Классический рубленый итальянский салат – это полноценный ужин или закуска к пасте или пицце.
Салаты бывают разных форм и размеров. Некоторые из них уже давно стали привычкой для салата-латука и овощей, которые можно хранить в холодильнике, но итальянский рубленый салат гораздо более популярен. Толстый слой заправленного салата Ромэн с различными вкусными начинками. В хорошем рубленом салате сочетаются острые маринованные овощи, вяленое мясо, сыры и хрустящие свежие овощи.
Несмотря на то, что этот салат был приготовлен для подачи к таким сытным блюдам, как пицца, курица с пармезаном или паста, он достаточно сытный, чтобы стать звездой ужина сам по себе. Из него также получаются замечательные обеды!
21 Салат, который можно взять с собой на обед, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Домашний итальянский винегрет
Я готовлю винегрет, смешивая свежий лимонный сок, горчицу, уксус, оливковое масло, сахар, сушеный орегано, соль и перец в стеклянной банке с крышкой. Взбейте смесь в течение нескольких секунд, чтобы смешать ингредиенты, и она готова к употреблению!
Вы определенно можете хранить его в холодильнике до 1 недели, но в холодильнике он разделится и затвердеет, поэтому перед подачей на стол опустите банку в теплое место и встряхните, чтобы соус снова стал комнатной температуры.
Однако вам не обязательно готовить винегрет для этого салата самостоятельно. В этом рецепте достаточно всего, чтобы вы могли обойтись качественным магазинным винегретом, таким как Newman’s Own. Вам не нужен слишком сладкий винегрет, в нем должно быть много зелени и кислинки.
Маринованные Овощи – Это настоящая Звезда
Что мне больше всего нравится в хорошем итальянском рубленом салате, так это смесь маринованных овощей. Для этого варианта я использовала пепперончини и запеченный красный перец, но вы можете поэкспериментировать с другими вариантами. Мелко нарезанные маринованные овощи, такие как капуста, бамия или даже острые маринованные огурцы, станут прекрасным дополнением к салату.
Соленость и острота маринованных овощей в данном случае важны, поскольку они смягчают насыщенность этого салата, которую придают сыр и мясо. Не пропускайте его!
Простые варианты замены
- Замените это мясо другими видами вяленого мяса, такими как пепперони или капикола. Или вовсе откажитесь от мяса в пользу вегетарианского варианта.
- При желании добавьте в салат еще больше маринованных продуктов, таких как оливки или каперсы
- Украсьте салат листовой капустой или молодым шпинатом.
Приготовьте его на скорую руку!
Сам по себе это довольно сытный салат, но если вы хотите, чтобы он стал полноценным блюдом, подавайте его с запеченным лососем, например, с этим простым запеченным лососем, с цыпленком-гриль в йогурте или даже с нарезанным стейком.
Попробуйте эти вкусные рецепты салатов
- Юго-западный салат с киноа
- Салат из курицы и авокадо с заправкой из пахты
- Смешанный зеленый салат с медовым соусом, яйцами и тостами
- Салат из авокадо и свеклы с цитрусовым соусом
- Техасско-мексиканский салат из рубленой курицы с заправкой из кинзы и лайма
Сохраните для печати
Классический рубленый итальянский салат
Количество
Ингредиенты
Для итальянского винегрета
-
1 лимон, выжатый соком
-
1 столовая ложка дижонской горчицы
-
2 столовые ложки красного винного уксуса
-
2 чайные ложки сахара
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
1/2 стакана оливковое масло
-
1/4 чайной ложки кошерной соли
-
1/4 чайной ложки черного молотого перца
Для салата
-
2 кочана салата ромэн, мелко нарезанные
-
1/2 красный лук, мелко нарезанный
-
1 банка (15 унций) нута, промытого и обсушенного
-
1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
-
4 унции нарезанной генуэзской салями
-
8 унций нарезанной свежей моцареллы
-
1/2 стакана нарезанного пепперончини
-
1/4 стакана нарезанного обжаренного красного перца
-
10 нарезанных листьев свежего базилика
Метод
- Готовим заправку:
В банку с крышкой добавьте лимонный сок, горчицу, уксус, сахар, орегано, оливковое масло, кошерное масло, соль и черный перец. Накройте крышкой и взбивайте в течение 10 секунд, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются. Попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу.
Совет
Винегрет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 недели. Подавать его лучше всего при комнатной температуре.
В холодильнике заправка разделится и застынет, поэтому перед подачей на стол опустите банку в теплое место и встряхните, чтобы заправка приобрела комнатную температуру.
- Приготовьте салат:
Положите нарезанный ромэн в большую миску и сбрызните несколькими столовыми ложками заправки. Посыпьте ромэн красным луком, нутом, помидорами черри, моцареллой, пепперончини, обжаренным красным перцем и базиликом. Перед подачей тщательно перемешайте. При желании добавьте еще заправки.
- Подавайте:
Подавайте салат в салатницах отдельно или с пастой или пиццей – это классическое итальянское блюдо.
- Приготовление и хранение:
Если вы планируете сохранить этот салат на потом, я бы порекомендовала хранить его без заправки.
Если вы все—таки заправите салат и у вас останутся остатки, ничего страшного – заправленный салат можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Зелень после заправки довольно быстро увядает.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Рецепты
- Семейные ужины
- Гарниры
- Рецепты на скорую руку
- Простые семейные ужины
Полезные свойства (на порцию) | |
---|---|
457 | Калорий |
34 г | Жир |
25 г | Углеводы |
17г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 457 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 34 г | 44% |
Насыщенный жир 9 г | 46% |
Холестерин 39 мг | 13% |
Натрий 923 мг | 40% |
Общее количество углеводов – 25 г | 9% |
Пищевые волокна 9 г | 31% |
Общее количество сахара 9 г | |
Белок 17 г | |
Витамин С 44 мг | 219% |
Кальций 265 мг | 20% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 857 мг | 18% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.