Миски для Фарро, грибов и яичных хлопьев

povarbird
От povarbird
11 Мин Чтения

Эти миски с фарро, грибами и яичной кашей – именно то, что вам нужно для сытного и ароматного обеда в течение рабочей недели.

Farro, Mushroom, and Egg Grain Bowl with a Utensil В этом рецепте Раскройте

  • О приготовлении пищи с Фарро
  • Советы по покупке Фарро
  • Доведите приготовление яиц до совершенства
  • Смешайте овощи по вкусу
  • Рабочий ланч

Я большой поклонник фарро, жевательных зерен с орехами. На этот обед фарро готовится с земляными грибами, жареным яйцом и йогуртом с пряными травами. Это сытное, питательное и сбалансированное вегетарианское блюдо, которое поможет вам пережить рабочий день.

О приготовлении Фарро

Фарро – это древнее зерновое блюдо с орехово-земляным вкусом и слегка жевательной текстурой. Фарро, которое не следует путать с полбой, идеально подходит для приготовления салатов, рагу, ризотто и зерновых блюд. В данном случае фарро тушится на ароматной основе из грибов и овощного бульона до готовности, как упрощенное ризотто. 

Приготовьте Фарро в горшочке быстрого приготовления! ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:

Советы по покупке Фарро

Существует три вида фарро: цельное (неочищенное или из цельнозерновой муки), перловое и полуперловатое. В фарро из цельного зерна отруби и зародыши не повреждены, поэтому оно готовится дольше всего и требует замачивания на ночь. Фарш с перловкой готовится быстрее, без отрубей, обычно в течение 15 минут. В фарше с перловкой сохраняется некоторое количество отрубей, поэтому время приготовления приближается к 30 минутам. 

В этом рецепте я предпочитаю фарш с перловкой. Один из советов, который я почерпнула из Smitten Kitchen, заключается в том, что на упаковке не всегда указывается тип фарро. Вместо этого ищите упаковку, в которой время приготовления составляет от 25 до 30 минут, поскольку, скорее всего, фарро будет полуфабрикатным. 

Несмотря на это, я рекомендую попробовать фарро через 25 минут и отрегулировать время приготовления по мере необходимости. Если крупы не полностью разварились, но жидкость полностью выпарилась, вы можете добавить еще по 1/2 стакана жидкости за раз и продолжать тушить. 

Доведите приготовление яиц до совершенства

У каждого свой способ и предпочтения в приготовлении яиц. Я люблю яичницу с хрустящей корочкой, поэтому часто готовлю ее на среднем огне. Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить случайное пригорание. Если вы любитель классической яичницы-глазуньи, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться этим рецептом, чтобы узнать, как пожарить яйцо. 

Как приготовить обед на работу? Просто слегка недоварите яйцо, затем разогрейте его в микроволновой печи, накрыв влажным бумажным полотенцем, с интервалом в 15 секунд, пока оно не прогреется. В качестве альтернативы, просто не добавляйте яйцо! Оно и без него будет вкусным.

Смешайте овощи по вкусу.

Вы не любитель грибов кремини? Вот несколько вариантов их замены. 

  • Перед обжариванием нарежьте ваш любимый сорт лесных грибов на небольшие кусочки.
  • Нарежьте баклажан кружочками и поджариваю пока хорошо не подрумянится.
  • Кубики мускатной тыквой и поджариваю до коричневого цвета и карамельного цвета.

Рекомендация

Если у вас уже есть немного запеченных овощей, вы можете использовать их вместо грибов и пропустить этап обжаривания. 

Обед для работы

Все три компонента можно приготовить заранее для рабочего обеда дома или в офисе. Если вы работаете дома, то можете приготовить фарро с грибами и йогуртом заранее. Непосредственно перед подачей разогрейте фарро в микроволновой печи и обжарьте яйца. 

Если вы собираетесь приготовить это блюдо на обед в офис, храните фарро с грибами, яйца и йогурт в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике. Непосредственно перед подачей разогрейте фарро с грибами в микроволновой печи, а затем яйца. Полейте сверху немного йогурта и начиняйте!

Еще миски с зерном на обед!

  • Миски с киноа из запеченного сладкого картофеля
  • Легкое Табуле 
  • Миски из черного риса с тофу и овощами 
  • Миски из киноа со сладким картофелем, черной фасолью и шпинатом
  • Плов с киноа  

Сохраните для печати

Фаршированные блюда с грибами и яйцом в зернах

Время приготовления 15 минут Время приготовления 55 минут Общее время приготовления 70 минут Количество порций 4 порции

В этом рецепте используется фарро с перламутром. Один из советов, который я почерпнула из Smitten Kitchen, заключается в том, что на упаковке не всегда указывается тип фарро. Вместо этого поищите инструкции на упаковке, в которых указано время приготовления от 25 до 30 минут — скорее всего, это фарро с перламутром.

Ингредиенты

Для фарша с грибами

  • 3 чашки овощного бульона, можно добавить еще, если нужно

  • 1 чашка фарро, посыпанного перламутром (см. примечание к рецепту)

  • 1 столовая ложка рапсового масла

  • 8 унций очищенных, тонко нарезанных шампиньонов кремини

  • 3/4 чайная ложка соли, измельчить

  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца, измельчить

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками

  • 4 зубчика чеснока, мелко измельченных

Для йогурта с травами

  • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта

  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки

  • 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке или мелко измельченный через мясорубку

  • 3 столовые ложки воды

  • Соль, по вкусу

  • Черный молотый перец, по вкусу

Для яичницы-глазуньи

  • 4 крупных яйца

  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима

  • Соль, по вкусу

  • Черный молотый перец, по вкусу

Метод

  1. Замочите фарро:

    В миску среднего размера влейте фарро и овощной бульон. Дайте фарро пропитаться, пока готовите грибы.

  2. Обжариваем грибы:

    Инструкция по применению

    Следующие два этапа включают приготовление грибов двумя порциями: одну обжариваем на сковороде, а другую – в сотейнике; Мне нравится сочетание текстуры и вкуса грибов, получаемых обоими способами.

    Поставьте большую глубокую сковороду или жаровню на средне-сильный огонь и добавьте масло канолы. Когда масло начнет переливаться, выложите примерно половину грибов и обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут, пока грибы не подрумянятся. 

    Не помешивайте грибы, так как это поможет им хорошо обжариться. Переверните их щипцами, затем обжаривайте с другой стороны в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Достаньте из сковороды и приправьте 1/8 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца.

  3. Обжарьте оставшиеся грибы и ароматические вещества:

    Уменьшите огонь до средне-низкого, затем добавьте оливковое масло. Обжаривайте оставшиеся грибы, лук и чеснок в течение 8-10 минут (или пока лук не станет мягким и прозрачным). Добавьте в смесь еще 1/8 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки черного перца, затем перемешайте с остальными грибами.

  4. Приготовьте фарро:

    Замоченное фарро и овощной бульон влейте в кастрюлю с луком, чесноком и приготовленными грибами. Обязательно соскребите деревянной ложкой все прилипшие кусочки со дна сковороды. 

    Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Тушите фарро, не накрывая крышкой, около 30 минут, пока зерна не станут мягкими, но все еще будут слегка жевать. 

    Время от времени помешивайте, и если вы заметите, что уровень воды слишком низкий, можете добавить еще по 1/2 стакана бульона за раз. Попробуйте и при необходимости еще раз посолите и поперчите. Выключите огонь, затем накройте крышкой, чтобы блюдо не остыло.

  5. Приготовьте йогурт с травами:

    Пока фарро готовится, приготовьте йогурт. В небольшой миске смешайте йогурт, петрушку, чеснок и воду. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Храните в холодильнике до готовности к подаче.

  6. Обжарьте яйца:

    Непосредственно перед подачей на стол обжарьте яйца. Разбейте два яйца в небольшую миску и отложите их в сторону. Также отставьте две тарелки. 

    Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте 2 чайные ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, аккуратно вылейте яйца в сковороду.

    Готовьте в течение 1 минуты, наблюдая, как яйцо начнет пузыриться. Накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты или пока белки не застынут. Приправьте солью и черным перцем.

    Переложите на тарелку с антипригарным покрытием и накройте другой тарелкой, чтобы блюдо не остыло. 

    Разбейте в миске оставшиеся два яйца, добавьте в сковороду еще 2 чайные ложки оливкового масла и повторите процесс обжаривания.

  7. Приготовьте фарш:

    Перед подачей разделите фарро с грибами на 4 порции. В каждую из них положите яйцо и полейте йогуртом с травами. Подавайте теплым.

  8. Условия хранения:

    Храните оставшееся грибное фарро, йогурт с травами и яйца в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике. Фарро с грибами можно запекать до 4 дней, чесночный йогурт – от 3 до 4 дней, а яйца – еще 3 дня.

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек!

Пищевая ценность (на порцию)
385 Калорий
23 г Жир
29г Углеводы
18 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 385
% дневной нормы*
Всего жиров 23 г 30%
Насыщенные жиры 5 г 24%
Холестерин 193 мг 64%
Натрий 1289 мг 56%
Общее количество углеводов – 29 г 11%
Пищевые волокна 4 г 15%
Общее количество сахара 8 г
Белок 18 г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 135 мг 10%
Железо 3 мг 17%
Калий 653 мг 14%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв