкус благодаря поджаренному кунжутному маслу и заправке тахини. Если у вас нет тахини, можно использовать гладкое арахисовое масло для другой вариации, но поджаренное кунжутное масло – ключевой ингредиент заправки, который нельзя менять местами.

План вперед

Этот рецепт дает достаточно на четыре порции. Если вы не подаете все это сразу или готовитесь к быстрому обеду на следующий день, приготовьте рецепт, как написано, но оставьте ингредиенты салата и заправку отдельно на срок до двух дней в холодильнике.

Еще салаты из вилки и ножа

  • Салат из креветок с кремовым базиликом
  • Нисуазский салат
  • Салат из сливы и персика с шампанским винегретом
  • Салат Капрезе
  • Классический клиновой салат с синим сырным заправкой

Сохранить его печать

Куриный салат с заправкой тахини

Время подготовки 25 минут Всего Время 25 минут Порции 4 порции

Для веганского варианта используйте в заправке агаву или кленовый сироп вместо меда, а курицу замените пассерованной или бланшированной стручковой фасолью, спаржей или сахарным горошком.

Для этого рецепта хватит двух вареных куриных грудок.

Ингредиенты

Для салата

  • 2 лук-гребешок, тонко нарезанный по смещению

  • 4 унции редька дайкон, нарезать тонкими ломтиками

  • 1 голова (около 1/2 фунт) салат ромэн, листья разделены

  • 1 Английский огурец, четвертованные вдоль и тонко нарезанные ломтиками

  • 1 фунт (около 2 чашки) вареная курица измельченный

  • 1 столовая ложка поджаренные семена кунжута, служить

Для заправки

  • 6 столовые ложки тахини

  • 6 столовые ложки вода

  • 2 столовые ложки соевый соус

  • 2 столовые ложки поджаренный кунжутное масло

  • 1 столовая ложка рисовый уксус

  • 1 чайная ложка мед

  • 2 чайные ложки свежий имбирь, мелко натертый

  • 2 чайные ложки чеснок, мелко натертый

  • 1/2 чайная ложка соль

Метод

  1. Приготовьте ингредиенты салата:

    В небольшой миске со ледяной водой замочите зеленый лук и редис, пока они не будут готовы к использованию. Это сохранит их хрустящую корочку.

  2. Сделайте заправку:

    В небольшой миске взбейте тахини, воду, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, рисовый уксус, мед, тертый имбирь и чеснок и посолите до получения очень однородной массы.

  3. Соберите салат:

    Разделите листья салата, огурцы, редис и тертую курицу между 4 сервировочными тарелками. Каждую порцию обильно полить заправкой тахини. Сверху – осушенный и высушенный зеленый лук, затем украсьте поджаренными семенами кунжута. Подавайте немедленно.

Факты о питании (за порцию)
391 Калории
29г Жирный
13г Карбс
23г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 4
Сумма за порцию
Калории 391
% дневной стоимости*
Всего Жир 29г 37%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 63мг 21%
Натрий 770мг 33%
Общий углевод 13г 5%
Диетическая клетчатка 4g 13%
Всего Сахара 4г
Белок 23г
Витамин С 11мг 55%
Кальций 104мг 8%
Железный 3мг 19%
Калий 612мг 13%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв