Бутерброд с дольчатым салатом

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Это всеми любимый стейк-хаусный салат в виде сэндвича.

Wedge Salad Sandwich Sliced in Half on a Cutting Board, Next to Another Slice on the Same Board, and in the Background, Another Sandwich on a Plate

Когда мне не хочется готовить или тратить много времени на приготовление ужина в будний день, я перехожу на сэндвичи, особенно летом. Сэндвичи – это быстрое и сытное блюдо, которое часто готовится из остатков или основных ингредиентов, которые есть под рукой.

Именно это вдохновило меня на приготовление этого сэндвича с салатом “клин”, который напоминает любимый стейкхаусами салат-латук “айсберг” с хрустящей корочкой, заправленный сливочным соусом с голубым сыром. Кусочки айсберга придают соусу структуру и создают множество укромных уголков, в которые он может впитаться. Нарезанные ломтиками помидоры, аккуратно уложенные поверх соуса, гарантируют, что их сок смешается с соленым беконом и острым вкусом голубого сыра. Обязательно готовьте сэндвич непосредственно перед употреблением, чтобы роллы не намокли. И еще одно предупреждение — возможно, вам не захочется откладывать его в сторону между двумя кусочками. Получается неаккуратно, но так, что пальчики оближешь.

Готовим сэндвич с салатом “Клин

  • Бекон: Если вы не используете оставшийся или предварительно приготовленный бекон, то, к счастью, для приготовления бекона не нужно разогревать весь дом. Попробуйте приготовить в микроволновой печи или во фритюрнице. 
  • Заправка с голубым сыром: Я воспользуюсь любым предлогом, чтобы съесть сыр с плесенью в любом виде. Не стесняйтесь сами приготовить соус, если хотите обойтись без бутылки. Если вы предпочитаете магазинные заправки, я рекомендую их в холодильной секции продуктового отдела – в списке ингредиентов есть узнаваемые слова, а вкус не такой тягучий. Для приготовления сэндвича я использовала йогурт и заправку Bolthouse Farms Chunky Blue Cheese.
  • Маринованный красный лук: Маринованный лук необязателен, и по этому рецепту его получается больше, чем нужно для нескольких бутербродов. Но у меня в холодильнике всегда есть баночка с ними, чтобы добавлять в зерновые салаты, тако или бургеры — практически все может быть полезно благодаря их нежно-хрустящей текстуре и невероятной солености. Я считаю, что, нарезая лук вместе с зернами, от корня до плодоножки, он лучше сохраняет свою целостность и дольше хрустит. Кроме того, я решила не подогревать рассол, чтобы сэкономить время и не включать плиту — он и так хорошо маринуется.

Из любви к бутербродам!

  • Роллы с креветками “Олд Бэй”
  • Легкий свиной Бан-Ми
  • Устричный паштет
  • Чизстейк по-филадельфийски

Сохрани в распечатанном виде

Сэндвич с салатом

Время приготовления 10 минут Общее время приготовления 10 минут Количество порций 4 порции Получится 4 бутерброда

Выбор ломтиков бекона и помидоров зависит в основном от личных предпочтений и размера бутерброда, который вы сможете запихнуть в рот.Обязательно готовьте сэндвич непосредственно перед употреблением, чтобы роллы не пересолились.

Ингредиенты

Для маринованного красного лука:

  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная от корня до плодоножки

  • 1/2 стакана белого винного уксуса

  • 1/2 стакана воды

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 щепотка сахара

Для бутербродов:

  • 4 рулетика из чиабатты, разрезать пополам, обжарить в жарочном шкафу с обеих сторон

  • 1 кочан салата айсберг, удалив верхние листья

  • 12-16 ломтиков вареного бекона

  • 1 чашка заправки из голубого сыра

  • От 4 до 8 ломтиков помидора

Метод

  1. Замаринуйте лук:

    Положите нарезанный ломтиками лук в миску. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в мерной чашке до полного растворения. Залейте лук и дайте настояться, пока будете готовить остальные части сэндвича. Они будут храниться в холодильнике в течение нескольких недель.

  2. Запекайте рулетики (по желанию)

    Установите решетку духовки в верхнее положение (или во второе сверху, если вам кажется, что она находится слишком близко к элементам) и разогрейте до готовности. Выложите булочки срезом вверх на небольшой противень и задвиньте его под жарочный шкаф. Внимательно следите за тем, чтобы булочки поджарились по вашему вкусу. Это займет всего пару минут.

  3. Подготовьте листья салата:

    Удалите сердцевину из кочана салата айсберг либо с помощью небольшого ножа для очистки овощей, либо постукивая им по поверхности и выкручивая сердцевину. Разрежьте вертикально пополам (через край без сердцевины). Отрежьте от середины с каждой стороны по два листочка толщиной в 1/2 дюйма, чтобы получилось четыре листочка одинакового размера. (Оставьте оставшийся салат-латук для другого использования).

  4. Сделайте бутерброды:

    На каждый бутерброд выложите бекон на нижнюю булочку. Сверху положите лист салата-латука, 1/4 стакана заправки, ломтики помидора и немного маринованного красного лука, по желанию. Закройте верхней частью булочки. Повторите, чтобы приготовить еще 3 бутерброда.

  5. Подавайте на стол:

    Подавайте сразу, накрыв большим количеством салфеток.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!

Полезные свойства (на порцию)
674 Калорий
50 г Жир
34 г Углеводы
22г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 674
% дневной нормы*
Всего жиров 50 г 64%
Насыщенный жир 11 г 56%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1440 мг 63%
Общее количество углеводов – 34 г 12%
Пищевые волокна 4 г 15%
Общее количество сахара 8 г
Белок 22 г
Витамин С 10 мг 52%
Кальций 138 мг 11%
Железо 3 мг 16%
Калий 649 мг 14%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв