Он острый, горячий и немного сладковатый.
В этом рецепте Расширять
- Истоки
- Шаги, которые нужно сделать
- Регулировка тепла
- Советы по жарке
- Что с ним служить
Горячий дубль: первый укус сэндвича с горячей курицей в Нэшвилле должен вызвать крик ваших вкусовых рецепторов, проходя тонкую грань между удовольствием и болью.
Она должна быть пикантной, соленой, острой, горячей но не такой горячей, чтобы совершенно не было вкуса других специй и сочного жареного во фритюре мяса. И да, его нужно подавать с солеными огурцами на белой булочке или хлебе.
Если вы хотите сделать свою курицу менее острой (у всех нас есть свои личные ограничения на то, что мы считаем горячим и острым), это совершенно нормально, но постарайтесь не получать слишком модные брюки с этим сэндвичем с курицей. Красота горячей курицы в Нэшвилле в ее простоте. Не надо ни булочки с бриошем, ни булочки на закваске, ни помидоров, ни (задыхаться!) авокадо. Не время золотить лилию! В центре внимания здесь сама курица.
Что такое горячая курица в Нэшвилле?
Нэшвиллская горячая курица – это обжаренная во фритюре курица, намазанная острой горячей пастой и подаваемая на белом хлебе с солеными огурцами сверху. Создателем рецепта часто называют Prince’s Hot Chicken Shack, почти 100-летний ресторан в Нэшвилле, штат Теннесси.
Легенда гласит, что Тортон Принс, тезка ресторана, слишком много времени проводил на вечеринках и его подруга не слишком взволнована его выходками. Итак, она использовала его любимое блюдо, жареную курицу, чтобы преподать ему урок о тех поздних ночах и намазала его острой горячей пастой и дополнительными специями! Вместо того, чтобы плакать от боли, Принсу так понравилось, что он попросил секунды, и на свет появилось фирменное блюдо Нэшвилла.
В настоящее время вы можете найти горячую курицу в Нэшвилле по всему городу Нэшвилл и по всей стране. Одна из самых популярных сетей жареной курицы в Нэшвилле, Hattie B’s Hot Chicken, вышла за пределы своих первоначальных заведений в Нэшвилле, открыв магазины в Алабаме, Джорджии и Лас-Вегасе.
Секреты приготовления горячей курицы в Нэшвилле
Традиционная горячая курица готовится из цельных куриных частей, маринуется в пахте и рассоле острого соуса, покрывается мучной смесью, обжаривается во фритюре, а затем намазывается острой раскаленной пастой.
Я пошел дальше и приготовил свой горячий куриный бутерброд с куриными бедрами без костей и куриными грудками. Это облегчает его употребление в качестве сэндвича и сокращает время приготовления. Если вы используете куриные грудки, я настоятельно рекомендую нарезать их на три части. Курицу разрежьте пополам крест-накрест, затем возьмите более толстую верхнюю половину курицы и разрежьте ее вдоль, разделив самую толстую часть. Это позволяет курице готовить быстрее и ровнее.
Следуйте этому процессу панирования, чтобы получить очень сочную и хрустящую горячую курицу!
- Смешайте пахту, острый соус, яйца и соль в большом неглубоком блюде.
- Смешайте муку, паприку, кайен, соль и перец в другом большом неглубоком блюде.
- Окуните курицу в сухую мучную смесь, чтобы покрыть все стороны.
- Затем окунаем и переворачиваем курицу в пахтовую смесь.
- Окуните курицу обратно в сухую муку, создав двойное покрытие. Он поджарится немного гуще и останется хрустящим, когда вы намажете его острым соусом.
- Отложите на большую форму для запекания, пока вы повторите с оставшимися кусочками курицы.
Регулировка тепла
Хотя в рассоле пахты есть острый соус и немного кайенского перца в мучной смеси, основное тепло исходит от острой пасты, которую вы готовите с кулинарным маслом.
Если вы чувствительны к жаре, вы можете отрегулировать кайен до 2 столовых ложек, приятно пряный, но не горящий рот, жара. Если вам нравится, что ваша острая пища очень хорошо горит, увеличьте количество кайенского перца от 4 до 6 столовых ложек, чтобы это “так больно, ощущение good”!
Имейте в виду, что это горячая курица в Нэшвилле. Если вы ищете не острую жареную курицу, подумайте о том, чтобы приготовить нашу классическую жареную курицу с пахтой или нашу жареную курицу с сладким чаем.
Советы по жарке курицы дома
Жарка может быть пугающей, но вот несколько советов о том, как безопасно и легко это сделать.
- Используйте соответствующую сковороду или сковороду. Я предпочитаю использовать тяжелую чугунную сковороду. Чугун сохранит тепло, пока вы будете жарить несколько партий курицы. Вы можете использовать любую большую тяжелую сковороду или голландскую духовку, которая у вас есть под рукой. Просто убедитесь, что используйте сковороду высотой не менее 3 дюймов, потому что горячее масло может хлынуть или пузыриться на кастрюлях с нижними сторонами.
- Дайте курице немного постоять после того, как вы ее обмажете. Время отдыха для покрытия также помогает корочке прилипать к курице.
- При жарке во фритюре в горячее масло вставьте курицу. Никогда не бросайте курицу в горячее масло издалека. Щипцами держите курицу до тех пор, пока ее половина не погрузится в горячее масло, затем отпустите. Таким образом, курица легко соскользнет в масло. Если вы уроните курицу издалека, масло разбрызнется и потенциально ударит и сожжет вас!
- Используйте термометр мгновенного считывания или термометр для жарки/конфеты во фритюре. Вы хотите, чтобы ваше масло было стабильным 350°F. Любой горячее, и курица сгорит снаружи, прежде чем она сварится до самого конца. Любая нижняя часть, и курица впитает масло и станет жирной и тяжелой на вкус. Если у вас нет термометра, бросьте в масло 1-дюймовый кубик хлеба. Если она подрумянивается примерно за 45 секунд, то при нужной температуре.
- Не толпите кастрюлю. Обжариваем курицу партиями, следя за тем, чтобы курице было место для плавания. Если постараться сварить сразу слишком много кусочков курицы, то в итоге слишком быстро понизишь температуру масла и курица выйдет жирной и тяжелой.
- Как только партия курицы будет готова, еще раз проверьте температуру масла. Убедитесь, что он находится на 350°F или пусть он вернется к этой температуре, прежде чем жарить следующую партию.
Как обжарить во фритюре ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Что подавать с горячей курицей в Нэшвилле
Сэндвич с горячей курицей в Нэшвилле сам по себе является идеальным блюдом, но вы можете подавать его с картофельными чипсами, картошками или картофелем фри. Другими классическими сопутствующими блюдами могут быть салат из капусты, картофельный салат, кукурузный хлеб или мак с сыром.
Сохранить его печать
Нэшвилл Хот Чикен
Для этого рецепта можно использовать куриные грудки, но курицу следует нарезать на 3 части. Сначала положите куриную грудку горизонтально, в ландшафтное положение, а затем разрежьте курицу пополам, перпендикулярно вам. Отложите более тонкую сторону, которая сужается. Возьмите более толстые кусочки и разрежьте их пополам вдоль, создав два более тонких кусочка. Повторите с оставшимися кусочками курицы, всего получится 9 кусочков.
Ингредиенты
-
4 стакана (560г) мука универсальная
-
1 столовая ложка кайенский перец
-
1 столовая ложка паприка
-
1 столовая ложка кошерная соль
-
1 столовая ложка черный перец
Для влажной смеси
-
2 чашки пахта
-
1/4 кубок острый соус, как у Табаско или Фрэнка
-
2 большой яйца
-
1 столовая ложка кошерная соль
Для жареной курицы
-
10 большая курица без костей и кожи бедра (или 3 куриные грудки, см. примечание выше)
-
Нефть для жарки, типа арахис или масло рисовых отрубей
Для пряной пасты
-
1/2 кубок использованная жарка нефть
-
1/4 кубок масло
-
2 до 6 столовые ложки кайенский перец, в зависимости от ваших предпочтений в отношении тепла
-
1 к 2 столовые ложки коричневый сахар, в зависимости от ваших предпочтений в сладости
-
1 чайная ложка смесь порошка чили
-
1 чайная ложка чесночный порошок
-
1 чайная ложка луковый порошок
-
1 чайная ложка паприка
-
1 1/2 чайные ложки кошерная соль
-
1 чайная ложка черный перец
Служить
-
10 бургер булочки
-
Укроп соленый ломтики, или хлеб с маслом, если хотите
Метод
- Сделать дноуглубительную станцию и подготовить противень:
Вам понадобятся две большие неглубокие посуды. Один для сухих ингредиентов и один для влажных ингредиентов.
В первом неглубоком блюде венчиком смешайте муку, кайенский перец, паприку, соль и перец.
Во втором неглубоком блюде взбейте пахту, острый соус, яйца и соль. На большой противень выложить кусочек пергаментной бумаги или вощеную бумагу.
Расположите их на прилавке сухим, мокрым, противнем.
- Выкопать и окунуть курицу:
Выкопайте кусок курицы в сухой мучной смеси, обязательно переверните курицу, чтобы покрыть обе стороны.
Окуните курицу в влажную пахтовую смесь, обязательно покрыв обе стороны. Дать лишнему стечь. Опять окуните курицу обратно в мучную смесь, покрыв обе стороны. Переместитесь на подготовленный противень и повторите с остальными курицами.
Дайте курице отдохнуть, пока вы нагреваете масло на следующем этапе. Это поможет покрытию прилипать к курице.
- Нагрейте масло до 350°F:
Налейте достаточно масла в большую глубокую сковороду или голландскую печь (высотой не менее 3 дюймов), чтобы глубина масла составляла не менее 2 дюймов.
Нагрейте масло на высокой высоте до тех пор, пока оно не достигнет 350°F. Если у вас нет термометра мгновенного чтения или термометра для жарки/конфет, бросьте в масло 1-дюймовый кубик хлеба. Если примерно через 45 секунд он станет золотисто-коричневым, вы будете при правильной температуре.
- Обжарить курицу:
Как только масло станет достаточно горячим, осторожно вставьте в сковороду два или три кусочка курицы щипцами. Щипцами поместите половину курицы в масло, затем отпустите его, чтобы он скользил до конца пути. Если уронить курицу в сковороду, то она скорее разбрызгает масло и потенциально может сжечь.
Обжаривайте курицу примерно 6-8 минут, регулируя огонь ниже или выше, чтобы поддерживать 350°F. Обязательно переверните курицу в середине времени приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Курица будет сделана, когда она золотисто-коричневая, а внутренняя температура курицы составляет 165°F (160°F для белого мяса).
После завершения переместите кусочки жарки на решетку, помещенную на противень, или на пластину, выложенную бумажными полотенцами, для слива. Повторите с оставшейся частью курицы, обжаривая партиями.
- Дайте маслу остыть:
Когда вся курица будет готова, дайте маслу остыть в течение 5-10 минут. Вам понадобится немного его, чтобы приготовить острую пасту.
- Сделайте острую пасту:
Поместите сливочное масло в стеклянную миску среднего размера, безопасную для микроволновой печи. Осторожно посыпьте ковшом, отмерьте 1/2 стакана горячего масла и залейте им масло. Перемешайте, чтобы масло расплавилось. Если сливочное масло не растаяло, накройте миску и по микроволновой печи перемещайте смесь с шагом 10 секунд, пока сливочное масло не расплавится.
Добавьте в миску кайенский перец, коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец, затем перемешайте, чтобы получилась паста. Паста будет различаться по текстуре в зависимости от того, сколько кайенского и коричневого сахара вы используете, при этом больше специй и сахара образуют более густую пасту.
Вы хотите, чтобы паста была похожа на тонкий соус для барбекю, что можно легко смазать, но она все еще достаточно густая, чтобы цепляться за курицу. Я использовал 4 столовые ложки кайенского и 1 столовую ложку коричневого сахара. При необходимости вы можете регулировать толщину, добавляя больше масла.
- Соберите и подайте сэндвич:
Положите один кусок курицы на дно булочки для гамбургера. Смажьте курицу острой пастой, обязательно покрыв весь кусок курицы. Украсьте солеными огурцами, а затем сверху выложите булочку. Подавайте немедленно.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам рейтинг и отзыв ниже!
- Сэндвичи
- Семейные Ужины
- Южный
- Куриные бедра
- Глубокая жарка
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
712 | Калории |
44г | Жирный |
40г | Карбс |
41г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 10 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 712 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 44г | 56% |
Насыщенный жир 11г | 53% |
Холестерин 206мг | 69% |
Натрий 954мг | 41% |
Общий углевод 40г | 14% |
Диетическая клетчатка 2g | 7% |
Всего Сахара 6г | |
Белок 41г | |
Витамин С 2мг | 12% |
Кальций 142мг | 11% |
Железный 4мг | 23% |
Калий 532мг | 11% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.