Яичный салат из 3 ингредиентов, который я готовлю каждую неделю

povarbird
От povarbird
4 Мин Чтения

Проще не могло быть.

bowl of egg salad

Есть старая поговорка, которая гласит, что 100 складок в поварской шляпе (или токе) представляют 100 различных способов, которыми шеф-повар должен уметь готовить яйца. Несмотря на то, что я ходил в кулинарную школу и работал в ресторанах в начале своей карьеры, я набираю максимум около 30 яичных заготовок, от классического французского омлета до роскошных яиц в кокотке. 

Для меня лучшие блюда из яиц – это те простые блюда, которые я выучил, когда был ребенком, – жареные яйца, яйца с чертовами и классический яичный салат. Рецепт моего яичного салата настолько прост, насколько это возможно. Всего с тремя ингредиентами (плюс соль и перец) – это вкусный, насыщенный белком обед или закуска, которая терпеливо ждет меня в холодильнике, пока я не буду готов к ношу. 

Мне нравится яичный салат, который немного суше, поэтому майонез и Дижон здесь просто для того, чтобы переплести и приправить, позволяя яйцам делать свое дело с небольшим вмешательством. Полученный яичный салат отлично подходит для обеда на рулете халы, намазанном тостами и политом хрустящим перцем чили на завтрак. 

А еще я, как известно, посреди дня съедаю ложку, когда начинаю перекусывать, и это отлично помогает мне быть довольным.

Лучший яичный салат использует лучшие ингредиенты

Поскольку этот яичный салат состоит всего из трех ингредиентов, все они должны быть идеальными. Я использую свежие яйца с фермерского рынка и готовлю их на пару, а не варю, чтобы облегчить очистку. Я предпочитаю яйцо, приготовленное чуть дальше состояния варенья для яичного салата, поэтому шесть яиц я готовлю на пару девять минут. 

Майонез – это переплет, который держит весь этот салат вместе, а для меня это значит – Дюка. Я нахожусь в Team Duke ‘s с тех пор, как в 2009 году переехал в Ричмонд, штат Вирджиния (где делают майонез) (даже занимался разработкой рецептуры бренда). Что мне в нем нравится, так это слегка острый вкус. Ребята из Duke’s называют его “twang,”, и он дает рецепты немного почти цитрусового je ne sais quoi. 

Что касается горчицы, то я стою у Дижона. Дижонская горчица готовится из семян горчицы, уксуса и небольшого количества белого вина. Эти ингредиенты собираются вместе, чтобы приготовить приятно острую приправу, которая превосходно прорезает два других очень насыщенных сливочных ингредиента в этом салате.

Поскольку этот салат можно хранить в холодильнике до пяти дней, это отличный выбор для приготовления еды в начале недели. Легко увеличить рецепт, чтобы сделать двойную партию—просто удвоить ингредиенты, и вы получите вдвое больше эгги-доброты.

Как приготовить салат из трех ингредиентов

Чтобы сделать четыре порции, понадобится:

  • 6 больших яиц
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Наполните кастрюлю с соусом достаточным количеством воды, чтобы она попала на дно пароварки. Доведите воду до кипения на сильном огне и аккуратно поместите в пароварку шесть яиц. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Установите таймер на девять минут и приготовьте ледяную баню. Когда таймер сработает, щипцами уберите яйца в ледяную баню. Подождите три минуты, а затем очистите яйца.

Яйца крупно нарезать. В большой миске смешайте нарезанные яйца, майонез, дижонскую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Охлаждать до пяти дней.

поделитесь с другом
Добавить отзыв