Рулетики из лобстера с пастернаком

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Замените лобстера на пастернак, и вы получите веганский вариант классического ролла с лобстером из книги Изы Чандры Московиц “Поддельное мясо: настоящая еда для веганов”.

Parsnip Lobster Rolls Иза Чандра Московиц – королева поддельного мяса, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ В:

Не стоит говорить об этом сэндвиче, но это вышло случайно. Однажды летом я приготовила в ресторане картофельный салат с пастернаком. Получилось вкусно, но название вводило в заблуждение; это был не просто картофельный салат с пастернаком. Это было нечто большее. Когда мы попытались разобраться, что к чему, нас осенило: “Ролл с лобстером!” Мы посыпали его каперсами для придания пикантности и щепоткой порошка из ламинарии для придания рыбности, и на свет появился ролл с лобстером с пастернаком. Пастернак обжаривается, но не пережаривается, поэтому получается вкусным и аппетитным. Все это заправляется майонезом и свежевыжатым лимонным соком, а затем подается в виде булочек для хот-догов, намазанных маслом и слегка посыпанных паприкой, чтобы придать лобстеру цвет. Как бы эта версия выглядела в штате Мэн? Поставьте в очередь мини-сериал по Стивену Кингу и дайте мне знать!

Перепечатано из новой книги Изы Чандры Московиц “Поддельное мясо: настоящая еда для веганов”. Авторское право на текст (c) 2023, Иза Чандра Московиц. Фотография на странице 30, авторское право (c) Джастина Лиможа. Опубликовано Abrams.

Сохраните для печати

Рулетики из лобстера с пастернаком

Время приготовления 15 минут Время приготовления 30 минут Общее время приготовления 45 минут На 4-6 порций получается 4-6 бутербродов

Пастернак может быть разного размера и с тонкой, веретенообразной корешковой частью, поэтому не ждите, что у него получатся идеально ровные надрезы. Что касается тонкой части, просто отрежьте ее там, где начинается более толстая часть. Если ваш пастернак примерно 1 дюйм (2,5 см) в окружности, просто нарежьте его по диагонали на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма (4 см). Если он намного толще, разрежьте его вдоль пополам, а затем по диагонали. 

Порошок ламинарии выпускается в симпатичных удобных шейкерах, обычно с изображением волны, так что вы сможете украсить свою подставку для специй. Вы также можете заменить его молотым нори. Просто убедитесь, что листы нори слегка поджарены и полностью высохли, чтобы они не засоряли ваш кухонный комбайн

Иногда бывает трудно найти булочки для хот-догов с разделенным верхом, поэтому, если вам придется использовать обычные булочки для хот-догов, я на вас не сержусь.

Ингредиенты

Для жареного пастернака:

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 2 фунта (910 г) пастернака, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками толщиной 1 1/2 дюйма (4 см) (см. примечание к рецепту)

Для заправки:

  • 1/2 стакана (120 мл) веганского майонеза, готового или домашнего приготовления

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка порошка ламинарии

  • 3 столовые ложки каперсов, очищенных и промытых

  • 1/3 стакана (15 г) зеленого лука, тонко нарезанного, а также для гарнира

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные

Для начинки:

  • Большие булочки для хот-догов с раздельным верхом

  • Размягченное сливочное масло для веганов

  • Сладкая паприка

  • 1/4 стакана (11 г) мелко нарезанного зеленого лука

Метод

  1. Обжарьте пастернак.

    Разогрейте духовку до 220°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    Форму для запекания сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте пастернак в масле, чтобы он покрылся. Запекайте около 20 минут, периодически переворачивая, пока пастернак не станет мягким внутри и не подрумянится в некоторых местах. Дайте остыть.

  2. Приготовьте заправку и заправьте салат:

    В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, порошок ламинарии, каперсы, зеленый лук и соль. Добавьте сельдерей и охлажденный пастернак. Охладите салат около 20 минут.

  3. Поджарьте булочки:

    Разогрейте большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Смажьте маслом внешнюю сторону каждой булочки для хот-догов. Выложите их на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  4. Готовьте:

    Выложите на булочки салат. Посыпьте паприкой и зеленым луком. Подавайте, накрыв большим количеством салфеток.

Пищевая ценность (на порцию)
406 Калорий
18 г Жир
56 г Углеводы
Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 4 до 6
Количество в одной порции
Калорийность 406
% дневной нормы*
Всего жиров 18 г 23%
Насыщенный жир 3 г 15%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 840 мг 37%
Общее количество углеводов – 56 г 20%
Пищевые волокна 7 г 26%
Общее количество сахара 12 г
8 г белка
26 мг витамина С 128%
Кальций 160 мг 12%
Железо 3 мг 17%
Калий 690 мг 15%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв