Быстрый салат по будням с освежающим хрустом и пикантным вкусом кунжута. Этот рецепт основан на гриле или остатках приготовленной курицы. На этом ужинешь на столе меньше чем за 30 минут!
Как хранить гибкую кладовую ПРЕДСТАВЛЕНО В:
В напряженную рабочую неделю я люблю обращаться к простым салатам на ужин, и это один из моих любимых.
Он собирается менее чем за полчаса и питается остатками курицы, холодной из холодильника или птицей-грилькой, подобранной по дороге домой с работы. Я могу легко приготовить достаточно ингредиентов и дополнительную заправку, чтобы на следующий день приготовить быстрый обед.
Курицу подают на грядке из салата ромэн, огурцов и редиса. Заправка представляет собой пикантную смесь тахини, поджаренного кунжутного масла, соевого соуса и меда.
Советы и рекомендации по приготовлению куриного салата
Несколько советов при приготовлении этого кунжутного салата, подходящего для буднего вечера:
- Используйте тонкокожий огурец, например английский, персидский или японский.
- Если у вас нет остатков курицы или курицы-грильницы, куриные грудки также можно переварить в соленой кипящей воде до готовности.
- Если повязка слишком густая, добавляйте больше воды по полстолбочки за раз, пока не достигнете вязкой, но сыпучей консистенции.
- Я использую в этом салате целые листья, а значит, это не салат, который вы бросите вместе в миске и съедите вилкой. Скорее, это салат с гальваническим покрытием, который нужно есть ножом и вилкой, чтобы получить более сытную и медленную еду. Однако, если вы хотите приготовить из него салат из вилки, нарежьте ромэн и перемешайте все вместе с заправкой в сервировочной миске.
Легкие замены
Этот салат готов и легко адаптируется к вашему личному вкусу и обходится тем, что есть под рукой.
- Хотя я считаю курицу идеальным белком здесь, если у вас есть остатки приготовленной свиной корейки, приготовленные креветки или даже нарезанный стейк на гриле, вы также можете заменить их.
- Для салата из кунжута с пряными овощами добавьте быстро обжаренную или бланшированную зеленую фасоль, спаржу или сахарный горошек.
- Чтобы сделать этот рецепт веганским, вы хотите использовать кленовый сироп или агаву, чтобы подсластить заправку вместо меда.
- В этом рецепте я использовал редис дайкон, но вы можете использовать любой вид редиса, который есть под рукой: от розовокожей французской редиски для завтрака до арбузной редиски с розовой мякотью.
- Если у вас есть салатная смесь в мешке, вы также можете использовать ее здесь вместо ромена.
- Этот салат приобретает кунжутный вкус благодаря поджаренному кунжутному маслу и заправке тахини. Если у вас нет тахини, можно использовать гладкое арахисовое масло для другой вариации, но поджаренное кунжутное масло – ключевой ингредиент заправки, который нельзя менять местами.
План вперед
Этот рецепт дает достаточно на четыре порции. Если вы не подаете все это сразу или готовитесь к быстрому обеду на следующий день, приготовьте рецепт, как написано, но оставьте ингредиенты салата и заправку отдельно на срок до двух дней в холодильнике.
Еще салаты из вилки и ножа
- Салат из креветок с кремовым базиликом
- Нисуазский салат
- Салат из сливы и персика с шампанским винегретом
- Салат Капрезе
- Классический клиновой салат с синим сырным заправкой
Сохранить его печать
Куриный салат с заправкой тахини
Для веганского варианта используйте в заправке агаву или кленовый сироп вместо меда, а курицу замените пассерованной или бланшированной стручковой фасолью, спаржей или сахарным горошком.
Для этого рецепта хватит двух вареных куриных грудок.
Ингредиенты
Для салата
-
2 лук-гребешок, тонко нарезанный по смещению
-
4 унции редька дайкон, нарезать тонкими ломтиками
-
1 голова (около 1/2 фунт) салат ромэн, листья разделены
-
1 Английский огурец, четвертованные вдоль и тонко нарезанные ломтиками
-
1 фунт (около 2 чашки) вареная курица измельченный
-
1 столовая ложка поджаренные семена кунжута, служить
Для заправки
-
6 столовые ложки тахини
-
6 столовые ложки вода
-
2 столовые ложки соевый соус
-
2 столовые ложки поджаренный кунжутное масло
-
1 столовая ложка рисовый уксус
-
1 чайная ложка мед
-
2 чайные ложки свежий имбирь, мелко натертый
-
2 чайные ложки чеснок, мелко натертый
-
1/2 чайная ложка соль
Метод
- Приготовьте ингредиенты салата:
В небольшой миске со ледяной водой замочите зеленый лук и редис, пока они не будут готовы к использованию. Это сохранит их хрустящую корочку.
- Сделайте заправку:
В небольшой миске взбейте тахини, воду, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, рисовый уксус, мед, тертый имбирь и чеснок и посолите до получения очень однородной массы.
- Соберите салат:
Разделите листья салата, огурцы, редис и тертую курицу между 4 сервировочными тарелками. Каждую порцию обильно полить заправкой тахини. Сверху – осушенный и высушенный зеленый лук, затем украсьте поджаренными семенами кунжута. Подавайте немедленно.
- Быстрые ужины
- Легкие ужины
- Легкие салаты
- Легкие семейные ужины
- Быстрые обеды
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
391 | Калории |
29г | Жирный |
13г | Карбс |
23г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 391 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 29г | 37% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 63мг | 21% |
Натрий 770мг | 33% |
Общий углевод 13г | 5% |
Диетическая клетчатка 4g | 13% |
Всего Сахара 4г | |
Белок 23г | |
Витамин С 11мг | 55% |
Кальций 104мг | 8% |
Железный 3мг | 19% |
Калий 612мг | 13% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.