Нэшвилл Хот Чикен

povarbird
От povarbird
14 Мин Чтения

Он острый, горячий и немного сладковатый.

Nashville-style hot chicken served on a parchment lined tray along with tater tots. В этом рецепте Расширять

  • Истоки
  • Шаги, которые нужно сделать
  • Регулировка тепла
  • Советы по жарке
  • Что с ним служить

Горячий дубль: первый укус сэндвича с горячей курицей в Нэшвилле должен вызвать крик ваших вкусовых рецепторов, проходя тонкую грань между удовольствием и болью.

Она должна быть пикантной, соленой, острой, горячей но не такой горячей, чтобы совершенно не было вкуса других специй и сочного жареного во фритюре мяса. И да, его нужно подавать с солеными огурцами на белой булочке или хлебе.

Если вы хотите сделать свою курицу менее острой (у всех нас есть свои личные ограничения на то, что мы считаем горячим и острым), это совершенно нормально, но постарайтесь не получать слишком модные брюки с этим сэндвичем с курицей. Красота горячей курицы в Нэшвилле в ее простоте. Не надо ни булочки с бриошем, ни булочки на закваске, ни помидоров, ни (задыхаться!) авокадо. Не время золотить лилию! В центре внимания здесь сама курица.

Что такое горячая курица в Нэшвилле?

Нэшвиллская горячая курица – это обжаренная во фритюре курица, намазанная острой горячей пастой и подаваемая на белом хлебе с солеными огурцами сверху. Создателем рецепта часто называют Prince’s Hot Chicken Shack, почти 100-летний ресторан в Нэшвилле, штат Теннесси.

Легенда гласит, что Тортон Принс, тезка ресторана, слишком много времени проводил на вечеринках и его подруга не слишком взволнована его выходками. Итак, она использовала его любимое блюдо, жареную курицу, чтобы преподать ему урок о тех поздних ночах и намазала его острой горячей пастой и дополнительными специями! Вместо того, чтобы плакать от боли, Принсу так понравилось, что он попросил секунды, и на свет появилось фирменное блюдо Нэшвилла.

В настоящее время вы можете найти горячую курицу в Нэшвилле по всему городу Нэшвилл и по всей стране. Одна из самых популярных сетей жареной курицы в Нэшвилле, Hattie B’s Hot Chicken, вышла за пределы своих первоначальных заведений в Нэшвилле, открыв магазины в Алабаме, Джорджии и Лас-Вегасе.

Секреты приготовления горячей курицы в Нэшвилле

Традиционная горячая курица готовится из цельных куриных частей, маринуется в пахте и рассоле острого соуса, покрывается мучной смесью, обжаривается во фритюре, а затем намазывается острой раскаленной пастой.

Я пошел дальше и приготовил свой горячий куриный бутерброд с куриными бедрами без костей и куриными грудками. Это облегчает его употребление в качестве сэндвича и сокращает время приготовления. Если вы используете куриные грудки, я настоятельно рекомендую нарезать их на три части. Курицу разрежьте пополам крест-накрест, затем возьмите более толстую верхнюю половину курицы и разрежьте ее вдоль, разделив самую толстую часть. Это позволяет курице готовить быстрее и ровнее.

Следуйте этому процессу панирования, чтобы получить очень сочную и хрустящую горячую курицу!

  • Смешайте пахту, острый соус, яйца и соль в большом неглубоком блюде.
  • Смешайте муку, паприку, кайен, соль и перец в другом большом неглубоком блюде.
  • Окуните курицу в сухую мучную смесь, чтобы покрыть все стороны.
  • Затем окунаем и переворачиваем курицу в пахтовую смесь.
  • Окуните курицу обратно в сухую муку, создав двойное покрытие. Он поджарится немного гуще и останется хрустящим, когда вы намажете его острым соусом.
  • Отложите на большую форму для запекания, пока вы повторите с оставшимися кусочками курицы.

Регулировка тепла

Хотя в рассоле пахты есть острый соус и немного кайенского перца в мучной смеси, основное тепло исходит от острой пасты, которую вы готовите с кулинарным маслом.

Если вы чувствительны к жаре, вы можете отрегулировать кайен до 2 столовых ложек, приятно пряный, но не горящий рот, жара. Если вам нравится, что ваша острая пища очень хорошо горит, увеличьте количество кайенского перца от 4 до 6 столовых ложек, чтобы это “так больно, ощущение good”!

Имейте в виду, что это горячая курица в Нэшвилле. Если вы ищете не острую жареную курицу, подумайте о том, чтобы приготовить нашу классическую жареную курицу с пахтой или нашу жареную курицу с сладким чаем.

Советы по жарке курицы дома

Жарка может быть пугающей, но вот несколько советов о том, как безопасно и легко это сделать.

  • Используйте соответствующую сковороду или сковороду. Я предпочитаю использовать тяжелую чугунную сковороду. Чугун сохранит тепло, пока вы будете жарить несколько партий курицы. Вы можете использовать любую большую тяжелую сковороду или голландскую духовку, которая у вас есть под рукой. Просто убедитесь, что используйте сковороду высотой не менее 3 дюймов, потому что горячее масло может хлынуть или пузыриться на кастрюлях с нижними сторонами.
  • Дайте курице немного постоять после того, как вы ее обмажете. Время отдыха для покрытия также помогает корочке прилипать к курице.
  • При жарке во фритюре в горячее масло вставьте курицу. Никогда не бросайте курицу в горячее масло издалека. Щипцами держите курицу до тех пор, пока ее половина не погрузится в горячее масло, затем отпустите. Таким образом, курица легко соскользнет в масло. Если вы уроните курицу издалека, масло разбрызнется и потенциально ударит и сожжет вас!
  • Используйте термометр мгновенного считывания или термометр для жарки/конфеты во фритюре. Вы хотите, чтобы ваше масло было стабильным 350°F. Любой горячее, и курица сгорит снаружи, прежде чем она сварится до самого конца. Любая нижняя часть, и курица впитает масло и станет жирной и тяжелой на вкус. Если у вас нет термометра, бросьте в масло 1-дюймовый кубик хлеба. Если она подрумянивается примерно за 45 секунд, то при нужной температуре.
  • Не толпите кастрюлю. Обжариваем курицу партиями, следя за тем, чтобы курице было место для плавания. Если постараться сварить сразу слишком много кусочков курицы, то в итоге слишком быстро понизишь температуру масла и курица выйдет жирной и тяжелой.
  • Как только партия курицы будет готова, еще раз проверьте температуру масла. Убедитесь, что он находится на 350°F или пусть он вернется к этой температуре, прежде чем жарить следующую партию.

Как обжарить во фритюре ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Что подавать с горячей курицей в Нэшвилле

Сэндвич с горячей курицей в Нэшвилле сам по себе является идеальным блюдом, но вы можете подавать его с картофельными чипсами, картошками или картофелем фри. Другими классическими сопутствующими блюдами могут быть салат из капусты, картофельный салат, кукурузный хлеб или мак с сыром.

Сохранить его печать

Нэшвилл Хот Чикен

Время подготовки 20 минут Время приготовления 24 минуты Всего Время 44 минуты Порции 10 порций Выход 10 бутербродов

Для этого рецепта можно использовать куриные грудки, но курицу следует нарезать на 3 части. Сначала положите куриную грудку горизонтально, в ландшафтное положение, а затем разрежьте курицу пополам, перпендикулярно вам. Отложите более тонкую сторону, которая сужается. Возьмите более толстые кусочки и разрежьте их пополам вдоль, создав два более тонких кусочка. Повторите с оставшимися кусочками курицы, всего получится 9 кусочков.

Ингредиенты

  • 4 стакана (560г) мука универсальная

  • 1 столовая ложка кайенский перец

  • 1 столовая ложка паприка

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • 1 столовая ложка черный перец

Для влажной смеси

  • 2 чашки пахта

  • 1/4 кубок острый соус, как у Табаско или Фрэнка

  • 2 большой яйца

  • 1 столовая ложка кошерная соль

Для жареной курицы

  • 10 большая курица без костей и кожи бедра (или 3 куриные грудки, см. примечание выше)

  • Нефть для жарки, типа арахис или масло рисовых отрубей

Для пряной пасты

  • 1/2 кубок использованная жарка нефть

  • 1/4 кубок масло

  • 2 до 6 столовые ложки кайенский перец, в зависимости от ваших предпочтений в отношении тепла

  • 1 к 2 столовые ложки коричневый сахар, в зависимости от ваших предпочтений в сладости

  • 1 чайная ложка смесь порошка чили

  • 1 чайная ложка чесночный порошок

  • 1 чайная ложка луковый порошок

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль

  • 1 чайная ложка черный перец

Служить

  • 10 бургер булочки

  • Укроп соленый ломтики, или хлеб с маслом, если хотите

Метод

  1. Сделать дноуглубительную станцию и подготовить противень:

    Вам понадобятся две большие неглубокие посуды. Один для сухих ингредиентов и один для влажных ингредиентов.

    В первом неглубоком блюде венчиком смешайте муку, кайенский перец, паприку, соль и перец.

    Во втором неглубоком блюде взбейте пахту, острый соус, яйца и соль. На большой противень выложить кусочек пергаментной бумаги или вощеную бумагу.

    Расположите их на прилавке сухим, мокрым, противнем.

  2. Выкопать и окунуть курицу:

    Выкопайте кусок курицы в сухой мучной смеси, обязательно переверните курицу, чтобы покрыть обе стороны.

    Окуните курицу в влажную пахтовую смесь, обязательно покрыв обе стороны. Дать лишнему стечь. Опять окуните курицу обратно в мучную смесь, покрыв обе стороны. Переместитесь на подготовленный противень и повторите с остальными курицами.

    Дайте курице отдохнуть, пока вы нагреваете масло на следующем этапе. Это поможет покрытию прилипать к курице.

  3. Нагрейте масло до 350°F:

    Налейте достаточно масла в большую глубокую сковороду или голландскую печь (высотой не менее 3 дюймов), чтобы глубина масла составляла не менее 2 дюймов.

    Нагрейте масло на высокой высоте до тех пор, пока оно не достигнет 350°F. Если у вас нет термометра мгновенного чтения или термометра для жарки/конфет, бросьте в масло 1-дюймовый кубик хлеба. Если примерно через 45 секунд он станет золотисто-коричневым, вы будете при правильной температуре.

  4. Обжарить курицу:

    Как только масло станет достаточно горячим, осторожно вставьте в сковороду два или три кусочка курицы щипцами. Щипцами поместите половину курицы в масло, затем отпустите его, чтобы он скользил до конца пути. Если уронить курицу в сковороду, то она скорее разбрызгает масло и потенциально может сжечь.

    Обжаривайте курицу примерно 6-8 минут, регулируя огонь ниже или выше, чтобы поддерживать 350°F. Обязательно переверните курицу в середине времени приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Курица будет сделана, когда она золотисто-коричневая, а внутренняя температура курицы составляет 165°F (160°F для белого мяса).

    После завершения переместите кусочки жарки на решетку, помещенную на противень, или на пластину, выложенную бумажными полотенцами, для слива. Повторите с оставшейся частью курицы, обжаривая партиями.

  5. Дайте маслу остыть:

    Когда вся курица будет готова, дайте маслу остыть в течение 5-10 минут. Вам понадобится немного его, чтобы приготовить острую пасту.

  6. Сделайте острую пасту:

    Поместите сливочное масло в стеклянную миску среднего размера, безопасную для микроволновой печи. Осторожно посыпьте ковшом, отмерьте 1/2 стакана горячего масла и залейте им масло. Перемешайте, чтобы масло расплавилось. Если сливочное масло не растаяло, накройте миску и по микроволновой печи перемещайте смесь с шагом 10 секунд, пока сливочное масло не расплавится.

    Добавьте в миску кайенский перец, коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец, затем перемешайте, чтобы получилась паста. Паста будет различаться по текстуре в зависимости от того, сколько кайенского и коричневого сахара вы используете, при этом больше специй и сахара образуют более густую пасту.

    Вы хотите, чтобы паста была похожа на тонкий соус для барбекю, что можно легко смазать, но она все еще достаточно густая, чтобы цепляться за курицу. Я использовал 4 столовые ложки кайенского и 1 столовую ложку коричневого сахара. При необходимости вы можете регулировать толщину, добавляя больше масла.

  7. Соберите и подайте сэндвич:

    Положите один кусок курицы на дно булочки для гамбургера. Смажьте курицу острой пастой, обязательно покрыв весь кусок курицы. Украсьте солеными огурцами, а затем сверху выложите булочку. Подавайте немедленно.

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам рейтинг и отзыв ниже!

Факты о питании (за порцию)
712 Калории
44г Жирный
40г Карбс
41г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 10
Сумма за порцию
Калории 712
% дневной стоимости*
Всего Жир 44г 56%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 206мг 69%
Натрий 954мг 41%
Общий углевод 40г 14%
Диетическая клетчатка 2g 7%
Всего Сахара 6г
Белок 41г
Витамин С 2мг 12%
Кальций 142мг 11%
Железный 4мг 23%
Калий 532мг 11%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв