Наслаждайтесь классическим сэндвичем со стейком из Филадельфии дома в любое время.
В этом рецепте Расширять
- История сэндвича с чизстейком
- Как это сделать
- Лучший вид стейка
- Лучший вид сыра
- Свопы и замены
Люди очень самоуверенны в своих чизстейках и всегда быстро высказывают недостоверные версии! Итак, это один из тех рецептов, к которым я должен мысленно подготовиться, когда работаю над ним.
Классический чизстейк из Филадельфии состоит из тонко сбритого стейка (обычно рибай или верхняя круглая) и традиционно готовится на сковороде. Это замечательный бутерброд. Когда вы вгрызаетесь в него, вы получаете пикантные кусочки тонкого стейка и талого липкого сыра. Добавьте немного хорошего хлеба и карамелизированного лука, и вас ждет угощение.
Его можно подавать в одиночку, просто с мясом или с пассерованным луком и перцем. Обычно его покрывают сыром проволоне и/или Cheez Whiz. В то время как классический чизстейк Philly подается на булочке Amoroso, это довольно сложная находка, если вы не находитесь в районе Philly (я знаю, какой облом), но вы можете заменить его на булочку с хряком для столь же вкусного сэндвича.
Хорошие новости о том, как сделать это дома? Вы можете сделать это как хотите!
История сэндвича с чизстейком
Оригинальный чизстейк был изготовлен продавцом тележек для хот-догов в начале 20 века. Точные детали горячо оспариваются, но большинство считают Пэта и Гарри Оливьери первоначальными создателями. Прямо через дорогу друг от друга в Филадельфии есть два магазина, которые находятся в жесткой конкуренции с чизстейками, Pat’s и Geno’s. Я отказываюсь выбирать сторону. Они оба молодцы!
Как приготовить филлийский чизстейк
Если вы не можете легко добраться до Филадельфии, чтобы забрать бутерброд с чизстейком, то ваш следующий лучший шанс – сделать это дома. Расположение сэндвича простое (стейк, лук, сладкий перец, сыр и хлеб), но важны детали. Вот несколько ключевых моментов, которые следует учитывать при приготовлении сэндвича:
- Вы хотите, чтобы ваш стейк был тонко нарезан. Если возможно, вы можете попросить мясника сбрить его для вас. Дома вы можете засунуть стейк в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он стал очень жестким, а затем сбрить его самым острым ножом. Обрежьте любые большие куски жира, но немного жира – это хорошо.
- Оригинальный чизстейк можно заказать только со стейком или со стейком и луком (“wit” – это заказанный там жаргон). Лично мне нравится лук и болгарский перец, поэтому я делаю и то, и другое. Вы можете сделать это самостоятельно, так как делаете это дома!
- Лук и перец нужно готовить намного дольше, чем стейк, поэтому сначала приготовьте их отдельно, а затем соедините все вместе с сыром, чтобы закончить блюдо.
Какой стейк использовать для чизстейка
Вы хотите использовать хороший кусок стейка, в котором есть немного мраморного жира и который действительно нежный. По мере приготовления тонкого стейка жир немного тает и делает каждый кусок стейка очень нежным. Лично мне нравится использовать для себя ребристый глаз (у него лучше мраморность, но он дороже). Топ-раунд также является классическим вариантом чизстейка. Не используйте более жесткие мясные отрубы, такие как стейк или грудинка. В финальном сэндвиче они будут очень жевательными.
Какой сыр встречается на чизстейках в Филадельфии?
Здесь есть два варианта: provolone или Cheez Whiz, сырный продукт длительного хранения, продаваемый в банках. Если честно, американский сыр тоже довольно вкусный, но давайте с сыром сохраним его несколько классическим.
Лично мне нравится использовать ОБА. Я плавлю немного проволона над стейком, пока он готовится, а затем поливаю немного Cheez Whiz прямо перед подачей на стол. Мне нравится текстура Cheez Whiz и вкус, который проволоне придает сэндвичу. Проволоне имеет более острый прикус, в то время как Cheez Whiz – это просто полностью сливочная ситуация с сыром почти начо.
Вы можете сделать это как угодно. Используйте и то, и другое, пропустите Cheez Whiz, если не можете его найти, или используйте свой любимый сыр.
Свопы и замены
Как только у вас появятся основы сэндвича, вы сможете сохранить его классическим или сделать его своим. Ваш выбор! Вот несколько идей:
- Вместо стейка используйте тонко нарезанную куриную грудку
- Добавить в бутерброд обжаренные грибы
- Сделайте это чизстейком для пиццы с маринарой и моцареллой
Читатели из Филадельфии перезвонят
ДЖЕЙК: “Проволоне – это путь. Перец – это просто вариант, не являющийся стандартом. Однако будьте креативны!!! Больше внимания следует уделять рулону, он может сделать или разбить сэндвич. На мой взгляд, жареная свинина Джона в Южной Филадельфии – лучшая.”
Хелен: “Я сама люблю перец и карамелизированный лук. Но положительно согласен насчет мягкого сыра (без мягкого сыра)…. с луком, перцем и стейком, я предпочитаю твердый сыр с этим выносливым сэндвичем… перечный джек или острый чеддер – мой выбор. Но каждый к своему.”
Карисса: “Я родом из этого района, и есть так много восхитительных вариаций, выходящих за рамки Джено и Пэта – маленький грязный секрет. Большинство пиццерий здесь готовят чизстейки с небольшим количеством соуса для пиццы, смешанного с мясом, луком, зеленым болгарским перцем и проволоне, которые я нахожу вкусными. А неподалеку есть еще один независимый магазин, который готовит их с простым томатным соусом, луком, американцем и солеными огурцами сверху. Звучит странно, но и вкусно! Или, может быть, просто потому, что я вырос на разных версиях, лол. Делайте то, чего вы жаждете!”
Из редакторов Simply Recipes Save It Print
Филли Чизстейк
Ингредиенты
-
10-12 унции рибай стейк
-
1/2 чайная ложка кошерная соль
-
1/2 чайная ложка черный перец
-
2 столовые ложки оливковое масло разделенное
-
1/2 средний сладкий лук, нарезанный
-
1/2 зеленый болгарский перец, нарезанный
-
1/2 красный болгарский перец, нарезанный
-
2 унции (3 ломтики) сыр проволоне
-
2 хоги роллс, поджаренный
-
1/4 кубок Чиз-виз, согретый
-
Свежий тимьян, для украшения, необязательно
Метод
- Заморозьте и нарежьте стейк:
Поместите стейк в морозильную камеру на сковороду примерно на 10 минут, чтобы он стал очень холодным, но не промерзшим.
Обрежьте любые большие кусочки жира обычно по краям стейка, но некоторые жилки в середине стейка хороши. Нарежьте стейк как можно тоньше острым ножом. Бумагу без мясного ломтика тонкой не получишь, а нарежь как можно тоньше. Приправьте стейк солью и перцем.
- Приготовьте лук и перец:
В большую сковороду, накрытую на среднем огне, добавить 1 столовую ложку оливкового масла вместе с нарезанным луком и перцем. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук и перец не размягчатся и не начнут карамелизоваться по краям, 12-15 минут. Не торопите их!
- Приготовьте стейк:
Нагрейте сковороду или большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный стейк. Разложите стейк на сковороде тонким ровным слоем, чтобы он покрывал как можно большую площадь поверхности. Готовьте минуту или две, а затем перемешайте, чтобы закончить приготовление стейка. Возможно, ему понадобится еще минута или две, но он приготовится очень быстро.
- Отделка чизстейка:
Уменьшите огонь на стейке до минимума, добавьте в стейковую смесь перец и лук и перемешайте, чтобы они соединились. Добавьте ломтики проволоне в верхнюю часть стейковой смеси и дайте сыру расплавиться. Перемешайте, чтобы соединить, как только сыр расплавится.
- Соберите чизстейки и подавайте:
Равномерно зачерпните смесь чизстейков в поджаренные булочки с хряком. Роллы с хоги должны быть упакованы! Необязательно, посыпайте чизстейки теплым Cheez Whiz, чтобы добиться максимальной сырости. Сверху посыпать свежим тимьяном и подавать.
Вам понравился рецепт? Дайте нам знать с рейтингом и обзором!
- Семейные Ужины
- Комфорт Еда
- Говядина
- Сэндвичи
- США Региональные
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
994 | Калории |
55г | Жирный |
70г | Карбс |
57г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 994 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 55г | 70% |
Насыщенный жир 23г | 113% |
Холестерин 155мг | 52% |
Натрий 1670мг | 73% |
Общий углевод 70г | 25% |
Диетическая клетчатка 6г | 23% |
Всего сахаров 19г | |
Белок 57г | |
Витамин С 149мг | 746% |
Кальций 472мг | 36% |
Железо 7мг | 41% |
Калий 1055мг | 22% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.