Эти миски с фарро, грибами и яичной кашей – именно то, что вам нужно для сытного и ароматного обеда в течение рабочей недели.
В этом рецепте Раскройте
- О приготовлении пищи с Фарро
- Советы по покупке Фарро
- Доведите приготовление яиц до совершенства
- Смешайте овощи по вкусу
- Рабочий ланч
Я большой поклонник фарро, жевательных зерен с орехами. На этот обед фарро готовится с земляными грибами, жареным яйцом и йогуртом с пряными травами. Это сытное, питательное и сбалансированное вегетарианское блюдо, которое поможет вам пережить рабочий день.
О приготовлении Фарро
Фарро – это древнее зерновое блюдо с орехово-земляным вкусом и слегка жевательной текстурой. Фарро, которое не следует путать с полбой, идеально подходит для приготовления салатов, рагу, ризотто и зерновых блюд. В данном случае фарро тушится на ароматной основе из грибов и овощного бульона до готовности, как упрощенное ризотто.
Приготовьте Фарро в горшочке быстрого приготовления! ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:
Советы по покупке Фарро
Существует три вида фарро: цельное (неочищенное или из цельнозерновой муки), перловое и полуперловатое. В фарро из цельного зерна отруби и зародыши не повреждены, поэтому оно готовится дольше всего и требует замачивания на ночь. Фарш с перловкой готовится быстрее, без отрубей, обычно в течение 15 минут. В фарше с перловкой сохраняется некоторое количество отрубей, поэтому время приготовления приближается к 30 минутам.
В этом рецепте я предпочитаю фарш с перловкой. Один из советов, который я почерпнула из Smitten Kitchen, заключается в том, что на упаковке не всегда указывается тип фарро. Вместо этого ищите упаковку, в которой время приготовления составляет от 25 до 30 минут, поскольку, скорее всего, фарро будет полуфабрикатным.
Несмотря на это, я рекомендую попробовать фарро через 25 минут и отрегулировать время приготовления по мере необходимости. Если крупы не полностью разварились, но жидкость полностью выпарилась, вы можете добавить еще по 1/2 стакана жидкости за раз и продолжать тушить.
Доведите приготовление яиц до совершенства
У каждого свой способ и предпочтения в приготовлении яиц. Я люблю яичницу с хрустящей корочкой, поэтому часто готовлю ее на среднем огне. Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить случайное пригорание. Если вы любитель классической яичницы-глазуньи, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться этим рецептом, чтобы узнать, как пожарить яйцо.
Как приготовить обед на работу? Просто слегка недоварите яйцо, затем разогрейте его в микроволновой печи, накрыв влажным бумажным полотенцем, с интервалом в 15 секунд, пока оно не прогреется. В качестве альтернативы, просто не добавляйте яйцо! Оно и без него будет вкусным.
Смешайте овощи по вкусу.
Вы не любитель грибов кремини? Вот несколько вариантов их замены.
- Перед обжариванием нарежьте ваш любимый сорт лесных грибов на небольшие кусочки.
- Нарежьте баклажан кружочками и поджариваю пока хорошо не подрумянится.
- Кубики мускатной тыквой и поджариваю до коричневого цвета и карамельного цвета.
Рекомендация
Если у вас уже есть немного запеченных овощей, вы можете использовать их вместо грибов и пропустить этап обжаривания.
Обед для работы
Все три компонента можно приготовить заранее для рабочего обеда дома или в офисе. Если вы работаете дома, то можете приготовить фарро с грибами и йогуртом заранее. Непосредственно перед подачей разогрейте фарро в микроволновой печи и обжарьте яйца.
Если вы собираетесь приготовить это блюдо на обед в офис, храните фарро с грибами, яйца и йогурт в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике. Непосредственно перед подачей разогрейте фарро с грибами в микроволновой печи, а затем яйца. Полейте сверху немного йогурта и начиняйте!
Еще миски с зерном на обед!
- Миски с киноа из запеченного сладкого картофеля
- Легкое Табуле
- Миски из черного риса с тофу и овощами
- Миски из киноа со сладким картофелем, черной фасолью и шпинатом
- Плов с киноа
Сохраните для печати
Фаршированные блюда с грибами и яйцом в зернах
Количество
В этом рецепте используется фарро с перламутром. Один из советов, который я почерпнула из Smitten Kitchen, заключается в том, что на упаковке не всегда указывается тип фарро. Вместо этого поищите инструкции на упаковке, в которых указано время приготовления от 25 до 30 минут — скорее всего, это фарро с перламутром.
Ингредиенты
Для фарша с грибами
-
3 чашки овощного бульона, можно добавить еще, если нужно
-
1 чашка фарро, посыпанного перламутром (см. примечание к рецепту)
-
1 столовая ложка рапсового масла
-
8 унций очищенных, тонко нарезанных шампиньонов кремини
-
3/4 чайная ложка соли, измельчить
-
1/2 чайной ложки черного молотого перца, измельчить
-
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
-
1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
-
4 зубчика чеснока, мелко измельченных
Для йогурта с травами
-
1 стакан обезжиренного греческого йогурта
-
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
-
1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке или мелко измельченный через мясорубку
-
3 столовые ложки воды
-
Соль, по вкусу
-
Черный молотый перец, по вкусу
Для яичницы-глазуньи
-
4 крупных яйца
-
4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
-
Соль, по вкусу
-
Черный молотый перец, по вкусу
Метод
- Замочите фарро:
В миску среднего размера влейте фарро и овощной бульон. Дайте фарро пропитаться, пока готовите грибы.
- Обжариваем грибы:
Инструкция по применению
Следующие два этапа включают приготовление грибов двумя порциями: одну обжариваем на сковороде, а другую – в сотейнике; Мне нравится сочетание текстуры и вкуса грибов, получаемых обоими способами.
Поставьте большую глубокую сковороду или жаровню на средне-сильный огонь и добавьте масло канолы. Когда масло начнет переливаться, выложите примерно половину грибов и обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут, пока грибы не подрумянятся.
Не помешивайте грибы, так как это поможет им хорошо обжариться. Переверните их щипцами, затем обжаривайте с другой стороны в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Достаньте из сковороды и приправьте 1/8 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца.
- Обжарьте оставшиеся грибы и ароматические вещества:
Уменьшите огонь до средне-низкого, затем добавьте оливковое масло. Обжаривайте оставшиеся грибы, лук и чеснок в течение 8-10 минут (или пока лук не станет мягким и прозрачным). Добавьте в смесь еще 1/8 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки черного перца, затем перемешайте с остальными грибами.
- Приготовьте фарро:
Замоченное фарро и овощной бульон влейте в кастрюлю с луком, чесноком и приготовленными грибами. Обязательно соскребите деревянной ложкой все прилипшие кусочки со дна сковороды.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Тушите фарро, не накрывая крышкой, около 30 минут, пока зерна не станут мягкими, но все еще будут слегка жевать.
Время от времени помешивайте, и если вы заметите, что уровень воды слишком низкий, можете добавить еще по 1/2 стакана бульона за раз. Попробуйте и при необходимости еще раз посолите и поперчите. Выключите огонь, затем накройте крышкой, чтобы блюдо не остыло.
- Приготовьте йогурт с травами:
Пока фарро готовится, приготовьте йогурт. В небольшой миске смешайте йогурт, петрушку, чеснок и воду. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Храните в холодильнике до готовности к подаче.
- Обжарьте яйца:
Непосредственно перед подачей на стол обжарьте яйца. Разбейте два яйца в небольшую миску и отложите их в сторону. Также отставьте две тарелки.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте 2 чайные ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, аккуратно вылейте яйца в сковороду.
Готовьте в течение 1 минуты, наблюдая, как яйцо начнет пузыриться. Накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты или пока белки не застынут. Приправьте солью и черным перцем.
Переложите на тарелку с антипригарным покрытием и накройте другой тарелкой, чтобы блюдо не остыло.
Разбейте в миске оставшиеся два яйца, добавьте в сковороду еще 2 чайные ложки оливкового масла и повторите процесс обжаривания.
- Приготовьте фарш:
Перед подачей разделите фарро с грибами на 4 порции. В каждую из них положите яйцо и полейте йогуртом с травами. Подавайте теплым.
- Условия хранения:
Храните оставшееся грибное фарро, йогурт с травами и яйца в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике. Фарро с грибами можно запекать до 4 дней, чесночный йогурт – от 3 до 4 дней, а яйца – еще 3 дня.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек!
- Обеды
- Вегетарианец
- Грибы
- Полезные обеды
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
385 | Калорий |
23 г | Жир |
29г | Углеводы |
18 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 385 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 23 г | 30% |
Насыщенные жиры 5 г | 24% |
Холестерин 193 мг | 64% |
Натрий 1289 мг | 56% |
Общее количество углеводов – 29 г | 11% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
Общее количество сахара 8 г | |
Белок 18 г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 135 мг | 10% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 653 мг | 14% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.