Вам захочется приготовить двойную порцию этого салата с тортеллини — на следующий день он будет еще вкуснее, и это идеальный упакованный ланч для учебы или работы.
Легкий салат из макарон с овощами, заправленный пикантной заправкой, — это идеальный вариант на круглый год, если вы хотите приготовить большую порцию чего—нибудь вкусненького на всю неделю. Добавьте сыр и мясо, и блюдо получится достаточно сытным, чтобы стать простым, но в то же время сытным летним блюдом для большой компании. Кроме того, остатки – лучший вариант для школьного обеда или обеда за столом, поэтому приготовьте их дополнительно!
В этом салате вместо обычной пасты можно использовать сочный сыр и тортеллини со шпинатом. Огурцы и сладкий перец придают блюду хрустящий вкус, а артишоки, оливки каламата, свежий базилик, фета и летние сосиски придают ему насыщенный вкус и текстуру.
По этому рецепту пасты получается достаточно много, чтобы ее можно было приготовить в горшочках, и она достаточно быстрая и простая, чтобы ее можно было приготовить летом, когда температура слишком высока для приготовления — вам нужно отварить макароны. Кроме того, это отличный салат с макаронами, который можно приготовить заранее, потому что, пока он готовится, он становится только вкуснее — свежим, ярким и пикантным!
Какие тортеллини лучше купить
Я использую свежие тортеллини, купленные в магазине, но вы можете приготовить пасту с нуля, если на вас снизойдет вдохновение.
Свежие тортеллини вы найдете в холодильной секции вашего продуктового магазина. Сушеные тортеллини находятся в отделе макаронных изделий, а замороженные – в морозильной камере. Вы можете использовать любые тортеллини, но я предпочитаю свежие, потому что они готовятся очень быстро — около 3 минут по сравнению с сушеными, которые готовятся 10 минут и более.
Что касается начинки, то с вашим любимым блюдом вы никогда не ошибетесь! Я выбрала шпинат и сыр, но также было бы вкусно с добавлением трех видов сыра или соуса песто.
Два совета для приготовления идеально приготовленных тортеллини
- Перед добавлением тортеллини воду для варки макарон щедро посолите. Это ваш единственный шанс приправить макароны изнутри.
- Готовьте тортеллини до состояния аль денте следуйте инструкциям на упаковке. Слейте воду и сразу же промойте макароны под холодной проточной водой, чтобы они остыли до комнатной температуры. Это остановит процесс приготовления макарон — они станут мягкими, если их сразу не остудить, — а также предотвратит размягчение овощей в салате и расплавление сыра.
Приготовьте его по своему вкусу
Независимо от того, какие овощи, сыр и мясо вы решите использовать, нарежьте их примерно такого же размера, как и тортеллини, чтобы на каждую порцию можно было положить всего понемногу. Вот несколько идей:
- Замените летние сосиски на пепперони, салями или курицу-гриль.
- Приготовьте их без мяса, заменив сосиски банкой промытого и высушенного консервированного нута.
- Вместо феты попробуйте мини-шарики из моцареллы или тертый итальянский сыр бленд.
- Добавьте помидоры черри, брокколи, цветную капусту, цуккини или морковь.
Салат с макаронами – на помощь!
- Салат с пастой “Зеленая богиня”
- Салат с пастой по-гречески
- Салат с пастой песто
- Салат с пастой Капрезе
- Салат для пикника с пастой и фасолью
Сохраните для печати
Салат с Тортеллини
Получается
Ингредиенты
Для заправки
-
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
-
4 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
-
2 столовые ложки красного винного уксуса
-
2 зубчика чеснока, натертых на терке
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
1/4 чайной ложки соли
-
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная (примерно 1 чашка)
Для салата
-
2 (10 унций) упаковки тортеллини (любого вида)
-
1 мелко нарезанный желтый болгарский перец (примерно 1 стакан)
-
1 Английский огурец, разрезанный вдоль на четвертинки и тонко нарезанный ломтиками (около 3 чашек)
-
3/4 стакана нарезанных оливок каламата без косточек
-
1 банка (14 унций) сердцевин артишоков, обсушить и крупно нарезать
-
8 унций летней колбасы из индейки, разрезанной вдоль на четвертинки и нарезанной ломтиками (примерно 2 чашки)
-
6 унций измельченного сыра фета
-
1/2 стакана мелко нарезанных листьев свежего базилика
Метод
- Вскипятите воду:
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.
- Тем временем приготовьте заправку:
В большой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте красный лук. Откладывать.
- Приготовьте тортеллини:
Как только вода закипит, готовьте тортеллини до состояния аль денте, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, установленный в раковине. Промывайте холодной проточной водой, пока макароны не остынут до комнатной температуры. Хорошо слейте воду.
- Приготовьте салат:
Добавьте в заправку охлажденные тортеллини, болгарский перец, огурцы, маслины каламата, артишоки, колбасу, фету и базилик. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и черным перцем
- Охладите перед подачей.
Перед подачей накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы она остыла и позволила вкусам соединиться. Перед подачей еще раз перемешайте.
Остатки можно хранить в холодильнике, плотно накрыв, от 3 до 5 дней. Обязательно перемешайте перед подачей, чтобы соус распределился равномерно.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Салаты из макаронных изделий
- Приготовление блюд
- Рецепты на скорую руку
- Легкая паста
- Паста быстрого приготовления
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
510 | Калорий |
26 г | Жир |
47 г | Углеводы |
24g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 6 до 8 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 510 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 26 г | 33% |
Насыщенный жир 9 г | 44% |
Холестерин 85 мг | 28% |
Натрий 898 мг | 39% |
Общее количество углеводов – 47 г | 17% |
Пищевые волокна 5 г | 20% |
Общее количество сахара 4 г | |
Белок 24 г | |
Витамин С 43 мг | 217% |
Кальций 262 мг | 20% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 472 мг | 10% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.