Китайский Помидор Яйцо Стир-Фрай

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Благодаря небольшому списку недорогих ингредиентов всего за 20 минут можно приготовить очень простое, очень быстрое и очень ароматное блюдо.

a plate of Chinese tomato egg

Стир-фрай с томатами и яйцом по-китайски – любимое классическое блюдо, которое занимает особое место в моем сердце. В детстве это блюдо было основным блюдом, которое я готовила дома еженедельно. На самом деле, это одно из немногих блюд, которые любит готовить мой папа, потому что в нем есть короткий список простых ингредиентов, которые превращаются в нечто вкусное. Это один из тех особых рецептов, которые вознаграждают за небольшие усилия высокой наградой.

Яичницу с томатами по-китайски обычно подают с рисом с жасмином. Томатный соус пропитает зерна риса, придавая пикантный вкус каждому кусочку риса. Помидоры придают легкий привкус, который уравновешивается небольшим количеством сахара, а нежная яичница-болтунья придает мягкую, шелковистую и бархатистую текстуру и впитывает все восхитительные ароматы.

Лучшие помидоры для томатной яичницы

Хотя вы можете использовать и другие сорта помидоров, этот рецепт отлично подходит для помидоров рома, также известных как сливовые помидоры. В помидорах сливы идеальный баланс между твердостью и мягкостью, что позволяет им сохранять форму при быстром и интенсивном нагревании, а также выделять достаточное количество томатного сока, не делая блюдо слишком влажным. Кроме того, они доступны по цене и их легко найти в местных магазинах круглый год.

Чтобы приготовить помидоры, я рекомендую сначала разрезать помидор вдоль пополам. Обрежьте выемку на плодоножке в том месте, где помидор соединяется с плодоножкой. Эта часть, как правило, остается волокнистой и твердой даже после того, как вы немного подогреете. Разрежьте половинки помидора вдоль на три части.

Ваш рецепт приготовления томатов к сезону: 7 видов помидоров и как использовать каждый из них ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Советы по приготовлению лучшего томатного яйца

Приготовление яиц с помидорами зависит от времени. Если вы начнете готовить на холодной сковороде, яйца будут готовиться на медленном огне постепенно, в результате получится нежнейший омлет. Кроме того, это предотвратит их подрумянивание. Переваренные яйца могут получиться грубыми на вкус, из-за чего им будет труднее впитать весь вкусный томатный сок.

Также очень важно, чтобы на этом этапе омлет был слегка недоварен. Достаньте яичницу-болтунью, когда она станет совсем мягкой, так как она продолжит готовиться и после снятия с огня. Это поможет предотвратить ее пережаривание, когда мы добавим яйца обратно к помидорам для быстрого перемешивания в конце.

Простая замена

Куриный бульон в порошке – прекрасный способ добавить в умами немного соли. Мой любимый бренд – Lee Kum Lee’s Chicken Bouillon премиум-класса. В этом рецепте натрий уже присутствует в бульоне, поэтому дополнительная соль вам не понадобится.

Если вы предпочитаете использовать куриный бульон, просто добавьте в конце 1/4 стакана вместе с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды. Не забудьте посолить по вкусу, так как содержание натрия в курином бульоне может варьироваться в зависимости от марки. Кукурузный крахмал придаст бульону более густую консистенцию, чтобы жаркое не превратилось в томатно-яичный суп.

Быстрые обеды с яйцами

  • Кай Чжоу (тайский омлет)
  • Тако с жареными яйцами
  • Яйцо Фу Янг
  • Омлет по-французски
  • Быстрый и легкий яичный суп-пюре

Сохрани и распечатай

Яично-томатный суп-пюре по-китайски

Время приготовления 5 минут Время приготовления 13 минут Общее время приготовления 18 минут, Количество порций от 2 до 3

Вместо куриного бульона в порошке можно использовать куриный бульон. Добавьте 1/4 стакана бульона, затем 2 чайные ложки кукурузного крахмала, разведенного в 1 столовой ложке воды, и соль по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 фунт сливовых помидоров (4-5 штук)

  • 1 столовая ложкарастительного масла

  • 5 крупных взбитых яиц

  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

  • 2 чайные ложки сухого куриного бульона

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1/2 чайная ложка молотого белого перца

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 зеленая луковица, очищенная и нарезанная по диагонали, для украшения

  • 2 чашки приготовленного на пару жасминового риса, для подачи на стол, по желанию

Метод

  1. Подготовьте помидоры:

    Разрежьте помидоры пополам. У каждой половинки удалите крепкую плодоножку, которая соединяется с плодоножкой. Разрежьте каждую половинку на равные части (у вас получится по 6 ломтиков от каждого помидора).

  2. Приготовьте омлет всмятку:

    В холодную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 8-10 дюймов налейте растительное масло и взбейте яйца. Убавьте огонь до среднего. Как только на дне начнет готовиться тонкий слой яиц, перемешайте их в одном направлении, чтобы получились слои омлета.

    Готовьте, все время осторожно помешивая, пока яичница-болтунья почти не застынет, но все еще будет слегка влажной и блестящей, от 2 до 5 минут. Переложите яйца на тарелку и, при необходимости, протрите сковороду.

  3. Обжариваем, помешивая, помидоры и приправы:

    Добавьте в сковороду кунжутное масло, затем помидоры и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими, но не кашеобразными, около 3 минут. Добавьте куриный бульон в порошке, сахар и белый перец. Перемешивайте, пока сахар и бульон не растворятся, около 1 минуты.

  4. Добавьте яйца, обжарьте, помешивая, и украсьте:

    Добавьте яйца обратно в сковороду к помидорам. Помешивая, обжаривайте около 2 минут, чтобы они прогрелись, и перемешайте. Попробуйте, посолив, только если необходимо. Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом, приготовленным на пару.

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
217 Калорий
14 г Жир
10 г Углеводы
12 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 2-3
Количество в одной порции
Калорийность 217
% дневной нормы*
Всего жиров 14 г 19%
Насыщенный жир 3 г 16%
Холестерин 310 мг 103%
Натрий 639 мг 28%
Общее количество углеводов – 10 г 4%
Пищевые волокна 2 г 7%
Общее количество сахара 7 г
Белок 12 г
Витамин С 22 мг 109%
Кальций 69 мг 5%
Железо 2 мг 11%
Калий 492 мг 10%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв