Филли Чизстейк

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Наслаждайтесь классическим сэндвичем со стейком из Филадельфии дома в любое время.

Homemade Philly Cheesesteak on a plate with a tall beer behind it. В этом рецепте Расширять

  • История сэндвича с чизстейком
  • Как это сделать
  • Лучший вид стейка
  • Лучший вид сыра
  • Свопы и замены

Люди очень самоуверенны в своих чизстейках и всегда быстро высказывают недостоверные версии! Итак, это один из тех рецептов, к которым я должен мысленно подготовиться, когда работаю над ним.

Классический чизстейк из Филадельфии состоит из тонко сбритого стейка (обычно рибай или верхняя круглая) и традиционно готовится на сковороде. Это замечательный бутерброд. Когда вы вгрызаетесь в него, вы получаете пикантные кусочки тонкого стейка и талого липкого сыра. Добавьте немного хорошего хлеба и карамелизированного лука, и вас ждет угощение.

Его можно подавать в одиночку, просто с мясом или с пассерованным луком и перцем. Обычно его покрывают сыром проволоне и/или Cheez Whiz. В то время как классический чизстейк Philly подается на булочке Amoroso, это довольно сложная находка, если вы не находитесь в районе Philly (я знаю, какой облом), но вы можете заменить его на булочку с хряком для столь же вкусного сэндвича.

Хорошие новости о том, как сделать это дома? Вы можете сделать это как хотите!

История сэндвича с чизстейком

Оригинальный чизстейк был изготовлен продавцом тележек для хот-догов в начале 20 века. Точные детали горячо оспариваются, но большинство считают Пэта и Гарри Оливьери первоначальными создателями. Прямо через дорогу друг от друга в Филадельфии есть два магазина, которые находятся в жесткой конкуренции с чизстейками, Pat’s и Geno’s. Я отказываюсь выбирать сторону. Они оба молодцы!

Как приготовить филлийский чизстейк

Если вы не можете легко добраться до Филадельфии, чтобы забрать бутерброд с чизстейком, то ваш следующий лучший шанс – сделать это дома. Расположение сэндвича простое (стейк, лук, сладкий перец, сыр и хлеб), но важны детали. Вот несколько ключевых моментов, которые следует учитывать при приготовлении сэндвича:

  • Вы хотите, чтобы ваш стейк был тонко нарезан. Если возможно, вы можете попросить мясника сбрить его для вас. Дома вы можете засунуть стейк в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он стал очень жестким, а затем сбрить его самым острым ножом. Обрежьте любые большие куски жира, но немного жира – это хорошо.
  • Оригинальный чизстейк можно заказать только со стейком или со стейком и луком (“wit” – это заказанный там жаргон). Лично мне нравится лук и болгарский перец, поэтому я делаю и то, и другое. Вы можете сделать это самостоятельно, так как делаете это дома!
  • Лук и перец нужно готовить намного дольше, чем стейк, поэтому сначала приготовьте их отдельно, а затем соедините все вместе с сыром, чтобы закончить блюдо.

Какой стейк использовать для чизстейка

Вы хотите использовать хороший кусок стейка, в котором есть немного мраморного жира и который действительно нежный. По мере приготовления тонкого стейка жир немного тает и делает каждый кусок стейка очень нежным. Лично мне нравится использовать для себя ребристый глаз (у него лучше мраморность, но он дороже). Топ-раунд также является классическим вариантом чизстейка. Не используйте более жесткие мясные отрубы, такие как стейк или грудинка. В финальном сэндвиче они будут очень жевательными.

Какой сыр встречается на чизстейках в Филадельфии?

Здесь есть два варианта: provolone или Cheez Whiz, сырный продукт длительного хранения, продаваемый в банках. Если честно, американский сыр тоже довольно вкусный, но давайте с сыром сохраним его несколько классическим.

Лично мне нравится использовать ОБА. Я плавлю немного проволона над стейком, пока он готовится, а затем поливаю немного Cheez Whiz прямо перед подачей на стол. Мне нравится текстура Cheez Whiz и вкус, который проволоне придает сэндвичу. Проволоне имеет более острый прикус, в то время как Cheez Whiz – это просто полностью сливочная ситуация с сыром почти начо.

Вы можете сделать это как угодно. Используйте и то, и другое, пропустите Cheez Whiz, если не можете его найти, или используйте свой любимый сыр.

Свопы и замены

Как только у вас появятся основы сэндвича, вы сможете сохранить его классическим или сделать его своим. Ваш выбор! Вот несколько идей:

  • Вместо стейка используйте тонко нарезанную куриную грудку
  • Добавить в бутерброд обжаренные грибы
  • Сделайте это чизстейком для пиццы с маринарой и моцареллой

Читатели из Филадельфии перезвонят

ДЖЕЙК: “Проволоне – это путь. Перец – это просто вариант, не являющийся стандартом. Однако будьте креативны!!! Больше внимания следует уделять рулону, он может сделать или разбить сэндвич. На мой взгляд, жареная свинина Джона в Южной Филадельфии – лучшая.”

Хелен: “Я сама люблю перец и карамелизированный лук. Но положительно согласен насчет мягкого сыра (без мягкого сыра)…. с луком, перцем и стейком, я предпочитаю твердый сыр с этим выносливым сэндвичем… перечный джек или острый чеддер – мой выбор. Но каждый к своему.”

Карисса: “Я родом из этого района, и есть так много восхитительных вариаций, выходящих за рамки Джено и Пэта – маленький грязный секрет. Большинство пиццерий здесь готовят чизстейки с небольшим количеством соуса для пиццы, смешанного с мясом, луком, зеленым болгарским перцем и проволоне, которые я нахожу вкусными. А неподалеку есть еще один независимый магазин, который готовит их с простым томатным соусом, луком, американцем и солеными огурцами сверху. Звучит странно, но и вкусно! Или, может быть, просто потому, что я вырос на разных версиях, лол. Делайте то, чего вы жаждете!”

Из редакторов Simply Recipes Save It Print

Филли Чизстейк

Время подготовки 10 минут Время приготовления 17 минут Заморозить стейк 10 минут Всего Время 37 минут Порции 2 порции Выход 2 бутерброда

Ингредиенты

  • 10-12 унции рибай стейк

  • 1/2 чайная ложка кошерная соль

  • 1/2 чайная ложка черный перец

  • 2 столовые ложки оливковое масло разделенное

  • 1/2 средний сладкий лук, нарезанный

  • 1/2 зеленый болгарский перец, нарезанный

  • 1/2 красный болгарский перец, нарезанный

  • 2 унции (3 ломтики) сыр проволоне

  • 2 хоги роллс, поджаренный

  • 1/4 кубок Чиз-виз, согретый

  • Свежий тимьян, для украшения, необязательно

Метод

  1. Заморозьте и нарежьте стейк:

    Поместите стейк в морозильную камеру на сковороду примерно на 10 минут, чтобы он стал очень холодным, но не промерзшим.

    Обрежьте любые большие кусочки жира обычно по краям стейка, но некоторые жилки в середине стейка хороши. Нарежьте стейк как можно тоньше острым ножом. Бумагу без мясного ломтика тонкой не получишь, а нарежь как можно тоньше. Приправьте стейк солью и перцем.

  2. Приготовьте лук и перец:

    В большую сковороду, накрытую на среднем огне, добавить 1 столовую ложку оливкового масла вместе с нарезанным луком и перцем. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук и перец не размягчатся и не начнут карамелизоваться по краям, 12-15 минут. Не торопите их!

  3. Приготовьте стейк:

    Нагрейте сковороду или большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный стейк. Разложите стейк на сковороде тонким ровным слоем, чтобы он покрывал как можно большую площадь поверхности. Готовьте минуту или две, а затем перемешайте, чтобы закончить приготовление стейка. Возможно, ему понадобится еще минута или две, но он приготовится очень быстро.

  4. Отделка чизстейка:

    Уменьшите огонь на стейке до минимума, добавьте в стейковую смесь перец и лук и перемешайте, чтобы они соединились. Добавьте ломтики проволоне в верхнюю часть стейковой смеси и дайте сыру расплавиться. Перемешайте, чтобы соединить, как только сыр расплавится.

  5. Соберите чизстейки и подавайте:

    Равномерно зачерпните смесь чизстейков в поджаренные булочки с хряком. Роллы с хоги должны быть упакованы! Необязательно, посыпайте чизстейки теплым Cheez Whiz, чтобы добиться максимальной сырости. Сверху посыпать свежим тимьяном и подавать. 

    Вам понравился рецепт? Дайте нам знать с рейтингом и обзором!

Факты о питании (за порцию)
994 Калории
55г Жирный
70г Карбс
57г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 2
Сумма за порцию
Калории 994
% дневной стоимости*
Всего Жир 55г 70%
Насыщенный жир 23г 113%
Холестерин 155мг 52%
Натрий 1670мг 73%
Общий углевод 70г 25%
Диетическая клетчатка 6г 23%
Всего сахаров 19г
Белок 57г
Витамин С 149мг 746%
Кальций 472мг 36%
Железо 7мг 41%
Калий 1055мг 22%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв