Приправленный цыпленок, чипсы из тортильи и запеченная кукуруза идеально сочетаются в этом хрустящем и аппетитном техасско-мексиканском салате из куриной грудки с заправкой из кинзы и лайма.
По-моему, нарезанные салаты – гениальное изобретение.
Этот салат, приготовленный в техасско-мексиканском стиле, прекрасно подойдет для семейного ужина, благодаря своей текстуре и вкусу. Хрустящие овощи и сладкая кукуруза сочетаются с острым соусом, посыпанным кинзой.
Его посыпают куриными бедрышками, обвалянными в смеси приправ для тако “олдскул”, и обжаривают на раскаленной сковороде. Хрустящие чипсы из тортильи и соленый сыр Котиджа дополняют общее блюдо.
Это блюдо, которое понравится всем, но в то же время легкое и идеально подходит для приготовления в теплую погоду.
Кто изобрел рубленый салат?
Насколько я могу судить, концепция нарезанных салатов зародилась в Голливуде.
Некоторые говорят, что эта тенденция зародилась в 70-х годах в ресторане La Scala на Беверли-Хиллз, но если вспомнить “Кобб”, оригинальный рубленый салат, который был изобретен в 1930-х годах в ресторане Brown Derby в Лос-Анджелесе.
С тех пор на рубленом салате выросли целые сети ресторанов. Вы можете найти все возможные варианты, вплоть до этого восхитительного техасско-мексиканского варианта.
Что такое рубленый салат?
Когда речь заходит о нарезанных салатах, все ингредиенты нарезаются мелко и примерно одинакового размера. Прелесть этого блюда в том, что в каждом кусочке вы ощущаете вкус каждого ингредиента.
Например, если вы замените классический цезарь с курицей на рубленый цезарь, вы получите салат-латук, гренки, сыр и курицу на каждой вилке, а не только один лист ромэна, политый соусом.
Как вы готовите рубленый салат?
Не существует рецепта приготовления идеального рубленого салата. Это скорее общая идея. Тем не менее, я считаю, что ключевыми элементами являются::
- Обилие текстуры
- Широкий ассортимент ингредиентов
- Все нарезанное мелко и относительно равномерно
Нарезанные салаты подчеркивают хрусткость, поэтому ромэн, “Маленькие жемчужинки” и “айсберг” предпочтительнее нежных салатов-латуков, таких как руккола и “спринг микс”. В дополнение к салату-латуку можно использовать хрустящие сырые овощи, нарезанные кубиками фрукты, поджаренные орехи и маленькие гренки.
Вы можете использовать нут, сухофрукты, нарезанный кубиками сыр и другие более мягкие ингредиенты, главное, чтобы остальная часть салата имела текстуру и хрустела.
Варианты вкуса рубленого салата
Что касается вкуса, то можно использовать все, что угодно, но убедитесь, что ингредиенты сочетаются.
- Средиземноморский: огурцы, помидоры, фета и мята.
- Итальянский: ромен, красный лук, салями и перец.
- Уолдорф: сельдерей, грецкие орехи, яблоко и курица.
- Классический салат “Кобб”: листья салата-латука, рубленое яйцо и кусочки бекона.
Салат для всей семьи
Этот техасско-мексиканский рубленый салат особенно понравится любителям острых ощущений. В нем есть все, что так любят в тако с твердой скорлупой, только в виде салата. Для тех, кто более разборчив в приготовлении, подавайте этот салат в разобранном виде, и пусть каждый приготовит сам.
Как долго хранится нарезанный салат?
Как только все ингредиенты будут подготовлены и вы начнете заправлять салат, вы можете убрать предварительно нарезанные ингредиенты в холодильник на один-два дня, пока он по-настоящему не начнет портиться. Оставьте хрустящие кусочки, такие как гренки, чипсы из тортильи или поджаренные орехи, отдельно и добавляйте их непосредственно перед заправкой салата.
Варианты замены
Этот салат можно бесконечно менять местами. Вы можете менять белки, добавлять разные овощи или использовать разные сыры. Можно использовать практически все, что угодно.
- Варианты с животными белками: Куриные бедра можно заменить на свиную вырезку, стейки с боков, креветки или куриную грудку. Только не забудьте отрегулировать время приготовления по мере необходимости.
- Приготовьте его по-вегетариански: используйте тофу повышенной твердости, нарезанный ломтиками и приготовленный так же, как и курицу. Тофу получается нежным, поэтому не добавляйте его в салат, а посыпьте сверху.
- Добавьте фасоль: Одна-две чашки вареной черной фасоли добавят немного жира и полезную клетчатку.
- Сделайте блюдо более зеленым: Добавьте нарезанный кубиками авокадо, приправленный щепоткой соли
- Замените сыр: используйте тертый острый чеддер или Монтерей Джек.
Еще больше рецептов салатов с хрустящей корочкой
- Салат “Кобб”
- Легкий греческий салат
- Салат “Панцанелла с курицей”
- Салат из помидоров, лука и авокадо
- Салат из свежих свежих овощей
Сохраните для печати
Техасско-Мексиканский салат из курицы с кинзой и лаймом
Ингредиенты
Для салата
-
6 чашек нарезанного и упакованного салата ромэн
-
1 красный перец среднего размера, нарезанный кубиками
-
1 чашка Английский или персидский огурец, нарезанный кубиками
-
1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
-
3 луковицы зеленого лука, тонко нарезанные
-
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
-
1 1/2 стакана свежих кукурузных зерен (2 средних початка) или замороженных и размороженных
-
3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
-
1 фунт куриных бедер без костей и кожи
-
1 столовая ложка смеси приправ для тако
-
12 чипсов из кукурузной тортильи
-
1/4 стакана измельченного сыра Котиджа
Для заправки
-
1 столовая ложка сока лайма
-
1 столовая ложка белого винного уксуса
-
1/2 чайной ложки меда
-
1/2 чайной ложки тмина
-
1/2 чайной ложки кошерной соли
-
1/4 чайной ложки черного молотого перца
-
1/2 стакана листьев кинзы, слегка измельченных
-
1/4 стаканаоливковое масло первого отжима
Метод
- Смешайте ингредиенты для салата:
Смешайте листья салата, красный перец, огурец, помидоры и зеленый лук-шалот в большой сервировочной миске. Откладывать.
- Обжарьте кукурузу.
Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде среднего или большого размера с толстым дном на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте кукурузу.
Посыпьте кукурузу 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока она не почернеет и не станет мягкой, около 3 минут. Переложите на тарелку.
- Приправьте курицу:
Посыпьте поверхность курицы приправой для тако и 1/2 чайной ложки соли, равномерно распределите по поверхности, чтобы курица полностью пропиталась.
- Приготовьте курицу:
В ту же сковороду, в которой готовилась кукуруза, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте на средне-сильный огонь. Когда масло нагреется, выложите курицу и готовьте, пока она не подрумянится снизу, а мякоть не станет матовой примерно наполовину, от 4 до 5 минут.
Переверните курицу и продолжайте готовить, пока она не подрумянится со второй стороны и не будет полностью прожарена, еще 3-5 минут.
- Разделайте курицу:
Переложите готовую курицу на разделочную доску. Как только она достаточно остынет, нарежьте ее небольшими кусочками.
- Приготовьте заправку для салата:
Смешайте сок лайма, уксус, мед, тмин, соль, перец, кинзу и оливковое масло в блендере до получения однородной массы. При необходимости добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы блендер заработал.
В качестве альтернативы можно приготовить заправку вручную. Мелко нарежьте кинзу и положите в миску среднего размера. Смешайте все ингредиенты для заправки салата и взбейте до получения однородной массы.
- Готовьте салат и подавайте к столу:
Выложите кукурузу и курицу в миску с ингредиентами для салата. Сверху посыпьте чипсами из тортильи.
Добавьте примерно две трети заправки и перемешайте, чтобы она слегка покрыла салат. При необходимости добавьте еще заправки и перемешайте еще раз. Разложите салат по 4 тарелкам, посыпьте измельченным сыром Котиджа и подавайте.
- Салаты
- Низкоуглеводные блюда
- Семейные ужины
- Ланчи
- Куриные бедра
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
855 | Калорий |
57 г | Жир |
68 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 855 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 57 г | 73% |
Насыщенный жир 9 г | 44% |
Холестерин 83 мг | 28% |
Натрий 1217 мг | 53% |
Общее количество углеводов 68 г | 25% |
Пищевые волокна 7 г | 26% |
Общее количество сахара 8 г | |
Белок 25 г | |
Витамин С 83 мг | 414% |
Кальций 137 мг | 11% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 1732 мг | 37% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.