Замените лобстера на пастернак, и вы получите веганский вариант классического ролла с лобстером из книги Изы Чандры Московиц “Поддельное мясо: настоящая еда для веганов”.
Иза Чандра Московиц – королева поддельного мяса, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ В:
Не стоит говорить об этом сэндвиче, но это вышло случайно. Однажды летом я приготовила в ресторане картофельный салат с пастернаком. Получилось вкусно, но название вводило в заблуждение; это был не просто картофельный салат с пастернаком. Это было нечто большее. Когда мы попытались разобраться, что к чему, нас осенило: “Ролл с лобстером!” Мы посыпали его каперсами для придания пикантности и щепоткой порошка из ламинарии для придания рыбности, и на свет появился ролл с лобстером с пастернаком. Пастернак обжаривается, но не пережаривается, поэтому получается вкусным и аппетитным. Все это заправляется майонезом и свежевыжатым лимонным соком, а затем подается в виде булочек для хот-догов, намазанных маслом и слегка посыпанных паприкой, чтобы придать лобстеру цвет. Как бы эта версия выглядела в штате Мэн? Поставьте в очередь мини-сериал по Стивену Кингу и дайте мне знать!
Перепечатано из новой книги Изы Чандры Московиц “Поддельное мясо: настоящая еда для веганов”. Авторское право на текст (c) 2023, Иза Чандра Московиц. Фотография на странице 30, авторское право (c) Джастина Лиможа. Опубликовано Abrams.
Сохраните для печати
Рулетики из лобстера с пастернаком
получается
Пастернак может быть разного размера и с тонкой, веретенообразной корешковой частью, поэтому не ждите, что у него получатся идеально ровные надрезы. Что касается тонкой части, просто отрежьте ее там, где начинается более толстая часть. Если ваш пастернак примерно 1 дюйм (2,5 см) в окружности, просто нарежьте его по диагонали на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма (4 см). Если он намного толще, разрежьте его вдоль пополам, а затем по диагонали.
Порошок ламинарии выпускается в симпатичных удобных шейкерах, обычно с изображением волны, так что вы сможете украсить свою подставку для специй. Вы также можете заменить его молотым нори. Просто убедитесь, что листы нори слегка поджарены и полностью высохли, чтобы они не засоряли ваш кухонный комбайн
Иногда бывает трудно найти булочки для хот-догов с разделенным верхом, поэтому, если вам придется использовать обычные булочки для хот-догов, я на вас не сержусь.
Ингредиенты
Для жареного пастернака:
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 чайная ложка кошерной соли
-
1/2 чайной ложки молотого черного перца
-
2 фунта (910 г) пастернака, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками толщиной 1 1/2 дюйма (4 см) (см. примечание к рецепту)
Для заправки:
-
1/2 стакана (120 мл) веганского майонеза, готового или домашнего приготовления
-
2 столовые ложки свежего лимонного сока
-
1 чайная ложка порошка ламинарии
-
3 столовые ложки каперсов, очищенных и промытых
-
1/3 стакана (15 г) зеленого лука, тонко нарезанного, а также для гарнира
-
1/2 чайной ложки соли
-
2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
Для начинки:
-
Большие булочки для хот-догов с раздельным верхом
-
Размягченное сливочное масло для веганов
-
Сладкая паприка
-
1/4 стакана (11 г) мелко нарезанного зеленого лука
Метод
- Обжарьте пастернак.
Разогрейте духовку до 220°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Форму для запекания сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте пастернак в масле, чтобы он покрылся. Запекайте около 20 минут, периодически переворачивая, пока пастернак не станет мягким внутри и не подрумянится в некоторых местах. Дайте остыть.
- Приготовьте заправку и заправьте салат:
В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, порошок ламинарии, каперсы, зеленый лук и соль. Добавьте сельдерей и охлажденный пастернак. Охладите салат около 20 минут.
- Поджарьте булочки:
Разогрейте большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Смажьте маслом внешнюю сторону каждой булочки для хот-догов. Выложите их на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовьте:
Выложите на булочки салат. Посыпьте паприкой и зеленым луком. Подавайте, накрыв большим количеством салфеток.
- Голоса
- самый последний
- Веган
- Обеды
- Бутерброды
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
406 | Калорий |
18 г | Жир |
56 г | Углеводы |
8г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 4 до 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 406 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 18 г | 23% |
Насыщенный жир 3 г | 15% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 840 мг | 37% |
Общее количество углеводов – 56 г | 20% |
Пищевые волокна 7 г | 26% |
Общее количество сахара 12 г | |
8 г белка | |
26 мг витамина С | 128% |
Кальций 160 мг | 12% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 690 мг | 15% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.