Куриная обертка с черной фасолью и маринованным красным луком

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Быстрые и простые, но наполненные вкусом, эти куриные обертывания станут вашим любимым блюдом во время обеда.

Chicken Wraps with Black Beans and Pickled Red Onions on a Plate with Cilantro and More Pickled Onions

Не знаю, как вы, но для меня обед – одна из тех извечных проблем, которые проявляются как запоздалая мысль практически каждый божий день. Я счастлив есть практически один и тот же завтрак изо дня в день, и ужин должен быть запланирован (вроде как). Но обед? Сэндвичи с PB&J и тунцом могут завести вас только до сих пор. Большинство из нас уже съели свою пожизненную квоту к 20 годам. 

Вот тут-то и приходят обертывания. Они бесконечно адаптируются к тем шансам и концам, которые у вас уже есть в холодильнике. На самом деле, я всегда держу в морозилке дополнительные лепешки, чтобы вытащить их и воспользоваться вчерашним ужином. Этот рецепт, по сути, представляет собой план для как можно большего количества вариаций, которые вы можете придумать. Единственный предел – это ваша фантазия!

Используйте купленную в магазине или оставшуюся измельченную курицу

В этом рецепте звездой является купленная в магазине курица-гриль или вчерашняя домашняя жареная курица. Для удобства и дополнительного белка он сочетается с пережаренной черной фасолью, тертым салатом для хруста и острым чеддером, потому что сыр! 

Маринованный лук и соус из авокадо – дополнительный бонус 

Двумя добавками, которые объединяют их и исключают фактор хо-хум, являются маринованный красный лук и соус авокадо. Можно было бы использовать сырой лук, если тебе это нравится, но я нахожу его слишком сильным. Изготовление маринованной версии занимает всего несколько минут, и как только они попадут в холодильник, вы сможете вытащить их для придания прядения любому сэндвичу, упаковке или салату. 

Приятно иметь что-то кремовое, чтобы завершать обертку, и эту заправку из авокадо легко сделать в мини-процессоре. Вы также можете просто смешать все вместе в миске.

Как разрезать и очистить авокадо ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Какой тип лепешек или “Wraps” использовать

10-дюймовые мучные лепешки хорошего размера. Вы также можете купить ароматизированные мучные лепешки, такие как халапеньо-чеддер или трава-томат, чтобы перемешать их. Другие подобные тонкие лепешки, такие как лаваш или лепешки, обозначенные просто как “wraps”, – все это хорошие варианты этого рецепта. 

Как сложить тортилью или лепешку в идеальную упаковку

  • Поместите начинку в нижнюю половину лепешки или лепешки, оставив зазор по бокам и снизу для складывания. 
  • Не переливайте их. 
  • Поднесите левую и правую стороны к центру и катитесь снизу вверх. 

Вот и все! 

Как сложить буррито ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Смешайте и сопоставьте начинки

Если вы новичок в приготовлении оберток, этот рецепт – отличное начало. Попробовав, увидишь, как легко и потом можно добавить свой спин. Больше пломб, которые вас вдохновят: 

  • Остатки нарезанного стейка с авокадо и сальсой 
  • Копченый или твердый тофу, смазанный соусом хойсин 
  • Фета, хумус, харисса, разбитый нут лимоном, тахини
  • Креветки и авокадо с русской заправкой

Вы поняли идею. Практически любой сэндвич-начинка, который вам нравится, может быть преобразован в обертку. Выбрав начинку, можно завернуть ее всего за несколько минут!

Больше рецептов обертывания, которые стоит попробовать

  • Обертывания BLT
  • Обертывания, дружелюбные к детям
  • Обертывания из азиатского говяжьего салата
  • Обертывания для завтрака со шпинатом и фетами

Сохранить его печать

Куриная обертка с черной фасолью и маринованным красным луком

Время подготовки 20 минут Всего Время 20 минут Порции 2 порции Выход 2 куриных обертывания

Ингредиенты

Для маринованного лука

  • 3/4 кубок дистиллированный белый уксус

  • 1/2 кубок вода

  • 6 столовые ложки сахар

  • 1 чайная ложка кошерная соль

  • 1 лук красный, тонко нарезанный

Для соуса авокадо

  • 1 спелый авокадо, вырезали ямками и разрезали на куски

  • 2 столовые ложки вода

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • 1 1/2 столовые ложки свежий сок лайма

  • 1/2 чайная ложка кошерная соль

  • 1/2 чайная ложка острый соус, или по вкусу

Для обертываний

  • 2 (10-дюймовый) мучные лепешки

  • 1/4 кубок пережаренный черная фасоль

  • 1/4 кубок измельченный домашний или магазинный жареная курица

  • 1/4 кубок тертый сыр Чеддер

  • 4 столовые ложки соус авокадо 

  • 4 веточки кинза, только листья

  • 1/4 чашка измельчена салат айсберг

Метод

  1. Сделать маринованный лук: 

    В микроволновой миске или мерной чашке смешайте уксус, 1/2 стакана воды, сахар и соль. Подавайте в микроволновую печь на высоком уровне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока сахар не растворится. 

    Перемешать нарезанный лук и вернуться в микроволновую печь на 1 минуту. Дайте постоять около 15 минут, пока не остынет.

    Ящик для подсказок

    Остатки хранить в рассоле в банке в холодильнике до 2 недель.

  2. Приготовьте соус авокадо: 

    Добавьте авокадо, воду, оливковое масло, сок лайма, соль и острый соус в блендер или небольшой кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока не станет гладким и кремовым, а кусочков авокадо не останется.

    Совет

    Охладите остатки соуса авокадо до 3 дней.

  3. Согрейте лепешки: 

    Поместите лепешки на микроволновую безопасную тарелку и нагрейте их в микроволновой печи примерно 1 минуту, пока они не станут гибкими и местами не станут полупрозрачными.

  4. Соберите обертки:

    На разделочную доску положите 1 лепешку. Половину бобов выложите в линию в нижней трети обертки, оставив зазор около 2 дюймов на дне, правой и левой сторонах лепешки. 

    Сверху половину курицы, половину сыра, 2 столовые ложки соуса авокадо, ложку слитого маринованного лука, листья кинзы и тертый салат.

    Сложите стороны лепешки к центру, чтобы они почти соприкасались, оставив зазор около 2 дюймов. 

    Сложите нижний (непокрытый) лоскут лепешки вверх к центру и начните раскатывать лепешку, удерживая боковые лоскуты пальцами на месте, пока обертывание полностью не закроет начинку плотным рулоном. 

    Повторите со второй лепешкой и еще начинкой.

  5. Разрежьте обертывания пополам и подавайте:

    Большим поварским ножом разрежьте обертку пополам на диагонали и подавайте.

    Остатки маринованного лука можно хранить в холодильнике, плотно закрыв, до 2 недель.

    Вам понравился рецепт? Дайте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
1335 Калории
47г Жирный
185г Карбс
43г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 2
Сумма за порцию
Калории 1335
% дневной стоимости*
Всего Жир 47г 61%
Насыщенный жир 12г 59%
Холестерин 43мг 14%
Натрий 1938мг 84%
Общий углевод 185г 67%
Диетическая клетчатка 20г 71%
Всего Сахара 5г
Белок 43г
Витамин С 12мг 61%
Кальций 264мг 20%
Железо 12мг 68%
Калий 1300мг 28%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв