Как приготовить бургер на плите

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Вот как приготовить невероятный бургер в домашних условиях на плите.

Burger with Cheese, Red Onions, and Lettuce on a Plate on a Kitchen Counter for How to Make a Burger on the Stove В этом рецепте подробнее

  • 90/10 Говяжьего фарша
  • Сковородка или чугунная сковородка
  • Несовершенные Котлеты Получаются Идеальными
  • Протрите сковороду
  • Насадка для плавления сыра

Вы мечтаете приготовить сырные бургеры для друзей и семьи на отлично разогретом гриле на просторном заднем дворе? Да, я тоже. Но иногда это просто нереально, не так ли? Может быть, у вас нет гриля; может быть, вы живете в городе; может быть, просто идет дождь! 

Не кладите булочки в корзину только потому, что на улице пасмурно или, например, зима. Узнайте, как приготовить бургер в помещении на плите. 

Для приготовления бургеров используйте говяжий фарш в соотношении 90/10

Лучшая смесь говядины для бургеров на гриле – 80/20, но при приготовлении бургеров на плите лучше использовать более нежирную смесь 90/10, чтобы на сковороде не растекалось слишком много жира. 

Возьмите сковородку или чугунную сковороду-гриль для бургеров.

Я предпочитаю использовать большую сковороду, когда готовлю бургеры в домашних условиях, но я также с успехом использую обычную чугунную сковороду. Обязательно разогрейте его до равномерного прогрева, чтобы можно было приготовить несколько бургеров одновременно. 

Неидеальные котлеты получаются идеальными

Мне нравится готовить бургеры на плите более тонкими и плоскими, чем на гриле. Если вы готовите одинарные бургеры, то лучше всего брать 4 унции на один бургер. Если вы готовите двойные котлеты, выбирайте 3 унции.

Разделывая бургеры на порции, не беспокойтесь о том, чтобы из них получились идеальные котлеты, как если бы вы готовили их на гриле. На самом деле, для приготовления бургеров на плите лучше всего разровнять их, пока они готовятся на сковороде!

Протирайте сковороду между приготовлением бургеров

Если вы готовите несколько бургеров, чистите сковороду или противень-гриль в перерывах между приготовлениями, чтобы предотвратить пригорание и коптение. Нет необходимости полностью очищать поверхность в раковине; просто соскребите остатки бургера, затем быстро протрите поверхность, прежде чем переходить ко второму этапу приготовления. 

Отличный совет по приготовлению плавленого сыра

Как только ваш бургер приготовится и вы достанете его из сковороды, посыпьте сверху сыром и накройте металлической миской. Это позволит улавливать пар, исходящий от бургера, и быстро расплавит сыр, не растекаясь по всей сковороде.

Аппетитные гарниры для бургеров

  • Папин картофельный салат
  • Картофель фри по-домашнему
  • Сладкий картофель фри, запеченный в духовке
  • Маринованная капуста
  • Зеленая фасоль в аэрофритюре

Сохраните и распечатайте

Как приготовить бургер на плите

Время приготовления 5 минутВремя приготовления 10 мин. Общее время приготовления 15 мин. На 3 порции получается 3 бургера

Ингредиенты

Смешайте приправы для бургеров (по желанию)

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка черного молотого перца

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Для легкого соуса для бургеров

  • 1/4 стакана майонеза

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка кетчупа

Для бургеров

  • 1 фунт фарша (90:10)

Для подачи

  • 3 картофелины или булочки-бриоши

  • 6 ломтиков американского сыра

  • Спрей с антипригарным покрытием

  • Листья зеленого салата

  • Тонко нарезанный красный лук

  • Тонко нарезанный свежий помидор

Метод

  1. Приготовьте дополнительную смесь приправ для бургеров:

    Прежде чем приступить к приготовлению, приготовьте смесь приправ. В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Откладывать.

  2. Приготовьте соус:

    В другой небольшой миске смешайте майонез, горчицу и кетчуп до получения однородной массы. Откладывать.

  3. Сформуйте котлеты:

    Разогрейте большую прочную сковороду (лучше всего чугунную) на среднем огне. 

    Разделите говяжий фарш на три котлеты весом по 1/3 фунта. Сформуйте из них пластинки толщиной около 1/2 дюйма и сделайте углубление в центре каждой лепешки, чтобы они не вздувались. При необходимости посыпьте котлеты смесью приправ по 1/2 чайной ложки на каждую сторону.

    Совет

    Смеси приправ получится больше, чем нужно, но в плотно закрытом виде она может храниться до 1 года.

  4. Приготовьте бургеры:

    Включите вентилятор над плитой и откройте окно, чтобы обеспечить приток воздуха. 

    Сбрызните сковороду небольшим количеством спрея с антипригарным покрытием и выложите на нее котлеты. Придавите каждую котлету лопаткой на 10 секунд. Это необходимо для того, чтобы они подрумянились. 

    Готовьте котлеты на среднем огне в течение 4 минут. Не прикасайтесь к ним слишком сильно, чтобы с первой стороны получилась приятная корочка. Переворачивайте котлеты прочной металлической лопаткой, стараясь не допустить образования карамелизации.

  5. Переверните котлеты:

    После того как вы перевернете котлеты, добавьте сыр, если он используется, и продолжайте готовить в течение 3 минут, пока котлеты не станут желаемой степени прожарки, обычно средней. 

    Если вы готовите только один бургер, вы можете поджарить булочки на той же сковороде, что и котлеты, или поджарить их отдельно, если вы готовите несколько бургеров одновременно.

    Если вы хотите, чтобы сыр сильно расплавился, накройте котлеты крышкой на последней минуте приготовления.

  6. Сформируйте котлеты и подавайте к столу:

    Намажьте каждую булочку соусом для бургеров. Выложите котлеты на нижнюю булочку и украсьте листьями салата, луком, помидорами и верхней булочкой. Подавайте сразу с холодным напитком.

    Вам понравился этот рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
781 Калорий
56 г Жир
32 г Углеводы
37 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 3
Количество в одной порции
Калорийность 781
% дневной нормы*
Всего жиров 56 г 71%
Насыщенный жир 22 г 108%
Холестерин 199 мг 66%
Натрий 1325 мг 58%
Общее количество углеводов – 32 г 12%
Пищевые волокна 3 г 10%
Общее количество сахаров 10 г
Белок 37 г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 456 мг 35%
Железо 5 мг 28%
Калий 806 мг 17%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв