Быстрые и простые, но наполненные вкусом, эти куриные обертывания станут вашим любимым блюдом во время обеда.
Не знаю, как вы, но для меня обед – одна из тех извечных проблем, которые проявляются как запоздалая мысль практически каждый божий день. Я счастлив есть практически один и тот же завтрак изо дня в день, и ужин должен быть запланирован (вроде как). Но обед? Сэндвичи с PB&J и тунцом могут завести вас только до сих пор. Большинство из нас уже съели свою пожизненную квоту к 20 годам.
Вот тут-то и приходят обертывания. Они бесконечно адаптируются к тем шансам и концам, которые у вас уже есть в холодильнике. На самом деле, я всегда держу в морозилке дополнительные лепешки, чтобы вытащить их и воспользоваться вчерашним ужином. Этот рецепт, по сути, представляет собой план для как можно большего количества вариаций, которые вы можете придумать. Единственный предел – это ваша фантазия!
Используйте купленную в магазине или оставшуюся измельченную курицу
В этом рецепте звездой является купленная в магазине курица-гриль или вчерашняя домашняя жареная курица. Для удобства и дополнительного белка он сочетается с пережаренной черной фасолью, тертым салатом для хруста и острым чеддером, потому что сыр!
Маринованный лук и соус из авокадо – дополнительный бонус
Двумя добавками, которые объединяют их и исключают фактор хо-хум, являются маринованный красный лук и соус авокадо. Можно было бы использовать сырой лук, если тебе это нравится, но я нахожу его слишком сильным. Изготовление маринованной версии занимает всего несколько минут, и как только они попадут в холодильник, вы сможете вытащить их для придания прядения любому сэндвичу, упаковке или салату.
Приятно иметь что-то кремовое, чтобы завершать обертку, и эту заправку из авокадо легко сделать в мини-процессоре. Вы также можете просто смешать все вместе в миске.
Как разрезать и очистить авокадо ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Какой тип лепешек или “Wraps” использовать
10-дюймовые мучные лепешки хорошего размера. Вы также можете купить ароматизированные мучные лепешки, такие как халапеньо-чеддер или трава-томат, чтобы перемешать их. Другие подобные тонкие лепешки, такие как лаваш или лепешки, обозначенные просто как “wraps”, – все это хорошие варианты этого рецепта.
Как сложить тортилью или лепешку в идеальную упаковку
- Поместите начинку в нижнюю половину лепешки или лепешки, оставив зазор по бокам и снизу для складывания.
- Не переливайте их.
- Поднесите левую и правую стороны к центру и катитесь снизу вверх.
Вот и все!
Как сложить буррито ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Смешайте и сопоставьте начинки
Если вы новичок в приготовлении оберток, этот рецепт – отличное начало. Попробовав, увидишь, как легко и потом можно добавить свой спин. Больше пломб, которые вас вдохновят:
- Остатки нарезанного стейка с авокадо и сальсой
- Копченый или твердый тофу, смазанный соусом хойсин
- Фета, хумус, харисса, разбитый нут лимоном, тахини
- Креветки и авокадо с русской заправкой
Вы поняли идею. Практически любой сэндвич-начинка, который вам нравится, может быть преобразован в обертку. Выбрав начинку, можно завернуть ее всего за несколько минут!
Больше рецептов обертывания, которые стоит попробовать
- Обертывания BLT
- Обертывания, дружелюбные к детям
- Обертывания из азиатского говяжьего салата
- Обертывания для завтрака со шпинатом и фетами
Сохранить его печать
Куриная обертка с черной фасолью и маринованным красным луком
Ингредиенты
Для маринованного лука
-
3/4 кубок дистиллированный белый уксус
-
1/2 кубок вода
-
6 столовые ложки сахар
-
1 чайная ложка кошерная соль
-
1 лук красный, тонко нарезанный
Для соуса авокадо
-
1 спелый авокадо, вырезали ямками и разрезали на куски
-
2 столовые ложки вода
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
1 1/2 столовые ложки свежий сок лайма
-
1/2 чайная ложка кошерная соль
-
1/2 чайная ложка острый соус, или по вкусу
Для обертываний
-
2 (10-дюймовый) мучные лепешки
-
1/4 кубок пережаренный черная фасоль
-
1/4 кубок измельченный домашний или магазинный жареная курица
-
1/4 кубок тертый сыр Чеддер
-
4 столовые ложки соус авокадо
-
4 веточки кинза, только листья
-
1/4 чашка измельчена салат айсберг
Метод
- Сделать маринованный лук:
В микроволновой миске или мерной чашке смешайте уксус, 1/2 стакана воды, сахар и соль. Подавайте в микроволновую печь на высоком уровне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока сахар не растворится.
Перемешать нарезанный лук и вернуться в микроволновую печь на 1 минуту. Дайте постоять около 15 минут, пока не остынет.
Ящик для подсказок
Остатки хранить в рассоле в банке в холодильнике до 2 недель.
- Приготовьте соус авокадо:
Добавьте авокадо, воду, оливковое масло, сок лайма, соль и острый соус в блендер или небольшой кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока не станет гладким и кремовым, а кусочков авокадо не останется.
Совет
Охладите остатки соуса авокадо до 3 дней.
- Согрейте лепешки:
Поместите лепешки на микроволновую безопасную тарелку и нагрейте их в микроволновой печи примерно 1 минуту, пока они не станут гибкими и местами не станут полупрозрачными.
- Соберите обертки:
На разделочную доску положите 1 лепешку. Половину бобов выложите в линию в нижней трети обертки, оставив зазор около 2 дюймов на дне, правой и левой сторонах лепешки.
Сверху половину курицы, половину сыра, 2 столовые ложки соуса авокадо, ложку слитого маринованного лука, листья кинзы и тертый салат.
Сложите стороны лепешки к центру, чтобы они почти соприкасались, оставив зазор около 2 дюймов.
Сложите нижний (непокрытый) лоскут лепешки вверх к центру и начните раскатывать лепешку, удерживая боковые лоскуты пальцами на месте, пока обертывание полностью не закроет начинку плотным рулоном.
Повторите со второй лепешкой и еще начинкой.
- Разрежьте обертывания пополам и подавайте:
Большим поварским ножом разрежьте обертку пополам на диагонали и подавайте.
Остатки маринованного лука можно хранить в холодильнике, плотно закрыв, до 2 недель.
Вам понравился рецепт? Дайте нам звезды внизу!
- Легкие обеды
- Приготовление еды
- Быстрые рецепты
- Лук
- Быстрые обеды
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
1335 | Калории |
47г | Жирный |
185г | Карбс |
43г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 1335 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 47г | 61% |
Насыщенный жир 12г | 59% |
Холестерин 43мг | 14% |
Натрий 1938мг | 84% |
Общий углевод 185г | 67% |
Диетическая клетчатка 20г | 71% |
Всего Сахара 5г | |
Белок 43г | |
Витамин С 12мг | 61% |
Кальций 264мг | 20% |
Железо 12мг | 68% |
Калий 1300мг | 28% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.