Салат из тортеллини

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Вам захочется приготовить двойную порцию этого салата с тортеллини — на следующий день он будет еще вкуснее, и это идеальный упакованный ланч для учебы или работы.

Bowl of Tortellini Salad

Легкий салат из макарон с овощами, заправленный пикантной заправкой, — это идеальный вариант на круглый год, если вы хотите приготовить большую порцию чего—нибудь вкусненького на всю неделю. Добавьте сыр и мясо, и блюдо получится достаточно сытным, чтобы стать простым, но в то же время сытным летним блюдом для большой компании. Кроме того, остатки – лучший вариант для школьного обеда или обеда за столом, поэтому приготовьте их дополнительно! 

В этом салате вместо обычной пасты можно использовать сочный сыр и тортеллини со шпинатом. Огурцы и сладкий перец придают блюду хрустящий вкус, а артишоки, оливки каламата, свежий базилик, фета и летние сосиски придают ему насыщенный вкус и текстуру.

По этому рецепту пасты получается достаточно много, чтобы ее можно было приготовить в горшочках, и она достаточно быстрая и простая, чтобы ее можно было приготовить летом, когда температура слишком высока для приготовления — вам нужно отварить макароны. Кроме того, это отличный салат с макаронами, который можно приготовить заранее, потому что, пока он готовится, он становится только вкуснее — свежим, ярким и пикантным!

Какие тортеллини лучше купить

Я использую свежие тортеллини, купленные в магазине, но вы можете приготовить пасту с нуля, если на вас снизойдет вдохновение.

Свежие тортеллини вы найдете в холодильной секции вашего продуктового магазина. Сушеные тортеллини находятся в отделе макаронных изделий, а замороженные – в морозильной камере. Вы можете использовать любые тортеллини, но я предпочитаю свежие, потому что они готовятся очень быстро — около 3 минут по сравнению с сушеными, которые готовятся 10 минут и более.

Что касается начинки, то с вашим любимым блюдом вы никогда не ошибетесь! Я выбрала шпинат и сыр, но также было бы вкусно с добавлением трех видов сыра или соуса песто.

Два совета для приготовления идеально приготовленных тортеллини

  1. Перед добавлением тортеллини воду для варки макарон щедро посолите. Это ваш единственный шанс приправить макароны изнутри.
  2. Готовьте тортеллини до состояния аль денте следуйте инструкциям на упаковке. Слейте воду и сразу же промойте макароны под холодной проточной водой, чтобы они остыли до комнатной температуры. Это остановит процесс приготовления макарон — они станут мягкими, если их сразу не остудить, — а также предотвратит размягчение овощей в салате и расплавление сыра.

Приготовьте его по своему вкусу

Независимо от того, какие овощи, сыр и мясо вы решите использовать, нарежьте их примерно такого же размера, как и тортеллини, чтобы на каждую порцию можно было положить всего понемногу. Вот несколько идей:

  • Замените летние сосиски на пепперони, салями или курицу-гриль.
  • Приготовьте их без мяса, заменив сосиски банкой промытого и высушенного консервированного нута.
  • Вместо феты попробуйте мини-шарики из моцареллы или тертый итальянский сыр бленд.
  • Добавьте помидоры черри, брокколи, цветную капусту, цуккини или морковь. 

Салат с макаронами – на помощь! 

  • Салат с пастой “Зеленая богиня”
  • Салат с пастой по-гречески
  • Салат с пастой песто
  • Салат с пастой Капрезе
  • Салат для пикника с пастой и фасолью

Сохраните для печати

Салат с Тортеллини

Время приготовления 20 минут Время приготовления 5 минут Общее время приготовления 25 минут На 68 порций Получается 13 чашки

Ингредиенты

Для заправки

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима

  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно из 2 лимонов)

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 2 зубчика чеснока, натертых на терке

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная (примерно 1 чашка)

Для салата

  • 2 (10 унций) упаковки тортеллини (любого вида)

  • 1 мелко нарезанный желтый болгарский перец (примерно 1 стакан)

  • 1 Английский огурец, разрезанный вдоль на четвертинки и тонко нарезанный ломтиками (около 3 чашек)

  • 3/4 стакана нарезанных оливок каламата без косточек

  • 1 банка (14 унций) сердцевин артишоков, обсушить и крупно нарезать

  • 8 унций летней колбасы из индейки, разрезанной вдоль на четвертинки и нарезанной ломтиками (примерно 2 чашки)

  • 6 унций измельченного сыра фета

  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев свежего базилика

Метод

  1. Вскипятите воду:

    Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.

  2. Тем временем приготовьте заправку:

    В большой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте красный лук. Откладывать.

  3. Приготовьте тортеллини:

    Как только вода закипит, готовьте тортеллини до состояния аль денте, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, установленный в раковине. Промывайте холодной проточной водой, пока макароны не остынут до комнатной температуры. Хорошо слейте воду.

  4. Приготовьте салат:

    Добавьте в заправку охлажденные тортеллини, болгарский перец, огурцы, маслины каламата, артишоки, колбасу, фету и базилик. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и черным перцем

  5. Охладите перед подачей.

    Перед подачей накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы она остыла и позволила вкусам соединиться. Перед подачей еще раз перемешайте. 

    Остатки можно хранить в холодильнике, плотно накрыв, от 3 до 5 дней. Обязательно перемешайте перед подачей, чтобы соус распределился равномерно.

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
510 Калорий
26 г Жир
47 г Углеводы
24g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 6 до 8
Количество в одной порции
Калорийность 510
% дневной нормы*
Всего жиров 26 г 33%
Насыщенный жир 9 г 44%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 898 мг 39%
Общее количество углеводов – 47 г 17%
Пищевые волокна 5 г 20%
Общее количество сахара 4 г
Белок 24 г
Витамин С 43 мг 217%
Кальций 262 мг 20%
Железо 3 мг 16%
Калий 472 мг 10%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв