Превосходная пицца на французском хлебе

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Узнайте наши секреты приготовления лучшей в мире закуски.

A Sliced French Bread Pizza Topped With Fresh Basil Next to More More Pizza (Unsliced) and a Small Bowl of Crushed Peppers on a Wooden Platter and on the Counter Next to It, an Olive Oil Dispenser and a Bushel of Fresh Basil В этом рецепте подробнее

  • Какой хлеб лучше всего получается?
  • Соус
  • В пицце на французском хлебе не должно быть сырости
  • Больше вариантов начинки

Некоторые рецепты являются чем-то средним между закуской и полноценным блюдом, и пицца на французском хлебе – один из них. Из одного-двух кусочков получается отличный легкий десерт, его можно увеличить вдвое, и ужин готов. И что самое замечательное в этом рецепте — он универсален. Вы можете утолить жажду пиццы всего за 30 минут, и вам не придется возиться с грязным тестом.

Какой сорт хлеба самый лучший?

Самая большая разница между отличной французской пиццей на хлебе и посредственной – это хлеб. Мы ищем хлеб со структурой, плотным мякишем и легкой корочкой. Используйте слишком мягкий хлеб, и он получится сыроватым, хлеб со слишком большим количеством дырочек будет выглядеть комковатым, а хлеб с повышенной корочкой будет слишком трудно откусывать.

Учитывая, что в названии значится “французский хлеб”, у многих людей может возникнуть соблазн использовать багет, но это было бы ошибкой. Длинные, тонкие, сочные и с хрустящей корочкой багеты отлично подходят для многих блюд, но не для приготовления пиццы на французском хлебе.

То, что вам нужно, – это супер мягкий французский батон (иногда его еще называют итальянским батоном). Чем шире батон, тем больше площадь поверхности, на которую можно намазать соус и сыр, но также получается хрустящая корочка, которая переходит в нежную сердцевину, которую легко есть. Для приготовления можно использовать как свежую французскую булку, так и свежеприготовленный хлебец.

Соус

На мой взгляд, лучшие соусы для пиццы – это, как правило, не что иное, как высококачественные консервированные помидоры с небольшим количеством соли, чеснока и оливкового масла. Тем не менее, поскольку в этом варианте французской пиццы на хлебе мало начинки, я немного усилила вкус, посыпав его сушеным орегано и хлопьями чили.

Если у вас есть остатки домашнего томатного соуса или соуса для пиццы, или баночка соуса, купленного в магазине, смело используйте его вместо этого. Если вы покупаете простой томатный соус с базиликом.

Лучшие ингредиенты ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Как сделать так, чтобы пицца на французском хлебе не стала сырой

Сделать так, чтобы пицца на французском хлебе не стала сырой, проще, чем вы думаете: просто поджарьте хлеб перед добавлением начинки В этом рецепте поджаривание на самом деле служит двум целям: оно создает приятную хрустящую корочку, по которой можно натереть чеснок для придания аромата, и позволяет соусу мягко впитаться, не превращаясь в сырое месиво.

После того как хлеб будет поджарен и натерт чесноком, полейте его несколькими ложками соуса, а оставшийся соус оставьте для обмакивания. Если вы действительно беспокоитесь о том, что ваша пицца будет сырой, вы также можете не добавлять соус к самой пицце, а обмакнуть сырный хлеб в теплый томатный соус и наслаждаться.

Другие варианты начинки для пиццы на французском хлебе

Когда речь заходит о пицце на французском хлебе, лучше всего, чтобы начинка была мелкой, легкой и не пересушенной. Вот некоторые из них, которые стоит попробовать:

  • Пепперони (обычные или мини)
  • Тонко нарезанный красный лук или сладкий перец
  • Вареная колбаса
  • Нарезанные черные или зеленые оливки
  • Вареные или консервированные шампиньоны, очищенные от кожуры
  • Канадский бекон и консервированные ананасы, очищенные от кожуры
  • Кусочки вареного бекона
  • Нарезанные вяленые помидоры
  • Вареный и измельченный цыпленок для барбекю или гриля
  • Тертый сыр пармезан

Еще больше закусок из пиццы

  • Домашняя пицца с бубликами
  • Пицца с тортильей на сковороде
  • Пицца с начинкой из Пепперони
  • Легкая летняя пицца с овощами
  • Пицца из лаваша на сковороде

Сохраняйте и распечатывайте

Отличная французская пицца на хлебе

Время приготовления 5 минут Время приготовления 15 минут Общее время приготовления 20 минут Количество порций 4 порции

Ингредиенты

  • 1 буханка французского хлеба (около 14 унций)

  • 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

  • 3 столовые ложки оливкового масла, можно добавить еще для заправки

  • 1 стакан консервированные измельченные помидоры (примерно 1/2 банки весом 14 унций)

  • 2 зубчика чеснока, 1 мелко натертый и 1 целый

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили

  • Кошерная соль по вкусу

  • 4 1/2 унции свежего сыра моцарелла

  • 1 веточка свежего итальянского базилика

Метод

  1. Приготовьте хлеб:

    Разогрейте духовку до высокой температуры и переместите одну решетку в верхнее положение, а другую – в центральное.

    Разрежьте буханку хлеба вдоль пополам, затем придавите каждую сторону руками, чтобы немного выровнять поверхность. 

    Разрежьте пополам поперек и выложите 4 куска на противень. Намажьте хлеб сливочным маслом и сбрызните половиной оливкового масла. Запекайте батон до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-5 минут, в зависимости от вашей формы, затем выньте и отложите в сторону. 

    Выключите форму и разогрейте духовку до 450°F.

  2. Приготовьте начинку:

    Выложите измельченные помидоры в небольшую миску. Добавьте тертый чеснок, орегано, хлопья чили и щепотку соли и тщательно перемешайте. Сыр моцарелла нарежьте крупными кусочками руками. Оторвите листья базилика от плодоножек и отложите в сторону.

  3. Добавьте начинку:

    Натрите целым зубчиком чеснока каждый ломтик поджаренного хлеба с надрезанной стороны. Намажьте на каждый кусочек поджаренного хлеба от 2 до 4 столовых ложек томатного соуса, в зависимости от того, какую приправу вы предпочитаете.

    Совет

    Если у вас есть еще томатный соус, разогрейте его и подавайте с гарниром для макания. 

    Распределите сыр моцарелла поровну поверх пиццы и сбрызните оливковым маслом.

  4. Выпекать:

    Выпекайте на средней решетке при температуре 450°F, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится, от 8 до 10 минут. При желании вы также можете подрумянить хлеб на верхней решетке под жаровней. Только следите, чтобы хлеб не подгорел.

  5. Подавайте:

    Посолите (при необходимости) и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем посыпать листьями базилика. Нарежьте на кусочки и подавайте.

    Если у вас остались остатки, плотно заверните их в фольгу и храните в холодильнике до 2 дней. Разверните и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400°F, пока они не прогреются, около 8 минут.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звездочки и комментарий ниже!

Полезные вещества (на порцию)
580 Калорий
31 г Жир
57 г Углеводы
19г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 580
% дневной нормы*
Всего жиров 31 г 40%
Насыщенный жир 13 г 67%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 991 мг 43%
Общее количество углеводов – 57 г 21%
Пищевые волокна 4 г 13%
Общее количество сахара 8 г
Белок 19 г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 247 мг 19%
Железо 5 мг 28%
Калий 339 мг 7%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв