Узнайте наши секреты приготовления лучшей в мире закуски.
В этом рецепте подробнее
- Какой хлеб лучше всего получается?
- Соус
- В пицце на французском хлебе не должно быть сырости
- Больше вариантов начинки
Некоторые рецепты являются чем-то средним между закуской и полноценным блюдом, и пицца на французском хлебе – один из них. Из одного-двух кусочков получается отличный легкий десерт, его можно увеличить вдвое, и ужин готов. И что самое замечательное в этом рецепте — он универсален. Вы можете утолить жажду пиццы всего за 30 минут, и вам не придется возиться с грязным тестом.
Какой сорт хлеба самый лучший?
Самая большая разница между отличной французской пиццей на хлебе и посредственной – это хлеб. Мы ищем хлеб со структурой, плотным мякишем и легкой корочкой. Используйте слишком мягкий хлеб, и он получится сыроватым, хлеб со слишком большим количеством дырочек будет выглядеть комковатым, а хлеб с повышенной корочкой будет слишком трудно откусывать.
Учитывая, что в названии значится “французский хлеб”, у многих людей может возникнуть соблазн использовать багет, но это было бы ошибкой. Длинные, тонкие, сочные и с хрустящей корочкой багеты отлично подходят для многих блюд, но не для приготовления пиццы на французском хлебе.
То, что вам нужно, – это супер мягкий французский батон (иногда его еще называют итальянским батоном). Чем шире батон, тем больше площадь поверхности, на которую можно намазать соус и сыр, но также получается хрустящая корочка, которая переходит в нежную сердцевину, которую легко есть. Для приготовления можно использовать как свежую французскую булку, так и свежеприготовленный хлебец.
Соус
На мой взгляд, лучшие соусы для пиццы – это, как правило, не что иное, как высококачественные консервированные помидоры с небольшим количеством соли, чеснока и оливкового масла. Тем не менее, поскольку в этом варианте французской пиццы на хлебе мало начинки, я немного усилила вкус, посыпав его сушеным орегано и хлопьями чили.
Если у вас есть остатки домашнего томатного соуса или соуса для пиццы, или баночка соуса, купленного в магазине, смело используйте его вместо этого. Если вы покупаете простой томатный соус с базиликом.
Лучшие ингредиенты ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Как сделать так, чтобы пицца на французском хлебе не стала сырой
Сделать так, чтобы пицца на французском хлебе не стала сырой, проще, чем вы думаете: просто поджарьте хлеб перед добавлением начинки В этом рецепте поджаривание на самом деле служит двум целям: оно создает приятную хрустящую корочку, по которой можно натереть чеснок для придания аромата, и позволяет соусу мягко впитаться, не превращаясь в сырое месиво.
После того как хлеб будет поджарен и натерт чесноком, полейте его несколькими ложками соуса, а оставшийся соус оставьте для обмакивания. Если вы действительно беспокоитесь о том, что ваша пицца будет сырой, вы также можете не добавлять соус к самой пицце, а обмакнуть сырный хлеб в теплый томатный соус и наслаждаться.
Другие варианты начинки для пиццы на французском хлебе
Когда речь заходит о пицце на французском хлебе, лучше всего, чтобы начинка была мелкой, легкой и не пересушенной. Вот некоторые из них, которые стоит попробовать:
- Пепперони (обычные или мини)
- Тонко нарезанный красный лук или сладкий перец
- Вареная колбаса
- Нарезанные черные или зеленые оливки
- Вареные или консервированные шампиньоны, очищенные от кожуры
- Канадский бекон и консервированные ананасы, очищенные от кожуры
- Кусочки вареного бекона
- Нарезанные вяленые помидоры
- Вареный и измельченный цыпленок для барбекю или гриля
- Тертый сыр пармезан
Еще больше закусок из пиццы
- Домашняя пицца с бубликами
- Пицца с тортильей на сковороде
- Пицца с начинкой из Пепперони
- Легкая летняя пицца с овощами
- Пицца из лаваша на сковороде
Сохраняйте и распечатывайте
Отличная французская пицца на хлебе
Количество
Ингредиенты
-
1 буханка французского хлеба (около 14 унций)
-
4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
-
3 столовые ложки оливкового масла, можно добавить еще для заправки
-
1 стакан консервированные измельченные помидоры (примерно 1/2 банки весом 14 унций)
-
2 зубчика чеснока, 1 мелко натертый и 1 целый
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
1/2 чайной ложки хлопьев чили
-
Кошерная соль по вкусу
-
4 1/2 унции свежего сыра моцарелла
-
1 веточка свежего итальянского базилика
Метод
- Приготовьте хлеб:
Разогрейте духовку до высокой температуры и переместите одну решетку в верхнее положение, а другую – в центральное.
Разрежьте буханку хлеба вдоль пополам, затем придавите каждую сторону руками, чтобы немного выровнять поверхность.
Разрежьте пополам поперек и выложите 4 куска на противень. Намажьте хлеб сливочным маслом и сбрызните половиной оливкового масла. Запекайте батон до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-5 минут, в зависимости от вашей формы, затем выньте и отложите в сторону.
Выключите форму и разогрейте духовку до 450°F.
- Приготовьте начинку:
Выложите измельченные помидоры в небольшую миску. Добавьте тертый чеснок, орегано, хлопья чили и щепотку соли и тщательно перемешайте. Сыр моцарелла нарежьте крупными кусочками руками. Оторвите листья базилика от плодоножек и отложите в сторону.
- Добавьте начинку:
Натрите целым зубчиком чеснока каждый ломтик поджаренного хлеба с надрезанной стороны. Намажьте на каждый кусочек поджаренного хлеба от 2 до 4 столовых ложек томатного соуса, в зависимости от того, какую приправу вы предпочитаете.
Совет
Если у вас есть еще томатный соус, разогрейте его и подавайте с гарниром для макания.
Распределите сыр моцарелла поровну поверх пиццы и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекать:
Выпекайте на средней решетке при температуре 450°F, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится, от 8 до 10 минут. При желании вы также можете подрумянить хлеб на верхней решетке под жаровней. Только следите, чтобы хлеб не подгорел.
- Подавайте:
Посолите (при необходимости) и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем посыпать листьями базилика. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Если у вас остались остатки, плотно заверните их в фольгу и храните в холодильнике до 2 дней. Разверните и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400°F, пока они не прогреются, около 8 минут.
Понравился рецепт? Оставьте нам звездочки и комментарий ниже!
- Быстрые ужины
- Рецепты
- самый последний
- Простые рецепты
- Вкусная еда
Полезные вещества (на порцию) | |
---|---|
580 | Калорий |
31 г | Жир |
57 г | Углеводы |
19г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 580 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 31 г | 40% |
Насыщенный жир 13 г | 67% |
Холестерин 56 мг | 19% |
Натрий 991 мг | 43% |
Общее количество углеводов – 57 г | 21% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Общее количество сахара 8 г | |
Белок 19 г | |
Витамин С 6 мг | 32% |
Кальций 247 мг | 19% |
Железо 5 мг | 28% |
Калий 339 мг | 7% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.