Этот вариант бань ми – классический, с начинкой из свинины и маринованных огурцов, который подается в хрустящем багете. Он идеально подходит для того, чтобы разрезать его пополам и разделить на порции.
Бань ми возникла в результате французского колониализма во Вьетнаме. Вьетнамцы взяли лучшее из французской кухни — хрустящие багеты и паштет с начинкой из умами – и добавили для приготовления этого сэндвича местные ингредиенты, такие как маринованные овощи под названием дучуа, мясное ассорти, перец чили и домашние травы, такие как базилик, кинза и мята.
Бань Ми: Слой за слоем
Бань ми – это холодный сэндвич с уникальным вкусом и текстурой. Вот пошаговая инструкция приготовления.:
- Традиционно используется вьетнамский багет. По сравнению с французскими багетами, в его состав входит рисовая мука, и тесто замешивается с большей силой и скоростью, в результате чего батоны получаются меньшего размера, более легкие внутри и более хрустящие снаружи. Если вы не живете рядом с вьетнамским рынком или пекарней, их может быть трудно найти. Можно использовать французский багет.
- Этот сэндвич заправляется слегка подслащенной соей и рыбным соусом свиной вырезкой, маринованной в соевом соусе. В рецепт это блюдо не входит, но если вы случайно окажетесь рядом с вьетнамским продуктовым магазином, купите фирменное мясное ассорти, например, свиной рулет Чолла или розовую ветчину тхат нгуи, чтобы насладиться по-настоящему аутентичным вкусом.
- Традиционно используется айоли — простая сливочная смесь из яичного желтка, масла, соли и лимона, но майонез подойдет идеально. Если хотите, смажьте слой сливочного масла и майонеза для придания кремообразности, а также смажьте умами.
- Традиционно вВ бутерброд добавляют вьетнамский паштет – пасту, приготовленную из сушеной свиной печени. Паштет, а также майонез и сливочное масло не только придают хлебу насыщенный вкус, но и предохраняют его от размокания — это идеальный сэндвич для путешествий и моя любимая портативная еда, когда я отправляюсь в длительную поездку.
- Посыпьте приправой Maggi — также французской, родом из Швейцарии — для придания глубокого пикантного вкуса. По вкусу это что-то среднее между соевым соусом и вустерширским соусом.
- Сладкая, соленая, хрустящая и кислая дучуа, вьетнамская морковь и маринованные огурцы дайкон придают этому сэндвичу особый вкус, поэтому не пропустите его. Его легко приготовить на скорую руку и хранить в холодильнике. Затем вы можете приготовить бань ми, когда захотите — в нашей семье это часто бывает.
- Чаще всего используется кинза. Если вам нравится немного специй, добавьте нарезанный халапеньо или сирачу.
Приготовьте его сами.
- Вместо багета используйте любой хлеб, который будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Несколько вариантов: болильо, торта, кубинские или французские батоны, а также роллы “Кайзер”.
- Некоторым нравится свиная грудинка, тушеная в рыбном соусе с чесноком, луком-шалотом, черным перцем и небольшим количеством сахара. Вы также можете использовать чар-сиу (барбекю из свинины по-китайски), фрикадельки, куриную грудинку, головку сыра или любое мясное ассорти, которое у вас есть. В качестве вегетарианского блюда можно использовать тофу или сейтан, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде.
- Паштет можно приготовить по желанию. Если вы не предпочитаете его, используйте сливочное масло и/ или ломтики авокадо для получения похожей кремовой консистенции.
- Вместо кинзы или даже вместе с ней добавьте свежие листья тайского или итальянского базилика и листья свежей мяты для придания дополнительного аромата. Нарезанные огурцы и зеленый лук тоже подойдут.
- Вместо приправы “Магги” используйте жидкие аминокислоты Брэгга, вустерширский соус или немного соевого соуса.
Как спланировать заранее
Я рекомендую готовить бутерброд утром того дня, когда вы планируете его подавать, но не раньше, потому что хлеб высыхает в холодильнике и черствеет. Вы можете приготовить все ингредиенты заранее — храните дучуа, вареную свинину, нарезанный халапеньо и кинзу в холодильнике в течение нескольких дней. Готовьте сэндвич, когда будете готовы подавать его на стол!
Еще больше рецептов сэндвичей, которые стоит попробовать
- Кубинский сэндвич (Cubano)
- Сэндвич с Рубеном
- Сэндвич с креветками по-корейски
- Хот-Браунинг по-Кентуккийски
- Сэндвичи со стейком из цветной капусты и айоли с красным перцем
Сохраните и распечатайте
Легкий свиной Бан Ми
Количество
Ингредиенты
Для дучуа
-
1/4 стакана белого уксуса
-
1/4 стакана сахара
-
1/2 чайной ложки соли
-
1/4 стакана тертая морковь
-
1/4 стакана тертого дайкона
Для свинины
-
2 столовые ложки измельченного лемонграсса
-
2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
-
1 лук-шалот, измельченный через мясорубку
-
1 столовая ложка сахара
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
1 столовая ложка рыбного соуса
-
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
-
10 унцийсвиная вырезка, тонко нарезанная
-
1 столовая ложка растительного масла
Для бутерброда
-
1 французский багет (12 дюймов)
-
1/4 стакана майонеза
-
Приправа “Магги”, по вкусу
-
1/4 стакана паштета (по желанию)
-
1 халапеньо, тонко нарезанный
-
6-8 веточек кинзы, нежные стебли без изменений
Метод
- Приготовьте дуа-чуа:
В миске среднего размера смешайте уксус, сахар и соль и перемешайте до полного растворения. Добавьте морковь и дайкон и оставьте на 30 минут. Вы также можете поставить его на ночь в холодильник — чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее он будет. В холодильнике это блюдо будет храниться до 4 недель.
- Замаринуйте свинину:
В миске среднего размера смешайте лемонграсс, чеснок, лук-шалот, сахар, соевый соус, рыбный соус и черный перец. Добавьте тонко нарезанную свиную вырезку и перемешайте, чтобы она покрыла мясо. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут или на ночь в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Приготовьте свинину:
Разогрейте масло в большом чугуне или сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Выложите маринованную свинину на сковороду в один слой и готовьте, пока она не перестанет розоветь и слегка не подрумянится, около 5 минут. Возможно, вам придется готовить свинину порциями. Переложите готовую свинину на большое блюдо.
Обратите внимание: при приготовлении будет много дыма, поэтому откройте окна и включите вытяжку на кухне!
- Поджарьте багет:
Разрежьте багет вдоль пополам, но не до конца, оставив две стороны незакрепленными. Раскройте его как книгу и положите разрезом вверх на противень. Запекайте в духовке 5-7 минут до золотистой корочки. Дайте ему полностью остыть.
- Приготовьте сэндвич:
Когда хлеб остынет на ощупь, слегка приподнимите его пальцами, чтобы освободить место для начинки.
Намажьте майонезом обе стороны и посыпьте 2-3 штрихами приправы “Магги”. Намажьте паштет только на нижнюю половину. Сверху выложите приготовленную свинину, до чуа (слейте жидкость для маринования, чтобы хлеб не размок), халапеньо и кинзу.
- Подавайте:
Разрежьте пополам поперек и наслаждайтесь!
Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Бутерброды
- Рецепты
- Свинина
- Ужины
Пищевая ценность (в расчете на порцию) | |
---|---|
1552 | Калорий |
47 г | Жир |
195 г | Углеводы |
86г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 2 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 1552 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 47 г | 60% |
Насыщенный жир 10 г | 48% |
Холестерин 152 мг | 51% |
Натрий 3726 мг | 162% |
Общее количество углеводов – 195 г | 71% |
Пищевые волокна 10 г | 36% |
Всего сахара 32 г | |
Белка 86 г | |
Витамина С 17 мг | 85% |
Кальций 239 мг | 18% |
Железо 16 мг | 91% |
Калий 1537 мг | 33% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.